参考答案和解析
答案:A
解析:
更多“房地产产品SWOT分析定位法认为企业( )对企业战略形成有重大影响。A:外部环境 B:内部优势和劣势 C:产品定位 D:销售策略”相关问题
  • 第1题:

    根据swot分析矩阵,企业最应避免的外部环境和内部条件组合是()。

    A.优势—机会组合

    B.劣势—机会组合

    C.优势—威胁组合

    D.劣势—威胁组合


    参考答案:D

  • 第2题:

    请教:房地产经纪人协理从业资格考试《房地产经纪基础》模拟试卷第1大题第16小题如何解答?

    【题目描述】

    16.在销售项目市场分析中常用到SWOT分析定位法,优势和劣势分析主要是着眼于外部环境的变化及对项目的可能影响。

     


    正确答案: X

  • 第3题:

    房地产项目产品定位的方法有(  )。

    A.房地产项目市场分析方法
    B.目标客户需求定位法
    C.建筑策划方法
    D.竞争导向定位法
    E.项目SWOT分析方法

    答案:A,B,E
    解析:
    产品定位是指企业针对一个或几个目标市场的需求,并结合企业所具有资源优势,为目标客户群体提供满足其欲望和需求产品的过程。房地产产品定位具体有以下三种定位方法:①房地产产品市场分析定位法;②房地产产品SWOT分析定位法;③房地产产品的目标客户需求定位法。

  • 第4题:

    房地产产品SWOT分析定位法认为企业( )对企业战略形成有重大影响。

    A.外部环境
    B.内部优势和劣势
    C.产品定位
    D.销售策略

    答案:A
    解析:
    SWOT分析方法认为企业外部环境对企业战略形成重大影响,战略形成过程实际上是把企业内部优势和劣势与外部环境和威胁进行匹配的过程。在房地产产品定位中,房地产企业通过分析外部环境中的机会和威胁及对项目的可能影响,寻找自身擅长的优势和特有的资源,并分析企业的劣势,通过匹配分析提出可能房地产产品战略。

  • 第5题:

    运用SWOT分析法对房地产产品进行定位时,企业着重考虑优势因素和机会因素的对策是( )。(2009年真题)

    A.WT对策
    B.WO对策
    C.ST对策
    D.SO对策

    答案:D
    解析:
    根据SWOT分析制定出的行动对策有四种:①最小与最小对策(WT对策),即考虑劣势因素和威胁因素;②最小与最大对策(WO对策),即着重考虑劣势因素和机会因素;③最大与最小对策(ST对策),即着重考虑优势因素和威胁因素;④最大与最大对策(SO对策),即着重考虑优势因素和机会因素。

  • 第6题:

    运用SWOT分析法对房地产产品进行定位时,企业着重考虑优势因素和机会因素的对策是(  )。

    A、WT对策
    B、WO对策
    C、ST对策
    D、SO对策

    答案:D
    解析:
    根据SWOT分析制定出的行动对策有四种:①最小与最小对策(WT对策),即考虑劣势因素和威胁因素;②最小与最大对策(WO对策),即着重考虑劣势因素和机会因素;③最大与最小对策(ST对策),即着重考虑优势因素和威胁因素;④最大与最大对策(SO对策),即着重考虑优势因素和机会因素。@##

  • 第7题:

    运用SWOT分析法对企业内部环境的分析包括()。

    • A、优势与劣势
    • B、机会与威胁
    • C、优势与威胁
    • D、机会与劣势

    正确答案:A

  • 第8题:

    下列选项不属于房地产产品定位方法的是()。

    • A、房地产产品市场分析定位法
    • B、房地产产品SWOT分析定位法
    • C、房地产产品建筑策划定位法
    • D、房地产产品消费需求定位法

    正确答案:D

  • 第9题:

    主要应用在新建房地产项目中房地产产品定位方法是()。

    • A、房地产产品市场分析定位法
    • B、房地产产品目标客户需求定位法
    • C、房地产产品SWOT分析定位法
    • D、房地产产品建筑策划定位法

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    在房地产产品SWOT分析定位法中,可作为资源优势识别项目的是(  )。
    A

    销售时机

    B

    销售环境

    C

    产品价格

    D

    片区竞争


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    SWOT分析法中,S、W的意思是()
    A

    企业内部环境的优势和劣势

    B

    企业外部的机会和威胁

    C

    企业外部环境的优势和劣势

    D

    企业内部的机会和威胁


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    房地产产品SWOT分析定位法的行动对策中,SO对策的内容是(  )。
    A

