房屋买卖的一次性付款当中,付款的日期的情况不包括(  )。A.房屋交付之日 B.签订房屋买卖合同之日 C.房屋交付使用之前的特定某天 D.房屋交付之后的特定某天

题目
房屋买卖的一次性付款当中,付款的日期的情况不包括(  )。

A.房屋交付之日
B.签订房屋买卖合同之日
C.房屋交付使用之前的特定某天
D.房屋交付之后的特定某天

相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
一次性付款是指房地产买卖中,买卖双方约定支付价款的一个日期,买方在该日期向卖方一次性支付完所有价款的方式。付款的日期有三种情况:①房屋交付使用之前的特定某天;②房屋交付之日;③房屋交付之后的特定某天。但卖方一般要求在房屋交付之前付清全款。
更多“房屋买卖的一次性付款当中,付款的日期的情况不包括(  )。A.房屋交付之日 B.签订房屋买卖合同之日 C.房屋交付使用之前的特定某天 D.房屋交付之后的特定某天”相关问题
  • 第1题:

    下列关于房屋买卖合同的说法中,错误的是()。

    A、房屋买卖合同是出卖人转移房屋的所有权于买受人,买受人支付价款的合同

    B、房屋的所有权自房屋交付之时发生转移

    C、如无法律另外规定和当事人明确约定的情形,房屋的毁损、灭失的风险,在房屋交付之前由出卖人承担,交付之后由买受人承担

    D、我国司法实践中,如无法律另外规定和当事人明确约定的情形,“交钥匙”的行为即意味着完成房屋的现实交付


    正确答案:B

  • 第2题:

    存量房买卖合同中应当约定的内容有(  )。

    A.成交价格
    B.付款方式
    C.房屋交付日期
    D.房屋的坐落
    E.房屋维修责任

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据《合同法》的规定,存量房买卖合同中应包括的主要条款是:①双方当事人名称或者姓名;②房屋的所有权性质及房地产权属证书的基本情况;③房屋的坐落、权利状况;④土地使用权性质、土地用途、土地使用权剩余年限;⑤房屋具体情况,如面积、户型、结构等;⑥房屋成交方式及房屋的计价方式、房屋单价与总价;⑦房款交付时间、地点、交付方式及资金监管情况;⑧房屋交付时间和交付方式及后续问题的约定(如物业费的承担)等;⑨违约应承担的法律责任(包括出卖人逾期交付房屋、买受人逾期支付房款);⑩有关交易的特别约定:如税费的承担、不动产转移登记、合同生效的条件、合同送达等;免责条款;纠纷的解决方式;合同附件(如附图、物业管理、附属设施设备、装修等说明);补充协议(或者补充条款);签章;签约时间、地点。

  • 第3题:

    某房地产开发公司将该公司的房屋租赁给乙公司,时间为三年,双方签订的相应的房屋租赁合同。两年后,乙公司与房地产开发公司商谈该房屋购买事宜,双方就房屋买卖达成了一致,并签订了房屋买卖合同;则房地产开发公司将房屋交付给乙公司等方式为()。

    A、现实交付
    B、指示交付
    C、拟制交付
    D、简易交付

    答案:D
    解析:
    2018新教材P157:简易交付。标的物在订立合同之前已为买受人占有,合同生效即视为完成交付。选D

  • 第4题:

    甲、乙签订房屋买卖合同,但未办理房屋所有权转移登记,则(  )。

    A.房屋买卖合同无效
    B.房屋买卖合同有效
    C.房屋所有权已转移
    D.房屋所有权未转移
    E.房屋买卖合同自登记之日生效

    答案:B,D
    解析:
    甲、乙双方已签订房屋买卖合同,该合同有效。不动产物权登记生效的情形主要有:①买卖、交换、赠与、分割房地产登记;②基于合同约定抵押房地产登记;③除依据法律文书、人民政府的征收决定和拆除房屋事实行为,已登记房地产权利的变更、更正、注销登记等。题中,甲、乙双方属于买卖关系,未办理房屋所有权转移登记,不动产物权的变更不发生效力。

  • 第5题:

    房屋建筑工程保修期从()起计算。

    A:工程竣工验收合格之日
    B:房屋交付使用之日
    C:房屋登记手续办理完毕之日
    D:房屋买卖签约之日

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    施工单位对房屋建筑工程的保修期自( )之日起计算。

