相对2006年同期,2007年增长幅度最大的是( )。A.9月份外贸进口B.前9个月贸易顺差C.10月份外贸进出口D.9月份外贸出口

题目

相对2006年同期,2007年增长幅度最大的是( )。

A.9月份外贸进口

B.前9个月贸易顺差

C.10月份外贸进出口

D.9月份外贸出口


相似考题

4.根据下列资料,回答 111~115 题。据统计,2007年1~10月我国外贸进出口总值17593.2亿美元,比2006年同期增长23.5%,增速与前9个月持平,进出口规模接近2006年全年水平。中国强劲的出口在10月把贸易顺差推上了历史新高。海关总署发布报告称,10月份当月贸易顺差为270.5亿美元,同比增长13.5%,创历史新高。不过,该数据低于之前的300亿~310亿美元的预期。2007年10月份当月我国外贸进出口规模为1884亿美元,同比增长23.6%;其中出口1077.3亿美元,增长22.3%;进口806.7亿美元,增长25.5%。1~10月出口 9858.4亿美元,增长26.5%;进口7734.8亿美元,增长19.8%。10月份当月我国外贸出El增速比上月放慢0.5个百分点,进口增速则加快9.4个百分点,贸易顺差扩大势头持续放缓。值得一提的是,1~10月贸易顺差同比增长59%,比前9个月的贸易顺差增幅减缓10.2个百分点。最近数月,中国贸易顺差增幅已持续放缓,从2006年第四季的年增102%下降至2007年第一季度的99%、第二季度的75%和第三季度的50%。另一点值得关注的是,10月份的进口又较上年同期增长25.5%,大于21.2%的预期增幅。其中,全球油价飙升和商品价格上涨是中国10月份进口大增的主要原因之一,另外,人民币升值、政府数次调低出口退税率以及近期出现中国出口商品的诸多质量纠纷都起到了一定的作用。当然,贸易顺差增幅的下降势必会影响到GDP的增速。雷曼兄弟发表盼研究报告就称,鉴于中国贸易顺差已扩大至GDP的8%左右,按年增幅从50%回落至30%,将减少名义GDP增速1.6个百分点。预测,2007年ll月和l2月中国贸易顺差增速将从10月份的14%回升至30%左右。“10月份中国进口额年增长25.5%,高于9月份的16.1%,主要因为2006年10月基数较低。”第 111 题 预计2007年中国的贸易顺差约为( )。A.3246亿美元B.3016.8亿美元C.2990.2亿美元D.2941.3亿美元

更多“相对2006年同期,2007年增长幅度最大的是( )。A.9月份外贸进口B.前9个月贸易顺差C.10月份外贸进出口D.9月份外贸出口”相关问题
  • 第1题:

    几月份登陆中国的热带气旋(台风)最多?

    A.4~6月份

    B.7~9月份

    C.10~11月份


    参考答案:B

  • 第2题:

    (一)根据下列资料,回答第 66~69 题。

    2009年,全省对外贸易累计进出口总值为3388.3亿美元,同比下降13.6%,其中出口1992.4亿美元,比2008年下降16.3%;进口1395.9亿美元,下降9.5%。全年贸顺差596.5亿美元,较上年减少28.8%。12月份,外贸进出口总额351.2亿美元,同比长33.9%,比11月大幅提高16.8个百分点。其中出口203.5亿美元,为历史上月度出口值的第五高位,同比增速由11月份的6.6%扩大为16.6%;进口同比增长65.4%,增幅较上月提高30.5个百分点;12月份当月进出口、出口和进口环比分别增长7.8%、4.5%、12.7%。12月份,全省外贸进出口、出口、进口继11月之后继续保持正增长,且增速明显加快,表明全省对外贸易正在加速复苏,同时进口的大幅增长说明内需较为旺盛。

    2009年,大部分主要劳动密集型产品出口降幅低于全省平均水平:服装及衣着附件出口162.1亿美元,下降6.5%,低于全省降幅9.8个百分点;纺织纱线织物及制品105.亿美元,下降11.6%,低于全省4.7个百分点;塑料制品15.5亿美元,下降3.8%,低于全省12.5个百分点;家具及其零件19.0亿美元,下降遭0.7%,低于全省5.6个百分点;鞋类13.3亿美元,下降5.5%,低于全省10.8个百分点;帽类4.4亿美元,下降5.8%,低于全省10.5个百分点;农产品出口19.7亿美元,下降0.6%,低于全省降幅15.7个百分点。12月份,部分主要劳动密集型产品出口同比有所增长。其中,家具及其零件出口增长3.4%;塑料制品增长17.5%;纺织纱线织物及制品增长17.6%;农产品出口增长26.0%。

