某住宅小区内的一条道路两侧建有商住楼(底层为商业用房,以上各层为住宅)。在该道路上建一髙架路。该高架路工程于2006年1月开始,2006年3月结束。 以上道路状况变化对位于该道路两侧商业用房价格的影响结果为( )。 A.市场价格上升 B.市场价格下降 C.市场价格不变 D.市场价格变化不确定

题目
某住宅小区内的一条道路两侧建有商住楼(底层为商业用房,以上各层为住宅)。在该道路上建一髙架路。该高架路工程于2006年1月开始,2006年3月结束。
以上道路状况变化对位于该道路两侧商业用房价格的影响结果为( )。
A.市场价格上升 B.市场价格下降
C.市场价格不变 D.市场价格变化不确定


相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
更多“某住宅小区内的一条道路两侧建有商住楼(底层为商业用房,以上各层为住宅)。在该道路上建一髙架路。该高架路工程于2006年1月开始,2006年3月结束。 以上道路状况变化对位于该道路两侧商业用房价格的影响结果为( )。 A.市场价格上升 B.市场价格下降 C.市场价格不变 D.市场价格变化不确定”相关问题
  • 第1题:

    某商品的需求函数为,供给函数为。如果该商品的现行市场价格为2.5,则下列说法中正确的是( )。

    A.该市场存在商品过剩,将导致价格下降

    B.该市场存在商品过剩,将导致价格上升

    C.该市场存在商品短缺,将导致价格下降

    D.该市场存在商品短缺,将导致价格上升


    正确答案:D

  • 第2题:

    某住宅小区内的一条道路两侧建有商住楼(底层为商业用房,以上各层为住宅)。在该道路上建一高架路。该高架路工程于2006年1月开始,2006年3月结束。
    以上道路状况变化对于该道路两侧住宅用房价格的影响结果为( )。

    A、 市场价格上升
    B、 市场价格下降
    C、 市场价格不变
    D、 市场价格变化不确定

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    某住宅小区内的一条道路两侧建有商住楼(底层为商业用房,以上各层为住宅)。在该道路上建一髙架路。该高架路工程于2006年1月开始,2006年3月结束。
    2006年9月需对临该道路的一底层商业用房市场价格进行评估,估价人员收集了若干临该道路的底层商业用房的交易实例,从中选取可比实例时,交易日期距估价时点不应超过()。
    A.6个月 B.9个月
    C. 1年 D.2年


    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    某住宅小区内的一条道路两侧建有商住楼(底层为商业用房,以上各层为住宅)。在该道路上建一高架路。该高架路工程于2006年1月开始,2006年3月结束。
    以上道路状况变化对位于该道路两侧商业用房价格的影响结果为( )。

    A、 市场价格上升
    B、 市场价格下降
    C、 市场价格不变
    D、 市场价格变化不确定

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    某住宅小区内的一条道路两侧建有商住楼(底层为商业用房,以上各层为住宅)。在该道路上建一高架路。该高架路工程于2006年1月开始,2006年3月结束。
    2006年9月需对临该道路的一底层商业用房市场价格进行评估,估价人员收集了若干临该道路的底层商业用房的交易实例,从中选取可比实例时,交易日期距估价时点不应超过 ( )。

    A、 6个月
    B、 9个月
    C、 1年
    D、 2年

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    某可转换债券的面值为1000元,转换价格为20元。标的股票的市场价格为25元,可转债的市场价格为1100元,则目前该可转换债券属于()。

    A.转换贴水
    B.转换平价
    C.转换升水
    D.转换溢价

    答案:A
    解析:
    转换比例=1000/20=50。转换价值=50×25=1250(元),而该债券的市场价格为1100元,所以该债券转换贴水。

  • 第7题:

    概括的讲,在市场发生波动时,恒定混合资产配置策略的行动原则是()。

    A:不行动
    B:市场价格下降时买入风险资产,市场价格上升时卖出风险资产
    C:市场价格下降时卖出风险资产,市场价格上升时买入风险资产
    D:市场价格下降时不行动,市场价格上升时卖出风险资产

    答案:B
    解析:
    恒定混合策略适用于风险承受能力较稳定的投资者,在风险资产市场下跌时,他们的风险承受能力不像一般投资者那样下降,而是保持不变,因而其风险资产的比例反而上升,风险收益补偿也随之上升了;反之,当风险资产市场价格上升时,投资者的风险承受能力仍然保持不变,其风险资产的比例将下降,风险收益补偿也下降。