    A.房屋完工
    B.房屋竣工验收合格
    C.房屋交付使用
    D.办理房屋登记

    答案:B
    解析:
    在正常使用下,房屋建筑工程的最低保修期限为:
    1.地基基础和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;
    2.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5 年;
    3.供热与供冷系统,为2 个采暖期、供冷期;
    4.电气系统、给排水管道、设备安装为2 年;
    5.装修工程为2 年。
    其他项目的保修期限由建设单位和施工单位约定。
    房屋建筑工程保修期从工程竣工验收合格之日起计算。

  • 第7题:

    某房地产开发公司将该公司的房屋租赁给乙公司,时间为三年,双方签订的相应的房屋租赁合同。两年后,乙公司与房地产开发公司商谈该房屋购买事宜,双方就房屋买卖达成了一致,并签订了房屋买卖合同;则房地产开发公司将房屋交付给乙公司等方式为()。

    A.现实交付
    B.指示交付
    C.拟制交付
    D.简易交付

    答案:D
    解析:
    2020版教材P156
    简易交付。标的物在订立合同之前已为买受人占有,合同生效即视为完成交付。

  • 第8题:

    甲、乙签订房屋租赁合同,甲将房屋租给乙。在租赁期限内,甲、乙又达成房屋买卖合同,约定甲将房屋卖给乙,则房屋的交付方式属于(  )。
    A.现实交付
    B.简易交付
    C.占有改定
    D.指示交付


    答案:B
    解析:
    【精解】买卖合同中标的物的交付方式有四种:现实交付、简易交付、占有改定和返还请求权让与(指示交付)。现实交付指出卖人将标的物现实交付给买受人直接占有,使标的物处于买受人的实际控制之下。简易交付指在买卖合同订立时买受人已经实际占有标的物,自合同生效时标的物就为交付。该题中所述的情形就是简易交付,故选B项。占有改定指当事人在买卖合同中约定,出卖人继续占有标的物,而买受人取得问接占有,以代替标的物的现实交付。如甲向乙出售一台拖拉机,本应将拖拉机现实交付给乙才能使拖拉机所有权发生转移,但甲尚用之完成农事,于是可以将甲留用的这几天视为当事人之间又成立了租赁关系,这时乙取得间接占有,以此代替标的物的现实交付。指示交付指在出卖的标的物为第三人占有时,出卖人将对于第三人的返还请求权让与买受人,由买受人直接向第三人要求返还标的物。最常见的就是将提单、仓单、海运单等单证交给买受人,以代替标的物的现实交付。

  • 第9题:

    购房人在商品房交付使用之后发现质量问题,这里的交付使用之后,是指办理了交付使用手续之后,可以是房屋所有权证办理之前,也可以是房屋所有权证办理之后。()


    正确答案:正确

  • 第10题:

    甲、乙双方签订一份房屋买卖合同,约定自双方签字之日起1个月内交付房屋和房款,并办理过户登记手续。双方依约交付了房屋和房款,但一直没有办理登手续。根据《物权法》,本案()

    • A、房屋已经交付,所有权已经转移
    • B、买卖合同生效,所有权已经转移
    • C、买卖合同未生效,所有权没有转移
    • D、买卖合同生效,所有权没有转移

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    买受人接到出卖人的书面交房通知无正当理由拒绝接收的,房屋毁损、灭失的风险自____起由买受人承担。 ( )
    A

    合同约定的交付使用之日

    B

    书面交房通知确定的交付使用之日

    C

    办理房屋过户登记之日

    D

    签订购房合同之日


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    施工单位对房屋建筑工程的保修期自(  )之日起计算。
    A

    房屋完工

    B

    房屋竣工验收合格

    C

    房屋交付使用

    D

    办理房屋登记


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    A与B签订了有定金条款的房屋买卖合同,合同签订3日后A向B实际交付了定金。下列说法正确的是( )。

    A.房屋买卖合同于签订时生效,定金合同于实际交付定金时生效

    B.定金合同于签订时生效,房屋买卖合同于实际交付定金时生效

    C.房屋买卖合同及定金合同均于实际交付定金时生效

    D.房屋买卖合同及定金合同均于合同签订时生效


    正确答案:A

  • 第14题:

    房屋征收中,用于产权调换房屋为期房的,为计算被征收房屋价值与用于产权调换房屋价值的差价而评估用于产权调换房屋的价值,其价值时点应为( )。

    A.房屋征收决定公告之日
    B.原征收补偿协议达成之日
    C.用于产权调换房屋交付之日
    D.委托估价之日

    答案:A
    解析:
    本题考查的是价值时点原则。在房屋征收中,补偿方式为房屋产权调换且用于产权调换房屋为期房的,评估用于产权调换房屋的价值时,价值时点应与评估被征收房屋价值的价值时点一致,房屋征收估价的价值时点为房屋征收决定公告之日。

