更多“从心理学的角度看来,人们平时表现出来的满意、喜爱、厌恶等主观体验属于( )。A.态度 B.情感 C.情绪 D.认知”相关问题
  • 第1题:

    一个人对客观事物所持的态度的体验叫()

    A.情绪和情感

    B.情感

    C.需要

    D.情绪


    参考答案:A

  • 第2题:

    下列关于人生态度的心理要素,说法正确的是(  )
    A.认知是人从环境中获取知识和应用知识的活动,它包括满意不满意、愉快不愉快等倾向
    B.情感指人在认识客观事物时所产生的内心体验,它包括感觉、知觉、记忆、想象和思维等现象
    C.意志指人自觉确定目的,有意识地组织、调节行为,并按主观意愿排除障碍和克服困难的心理过程
    D.当认知、情感和意志以及条件发生变化时,人们的人生态度往往也会随之发生改变


    答案:C,D
    解析:
    本题考查对人生态度三大心理要素的理解.人生态度的形成既是一定社会环境影响的结果,也是一个复杂的心理过程,其中,认知、情感、意志是起着主要作用的三种心理要素.认知是人从环境中获取知识和应用知识的活动,它包括感觉、知觉、记忆、想象和思维等心理现象.情感指人在认识客观事物时所产生的内心体验,它包括满意不满意、愉快下愉快、喜爱下喜爱等倾向.因此CD正确.

  • 第3题:

    人们平时讲的态度主要指( )情感成分。

    A.认知
    B.意识
    C.意向
    D.情感

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    人们平时讲的态度主要指( )成分。

    A.认知
    B.意识
    C.意向
    D.情感

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    态度的情感成分是指伴随态度的认知成分而产生的情绪或情感体验,是( )。
    A.态度的核心成分 B.动力性成分
    C.非智力成分 D.内化了的成分


    答案:A
    解析:
    【解析]态度的情感成分是态度的核心成分,是指伴随态度的认知成分而产生的情绪或情感体验。

  • 第6题:

    情绪主观体验的外部表现形式是( )。

    A.感情
    B.表情
    C.态度
    D.行为

    答案:B
    解析:
    情绪往往通过表情来表现,表情是情绪主观体验的外部表现形式。

  • 第7题:

    情绪和情感由(  )组成

    A.独特的主观体验
    B.外部表现
    C.认知
    D.生理唤醒

    答案:A,B,D
    解析:
    伊扎德认为情绪和情感是由独特的主观体验、外部表现和生理唤醒等三种成分组成的。主观体验是个体对不同情绪和情感状态的自我感受。情绪与情感的外部表现,通常称之为表情。它是在情绪和情感状态发生时身体各部分的动作量化形式,包括面部表情、姿态表情和语调表情。生理唤醒是指情绪与情感产生的生理反应,它涉及广泛的神经结构。

  • 第8题:

    情绪情感由( )组成。
    A.主观体验 B.认知 C.生理唤醒 D.外部表现
    E.意志行为


    答案:A,C,D
    解析:
    情绪和情感是由独特的主观体验、外部表现和生理唤醒三种成分组成的。

  • 第9题:

    态度的认知成分指的是()。

    • A、个体对态度对象的认识、理解和评价
    • B、个体对态度对象的喜爱或厌恶的情感体验
    • C、个体对态度对象的反应倾向
    • D、个体行为的准备状态

    正确答案:A

  • 第10题:

    情绪的内容不包括()

    • A、主观体验
    • B、认知态度
    • C、生理反应

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    态度的认知成分指的是()。
    A

    个体对态度对象的认识、理解和评价

    B

    个体对态度对象的喜爱或厌恶的情感体验

    C

    个体对态度对象的反应倾向

    D

    个体行为的准备状态


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    对个人内部情感状态的体验属于情绪的哪个成分()
    A

