参考答案和解析
答案:A,B,C
解析:
更多“以下内容属于高职院校评估指标体系中的一级指标的是( )A. 办学指导思想 B. 师资队伍建设 C. 教学条件与利用 D. 就业与社会声誉”相关问题
  • 第1题:

    为了保证社会工作专业培训落到实处,《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见》还提出了四点要求,以下属于这四点的是( )。

    A.依托有条件的高校、干部学院、科研院所、培训机构、社会服务机构开展培训工作
    B.要分领域研究、开发社会工作培训课程和教材
    C.要加大社会工作培训师资队伍建设,打造一支专兼职结合、理论与实务水平较高的培训师资队伍
    D.要制定社会工作培训质量评估政策和指标体系,加强对培训机构的评估和监督
    E.提高实践教学在学校教育中的比重,健全实习督导制度,加大实践教学和实习基地建设力度

    答案:A,B,C,D
    解析:
    为了保证社会工作专业培训落到实处,《意见》还提出了4点要求: (1)依托有条件的高校、干部学院、科研院所、培训机构、社会服务机构开展培训工作;
    (2)要分领域研究、开发社会工作培训课程和教材;
    (3)要加大社会工作培训师资队伍建设,打造一支专兼职结合、理论与实务水平较高的培训师资队伍;
    (4)要制定社会工作培训质量评估政策和指标体系,加强对培训机构的评估和监督。
    故选ABCD。

  • 第2题:

    我国的职业培训机构包括()。

    A.技工学校
    B.就业培训中心
    C.社会力量办学
    D.企业职工培训中心
    E.大专院校

    答案:A,B,C,D
    解析:
    我国的职业培训机构不包括大专院校。

  • 第3题:

    2020年7月26日电,近日,中央财政拨付( )质量提升计划资金257.11亿元。将继续支持各地健全完善高职院校生均拨款制度、改善中职学校基本办学条件、加强“双师型”教师队伍建设,并由各地统筹用于推进1+X证书制度试点、中国特色高水平高职学校和专业建设计划等工作。

    A.职业技术教育
    B.现代职业院校
    C.现代职业教育
    D.现代高等教育

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    实施义务教育需要一系列的办学条件,其中最重要的是( )。
    A.办学经费和设备 B.办学经费和师资
    C.基础设施和师资 D.经费和设施


    答案:B
    解析:
    经费影响着教育基础实施的改善,师资影响教学质量,所以二者是实施义务教育最重要的条件。

  • 第5题:

    高职院校评估方案的主要特点是( )

    A. 规格与特色的有机统一
    B. 国标与现状的有机统一
    C. 全面与重点的有机统一
    D. “硬件”条件与“软件”建设的有机统一

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第6题:

    与“赠地学院”的出现有关的院校职能是( )。

    A. 科研
    B. 社会服务
    C. 教学
    D. 知识创新

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    提高职业院校的办学水平和质量必须加强( )等基础能力建设

    A. 建立和完善遍布城乡、灵活开放的职业教育和培训网络
    B. 加强县级职教中心建设
    C. 加强示范性职业院校建设
    D. 加强师资队伍建设

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第8题:

    高职院校评估的全称是( )

    A. 高职高专院校人才培养工作水平评估
    B. 高职高专院校教学水平评估
    C. 高职高专院校学生素质水平评估
    D. 高职高专院校教师教学水平评估

    答案:A
    解析:

  • 第9题:

    高职评估体系中的重要考核指标包含( )

    A. 毕业生就业率与就业质量
    B. 双证书”获取率与获取质量
    C. 生产性实训基地建设
    D. 专兼结合专业教学团队建设

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第10题:

    下列属于培训评价素质指标的有()

    • A、是否了解培训对象的特点和要求
    • B、师资队伍建设
    • C、职业资格鉴定合格率
    • D、培训机构的办学指导思想

    正确答案:B,D

  • 第11题:

    高校合格评估的内容不包括()。

    • A、办学指导思想
    • B、学校规模
    • C、办学条件
    • D、教学效果

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    下列属于培训评价职责指标的有()
    A

    毕业生对口就业率

    B

    师资队伍建设

    C

    培训方法是否得当

    D

    实验实习条件


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    为了保证社会工作专业培训落到实处,《关于加强社会工作专业人才队伍建设的意见》还提出了四点要求,以下属于这四点的是()。

    A:依托有条件的高校、干部学院、科研院所、培训机构、社会服务机构开展培训工作
    B:要分领域研究、开发社会工作培训课程和教材
    C:要加大社会工作培训师资队伍建设,打造一支专兼职结合、理论与实务水平较高的培训师资队伍
    D:要制定社会工作培训质量评估政策和指标体系,加强对培训机构的评估和监督
    E:提高实践教学在学校教育中的比重,健全实习督导制度,加大实践教学和实习基地建设力度

    答案:A,B,C,D
    解析:
    考点:加强社会工作专业教育培训的要求。

  • 第14题:

    韦伯的社会分层理论中,( )是指个人在他所处的社会环境中所获得的声誉与尊敬。

    A.职业声望
    B.社会地位
    C.社会声誉
    D.社会标准

    答案:D
    解析:
    (p532)韦伯的社会分层理论中,社会标准是指个人在他所处的社会环境中所获得的声誉与尊敬。

  • 第15题:

    外部培训与开发的机构包括( )。

    A.全日制大中专院校
    B.成人高等院校
    C.地方政府和行政部门主办的培训开发机构
    D.社会力量办学
    E.岗外培训开发

    答案:A,B,C,D
    解析:
    外部培训与开发的地点不在组织内,而是委托社会培训与开发机构代理,或选送员工到组织外部接受培训与开发。这些培训与开发机构主要包括三类:①全日制大中专院校和成人高等院校;②地方政府和行政部门主办的培训与开发机构;③社会力量办学。

  • 第16题:

    高职院校评估的目的是( )

    A. 认证作用
    B. 引导作用
    C. 学习作用
    D. 改进作用

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第17题:

    以下原则符合高职院校评估的是( )

    A. 学校内部自评与外部专家评估相结合
    B. 条件、过程、目标、结果相结合
    C. 全面评估和重点评估相结合
    D. 静态评估和动态评估相结合
    E. 注重客观、科学、民主、公正、效率和效益相结合

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第18题:

    与柏林大学的诞生有关的院校职能是( )。

    A. 科研
    B. 社会服务
    C. 教学
    D. 知识创新

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    高职教育的办学指导思想是( )

    A. 以服务为宗旨、以就业为导向、走产学研结合之路
    B. 以就业为宗旨、以服务为导向、走产学研结合之路
    C. 以服务为宗旨、以就业为导向、走产学结合之路
    D. 以就业为宗旨、以服务为导向、走产学结合之路

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    以下内容属于评估指标体系中的二级指标的是( )

    A. 产学研结合
    B. 师资结构
    C. 实践教学条件
    D. 职业能力训练

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第21题:

    社会管理方案包括社会监测评估计划。社会监测评估计划的内容包括()。

    A.监测与评估程序
    B.跟踪监测与评估指标体系
    C.负面影响减缓方案
    D.突发事件应急预案
    E.社会监测评估结论

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第22题:

    下列属于培训评价职责指标的有()

    • A、毕业生对口就业率
    • B、师资队伍建设
    • C、培训方法是否得当
    • D、实验实习条件

    正确答案:C

  • 第23题:

    多选题
    下列属于培训评价素质指标的有()
    A

    是否了解培训对象的特点和要求

    B

    师资队伍建设

    C

    职业资格鉴定合格率

    D

    培训机构的办学指导思想


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析