    第 66 题 下列所给的四项数值中,最小的是( )。

    A.2009年12月份外贸进口额

    B.2008年12月份外贸出口额

    C.2008年12月份外贸进口额

    D.2009年11月份外贸进口额


    正确答案:C

     

  • 第3题:

    所给出的图、表、文字或综合性资料均有若干个问题要你回答,你应根据资料提供的信息进行分析、比较、计算和判断处理。

    请开始答题:

    一、根据下列资料。回答81~85题。

    据统计,2007年1~10月我国外贸进出13总值17593.2亿美元, 比2006年同期增长23.5%,增速与前9个月持平,进出口规模接近2006年全年水平。中国强劲的出口在10月把贸易顺差推上了历史新高。海关总署发布报告称,lo月份当月贸易顺差为270·5亿美元,l司比增长l3.5%,创历史新高。不过,该数据低于之前的300亿~310亿美元的预期。

    2007年10月份当月我国外贸进出口规模为l884亿美元, 同比增长23.6% ; 其中出口1077.3亿美元,增长22.3%;进口806.7亿美元,增长25.5%。l~lO月出口9858·4亿美兀,增长26.5 0A;进口7734.8亿美元,增长l9.8%。10月份当月我国外贸出口增速比上月放慢0.5个百分点,进IZl增速则加快9.4个百分点,贸易顺差扩大势头持续放缓。

    值得一提的是,1~10月贸易顺差同比增长59%,比前9个月的贸易顺差增幅减缓10.2个百分点。

    最近数月,中国贸易顺差增幅已持续放缓,从2006年第四季的年增102%下降至2007年第一季度的99%、第二季度的75%和第三季度的50%。

    另一点值得关注的是,lo月份的进IZl又较上年同期增长25.5%,大于21.2%的预期增幅。其中,全球油价飙升和商品价格上涨是中国lO月份进口大增的主要原因之一,另外,人民币升值、政府数次调低出口退税率以及近期出现中国出口商品的诸多质量纠纷都起到了一定的作用。

    当然,贸易顺差增幅的下降势必会影响到GDP的增速。雷曼兄弟发表的研究报告就称,鉴于中国贸易顺差已扩大至GDP的8% 左右, 按年增幅从50% 回落至30%,将减少名义GDP增速1.6个百分点。

    预测,2007年11月和l2月中国贸易顺差增速将从10月份的14%回升至30%左右。"10月份中国进口额年增长2.5.5%,高于9月份的16.1%,主要因为2006年10月基数较低。”

    81.预计2007年中国的贸易顺差约为( )。

    A.3246亿美元

    B.3016.8亿美元

    C.2990.2亿美元

    D.2941.3亿美元


    正确答案:D

  • 第4题:

    请教:上海市2010年下半年会计从业资格考试《会计基础》真题及答案第1大题第25小题如何解答?

    【题目描述】

    计算10月份固定资产应计提折旧额时,不需要的数据是 _____。

    A.9月份固定资产计提的折旧额

    B.9月份增加固定资产应计提的折旧额

    C.10月份增加固定资产应计提的折旧额

    D.9月份减少固定资产应计提的折旧额

     


    正确答案:C

     

  • 第5题:

    计算10月份固定资产应计提折旧额时,不需要的数据是 _____。

    A.9月份固定资产计提的折旧额

    B.9月份增加固定资产应计提的折旧额

    C.10月份增加固定资产应计提的折旧额

    D.9月份减少固定资产应计提的折旧额


    正确答案:C

  • 第6题:

    某年9月15日(星期二)是中秋节,则按月申报纳税的A企业9月份纳税申报的最后期限是( )。

    A.9月14日
    B.9月15日
    C.9月18日
    D.9月30日

    答案:C
    解析:
    本题考查纳税申报。纳税申报期限的最后一天是法定节假日的,以休假日期满的次日为期限的最后一天。

  • 第7题:

    下列关于我国对外贸易进出口的表述,错误的是()。①对外贸易顺差是我国外贸进出口的长期特征②受国际形势影响,当前我国对外出口额的增长已处于停滞状态③2015年,美国最大的外贸伙伴是欧盟