  • 第15题:

    房屋买卖中契税的纳税时间是在( )之前。

    A.商定成交价格
    B.签订房屋买卖合同
    C.交付购房首付款
    D.办理房屋权属证书

    答案:D
    解析:
    契税的纳税时间是在纳税义务发生之后,在办理权属证书之前。权属受让人应在签订权属转移合同之日起l0日内持相关资料到当地税务机关进行纳税申报,缴纳税款。

  • 第16题:

    甲、乙签订房屋买卖合同,但未办理房屋所有权转移登记,则(  )。

    A:房屋买卖合同无效
    B:房屋买卖合同有效
    C:房屋所有权已转移
    D:房屋所有权未转移
    E:房屋买卖合同自登记之日起生效,房屋所有权未转移

    答案:B,D
    解析:

  • 第17题:

    购置新建房的城镇土地使用税纳税义务发生时间为( )。

    A.自房屋交付使用之次月起
    B.自办理房产证之次月起
    C.自签订房屋买卖合同之次月起
    D.自房屋竣工验收之次月起

    答案:A
    解析:
    本题的考核点是城镇土地使用税的纳税义务发生时间。城镇土地使用税的纳税义务发生时间一般都为“次月”,购置新建房的自房屋交付使用之次月起缴纳城镇土地使用税。要注意与购置存量房的纳税义务发生时间的区分。

  • 第18题:

    (2012真题) 施工单位对房屋建筑工程的保修期自()之日起计算。

    A.房屋完工
    B.房屋竣工验收合格
    C.房屋交付计算使用
    D.办理房屋登记

    答案:B
    解析:
    本题考查的是建设工程质量保修办法。房屋建筑工程保修期从工程竣工验收合格之日起计算。

  • 第19题:

    甲与乙签订房屋买卖合同,将自有的一幢房屋卖给乙,并约定任何一方违约须向对方支付购房款20%的违约金。但在交房前,甲又与丙签订合同,将该房屋卖给丙,并与丙办理了过户登记手续。则下列说法中错误的是( )。

    A.甲与乙签订的房屋买卖合同有效
    B.甲必须收回房屋并向乙方交付
    C.丙取得该房屋的所有权
    D.乙不能要求甲实际交付该房屋,但可以要求甲承担违约

    答案:B
    解析:
    本题考查的是不动产登记与合同效力的关系。当事人之间订立有关设立不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。因此,本题中两个房屋买卖合同都有效,房屋由于登记在丙的名下,乙不能要求甲实际交付该房屋,但可以要求甲承担违约。@##

  • 第20题:

    房屋毁损、灭失的风险,在交付使用前由出卖人承担,交付使用后由买受人承担;买受人接到出卖人的书面交房通知,无正当理由拒绝接收的,房屋毁损、灭失的风险自()起由买受人承担,但法律另有规定或者当事人另有约定的除外。

    • A、房屋取得竣工验收证书之日
    • B、取得房屋产权证书之日
    • C、书面交房通知之日
    • D、书面交房通知确定的交付使用之日

    正确答案:D

  • 第21题:

    甲、乙签订房屋买卖合同,但未办理房屋所有权转移登记,则()。

    • A、房屋买卖合同无效
    • B、房屋买卖合同有效
    • C、房屋所有权已转移
    • D、房屋所有权未转移
    • E、房屋买卖合同自登记之日生效,房屋所有权未转移

    正确答案:B,D

  • 第22题:

    多选题
    如果王某在商品房交付使用之后发现质量问题,这里的“交付使用”之后,可以是指( )。
    A

    办理了交付使用手续之后

    B

    未办理交付使用手续之前

    C

    可以是房屋所有权证办理之前

    D

    可以是房屋所有权证办理完备之后


    正确答案: B,D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列不属于一次性付款日期的三种情况的是()。
    A

    房屋交付之日

    B

    房屋交付使用之后10天

    C

    房屋交付使用之前的特定某天

    D

    房屋交付之后的特定某天


    正确答案: B
    解析: 一次性付款是指买受人和出卖人约定支付价款的一个期日,买受人在该期日一次性支付完毕价款,出卖人将房屋交付并将房屋产权转移登记与买受人名下.
    付款期日的确定可以分以下三种情况:一为房屋交付之前的特定某天;二为房屋交付日;三为房屋交付之后的特定某天.