    发挥内部资源优势,充分利用外部机会

    B

    对劣势资源进行投资,使劣势影响趋于最小

    C

    扩大优势因素影响,组合成核心竞争力

    D

    应对威胁并使威胁影响趋于最小


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    通过对企业的优势、劣势、机会和威胁加以综合评估与分析,将企业内部资源和外部环境有机结合起来的一种调查分析方法是()

    A、文献研究法

    B、媒体研究法

    C、SWOT分析法

    D、网络调研法


    参考答案:C

  • 第14题:

    运用SWOT分析法对房地产产品进行定位时,企业着重考虑优势因素和机会因素的对策是(  )。

    A.WT对策
    B.WO对策
    C.ST对策
    D.SO对策

    答案:D
    解析:
    根据SWOT分析制定出的行动对策有四种:①最小与最小对策(WT对策),即考虑劣势因素和威胁因素;②最小与最大对策(WO对策),即着重考虑劣势因素和机会因素;③最大与最小对策(ST对策),即着重考虑优势因素和威胁因素;④最大与最大对策(SO对策),即着重考虑优势因素和机会因素。

  • 第15题:

    房地产产品SWOT分析定位法中的SWOT是( )的合称。

    A:优势、劣势、机会、威胁
    B:优势、劣势、机会、挑战
    C:优势、劣势、机会、运气
    D:优势、劣势、机会、效率

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    由房地产产品SWOT分析定位法中,可作为资源优势识别项目的是(  )。

    A、销售时机
    B、销售环境
    C、产品价格
    D、片区竞争

    答案:C
    解析:
    SWOT是优势(Strength)、劣势(Weakness)、机会(Opportunity)和威胁(Threats)的合称。SWOT分析方法认为企业外部环境对企业战略形成重大影响,战略形成过程实际上是把企业内部优势和劣势与外部环境和威胁进行匹配的过程。在房地产产品定位中,房地产企业通过分析外部环境中的机会和威胁及对项目的可能影响,寻找自身擅长的优势和特有的资源,并分析企业的劣势,通过匹配分析提出可能的房地产产品战略。ABD三项可作为企业环境中的机会和威胁的识别项目。

  • 第17题:

    房地产项目产品定位的方法有(  )。

    A、房地产项目市场分析方法
    B、目标客户需求定位法
    C、建筑策划方法
    D、竞争导向定位法
    E、项目SWOT分析方法

    答案:A,B,E
    解析:
    产品定位是指企业针对一个或几个目标市场的需求,并结合企业所具有资源优势,为目标客户群体提供满足其欲望和需求产品的过程。房地产产品定位具体有以下三种定位方法:①房地产产品市场分析定位法;②房地产产品SWOT分析定位法;③房地产产品的目标客户需求定位法。

  • 第18题:

    运用SWOT分析法对房地产产品进行定位时,企业着重考虑优势因素和机会因素的对策是(  )。

    A:WT对策
    B:W0对策
    C:ST对策
    D:S0对策

    答案:D
    解析:
    @##

  • 第19题:

    题目:SWOT是优势(strengths)、劣势(weaknesses)、机会(opportunities)、威胁(threats)的缩写。在制定战略时,一般采用SWOT分析。请判断下面关于SWOT分析的描述,哪几项是正确的?()

    • A、分析外部环境时,寻找决定优势(S)与劣势(W)的战略因素
    • B、分析内部环境时,寻找显示出机会(O)和威胁(T)的战略因素
    • C、机会和威胁分析注重外部环境的变化对其企业可能产生的影响
    • D、优势和劣势分析主要着眼与竞争对手的比较

    正确答案:C,D

  • 第20题:

    在房地产产品市场分析定位法中,()认为企业外部环境对企业战略形成有重大影响,战略形成过程实际上是把企业内部优势和劣势与外部环境和威胁进行匹配的过程。

    • A、房地产产品市场分析定位法
    • B、房地产产品SWOT分析定位法
    • C、房地产产品建筑策划定位法
    • D、房地产产品目标客户需求定位法

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    主要应用在新建房地产项目中房地产产品定位方法是()。
    A

    房地产产品市场分析定位法

    B

    房地产产品目标客户需求定位法

    C

    房地产产品SWOT分析定位法

    D

    房地产产品建筑策划定位法


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    房地产项目产品定位的方法有()。
    A

    房地产项目市场分析方法

    B

    目标客户需求定位法

    C

    建筑策划方法

    D

    竞争导向定位法

    E

    项目SWOT分析方法


    正确答案: E,D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列选项不属于房地产产品定位方法的是()。
    A

    房地产产品市场分析定位法

    B

    房地产产品SWOT分析定位法

    C

    房地产产品建筑策划定位法

    D

    房地产产品消费需求定位法


    正确答案: D
    解析: D项应表述为房地产产品目标客户需求定位法。