    A.①②
    B.②③
    C.②
    D.①③

    答案:B
    解析:
    对外贸易顺差是我国外贸进出口的长期特征,①正确;尽管近年来全球经济较为低迷,但我国对外出口额的增长并未陷入停滞,②错误;2015年,美国最大的外贸伙伴是中国,故③错误。

  • 第8题:

    企业计划在年底销售一批货物,8月份双方达成交易意向,9月份签订了购买合同,但实际购买的行为发生在11月份,则企业应将该批货物确认为收入的时间为( )

    A.8月份
    B.11月份
    C.12月份
    D.9月份

    答案:B
    解析:
    在权责发生制的前提下,企业应该在发生实际行为的时候确认收入或费用。本题中,在11月份实际发生销售行为,所以应该在11月份确认为收入。

  • 第9题:

    7月1日,某交易者在买入9月份白糖期货合约的同时,卖出11月份白糖期货合约,价格分别为4420元/吨和4520元/吨,持有一段时间后,价差缩小的有( )。

    A.9月份合约价格为4480元/吨,11月份合约价格为4600元/吨
    B.9月份合约价格为4380元/吨,11月份合约价格为4480元/吨
    C.9月份合约价格为4450元/吨,11月份合约价格为4450元/吨
    D.9月份合约价格为4400元/吨,11月份合约价格为4480元/吨

    答案:C,D
    解析:
    7月1日建仓时的价差:4520-4420100(元/吨);持有一段时间后,A项的价差:4600-4480=120(元/吨);B项的价差:4480-4380=100(元/吨);C项的价差:4450-4450=0;D项的价差:4480-4400=80(元/吨)。显而易见,与7月1日建仓时相比,价差缩小的是C、D两项。

  • 第10题:


    与上个月份相比,下列4个月份中房地产投资额增加值最大的月份是( )。

    A.4月份
    B.5月份
    C.6月份
    D.7月份

    答案:C
    解析:
    【思路点拨】4月份房地产投资额增加值为1467.5-922.35=545.15
    5月份房地产投资额增加值为2097.9-1467.5=630.4
    6月份房地产投资额增加值为2821.3-2097.9=723.4
    7月份房地产投资额增加值为3466.8-2821.3=645.5
    故应选择C选项。

  • 第11题:

    当本国货币升值时,在不考虑其他因素的条件下,对本国外贸的影响是以下哪一项()

    • A、外贸进口减少,出口不变
    • B、外贸出口减少,进口增加
    • C、外贸出口不变,进口增加

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    当本国货币升值时,在不考虑其他因素的条件下,对本国外贸的影响是以下哪一项()
    A

    外贸进口减少,出口不变

    B

    外贸出口减少,进口增加

    C

    外贸出口不变,进口增加


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列说法正确的是( )。

    A.2007年前l0个月外贸进出口幅度高于2006年同期

    B.2007年10月份外贸出口增长幅度高于进口增长幅度

    C.2007年我国外贸进出口总值与2006年前l0个月持平

    D.2007年10月份贸易顺差低于2006年同期


    正确答案:B
    77.B[解析]材料中未提到2006年前l0个月的外贸进出口幅度,A项说法错误。2007年10月份外贸出口增长26.5%,进口增长l9.8%,出口增长幅度高于进口增长幅度,选项B说法正确。2007年1至10月我国外贸进出口总值接近2006年全年水平,选项C说法错误。2007年10月份贸易顺差创历史新高,故肯定高于2006年同期,D项说法错误。因此,本题正确答案为8。

  • 第14题:

    与上个月份相比,下列四个月份中房地产投资额增加值最大的月份是:

    A、4月份 B、5月份 C、6月份 D、7月份


    正确答案:C

  • 第15题:

    全年增长幅度最小的是( )。

    A.商品零售价

    B.居民消费价格

    C.外贸进出口额

    D.进口总额


    正确答案:A
    四个选项中,除了D在文中没有提及,其他三项均为负增长,而A的负增长幅度最大。故增长幅度最小。

  • 第16题:

    下列所给的四项数值中,最小的是( )。

    A.2009年12月份外贸进口额

    B.2008年12月份外贸出口额

    C.2008年12月份外贸进口额

    D.2009年11月份外贸进口额


    正确答案:C
    2009年12月份外贸进口额为:351.2-203.5=147.7(45美元);2008年 12月份出口额为:203.5÷(1+16.6%)≈174.5(亿美元);2008年12月份外贸进口额为: 147.7÷(1+65.4%)≈89.3(亿美元);2009年11月份外贸进口额为:147.7÷(1+12.7%)≈ 131.1(45美元)。由此很容易比较得出,2008年12月份外贸进口额最小。本题正确答案 为C。

