在存量房买卖查验的前期准备阶段,卖方需要准备的材料不包括(  )。A.身份证件 B.物业服务合同和管理规约 C.房屋状况说明书 D.钥匙

题目
在存量房买卖查验的前期准备阶段,卖方需要准备的材料不包括(  )。

A.身份证件
B.物业服务合同和管理规约
C.房屋状况说明书
D.钥匙

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
在存量房买卖查验的前期准备阶段,卖方需要准备的资料包括:①身份证明;②合同约定转移的各种设施设备使用说明;③各项交费凭证;④物业服务合同和管理规约;⑤钥匙等。如果在办理房屋过户手续前查验房屋的,要提醒卖方携带房地产权属证书。C项,房屋状况说明书属于房地产经纪人员需要准备的资料。
更多“在存量房买卖查验的前期准备阶段,卖方需要准备的材料不包括(  )。A.身份证件 B.物业服务合同和管理规约 C.房屋状况说明书 D.钥匙”相关问题
  • 第1题:

    业主在前期物业管理阶段接受物业管理服务的契约基础不包括()。

    A:管理规约
    B:临时管理规约
    C:房屋买卖合同
    D:前期物业服务合同

    答案:A
    解析:
    业主在前期物业管理阶段接受物业管理服务,实际上是建立在三个契约基础之上:一是建设单位与物业买受人签订的包含前期物业服务内容的房屋买卖合同;二是建设单位制定并由物业买受人签署的临时管理规约;三是建设单位与物业服务企业签订的前期物业服务合同。

  • 第2题:

    实施物业承接查验,依据的主要文件包括()

    A:物业买卖合同
    B:管理规约
    C:前期物业服务合同
    D:物业规划设计方案
    E:建设单位移交的图纸资料

    答案:A,C,D,E
    解析:
    《物业承接查验办法》规定,实施物业承接查验,主要依据下列文件:(1)物业买卖合同;(2)临时管理规约;(3)前期物业服务合同;(4)物业规划设计方案;(5)建设单位移交的图纸资料;(6)建设工程质量法规、政策、标准和规范。

  • 第3题:

    根据《物业管理条例》,开发企业与购房人签订的房屋买卖合同应当包含( )的内容。

    A:《管理规约》
    B:《临时管理规约》
    C:《住宅室内装饰装修规定》
    D:前期物业服务合同约定

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    业主在前期物业管理阶段接受物业管理服务,是建立在()基础之上。

    A:《管理规约》
    B:《临时管理规约》
    C:房屋买卖合同
    D:前期物业服务合同
    E:物业服务合同

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第5题:

    在新建商品房查验和交接过程中,需要买受人提供的资料包括(  )。

    A.住宅使用说明书
    B.身份证明
    C.前期物业管理合同
    D.业主临时管理规约
    E.书面交房通知

    答案:B,C,D,E
    解析:
    在新建商品房查验和交接过程中,需要买受人提供的资料包括:①身份证明;②前期物业管理合同;③临时管理规约;④书面交房通知。A项属于开发企业提供的资料。

  • 第6题:

    若原房屋为商品房,在存量房买卖合同附件中除房屋的相关图纸外,还需交付原有的《住宅质量保修书》和(  ),即“两书”。

    A.房屋状况说明书
    B.商品房认购协议书
    C.住宅使用说明书
    D.物业交接确认书

    答案:C
    解析:
    根据原房屋来源的不同,房屋的相关图纸,如平面图、户型图、管线图等应附在合同内,这样便于交付后的使用和维护。如果原房屋为商品房,则应同时交付原有的“两书”(《住宅使用说明书》和《住宅质量保修书》)。

  • 第7题:

    在存量房租赁查验的前期准备阶段,出租方需要准备的材料不包括(  )。

    A.房地产权属证书或相关证明材料
    B.即将支付的款项
    C.各项交费凭证
    D.钥匙

    答案:B
    解析:
    在存量房租赁查验的前期准备阶段,出租方要准备的资料包括:①身份证明;②房地产权属证书或相关证明材料;③室内家具电器及相关设备的说明书;④各项交费凭证;⑤钥匙等,如果是转租的房屋还要有转租的合同。B项属于承租方需要准备的材料。

