更多“房地产经纪人协理享有(  )权利。A.获取劳动报酬 B.以房地产经纪人的名义执业 C.以自己名义的收费 D.在房地产经纪服务合同上签名 E.在多家经纪机构任职”相关问题
  • 第1题:

    房地产经纪服务合同签订的要求包括(  )。

    A.以书面形式签订
    B.加盖房地产经纪机构印章
    C.从事该业务的一名房地产经纪人或两名房地产经纪人协理签名
    D.委托人签名或者盖章
    E.房管局备案

    答案:A,B,C,D
    解析:
    依据《房地产经纪管理办法》的有关规定,签订房地产经纪服务合同的要求主要包括:①房地产经纪服务合同应以书面形式签订;②房地产经纪服务合同应加盖房地产经纪机构印章;③房地产经纪服务合同应由从事该业务的一名房地产经纪人或者两名房地产经纪人协理签名;④房地产经纪服务合同应由委托人签名或者盖章。委托人是自然人的,应签名;委托人是法人的,应盖章。

  • 第2题:

    房地产经纪人享有,而房地产经纪人协理不享有的权利有( )。

    A:独立办理经纪业务并获得合理报酬
    B:加入房地产经纪机构并承担关键岗位工作
    C:以自己的名义与客户订立房地产经纪合同
    D:在全国范围内注册执业
    E:同时在两个以上房地产经纪机构执业

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第3题:

    房地产经纪人员享有的权利有(  )。

    A、 独立办理经纪业务并获得合理报酬
    B、 加入房地产经纪机构并承担关键岗位工作
    C、 以自己的名义与客户订立房地产经纪合同
    D、 在全国范围内执业
    E、 同时在两个以上房地产经纪机构执业

    答案:A,B,D
    解析:
    房地产经纪人享有的权利有:①依法发起设立房地产经纪机构的权利;②受聘于房地产经纪机构,担任相关岗位职务的权利;③执行房地产经纪业务的权利;④在经办业务的房地产经纪服务合同等业务文书上签名的权利;⑤要求委托人提供与交易有关资料的权利;⑥拒绝执行受聘机构或者委托人发出的违法指令的权利;⑦获得合理报酬的权利;⑧依法享有的其他权利。CE两项,房地产经纪人和房地产经纪人协理均不得以自己的名义与客户订立房地产经纪合同,均不得在两个或两个以上的房地产经纪机构执业。

  • 第4题:

    房地产经纪人享有,而房地产经纪人协理不享有的权利有(  )。

    A.独立办理经纪业务并获得合理报酬
    B.加入房地产经纪机构并承担关键岗位工作
    C.以自己的名义与客户订立房地产经纪合同
    D.在全国范围内注册执业
    E.同时在两个以上房地产经纪机构执业

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第5题:

    房地产经纪服务合同上应当有( )。(2012年真题)

    A.委托人的签名或者盖章
    B.委托房地产经纪机构的盖章
    C.房地产经纪门店经理的签名
    D.承办该业务的两名房地产经纪人签名
    E.承办该业务的一名房地产经纪人或两名房地产经纪人协理签名

    答案:A,B,E
    解析:
    房地产经纪服务合同是否规范的要件有:①委托人的签名或者盖章;②受托房地产经纪机构的盖章;③承办该业务的一名房地产经纪人或者两个房地产经纪人协理签名,这三个要件必须同时具备,缺一不可。依法成立的房地产经纪服务合同,如合同中没有特别约定生效时间,则根据《合同法》相关规定,自合同成立时生效。

  • 第6题:

    房地产经纪人员应当以( )的名义从事房地产经纪活动。

    A:房地产经纪人
    B:房地产主管部门
    C:房地产经纪机构
    D:房地产经纪人协理

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    房地产经纪合同和书面告知材料应当由房地产经纪机构授权的( )签章。(2007年真题)

    A.房地产经纪人协理
    B.注册房地产经纪人
    C.注册房地产经纪人或房地产经纪人协理
    D.房地产经纪机构的负责人

    答案:B
    解析:
    为将经纪服务合同责任落实到每个房地产经纪人员,增强承办房地产经纪人员的责任心,切实保护委托人利益,房地产经纪服务合同、房屋状况说明书和书面告知材料等重要业务文书应当由房地产经纪机构授权的登记房地产经纪人员签名,并在业务文书上注明房地产经纪人员的登记号。

  • 第8题:

    下列权利中,房地产经纪人不享有(  )的权利。

    A.指导房地产经纪人协理进行各种经纪业务
    B.拒绝委托人发出的违法指令
    C.要求委托人提供与交易有关的资料
    D.以个人名义订立房地产经纪合同

    答案:D
    解析:
    D项,目前,房地产经纪业务由房地产经纪机构统一承接,房地产经纪服务报酬由房地产经纪机构统一收取,房地产经纪人不能以个人名义承接房地产经纪业务和收取费用,所以房地产经纪人只能受聘到房地产经纪机构从事房地产经纪业务。因此,房地产经纪人只能在房地产经纪机构的授权下,以房地产经纪机构的名义签订房地产经纪合同。

  • 第9题:

    房地产经纪合同中应当有( )签名。(2010年真题)

    A.执行该业务的房地产经纪人
    B.房地产经纪人协理
    C.房地产交易双方
    D.房地产经纪机构的法务人员

    答案:A
    解析:
    房地产经纪服务合同是否规范的要件有三个:①委托人的签名或者盖章;②受托房地产经纪机构的盖章;③承办该业务的一名房地产经纪人或者两名房地产经纪人协理签名。这三个要件必须同时具备,缺一不可。依法成立的房地产经纪服务合同,如合同中没有特别约定生效时间,则根据《合同法》相关规定,自合同成立时生效。

  • 第10题:

    关于房地产经纪服务合同签名的说法,正确的是()。

    • A、只能由房地产经纪人签名
    • B、不能由房地产经纪人协理签名
    • C、只能由一名房地产经纪人或一名房地产经纪人协理签名
    • D、可以由一名房地产经纪人或两名房地产经纪人协理签名

    正确答案:D

  • 第11题:

    多选题
    房地产经纪人员享有的权利不包括( )。
    A

    独立办理经纪业务并获得合理报酬

    B

    加入房地产经纪机构并承担相关岗位职务

    C

    以自己的名义与客户订立房地产经纪合同

    D

    在全国范围内执业

    E

    同时在两个以上房地产经纪机构执业


    正确答案: A,D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    关于房地产经纪人的说法,正确的是(  )。
    A

    房地产经纪人可以以自己的名义从事房地产经纪活动

    B

    房地产经纪机构的组成人员必须全是房地产经纪人或房地产经纪人协理

    C

    房地产经纪人应当对委托人造成的损失承担赔偿责任

    D

    由房地产经纪机构向委托人收取佣金


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    下列权利中,房地产经纪人不享有(  )的权利。

    A:指导房地产经纪人协理进行各种经纪业务
    B:拒绝委托人发出的违法指令
    C:要求委托人提供与交易有关的资料
    D:以个人名义订立房地产经纪合同

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    房地产经纪人协理在从事经纪活动中,应当做到的是(  )。

    A.房地产经纪人协理不仅仅受聘于一个经纪机构
    B.以房地产经纪人协理的身份在其他经纪机构兼职
    C.用自己具备的职业能力协助房地产经纪人做好各项辅助工作
    D.协助房地产经纪人处理经纪有关事务并获得额外的报酬

    答案:C
    解析:
    AB两项,房地产经纪人协理只能受聘于一个经纪机构,并以房地产经纪机构的名义从事经纪活动,不得以房地产经纪人协理的身份从事经纪活动或在其他经纪机构兼职。C项,房地产经纪人协理在经纪活动中,能以自己的行为享有权利承担义务,恪守岗位职责,用自己具备的职业能力协助房地产经纪人做好各项辅助工作。D项,房地产经纪人协理加入房地产经纪机构,协助房地产经纪人处理经纪有关事务并获得合理的报酬。

  • 第15题:

    房地产经纪人和房地产经纪人协理的执业区域( )。

    A:相同
    B:房地产经纪人协理的执业区域大于房地产经纪人的执业区域
    C:房地产经纪人协理的执业区域小于房地产经纪人的执业区域
    D:在不同的省市有不同的规定

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    房地产经纪人享有( )的权利。

    A.依法设立房地产经纪机构
    B.以自己的名义收取房地产经纪服务佣金
    C.在经办业务的房屋承租经纪服务合同上签名
    D.拒绝执行委托人要求协助骗取购房资格的指令
    E.在其他房地产经纪机构兼职并获得合理报酬

    答案:A,C,D
    解析:
    房地产经纪人享有的权利;
    房地产经纪人员享有的权利包括:①依法设立房地产经纪机构的权利;②受聘于房地产经纪机构,担任相关岗位职务的权利;③执行房地产经纪业务的权利;④在房地产经纪服务合同等业务文书上签名的权利;⑤要求委托人提供与教育有关资料的权利;⑥拒绝执行受聘机构或者委托人发出的违法指令的权利;⑦获得合理报酬的权利,⑧依法享有的其他权利。

