下列房地产价格影响因素中,会引起房价上涨的因素有( )。 A、周边土地出让出现“地王” B、家庭规模小型化 C、下调贷款利率 D、GDP增速放缓 E、城镇化速度减慢

题目
下列房地产价格影响因素中,会引起房价上涨的因素有( )。

A、周边土地出让出现“地王”
B、家庭规模小型化
C、下调贷款利率
D、GDP增速放缓
E、城镇化速度减慢

相似考题
更多“下列房地产价格影响因素中,会引起房价上涨的因素有( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列影响房地产供求变化的因素中,不会引起房地产需求量增加的是()。

    A.消费者的收入水平堉加
    B.该种房地产的价格水平下降
    C.该种房地产的开发成本上升
    D.消费者预期该种房地产价格上涨

    答案:C
    解析:
    本题考查的是房地产需求。一般地说,某种房地产的价格如果上涨了,对其需求就会减少。参见教材P86。

  • 第2题:

    下列影响房地产价格的因素中,通常能引起房地产价格上升的因素有(  )。

    A.人口数量增加
    B.家庭规模小型化
    C.本国货币升值
    D.建筑材料价格上涨
    E.购房抵押贷款利率上升

    答案:A,B,C,D
    解析:
    E项,从房地产需求的角度看,由于购买房地产特别是购买住宅普遍要借助于贷款,所以利率的上升或下降会加重或减轻房地产购买者的贷款偿还负担,从而会减少或增加房地产需求,进而导致房地产价格下降或上涨。

  • 第3题:

    下列因素变化中,会引起房地产价格上涨的有(  )。

    A.建筑材料价格上涨
    B.迁入人口增多
    C.地区经济衰退
    D.交通管制增多
    E.房地产保有税增加

    答案:A,B
    解析:
    C项,地区经济衰退,会影响居民的收入降低,从而房地产需求下降,而致使房地产价格下降。D项,交通管制对房地产价格的影响结果如何,要看这种管制的内容和房地产的使用性质。对某些类型的房地产来说,实行某种交通管制也许会降低该类房地产价值,但对另一些类型的房地产来说则可能会提高该类房地的价值。E项,增加房地产保有环节的税收,是增加了持有房地产的成本,减少收益性房地产的净收益,会使自用性需求者倾向于购买较小面积的房地产,会抑制房地产投资和投机,进而会减少房地产需求,减少存量房地产囤积而增加房地产供给,最终会导致房地产价格下降。

  • 第4题:

    下列因素变化中,会引起房地产价格上涨的有( )。(2009年真题)

    A.建筑材料价格上涨
    B.迁入人口增多
    C.地区经济衰退
    D.交通管制增多
    E.房地产保有税增加

    答案:A,B
    解析:
    C项,地区经济衰退,会影响居民的收入降低,从而房地产需求下降,而致使房地产价格下降。D项,交通管制对房地产价格的影响结果如何,要看这种管制的内容和房地产的使用性质。对某些类型的房地产来说,实行某种交通管制也许会降低该类房地产价值,但对另一些类型的房地产来说则可能会提高该类房地的价值。E项,增加房地产保有环节的税收,是增加了持有房地产的成本,减少收益性房地产的净收益,会使自用性需求者倾向于购买较小面积的房地产,会抑制房地产投资和投机,进而会减少房地产需求,减少存量房地产囤积而增加房地产供给,最终会导致房地产价格下降。

  • 第5题:

    下列房地产价格影响因素的变化情形中,会引起房价下降的是( )。

    A.土地价格上涨
    B.居民收入增长
    C.个人住房贷款利率上升
    D.城市人口增加

    答案:C
    解析:
    房地产价格影响因素;
    房地产价格的高低及其变动,是众多对房地产价格有影响的因素共同作用的结果。城市人口数量下降,需求下降导致价格下降、利率上升等因素可使房价下降,土地价格上涨、居民收入增加、城市人口增加、利率下降等因素可使房价上涨。ABD三项都会引起房价上涨。C项,房地产价格与利率负相关,利率上升,房地产价格会下降。

  • 第6题:

    影响房地产价格的因素有哪些?


    正确答案: 影响房地产价格的因素主要有二:
    一是城市土地价格的影响因素:社会因素、经济因素、制度及政策因素、区域因素极个别因素;
    二是影响建筑物价格的因素:建筑的结构、装修、设备、建筑的高度及规模、建筑的用途以及建筑物所在地区和当地的物价水平。

  • 第7题:

    下列各项中,不属于影响房地产价格的因素有( )。

    • A、人口因素 
    • B、楼层和朝向 
    • C、居民收入因素 
    • D、物价因素

    正确答案:B

  • 第8题:

    下列关于房地产价格影响因素的表述中,不正确的有()。

    • A、汇率因素对房地产价格影响的表现是:本币汇率上升,会导致房地产价格上涨;相反,则导致房地产价格下降
    • B、在实际估价中应尽量先采用定性分析,判断房地产价格的影响因素
    • C、不同的房地产价格影响因素,引起房地产价格变动的方向和程度是不尽相同的
    • D、理论上,房地产价格与利率因素呈负相关