  • 第8题:

      某新建商业用房的完全成本为2500元/m2,开发商希望的目标利润率是完全成本的20%,销售税金为200元/m2,周边同档次物业的市场价格水平为3500元/m2,预计该物业的年总收益为400元/m2,总收益倍数为10。

    1.采用市场比较定价法,该商业用房的价格应为(  )元/m2。

    A、 3000
    B、 3200
    C、 3500
    D、 4000

    答案:C
    解析:
    该新建商业用房周边同档次物业的市场价格水平为3500元/m2,若采用市场比较定价法,则该商业用房的价格应为3500元/m2。

  • 第9题:

    下列有关市场利率和债券市场价格关系的说法中,正确的是:

    A.市场利率上升,债券市场价格上升
    B.市场利率上升,债券市场价格下降
    C.市场利率下降,债券市场价格下降
    D.市场利率变化不大不会引起债券市场价格变化

    答案:B
    解析:
    债券市场价格是债券投资获得的未来现金流量以市场利率为折现率的折现值。市场利率上升即折现率加大,会导致债券市场价格下降。@##

  • 第10题:

    某投资者买内一股票看跌期权,期权的有效期为3个月,协定价为20元一股, 合约规定股票数量为100股,期权费为2元,则下面的描述中正确的是()

    • A、该投资者最大的损失为200元。
    • B、当该股票的市场价格为18元时,对投资者来说不盈不亏的
    • C、当该股票的市场价格超过18元时,投资者开始盈利
    • D、当该股票的市场价格低于18元时,投资者开始盈利
    • E、当该股票的市场价格高于20元时,投资者放弃执行权利

    正确答案:A,B,D

  • 第11题:

    单选题
    下列有关市场利率与债券市场价格关系的说法中,正确的是(  )。
    A

    市场利率上升,债券市场价格上升

    B

    市场利率上升,债券市场价格下降

    C

    市场利率下降,债券市场价格下降

    D

    市场利率变化不会引起债券市场价格变化


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列有关市场利率与债券市场价格关系的说法中。正确的是(  )。[2011年初级真题]
    A

    市场利率上升,债券市场价格上升

    B

    市场利率上升,债券市场价格下降

    C

    市场利率下降,债券市场价格下降

    D

    市场利率变化不会引起债券市场价格变化


    正确答案: B
    解析:
    市场利率如果上升,则投资者会出售债券,把资金投入市场中,由于抛售供大于求,所以债券价格下降;如果市场利率下降,投资者会购买债券,求大于供,所以债券价格上升。

  • 第13题:

    某住宅小区内的一条道路两侧建有商住楼(底层为商业用房,以上各层为住宅)。在该道路上建一高架路。该高架路工程于2016年1月开始,2016年3月结束。
    以上道路状况变化对位于该道路两侧住宅用房价格的影响结果为( )。

    A.市场价格上升
    B.市场价格下降
    C.市场价格不变
    D.市场价格变化不确定

    答案:B
    解析:
    本题考查的是影响居住房地产价格的因素。高架路对于居住用房来说,产生负效应,使房地产价格下降。

  • 第14题:

    某住宅小区内的一条道路两侧建有商住楼(底层为商业用房,以上各层为住宅)。在该道路上建一髙架路。该高架路工程于2006年1月开始,2006年3月结束。
    以上道路状况变化对位于该道路两侧住宅用房价格的影响结果为( )。
    A.市场价格上升 B.市场价格下降
    C.市场价格不变 D.市场价格变化不确定


    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    某住宅小区内的一条道路两侧建有商住楼(底层为商业用房,以上各层为住宅)。在该道路上建一高架路。该高架路工程于2016年1月开始,2016年3月结束。
    2016年9月需对临道路的一底层商业用房市场价格进行评估。估价人员收集了若干临该道路的底层商业用房的交易实例,从中选取可比实例时,交易日期距价值时点不应超过( )。

    A.6个月
    B.9个月
    C.1年
    D.2年

    答案:A
    解析:
    本题考查的是商业房地产估价的技术路线及难点处理。该高架路工程3月完工,高架路对商业房地产价格的影响结果不确定,可能使商业房地产价格上升、下降或不变,现在选取商业用房的交易实例时,应选择高架路建成之后的成交实例,因此可比实例的交易日期距价值时点不应超过6个月。