  • 第8题:

    在新建商品房查验与交接的前期准备阶段,房屋买受人需要准备的材料不包括(  )。

    A.书面交房通知
    B.住宅使用说明书
    C.身份证明
    D.临时管理规约

    答案:B
    解析:
    新建商品房与存量房查验和交接的前期准备工作不尽相同。新建商品房交接时双方都应备齐购房有关材料,房屋买受人应带好的材料包括:①身份证明;②前期物业管理合同;③临时管理规约;④书面交房通知。B项,住宅使用说明书属于开发企业应准备的材料。

  • 第9题:

    存量房查验和交接时,房地产经纪人员需要准备的材料不包括()。

    • A、房屋交接单
    • B、各种验房工具
    • C、房屋状况说明书
    • D、房地产权属证书

    正确答案:D

  • 第10题:

    下列有关前期物业管理内容和特点的说法中,错误的是( )。

    • A、前期物业服务合同是由建设单位与业主大会选聘的物业服务企业签订的 
    • B、前期物业管理阶段空置的房屋不需交纳物业服务费 
    • C、前期物业管理主要包括常规服务、物业承接查验和业主入住等内容 
    • D、前期物业管理介于早期介入与物业管理服务阶段之间 
    • E、前期物业管理中,物业服务的内容不包括室内装饰装修管理

    正确答案:A,B,E

  • 第11题:

    单选题
    存量房查验和交接时,房地产经纪人员需要准备的材料不包括()。
    A

    房屋交接单

    B

    各种验房工具

    C

    房屋状况说明书

    D

    房地产权属证书


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列有关前期物业管理内容和特点的说法中,错误的是( )。
    A

    前期物业服务合同是由建设单位与业主大会选聘的物业服务企业签订的 

    B

    前期物业管理阶段空置的房屋不需交纳物业服务费 

    C

    前期物业管理主要包括常规服务、物业承接查验和业主入住等内容 

    D

    前期物业管理介于早期介入与物业管理服务阶段之间 

    E

    前期物业管理中,物业服务的内容不包括室内装饰装修管理


    正确答案: A,D
    解析: 选项A,前期物业服务合同是物业建设单位选聘的物业服务企业签订的;选项B,在前期物业管理阶段,往往需要投入较大的人、财、物等资源,管理成本相对较高。但与此同时,物业空置率却较高,管理费收缴率低;选项E,在前期管理期间,物业服务企业从事的活动和提供的服务,既包含物业正常使用期所需要的常规服务内容,又包括物业承接查验、业主入住、物业装饰装修管理、工程质量保修处理、物业管理项目机构的前期运作和前期沟通协调等前期管理内容。

  • 第13题:

    申请办理物业承接查验备案手续,物业服务企业应当提交的文件资料包括()。

    A:前期物业服务合同和临时管理规约
    B:物业承接查验协议
    C:建设单位移交资料清单
    D:查验记录和交接记录
    E:前期物业服务合同和管理规约

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第14题:

    根据《物业承接查验办法》的规定,应当约定物业承接查验相关内容的三个契约性文件不包括()。

    A:物业买卖合同
    B:前期物业服务合同
    C:管理规约
    D:临时管理规约

    答案:C
    解析:
    《物业承接查验办法》明确规定,应当约定物业承接查验相关内容的三个契约性文件:(1)建设单位与物业买受人签订的物业买卖合同,应当约定其所交付物业的共用部位、共用设施设备的配置和建设标准;(2)建设单位制定的临时管理规约,应当对全体业主同意授权物业服务企业代为查验物业共用部位、共用设施设备的事项作出约定;(3)建设单位与物业服务企业签订的前期物业服务合同,应当包含物业承接查验的内容。

  • 第15题:

    根据《物业承接查验办法》的规定,应当约定物业承接查验相关内容的三个契约性文件是()。

    A:建设单位与物业买受人签订的物业买卖合同
    B:建设单位制定的临时管理规约
    C:建设单位与物业服务企业签订的前期物业服务合同
    D:建设单位与物业服务企业签订的物业服务合同
    E:业主大会制定的管理规约