    外部行为

    B

    主观体验

    C

    生理唤起

    D

    认知解释


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    情绪情感的构成包括( )。

    A.生理唤醒

    B.对事物的反映

    C.态度

    D.主观体验

    E.外部行为


    正确答案:ADE

    情绪情感的构成包括
    (1)在认知层面上的主观体验:人的一种自我觉察,即大脑的一种感受状态。人对不同事物的态度会产生不同的感受,只有个人的内心才能真正感受到或意识到。反映了人内心世界的丰富多彩。
    (2)在生理层面上的生理唤醒:人在情绪反应时,常常会伴随着一定的生理唤醒。
    (3)在表达层面上的外部行为:也是情绪表达过程。情绪所伴随出现的这些相应的身体姿态和面部表情,就是情绪的外部行为。

  • 第14题:

    反映员工对工作喜欢或不喜欢的情感或情绪体验的工作态度指标,称为( )。

    A.情感承诺
    B.工作满意度
    C.工作投入度
    D.组织承诺

    答案:B
    解析:
    工作满意度是指员工对自己的工作所抱有的一般性的满足与否的态度,是对自己的工作喜欢或不喜欢的情感或情绪体验。

  • 第15题:

    弗里德曼提出的态度成分不包括( )。

    A.认知
    B.情感
    C.体验
    D.行为倾向

    答案:C
    解析:
    根据弗里德曼的理论,态度包含三个组成成分:①认知成分,是指人们对外界对象的心理印象,包括有关的事实、知识和信念。认知成分是态度其余组成部分的基础。②情感成分,是指人们对态度对象肯定或否定的评价以及由此引发的情绪情感。情感成分是态度的核心与关键,情感既影响认知成分,又影响行为倾向成分。③行为倾向成分,是指人们对态度对象所预备采取的反应,具有准备性质。行为倾向成分会影响到人们将来对态度对象的反应,但它不等于外显行为。

  • 第16题:

    态度的情感成分是伴随态度的认知成分而产生的情绪或情感体验,是( )。
    A.态度的核心成分 B.动力成分C.非智力成分 D.内化了的成分


    答案:A
    解析:
    态度的核心成分就是态度的情感成分。

  • 第17题:

    人们对社会思想道德和人们行为的爱憎、好恶等情绪态度属于(  )。

    A.道德认识
    B.道德情感
    C.道德意志
    D.道德行为

    答案:B
    解析:
    道德情感是指人们对社会思想道德和人们行为的爱憎、好恶等情绪态度,是进行道德判断时引发的一种内心体验。

  • 第18题:

    态度形成的基础是

    A.认知
    B.情感
    C.意图
    D.情绪

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    情绪和情感的心理内容是指

    A.认知评价
    B.主观体验
    C.生理唤醒
    D.表情

    答案:B
    解析:
    情绪和情感是由独特的主观体验、外部表现和生理唤醒三种成分组成的。其中主观体验是个体对不同情绪和情感状态的自我感受。每种情绪有不同的主观体验,它们代表了人们不同的感受,构成了情绪和情感的心理内容。

  • 第20题:

    小明即将上考场,感觉心跳加速,有点微微出汗,这属于情绪情感的( )
    A.主观体验 B.外部表现 C.生理唤醒 D.认知活动


    答案:C
    解析:
    小明即将上考场,有点激动或者焦虑,这种情绪伴随内脏器官和内分泌腺的生理变化,因此属于生理唤醒。

  • 第21题:

    从心理学的角度看来,人们平时表现出来的满意、喜爱、厌恶等主观体验属于()。

    • A、态度
    • B、情感
    • C、情绪
    • D、认知

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    人们对客观事物的态度体验是指()
    A

    情绪

    B

    情感

    C

    原始情绪

    D

    情绪、情感

    E

    认知过程


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    从心理学的角度看来,人们平时表现出来的满意、喜爱、厌恶等主观体验属于()
    A

    态度

    B

    情感

    C

    情绪

    D

    认知


    正确答案: C
    解析: 暂无解析