  • 第17题:

    与上个月份相比,下列4个月份中房地产投资额增加值最大的月份是( )。

    A. 4月份 B. 5月份 C. 6月份 D. 7月份


    正确答案:C

    此题计算较复杂,首先计算出各月存量如下:

    3月:922.35-416.58=505.77;4月:1467.5-922.35=545.15;5月:2097.9-1467.5=630.4;

    6月:2821.3-2097.9=723.4;7月:3466.8-2821.3=645.5。

    再计算各月增量:

    4月:545.15-505.77=39.38;5月:630.4-545.15=85.25;6月:723.4-630.4=93;7月增量为负数。故6月增加值最大,选C。

  • 第18题:

    2002年全国固定资产投资、房地产投资月度统计图

    与上个月份相比,下列4个月份中房地产投资额增加值最大的月份是( )。

    A. 4月份
    B. 5月份
    C. 6月份
    D. 7月份

    答案:C
    解析:
    解题指导: 此题计算较复杂,首先计算出各月存量如下: 3月:922.35-416.58=505.77;4月:1467.5-922.35=545.15;5月:2097.9-1467.5=630.4;6月:2821.3-2097.9=723.4;7月:3466.8-2821.3=645.5。再计算各月增量: 4月:545.15-505.77=39.38;5月:630.4-545.15=85.25;6月:723.4-630.4=93;7月增量为负数。故6月增加值最大。故答案为C。

  • 第19题:

    企业计划在年底销售一批货物,8 月份双方达成交易意向,9 月份签订了购买合同,但实际购买的行为发生在 11 月份,则企业应将该批货物确认为收入的时间为()。

    A.8 月份
    B.11 月份
    C.12 月份
    D.9 月份

    答案:B
    解析:
    在权责发生制的前提下,企业应该在发生实际行为的时候确认收入或费用。本题中, 在 11 月份实际发生销售行为,所以应该在 11 月份确认为收入。

  • 第20题:

    某交易所的9月份大豆合约的价格是2000元/吨,11月份大豆合约的价格是1950元/吨。如果某投机者采用熊市套利策略(不考虑佣金因素);则下列选项中可使该投机者获利最大的是( )。

    A.9月份大豆合约的价格保持不变,11月份大豆合约的价格涨至2050元/吨
    B.9月份大豆合约的价格涨至2100元/吨,11月份大豆合约的价格保持不变
    C.9月份大豆合约的价格跌至1900元/吨,11月份大豆合约的价格涨至1990元/吨
    D.9月份大豆合约的价格涨至2010元/吨,11月份大豆合约的价格涨至2150元/吨

    答案:D
    解析:
    此题远期期货合约价格小于近期期货合约价格,属于在反向市场上进行熊市套利,所以价差缩小时盈利。价差缩小得越多,盈利越多开始时的价差=2000-4950=50元/吨;
    A选项:价差=2000-2050=-50元/吨,价差缩小100元/吨:
    B选项:价差=2100-1950=150元/吨,价差扩大100元/吨;
    C选项:价差=1900-1990=-90元/吨,价差缩小140元/吨:
    D选项:价差=2010-2150=-140元/吨,价差缩小190元/吨;
    相比较D选项满足条件

  • 第21题:


    2012年4-11月江苏对外贸易进出口总额月增加最多的月份是:

    A.5 月
    B.6 月
    C.9 月
    D.10 月

    答案:C
    解析:
    根据条形图可计算出2012年4~11月每月的进出口额,进而可知环比增长量,可列表如下。

    综上可知,增加最多的月份是9月。

  • 第22题:

    我国法定的教师节是每年的( )

    A.9月1日
    B.秋季开学后首个星期日
    C.9月10日
    D.9月份的第一个星期日

    答案:C
    解析:
    根据《中华人民共和国教师法》第六条规定,每年九月十日为教师节。

  • 第23题:

    有进出口经营权的某外贸公司,2010年10月份从国外进口货物500吨,海关审定的到岸价格是220万元,该货物的关税税率为10%,增值税税率为17%。该外贸公司从国外进口该货物在进口环节缴纳的增值税为。()

    • A、22万
    • B、41.14万
    • C、40.14万
    • D、27万

    正确答案:B