  • 第17题:

    下列权利中,房地产经纪人不享有( )的权利。(2010年真题)

    A.指导房地产经纪人协理进行各种经纪业务
    B.拒绝委托人发出的违法指令
    C.要求委托人提供与交易有关的资料
    D.以个人名义订立房地产经纪合同

    答案:D
    解析:
    D项,目前,房地产经纪业务由房地产经纪机构统一承接,房地产经纪服务报酬由房地产经纪机构统一收取,房地产经纪人不能以个人名义承接房地产经纪业务和收取费用,所以房地产经纪人只能受聘到房地产经纪机构从事房地产经纪业务。因此,房地产经纪人只能在房地产经纪机构的授权下,以房地产经纪机构的名义签订房地产经纪合同。

  • 第18题:

    房地产经纪人员享有的权利有( )。

    A.独立办理经纪业务并获得合理报酬
    B.加入房地产经纪机构并承担关键岗位工作
    C.以自己的名义与客户订立房地产经纪合同
    D.在全国范围内执业
    E.同时在两个以上房地产经纪机构执业

    答案:A,B,D
    解析:
    房地产经纪人享有的权利有:①依法发起设立房地产经纪机构的权利;②受聘于房地产经纪机构,担任相关岗位职务的权利;③执行房地产经纪业务的权利;④在经办业务的房地产经纪服务合同等业务文书上签名的权利;⑤要求委托人提供与交易有关资料的权利;⑥拒绝执行受聘机构或者委托人发出的违法指令的权利;⑦获得合理报酬的权利;⑧依法享有的其他权利。CE两项,房地产经纪人和房地产经纪人协理均不得以自己的名义与客户订立房地产经纪合同,均不得在两个或两个以上的房地产经纪机构执业。

  • 第19题:

    房地产经纪合同和书面告知材料应当由房地产经纪机构授权的(  )签章。

    A.房地产经纪人协理
    B.注册房地产经纪人
    C.注册房地产经纪人或房地产经纪人协理
    D.房地产经纪机构的负责人

    答案:B
    解析:
    为将经纪服务合同责任落实到每个房地产经纪人员,增强承办房地产经纪人员的责任心,切实保护委托人利益,房地产经纪服务合同、房屋状况说明书和书面告知材料等重要业务文书应当由房地产经纪机构授权的登记房地产经纪人员签名,并在业务文书上注明房地产经纪人员的登记号。

  • 第20题:

    房地产经纪人协理享有(  )权利。

    A.获取劳动报酬
    B.以房地产经纪人的名义执业
    C.以自己名义的收费
    D.在房地产经纪服务合同上签名
    E.在多家经纪机构任职

    答案:A,D
    解析:
    房地产经纪人协理只能受聘于一个经纪机构,并以房地产经纪机构的名义从事经纪活动,不得以房地产经纪人协理的身份从事经纪活动或在其他经纪机构兼职。房地产经纪人协理加入房地产经纪机构,协助房地产经纪人处理经纪有关事务并获得合理的报酬。

  • 第21题:

    房地产经纪机构签订的房地产经纪服务合同,应当由()签名。

    • A、一名房地产经纪人协理
    • B、两名房地产经纪人协理
    • C、一名房地产经纪人
    • D、一名房地产经纪人或两名房地产经纪人协理

    正确答案:D

  • 第22题:

    房地产经纪机构签订的房地产经纪服务同,应当由()签名。

    • A、一名房地产经纪人协理
    • B、两名房地产经纪人协理
    • C、一名房地产经纪人
    • D、一名房地产经纪人或两名房地产经纪人协理

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    关于房地产经纪服务合同签名的说法,正确的是()。
    A

    只能由房地产经纪人签名

    B

    不能由房地产经纪人协理签名

    C

    只能由一名房地产经纪人或一名房地产经纪人协理签名

    D

    可以由一名房地产经纪人或两名房地产经纪人协理签名


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    经纪服务合同应当加盖房地产经纪机构印章,并由从事该业务的(    )。
    A

    一名房地产经纪人或两名房地产经纪人协理签名

    B

    一名房地产经纪人或三名房地产经纪人协理签名

    C

    一名房地产经纪人和两名房地产经纪人协理签名

    D

    两名房地产经纪人或一名房地产经纪人协理签名


    正确答案: A
    解析: