参考答案和解析
E
更多“糖尿病肾病合并高血压患者,首选降压药是()”相关问题
  • 第1题:

    伴有糖尿病肾病的高血压患者首选的降压药物是

    A、利尿药

    B、钙拮抗剂

    C、血管紧张素转化酶抑制剂

    D、神经节阻断药

    E、β受体阻断药


    参考答案:C

  • 第2题:

    高血压合并糖尿病患者如无禁忌症,降压药物首选:( )

    A、ACEI/ARB

    B、CCB

    C、β受体阻滞剂

    D、利尿剂

    E、α受体阻滞剂


    答案:A

  • 第3题:

    高血压合并糖尿病肾病患者的治疗首选

    A.卡托普利

    B.普萘洛尔

    C.氨氯地平

    D.氢氯噻嗪


    正确答案:C
    解析:血管紧张素转换酶抑制剂(卡托普利)可改善胰岛素抵抗和减少尿蛋白,因此可作为高血压合并糖尿病肾病患者的首选治疗药物。卡托普利是目前FDA唯一批准的用于糖尿病,肾病的血管紧张素转换酶抑制剂。

  • 第4题:

    首选ACEI或ARB的高血压患者不包括

    A.妊娠妇女
    B.合并糖尿病
    C.合并冠心病
    D.合并慢性肾病
    E.合并心力衰竭

    答案:A
    解析:
    ACEI、ARB有潜在的胎儿致畸作用,妊娠期禁用。ACEI或ARB可使患者避免肾和心血管的损害,可以延缓肾病发展,对其他4类患者都有益处。

  • 第5题:

    糖尿病肾病合并高血压患者,降压药选择宜首先使用


    A. ACE抑制剂
    B. β受体阻滞剂
    C.钙通道阻滞剂
    D.利尿剂

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    对合并糖尿病及肾病的高血压患者的降压目标是

    A.<130/80mmHg B.<140/85mmHg C.<150/90mmHg D.<160/95mmHg E.<170/100mmHg


    答案:A
    解析:
    A
    解析:本题考查高血压的治疗。
    高血压合并糖尿病。为避免肾和心血管的损害,要求将血压降至130/80mmHg以下,因此常须联合用药。收缩压处于130?139mmHg或者舒张压处于80?89mmHg的糖尿病患者,可以进行不超过3个月的非药物治疗。血压>140/90mmHg的患者,应在非药物治疗的基础上直接加用药物治疗,对于已经出现微量白蛋白尿的患者,也应该直接使用药物治疗。理论上,糖尿病患者的血压应当控制在患者能够耐受的尽可能较低的水平。慢性肾病。肾脏疾病(包括糖尿病肾病)应严格控制血压(<130/80mmHg),当尿蛋白>1g/24h时,血压目标应<125/75mmHg;并尽可能将尿蛋白降至正常。

  • 第7题:

    在五类主要降压药中,首选ACE或ARB的高血压病人不是

    A:妊娠妇女
    B:合并糖尿病
    C:合并冠心病
    D:合并心力衰竭
    E:合并慢性肾病

    答案:A
    解析:
    ACEI、ARB有潜在的胎儿致畸作用,妊娠期禁用。ACEI或ARB可使病人避免肾和心血管的损害,可以延缓肾病进展,对共他4类病人都有益处。

  • 第8题:

    伴有糖尿病肾病的高血压患者应首选的降压药是

    A.氢氯噻嗪
    B.吲达帕胺
    C.氯沙坦
    D.氨氯地平
    E.利血平

    答案:C
    解析:
    氯沙坦主要用于原发性高血压,氯沙坦能特异性的拮抗血管紧张素ⅡAT1受体,阻断了循环和局部组织中血管紧张素Ⅱ(AGⅡ)所致的动脉血管收缩、交感神经兴奋和压力感受器敏感性增加等效应,强力和持续性降低血压,使收缩压和舒张压下降。尚可减轻左心室肥厚,抑制心肌细胞增生,延迟或逆转心肌重构,改善左室功能。对血糖、血脂代谢无不利影响。