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第16题:

    讨论确定投标项目管理总体思路,这是物业服务企业投标( )阶段的工作内容。


    A.前期准备 B.标书准备
    C.答辩 D.总结


    答案:B
    解析:
    物业服务企业投标中,标书准备阶段的工作内容包括:(1)讨论确定投标项目管理总体思路;(2)分组起草、准备;(3)讨论确定预算;(4)讨论确定物业管理费价位;(5)统稿、修改、定位; (6)电脑投影资料准备;(7)标书印刷、包装。

  • 第17题:

    在存量房买卖查验的前期准备中,房地产经纪人员需要准备的资料有(  )。

    A.验房工具
    B.房屋状况说明书
    C.房屋交接单
    D.住宅使用说明书
    E.住宅质量保证书

    答案:A,B,C
    解析:
    在存量房买卖查验的前期准备中,要将房屋查验时必需的资料、工具和办理交接手续所用的文件备齐。房地产经纪人员需要准备的资料有:①验房工具;②房屋状况说明书;③房屋交接单等。DE两项属于新建商品房交验的前期准备中,开发企业应准备好的材料。

  • 第18题:

    存量房交易中的“产品说明书”指的是(  )。

    A.房地产经纪服务合同
    B.房屋状况说明书
    C.存量房买卖合同
    D.房屋使用说明书

    答案:B
    解析:
    房屋状况说明书实质就是“产品说明书”,不仅说明房屋自身状况,还包括家具家电等附属设施设备。

  • 第19题:

    在存量房租赁查验的前期准备阶段,房地产经纪人员需要准备的材料不包括(  )。

    A.各种验房工具
    B.房屋状况说明书
    C.房屋交接单
    D.租赁合同

    答案:D
    解析:
    在存量房租赁查验的前期准备阶段,房地产经纪人员需要准备的材料包括:①各种验房工具;②房屋状况说明书;③房屋交接单。D项属于在存量房租赁查验的前期准备阶段承租方需要准备的资料。

  • 第20题:

    下列有关前期物业管理内容和特点的说法中,错误的是( )。

    A. 前期物业服务合同是由建设单位与业主大会选聘的物业服务企业签订的
    B. 前期物业管理阶段空置的房屋不需交纳物业服务费
    C. 前期物业管理主要包括常规服务. 物业承接查验和业主人住等内容
    D. 前期物业管理介于早期介入与物业管理服务阶段之间
    E. 前期物业管理中,物业服务的内容不包括室内装饰装修管理

    答案:A,B,E
    解析:
    1.前期物业管理具有下列特点: (1)前期管理的特定内容是以后物业管理服务的基础,对物业管理服务有着直接和重要的影响。这是前期物业管理最明显的特点。(2)前期管理职责是在新建物业投入使用初期建立物业管理服务体系并提供服务,介于早期介入与物业管理服务之间。 (3)明显呈现管理服务在初期的波动状态。 (4)经营风险较大。前期管理阶段的经营收支往往呈现收入少、支出多、收支不平衡或亏损状态。 2.前期物业管理工作主要内容包括: (1)物业正常使用期所需要的常规服务内容 (2)物业承接查验 (3)业主入住 (4)物业装饰装修管理前期管理内容 (5)工程质量保修处理 (6)前期沟通协调

  • 第21题:

    在存量房买卖查验前,房地产经纪人员需要准备好()。

    • A、验房工具
    • B、房屋状况说明书
    • C、房屋交接单
    • D、房屋产权证书
    • E、物业服务合同

    正确答案:A,B,C

  • 第22题:

    多选题
    在存量房买卖查验前,房地产经纪人员需要准备好()。
    A

    验房工具

    B

    房屋状况说明书

    C

    房屋交接单

    D

    房屋产权证书

    E

    物业服务合同


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    在存量房买卖查验的前期准备中,房地产经纪人员需要准备的资料有()。
    A

    验房工具

    B

    房屋状况说明书

    C

    房屋交接单

    D

    住宅使用说明书

    E

    住宅质量保证书


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析