更多““金无足赤,人无完人”,教师也会有缺点. 失误和不足之处。这就要求教师在处理言传和身教的关系时要A. 言行一致,身体力行 B. 学为人师,行为示范; C. 严于律己,勇于自责 D. 以上都是”相关问题
  • 第1题:

    教师在教学中的师德规范主要体现在

    A. 热爱学生. 诲人不倦
    B. 学为人师,行为示范
    C. 精通业务. 学而不厌
    D. 以上都是

    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    凡是要求学生做到的,教师必须率先做到,凡是要求学生不做的,教师应当带头不做,这说明教师应该

    A. 言行一致,身体力行
    B. 学为人师,行为示范
    C. 严于律己,勇于自责
    D. 以上都是

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    正确处理言教和身教的关系要认真把握的是

    A. 言传身教,为人师表
    B. 学为人师,行为示范;
    C. 严于律己,勇于自责
    D. 言行一致,身体力行

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第4题:

    对《中小学教师职业道德规范》(2008年修订)规定的教师“为人师表”的内容可以概括为(  )
    ①教师的行为示范②教师的语言示范
    ③教师的衣着、仪表示范④教师的举止示范



    A.①②③

    B.②③④

    C.①②④

    D.①②③④

    答案:D
    解析:
    《中小学教师职业道德规范》(2008年修订)中所规定的“为人师表”这一规范的具体内容,可以概括为行为、语言、衣着、仪表、举止示范这些方面。

  • 第5题:

    正确处理言教和身教的关系要认真把握的是( )。

    A.教书育人,关爱学生
    B.学为人师,行为示范
    C.严于律己,勇于自责
    D.言行一致,身体力行

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第6题:

    “学为人师,行为世范”主要体现教师的(  )。

    A.为人师表
    B.献身教育
    C.廉洁从教
    D.教书育人

    答案:A
    解析:
    “学为人师,行为世范”主要体现教师的为人师表。根据题意,此题正确答案为:A。

  • 第7题:

    凡是要求学生做到的,教师必须率先做到,凡是要求学生不做的,教师应当带头不做,这说明教师应该()

    • A、言行一致,身体力行;
    • B、学为人师,行为示范;
    • C、严于律己,勇于自责;
    • D、以上都是

    正确答案:A

  • 第8题:

    正确处理言教和身教的关系要认真把握的是()。 

    • A、言行一致,身体力行
    • B、学为人师,行为示范
    • C、严于律己,勇于自责
    • D、以上都是

    正确答案:D

  • 第9题:

    教师职业的特点就是以人格来培养人格,以灵魂来塑造灵魂,这说明教师应该()。 

    • A、言行一致,身体力行
    • B、学为人师,行为示范
    • C、严于律己,勇于自责
    • D、以上都是

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    正确处理言教和身教的关系要认真把握的是()
    A

    言行一致,身体力行

    B

    学为人师,行为示范

    C

    严于律己,勇于自责

    D

    以上都是


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    正确处理言教和身教的关系要认真把握的是()
    A

    教书育人,关爱学生

    B

    学为人师,行为示范

    C

    严于律己,勇于自责

    D

    言行一致,身体力行


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    正确处理言教和身教的关系要认真把握的是()
    A

    言传身教,为人师表;

    B

    学为人师,行为示范;

    C

    严于律己,勇于自责;

    D

    言行一致,身体力行


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    教师职业的特点就是以人格来培养人格,以灵魂来塑造灵魂,这说明教师应该

    A. 言行一致,身体力行
    B. 学为人师,行为示范
    C. 严于律己,勇于自责
    D. 以上都是

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    正确处理言教和身教的关系要认真把握的是

    A. 言行一致,身体力行
    B. 学为人师,行为示范
    C. 严于律己,勇于自责
    D. 以上都是

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    《中小学教师职业道德规范》规定的为人师表内容可以概括为( )


    A.教师的行为示范 B.教师的语言示范
    C.教师的衣着、仪表示范 D.教师的举止示范


    答案:A,B,C,D
    解析:
    《中小学教师职业道德规范》规定的教师为人师表包括坚守高尚情操,知荣明耻,严于 律己,以身作则;衣着得体,语言规范,举止文明;关心集体,团结协作,尊重同事,尊重家长;作风正 派,廉洁奉公;自觉抵制有偿家教,不利用职务之便牟取私利。

  • 第16题:

    教师必须做到“严于律己,为人师表”,这是因为教师的劳动具有( )。

    A.创造性
    B.示范性
    C.连续性
    D.主体性

    答案:B
    解析:
    示范性指教师的言行举止,如人品、才能、治学态度等都会成为学生学习的对象。教师劳动的示范性特点是由学生的可塑性、向师性心理特征决定的。同时,教师劳动的主体性也要求教师的劳动具有示范性特点。德国著名教育家第斯多惠指出:“教师本人是学校里最重要的师表,是最直观的、最有教益的模范,是学生最活生生的榜样”。任何一个教师,不管他是否意识到这一点,不管他是自觉还是不自觉,他都在对学生进行示范。因此,教师必须以身作则、为人师表。

  • 第17题:

    对《中小学教师职业道德规范》规定的教师“为人师表”的内容可以概括为( )
    ①教师的行为示范②教师的语言示范③教师的衣着、仪表示范④教师的举止示范

    A.①②③
    B.②③④
    C.①②④
    D.①②③④

    答案:D
    解析:
    《中小学教师职业道德规范》(2008年修订)中所规定的“为人师表”这一规范的具体内容,可以概括为行为、语言、衣着、仪表、举止示范这些方面

  • 第18题:

    正确处理言教和身教的关系要认真把握的是()

    • A、言传身教,为人师表;
    • B、学为人师,行为示范;
    • C、严于律己,勇于自责;
    • D、言行一致,身体力行

    正确答案:B,C,D

  • 第19题:

    “金无足赤,人无完人”,教师也会有缺点、失误和不足之处。这就要求教师在处理言传和身教的关系时要()

    • A、言行一致,身体力行
    • B、学为人师,行为示范
    • C、严于律己,勇于自责
    • D、以上都是

    正确答案:C

  • 第20题:

    正确处理言教和身教的关系要认真把握的是()

    • A、教书育人,关爱学生
    • B、学为人师,行为示范
    • C、严于律己,勇于自责
    • D、言行一致,身体力行

    正确答案:B,C,D

  • 第21题:

    单选题
    “金无足赤,人无完人”,教师也会有缺点、失误和不足之处。这就要求教师在处理言传和身教的关系时要()
    A

    言行一致,身体力行

    B

    学为人师,行为示范

    C

    严于律己,勇于自责

    D

    以上都是


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    凡是要求学生做到的,教师必须率先做到,凡是要求学生不做的,教师应当带头不做,这说明教师应该()
    A

    言行一致,身体力行;

    B

    学为人师,行为示范;

    C

    严于律己,勇于自责;

    D

    以上都是


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    教师职业的特点就是以人格来培养人格,以灵魂来塑造灵魂,这说明教师应该()
    A

    言行一致,身体力行

    B

    学为人师,行为示范

    C

    严于律己,勇于自责

    D

    以上都是


    正确答案: C
    解析: 暂无解析