  • 第16题:

    某住宅小区内的一条道路两侧建有商住楼(底层为商业用房,以上各层为住宅)。在该道路上建一高架路。该高架路工程于2016年1月开始,2016年3月结束。
    以上道路状况变化对位于该道路两侧商业用房价格的影响结果为( )。

    A.市场价格上升
    B.市场价格下降
    C.市场价格不变
    D.市场价格变化不确定

    答案:D
    解析:
    本题考查的是影响商业房地产价格的因素。高架桥可能带来大的客流量,使商业用房价格上升;也可能带来噪音污染、采光不畅等引起房地产价格下降。

  • 第17题:

    某可转换债券的面值为100元,转换价格为25元。标的股票的市场价格为28元。当前可转债的市场价格为116元,则目前购买该可转换债券属于()。

    A.转换贴水
    B.转换平价
    C.转换升水
    D.转换溢价

    答案:C
    解析:
    转换比例=100/25=4,转换价值=28×4=112(元),而该债券的市场价格为116元,所以该债券转换升水。

  • 第18题:

    某公司可转换债券的转换比例为50,当前该可转换债券的市场价格为1000元,那么,()。
    A.该可转换债券当前的转换平价为50元
    B.当该公司普通股股票市场价格超过20元时,行使转换权对该可转换债券持有人有利
    C.当该公司普通股股票市场价格低于20元时,行使转换权对该可转换债券持有人有利
    D.当该公司普通股股票市场价格为30元时,该可转换债券的转换价值为2500元


    答案:B
    解析:
    。可转换证券的转换平价是指使可转换证券市场价值(即市场价格)等于该可转换证券转换价值时的股票的每股价格,公式为:转换平价=可转换证券的市场价格/转换比例,该题中可转换债券的转换平价=1000/50=20(元)。可转换证券的市场价格=转换比例X转换平价;可转换证券的转换价值=转换比例X标的股票市场价格。不难看出,当转换平价小于标的股票的市场价格时,可转换证券的市场价格小于可转换证券的转换价值,此时转股对持有人有利。

  • 第19题:

    某新建商业用房的完全成本为2500元/m2,开发商希望的目标利润率是完全成本的20%,销售税金为200元/m2,周边同档次物业的市场价格水平为3500元/m2,预计该物业的年总收益为400元/m2,总收益倍数为10。

    采用市场比较定价法,该商业用房的价格应为( )元/m2。

    A.3000
    B.3200
    C.3500
    D.4000

    答案:C
    解析:
    该新建商业用房周边同档次物业的市场价格水平为3500元/m2,若采用市场比较定价法,则该商业用房的价格应为3500元/m2。

  • 第20题:

    某新建商业用房的完全成本为2500元/m2,开发商希望的目标利润率是完全成本的20%,销售税金为200元/m2,周边同档次物业的市场价格水平为3500元/m2,预计该物业的年总收益为400元/m2,总收益倍数为10。

    确定该商业用房价目表后,还应当作特别调整,包括( )。

    A.景观分布因素调整
    B.单元面积
    C.单元平面布局
    D.比较楼盘价格调整

    答案:A,D
    解析:
    利用比较定价法时,最后一个步骤为特别调整,包括:①比较楼盘价格调整。确定每一市场比较楼盘的项目调整因素及其比重,同时计算比较后的价格。②景观分布因素调整。随着生活水平的提高,消费者对景观、居住环境要求随之提高。由于楼层和位置的不同,景观差异很大,景观的因素差异分配成为楼层差制定的依据之一。

  • 第21题:

    下列有关市场利率与债券市场价格关系的说法中,正确的是:

    A:市场利率上升,债券市场价格上升
    B:市场利率上升,债券市场价格下降
    C:市场利率下降,债券市场价格下降
    D:市场利率变化不会引起债券市场价格变化

    答案:B
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    下列有关市场利率和债券市场价格关系的说法中,正确的是(  )。
    A

    市场利率上升,债券市场价格上升

    B

    市场利率上升,债券市场价格下降

    C

    市场利率下降,债券市场价格下降

    D

    市场利率变化不大不会引起债券市场价格变化


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    评价个人商业用房贷款借款申请人还款能力的主要依据有()。
    A

    所购商业用房的经营前景

    B

    所购商业用房的经营收入

    C

    所购商业用房的出租收入

    D

    所购商业用房的市场价值

    E

    所购商业用房的市场价格


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析