购房人通过房地产经纪机构居间介绍购买了房屋后,委托该房地产经纪机构办理抵押贷款,该房地产经纪机构(  )。A.可以收取一定费用 B.只能代替银行收费 C.只能收取交通费等必要费用 D.不能收取任何费用

题目
购房人通过房地产经纪机构居间介绍购买了房屋后,委托该房地产经纪机构办理抵押贷款,该房地产经纪机构(  )。

A.可以收取一定费用
B.只能代替银行收费
C.只能收取交通费等必要费用
D.不能收取任何费用

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
以房地产抵押作为取得金融机构贷款的担保,是房地产交易活动中通行的作法。贷款的办理属于买卖合同签订以后买方的义务,但由于许多客户不了解办理贷款的流程或不愿花费精力亲自办理,宁愿委托房地产经纪机构代为办理,房地产经纪机构也可因提供此类服务而收取一定的费用。
更多“购房人通过房地产经纪机构居间介绍购买了房屋后,委托该房地产经纪机构办理抵押贷款,该房地产经纪机构(  )。A.可以收取一定费用 B.只能代替银行收费 C.只能收取交通费等必要费用 D.不能收取任何费用”相关问题
  • 第1题:

    张某委托甲房地产经纪机构(以下称甲机构)为其寻找一套房子。经过反复比较,张某最终选择了一套两室一厅的房子,并同甲房地产经纪机构、房屋出售方签订了房地产经纪服务合同。后在甲机构房地产经纪人员李某的协助下,张某与出售方签订了房地产买卖合同。并委托甲机构为该房屋交易办理后续的贷款及产权过户手续。

    关于甲机构在该笔经纪业务收费的说法,正确的为(  )。

    A.只能向张某收取佣金
    B.可以向出售方收取佣金
    C.可以分别向张某和出售方收取佣金
    D.可以仅向张某收取佣金

    答案:B,C
    解析:
    居间是指经纪人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,撮合交易成功并向委托人收取佣金的经济行为。甲机构可以向张某和出售方收取佣金。

  • 第2题:

    共用题干
    张某委托甲房地产经纪机构(以下称甲机构)为其寻找一套房子。经过反复比较,张某最终选择了一套两房一厅的房子,并同甲房地产经纪机构、房屋出售方签订了房地产经纪服务合同。后在甲机构房地产经纪人员李某的协助下,张某与出售方签订了房地产买卖合同。并委托甲机构为该房屋交易办理后续的贷款及产权过户手续。

    关于甲机构在该笔经纪业务收费的说法,正确的为( )。
    A:只能向张某收取佣金
    B:可以向出售方收取佣金
    C:可以分别向张某和出售方收取佣金
    D:可以仅向张某收取佣金

    答案:B,C
    解析:

  • 第3题:

    廖某委托甲房地产经纪机构(以下称甲机构)寻找房源,并签订了房地产经纪服务合同,后经甲机构介绍,廖某拟购买杨某的一处房产。在相关情况调查中,甲机构发现该房产虽然登记在杨某名下,实际上为杨某与妻子朱某在婚后共同购置。随后廖某与杨某签订了房屋买卖合同,并将定金2万元交给杨某,同时委托甲机构为其代办房地产登记。(2011年真题)

    关于甲机构代办房地产登记收费的说法,正确的为( )。

    A.不应收取任何费用
    B.可以收取一定的费用
    C.只能收取交通费
    D.只能收取信息费

    答案:B
    解析:
    房地产经纪机构提供代办贷款、代办房地产登记等其他服务的,应当向委托人说明服务内容、收费标准等情况,经委托人同意后,另行签订合同,并另行约定费用。甲机构代办房地产登记收费属于向委托人提供的延伸服务,可以收取一定的费用。

  • 第4题:

    体现房地产经纪机构和房地产经纪人之间经济关系的有(  )。

    A.房地产经纪机构统一承接业务
    B.房地产经纪机构统一向委托人收取佣金等服务费用
    C.房地产经纪机构必须有规定数量的房地产经纪人和房地产经纪人协理
    D.房地产经纪机构按约定向房地产经纪人支付报酬
    E.房地产经纪人由于过失给委托人造成损失的,由房地产经纪机构统一承担责任

    答案:B,D
    解析:
    AC两项体现了房地产经纪机构与房地产经纪人之间的执业关系;E项体现了房地产经纪机构与房地产经纪人之间的法律关系。

  • 第5题:

      张某委托甲房地产经纪机构(以下称甲机构)为其寻找一套房子。经过反复比较,张某最终选择了一套两室一厅的房子,并同甲房地产经纪机构、房屋出售方签订了房地产经纪服务合同。后在甲机构房地产经纪人员李某的协助下,张某与出售方签订了房地产买卖合同。并委托甲机构为该房屋交易办理后续的贷款及产权过户手续。