    正确答案:B

  • 第9题:

    多选题
    从较长时期来看,国内外统计资料表明,房地产价格的上涨率要高于一般物价的上涨率,但在房地产价格中,()或者不同用途房地产的价格,其变动幅度不是完全同步的,有时甚至是不同的。
    A

    房屋租赁价格

    B

    新建商品房价格

    C

    土地价格

    D

    存量房价格

    E

    房屋重置价格


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    下列房地产价格影响因素中,会引起房价上涨的因素有()。
    A

    周边土地出让出现“地王”

    B

    家庭规模小型化

    C

    下调贷款利率

    D

    GDP增速放缓

    E

    城镇化速度减慢


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    2010年4月17日,国务院为了坚决遏制部分城市房价过快上涨,发布《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》,这主要体现了影响房地产价格的(  )。
    A

    行政因素

    B

    社会因素

    C

    经济因素

    D

    自然因素


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    下列影响房地产价格的因素中,通常能引起房地产价格上升的因素有(  )。
    A

    人口数量增加

    B

    家庭规模小型化

    C

    本国货币升值

    D

    建筑材料价格上涨

    E

    购房抵押贷款利率上升


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第13题:

    2010年4月17日,国务院为了坚决遏制部分城市房价过快上涨,发布了《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》,简称“新国十条”,这主要体现了影响房地产价格的()

    A:行政因素
    B:社会因素
    C:经济因素
    D:自然因素

    答案:A
    解析:
    房地产价格受到很多因素的影响,其中行政因素指影响房地产价格的制度、政策、法规等方面的因素。本题属于受行政因素影响。

  • 第14题:

    下列因素变化中,会引起房地产价格上涨的有(  )。

    A:建筑材料价格上涨
    B:迁入人口增多
    C:地区经济衰退
    D:交通管制增多
    E:房地产保有税增加

    答案:A,B
    解析:

  • 第15题:

    下列影响房地产价格的因素中,通常能引起房地产价格上升的因素有(  )。

    A、人口数量增加
    B、家庭规模小型化
    C、本国货币升值
    D、建筑材料价格上涨
    E、购房抵押贷款利率上升

    答案:A,B,C,D
    解析:
    E项,从房地产需求的角度看,由于购买房地产特别是购买住宅普遍要借助于贷款,所以利率的上升或下降会加重或减轻房地产购买者的贷款偿还负担,从而会减少或增加房地产需求,进而导致房地产价格下降或上涨。

  • 第16题:

    下列影响房地产价格的因素中,通常能引起房地产价格上升的因素有( )。(2008年真题)

    A.人口数量增加
    B.家庭规模小型化
    C.本国货币升值
    D.建筑材料价格上涨
    E.购房抵押贷款利率上升

    答案:A,B,C,D
    解析:
    E项,从房地产需求的角度看,由于购买房地产特别是购买住宅普遍要借助于贷款,所以利率的上升或下降会加重或减轻房地产购买者的贷款偿还负担,从而会减少或增加房地产需求,进而导致房地产价格下降或上涨。

  • 第17题:

    2008年,政府加紧了紧缩的宏观经济政策和控制房地产价格的上涨,深圳、广州和北京等大城市的房价均有不同程度的下降,这主要体现了影响房地产价格的(  )。

    A.行政因素
    B.社会因素
    C.经济因素
    D.自然因素

    答案:A
    解析:
    房地产价格受到很多因素的影响,其中行政因素指影响房地产价格的制度、政策、法规等方面的因素,本题属于受行政因素影响。

  • 第18题:

    GDP增长,会引起房地产价格上涨。()


    正确答案:正确

  • 第19题:

    汇率因素对房地产价格影响的表现是:本币汇率(),会导致房地产价格()。

    • A、下降,上涨
    • B、下降,不变
    • C、上升,下降
    • D、上升,上涨

    正确答案:D

  • 第20题:

    从较长时期来看,国内外统计资料表明,房地产价格的上涨率要高于一般物价的上涨率,但在房地产价格中,()或者不同用途房地产的价格,其变动幅度不是完全同步的,有时甚至是不同的。

    • A、房屋租赁价格
    • B、新建商品房价格
    • C、土地价格
    • D、存量房价格
    • E、房屋重置价格

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    单选题
    下列影响房地产供求变化的因素中,不会引起房地产需求量增加的是()。
    A

    消费者的收入水平增加

    B

    该种房地产的价格水平下降

    C

    该种房地产的开发成本上升

    D

    消费者预期该种房地产价格上涨


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    下列因素变化中,会引起房地产价格上涨的有(  )。
    A

    建筑材料价格上涨

    B

    迁入人口增多

    C

    地区经济衰退

    D

    交通管制增多

    E

    房地产保有税增加


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    汇率因素对房地产价格影响的表现是:本币汇率(),会导致房地产价格()。
    A

    下降,上涨

    B

    下降,不变

    C

    上升,下降

    D

    上升,上涨


    正确答案: A
    解析: 暂无解析