  • 第9题:

    高血压合并糖尿病肾病(Ⅲ期)患者首选降压药是()

    • A、硝苯地平
    • B、美多心安
    • C、吲达帕胺
    • D、氢氯噻嗪
    • E、依那普利

    正确答案:E

  • 第10题:

    糖尿病肾病合并高血压患者,首选降压药是()。

    • A、α-受体阻滞剂
    • B、β-受体阻滞剂
    • C、钙通道阻滞剂
    • D、利尿剂
    • E、ACEI

    正确答案:E

  • 第11题:

    单选题
    糖尿病肾病合并高血压患者,首选降压药是()
    A

    α-受体阻滞剂

    B

    β-受体阻滞剂

    C

    钙通道阻滞剂

    D

    利尿剂

    E

    ACEI


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    糖尿病合并高血压首选的降压药是ACEI。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对于糖尿病肾病的高血压患者首选的降压药为

    A、硝普钠

    B、吲达帕胺

    C、尼群地平

    D、拉贝洛尔

    E、卡托普利


    参考答案:E

  • 第14题:

    合并糖尿病的高血压患者应首选的降压药是( )

    A.β受体拮抗剂

    B.ACEI或ARB

    C.钙拮抗剂

    D.利尿剂


    答案:B

  • 第15题:

    在五类主要降压药中,首选ACE或ARB的高血压患者不是

    A、妊娠妇女

    B、合并糖尿病

    C、合并冠心病

    D、合并慢性肾病

    E、合并心力衰竭


    参考答案:A

  • 第16题:

    在五类主要降压药中,首选ACE或ARB的高血压患者不是

    A.妊娠妇女
    B.合并糖尿病
    C.合并冠心病
    D.合并慢性肾病
    E.合并心力衰竭

    答案:A
    解析:
    ACEI、ARB有潜在的胎儿致畸作用,妊娠期禁用。ACEI或ARB可使患者避免肾和心血管的损害,可以延缓肾病进展,对其他4类患者都有益处。

  • 第17题:

    对合并糖尿病及肾病的高血压患者的降压目标是

    A.<130/80mmHg
    B.<140/85mmHg
    C.<150/90mmHg
    D.<160/90mmHg
    E.<170/100mmHg

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    首选ACEI或ARB的高血压患者不包括

    A、妊娠妇女
    B、合并冠心病
    C、合并慢性肾病
    D、合并心力衰竭
    E、合并糖尿病

    答案:A
    解析:
    ACEI、ARB有潜在的胎儿致畸作用,妊娠期禁用。ACEI或ARB可使患者避免肾和心血管的损害,可以延缓肾病发展,对其他4类患者都有益处。

  • 第19题:

    在五类主要降压药中,首选ACE或ARB的高血压病人不是

    A.妊娠妇女
    B.合并糖尿病
    C.合并冠心病
    D.合并心力衰竭
    E.合并慢性肾病

    答案:A
    解析:
    ACEI、ARB有潜在的胎儿致畸作用,妊娠期禁用。ACEI或ARB可使病人避免肾和心血管的损害,可以延缓肾病进展,对其他4类病人都有益处。

  • 第20题:

    糖尿病肾病合并高血压首选()


      正确答案:D

    • 第21题:

      糖尿病合并高血压首选的降压药是ACEI。


      正确答案:正确

    • 第22题:

      伴有糖尿病肾病的高血压患者首选的降压药物是()

      • A、利尿药
      • B、钙拮抗剂
      • C、血管紧张素转化酶抑制剂
      • D、神经节阻断药
      • E、β受体阻断剂

      正确答案:C

    • 第23题:

      单选题
      对于糖尿病肾病的高血压患者首选的降压药为()
      A

      硝普钠

      B

      吲达帕胺

      C

      尼群地平

      D

      拉贝洛尔

      E

      卡托普利


      正确答案: D
      解析: 暂无解析