    4.关于甲机构在该笔经纪业务收费的说法,正确的为(  )。

    A、 只能向张某收取佣金
    B、 可以向出售方收取佣金
    C、 可以分别向张某和出售方收取佣金
    D、 可以仅向张某收取佣金

    答案:B,C
    解析:
    居间是指经纪人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,撮合交易成功并向委托人收取佣金的经济行为。甲机构可以向张某和出售方收取佣金。

  • 第6题:

    购房人通过房地产经纪机构居间介绍购买了房屋后,委托该房地产经纪机构办理抵押贷款,该房地产经纪机构( )。(2011年真题)

    A.可以收取一定费用
    B.只能代替银行收费
    C.只能收取交通费等必要费用
    D.不能收取任何费用

    答案:A
    解析:
    以房地产抵押作为取得金融机构贷款的担保,是房地产交易活动中通行的作法。贷款的办理属于买卖合同签订以后买方的义务,但由于许多客户不了解办理贷款的流程或不愿花费精力亲自办理,宁愿委托房地产经纪机构代为办理,房地产经纪机构也可因提供此类服务而收取一定的费用。

  • 第7题:

    如果房地产经纪人未完成房地产经纪合同的委托事项,则( )。

    A.经纪机构不得收取佣金和其他任何费用
    B.经纪机构有权收取佣金
    C.如果合同有约定,经纪机构可以收取从事经纪活动的必要费用
    D.经纪人除了依合同约定可收取必要费用外,还可以索取佣金

    答案:C
    解析:
    房地产经纪机构未完成房地产经纪服务合同约定的事项,或者服务未达到房地产经纪服务合同约定的标准的,不得收取佣金。房地产经纪机构从事经纪活动支出的必要费用,可以按照房地产经纪服务合同约定要求委托人支付;房地产经纪服务合同未约定的,不得要求委托人支付。

  • 第8题:

    不定项题
    关于W机构代办房地产登记收费的说法,正确的为()。
    A

    不应收取任何费用

    B

    可以收取一定的费用

    C

    只能收取交通费

    D

    只能收取信息费


    正确答案: D
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    若房地产经纪机构未完成房地产经纪服务合同约定的服务事项,但为完成该宗经纪业务支出了必要费用,则可以(    )。
    A

    酌情收取佣金

    B

    重新商定佣金

    C

    减半收取佣金

    D

    按合同约定收取必要费用


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    不定项题
    张某通过房地产经纪机构居间介绍,最终购买了房屋后,委托该房地产经纪机构办理抵押贷款,该房地产经纪机构(     )。
    A

    只能收取交通费用

    B

    只能代替银行收费

    C

    可以收取一定费用

    D

    不可收取任何费用


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    如果房地产经纪人未完成房地产经纪合同的委托事项,则()。
    A

    经纪机构不得收取佣金和其他任何费用

    B

    经纪机构有权收取佣金

    C

    如果合同有约定,经纪机构可以收取从事经纪活动的必要费用

    D

    经纪人除了依合同约定可收取必要费用外,还可以索取佣金


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    房地产经纪费用由()向委托人收取。
    A

    负责人

    B

    经理

    C

    经纪人

    D

    房地产经纪机构


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    如果房地产经纪人未完成房地产经纪合同的委托事项,则(  )。

    A、经纪机构不得收取佣金和其他任何费用
    B、经纪机构有权收取佣金
    C、如果合同有约定,经纪机构可以收取从事经纪活动的必要费用
    D、经纪人除了依合同约定可收取必要费用外,还可以索取佣金

    答案:C
    解析:
    房地产经纪机构未完成房地产经纪服务合同约定的事项,或者服务未达到房地产经纪服务合同约定的标准的,不得收取佣金。房地产经纪机构从事经纪活动支出的必要费用,可以按照房地产经纪服务合同约定要求委托人支付;房地产经纪服务合同未约定的,不得要求委托人支付。

  • 第14题:

    关于房地产经纪服务费用收取的做法,正确的有( )。

    A.实行明码标价
    B.收取未予标明的费用
    C.两家房地产经纪机构合作完成一项经纪业务,向委托人增加收费
    D.服务达到合同约定标准后,收取佣金
    E.向委托人收取必要的费用

    答案:A,D,E
    解析:
    AB两项,房地产经纪服务实行明码标价制度,不得收取任何未予标明的费用。C项,两家或者两家以上房地产经纪机构合作开展同一宗房地产经纪业务,未按照一宗业务收取佣金,或向委托人增加收费的,由县级以上人民政府价格主管部门按照价格法律、法规和规章的规定,责令改正、没收违法所得、依法处以罚款;情节严重的,依法给予停业整顿等行政处罚。DE两项,房地产经纪机构未完成房地产经纪服务合同约定的事项,或者服务未达到房地产经纪服务合同约定的标准的,不得收取佣金。房地产经纪机构从事经纪活动支出的必要费用,可以按照房地产经纪服务合同约定要求委托人支付;房地产经纪服务合同未约定的,不得要求委托人支付。

  • 第15题:

    共用题干
    廖某委托甲房地产经纪机构(以下称甲机构)寻找房源,并签订了房地产经纪服务合同,后经甲机构介绍,廖某拟购买杨某的一处房产。在相关情况调查中,甲机构发现该房产虽然登记在杨某名下,实际上为杨某与妻子朱某在婚后共同购置。随后廖某与杨某签订了房屋买卖合同,并将定金2万元交给杨某,同时委托甲机构为其代办房地产登记。

    关于甲机构代办房地产登记收费的说法,正确的为( )。
    A:不应收取任何费用
    B:可以收取一定的费用
    C:只能收取交通费
    D:只能收取信息费

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    购房人通过房地产经纪机构居间介绍购买了房屋后,委托该房地产经纪机构办理抵押贷款,该房地产经纪机构(  )。

    A、可以收取一定费用
    B、只能代替银行收费
    C、只能收取交通费等必要费用
    D、不能收取任何费用

    答案:A
    解析:
    以房地产抵押作为取得金融机构贷款的担保,是房地产交易活动中通行的作法。贷款的办理属于买卖合同签订以后买方的义务,但由于许多客户不了解办理贷款的流程或不愿花费精力亲自办理,宁愿委托房地产经纪机构代为办理,房地产经纪机构也可因提供此类服务而收取一定的费用。

  • 第17题:

    下列关于房地产居间业务的表述中,正确的有( )。

    A.房地产经纪机构可以向房地产交易的当事人双方收取佣金
    B.房地产经纪机构只能向房地产交易的一方当事人收取佣金
    C.房地产经纪机构可以为委托人的利益而成为与第三方订立合同的当事人
    D.房地产指示居间和房地产媒介居间往往是相互独立,各自促成房地产交易
    E.房地产经纪机构不仅向委托人提供房地产的交易信息,而且为委托人提供订立房地产交易合同的媒介服务

    答案:A,E
    解析:
    房地产居间是指房地产经纪机构及房地产经纪人员按照房地产经纪服务合同约定,向委托人报告订立房地产交易合同的机会或者提供订立房地产交易合同的媒介服务,并向委托人收取佣金的经纪行为。房地产经纪机构和房地产经纪人员可以接受房地产交易中的一方或同时接受房地产交易双方的委托,向一方或双方提供居间服务。但无论是接受一方还是双方的委托,在房地产居间活动中,房地产经纪机构和房地产经纪人员始终都是中间人,因此既不能以一方的名义,也不能以自己的名义或为委托人的利益而充当与第三人订立合同的当事人。房地产经纪人只能按照委托人的指示和要求从事居间活动。房地产指示居间和房地产媒介居间不是完全独立的,常常需要相互结合才能促成合同的订立。

  • 第18题:

    关于房地产经纪服务费用收取的做法,正确的有(  )。

    A、实行明码标价
    B、收取未予标明的费用
    C、两家房地产经纪机构合作完成一项经纪业务,向委托人增加收费
    D、服务达到合同约定标准后,收取佣金
    E、向委托人收取必要的费用

    答案:A,D,E
    解析:
    AB两项,房地产经纪服务实行明码标价制度,不得收取任何未予标明的费用。C项,两家或者两家以上房地产经纪机构合作开展同一宗房地产经纪业务,未按照一宗业务收取佣金,或向委托人增加收费的,由县级以上人民政府价格主管部门按照价格法律、法规和规章的规定,责令改正、没收违法所得、依法处以罚款;情节严重的,依法给予停业整顿等行政处罚。DE两项,房地产经纪机构未完成房地产经纪服务合同约定的事项,或者服务未达到房地产经纪服务合同约定的标准的,不得收取佣金。房地产经纪机构从事经纪活动支出的必要费用,可以按照房地产经纪服务合同约定要求委托人支付;房地产经纪服务合同未约定的,不得要求委托人支付。

  • 第19题:

    房地产经纪费用由()向委托人收取。

    • A、负责人
    • B、经理
    • C、经纪人
    • D、房地产经纪机构

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    房地产机构在居间介绍购买了房屋后,被购房人委托办理抵贷款,该机构( )。
    A

    可以收取一定费用

    B

    只能代替银行收费

    C

    只能收取交通费等必要费用

    D

    不能收取任何费用


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    购房人通过房地产经纪机构居间介绍购买了房屋后,委托该房地产经纪机构办理抵押贷款,该房地产经纪机构(  )。
    A

    可以收取一定费用

    B

    只能代替银行收费

    C

    只能收取交通费等必要费用

    D

    不能收取任何费用


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    如果购房人通过房地产经纪机构居间介绍购买了房屋,在这以后委托该房地产经纪机构办理抵贷款,那么该房地产经纪机构( )。
    A

    可以收取一定费用

    B

    只能代替银行收费

    C

    只能收取交通费等必要费用

    D

    不能收取任何费用


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某房地产经纪机构安排一个刚刚入职,还未登记在该房地产经纪机构的人员作为业务的办理人,该房地产经纪机构不符合(  )。
    A

    业务招揽规范

    B

    业务承接规范

    C

    业务办理规范

    D

    服务费用收取规范


    正确答案: B
    解析: