关于房地产权益融资的说法,正确的有( )。 A、资金融入方需要还本付息 B、在私人市场和公开市场上,均可以进行权益融资 C、权益融资的资金供给方与房地产开发企业共同承担投资风险 D、存款性金融机构极少或根本不参与房地产权益融资 E、权益融资主要来源于个人投资者

题目
关于房地产权益融资的说法,正确的有( )。

A、资金融入方需要还本付息
B、在私人市场和公开市场上,均可以进行权益融资
C、权益融资的资金供给方与房地产开发企业共同承担投资风险
D、存款性金融机构极少或根本不参与房地产权益融资
E、权益融资主要来源于个人投资者

相似考题
更多“关于房地产权益融资的说法,正确的有( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列关于房地产信托主要特点的说法中,正确的是(  )。

    A.房地产信托的业务方式是间接融资
    B.房地产信托投资具有较高的安全性
    C.房地产的低流动性,使得房地产信托投资具有很大的风险性
    D.房地产信托投资的融资方式以物资为主

    答案:C
    解析:
    房地产信托业务方式既有间接融资又有直接融资,所以A不对。C正确.所以B不对。D房地产信托投资的融资方式既有物资也有货币形式,所以D不对。

  • 第2题:

    在房地产资本市场中,上市融资渠道属于( )。

    A、私人权益融资
    B、私人债务融资
    C、公开权益融资
    D、公开债务融资

    答案:C
    解析:
    考点:房地产市场与资本市场。上市融资渠道属于公开市场融资,同时也属于权益融资。

  • 第3题:

    关于房地产企业股票市场融资的说法中,错误的是( )。

    A、降低流动性风险
    B、发行费用高
    C、容易分散股权
    D、房地产企业首选的重要融资方式

    答案:A
    解析:
    本题考查的是房地产企业公开资本市场融资方式。股票市场融资所筹措的是股本金,股本金增加可以有效改善企业的资产负债率、优化资本结构、提高投资能力、降低财务风险,因此虽然股票市场融资存在着发行费用高、容易分散股权等缺点,但仍然是房地产企业首选的重要融资方式。

  • 第4题:

    在房地产资本市场中,上市融资渠道属于( )。

    A.私人权益融资
    B.私人债务融资
    C.公开权益融资
    D.公开债务融资

    答案:C
    解析:
    本题考查的是房地产市场与资本市场。上市融资渠道属于公开市场融资,同时也属于权益融资。

  • 第5题:

    下列关于有租约限制房地产估价的说法中,正确的是( )。

    A、因估价目的不同,评估有租约限制房地产价值时可不考虑租约限制
    B、承租人权益价值只能是正值
    C、出租人权益价值与合同租金及市场租金无关
    D、承租人权益价值等于房地产剩余经济寿命期间合同租金与市场租金差额的现值之和

    答案:A
    解析:
    本题考查的是完全产权价值、无租约限制价值、出租人权益价值和承租人权益价值。选项A正确,评估有租约限制房地产价值时,如是房屋征收目的估价则不必考虑房屋租赁因素的影响,应视为无租约限制的房屋来估价;如是为房地产买卖目的或抵押目的估价,则应再考虑租约租金(合同租金)与市场租金差异的影响;选项B错误,如果合同租金高于市场租金,则出租人权益价值会大于无租约限制价值,此时承租人权益价值是负的;选项C错误,出租人权益价值,为已出租部分在租赁期间按合同租金确定租金收入、未出租部分和已出租部分在租赁期间届满后按市场租金确定租金收入所评估的价值;选项D错误,承租人权益价值即租赁权价值,是承租人对他人所有的已出租房地产依法享有的权益的价值,即按合同租金与市场租金的差额所评估的价值。

  • 第6题:

    关于房地产广告的要求,下列说法中正确的是()。

    A:房地产中表现项目位置,应以所需时间来表示距离
    B:房地产广告中可以利用其他相似项目的形象、环境作为本项目的效果
    C:房地产广告中不得出现融资或者变相融资的内容
    D:房地产广告中不能涉及资产评估的内容

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    下列关于房地产权益融资的说法中,错误的有()。

    • A、资金融入方需要还本付息
    • B、资金融入方不需要还本付息
    • C、权益融资的资金供给方与房地产开发企业共同承担投资风险
    • D、房地产权益资本主要来源于机构投资者

    正确答案:A

  • 第8题:

    房地产开发项目所需的大部分资金是以()的方式筹集的。

    • A、债务融资
    • B、在建房地产抵押贷款
    • C、权益融资
    • D、建设贷款

    正确答案:A

  • 第9题:

    多选题
    下列关于金融资产和经营资产的说法中,不正确的有(  )。
    A

    货币资金属于经营资产

    B

    短期权益性投资属于经营资产

    C

    应收利息属于金融资产

    D

    对于非金融企业而言,其他债权投资属于金融资产


    正确答案: B,D
    解析:
    A项,货币资金的划分有三种做法:一是将全部货币资金列为经营性资产,二是根据行业或公司历史平均的货币资金/营业收入百分比以及本期营业收入,推算经营活动所需的货币资金数额,多余部分列为金融资产,三是将货币资金全部列为金融资产;B项,短期权益性投资不是生产经营活动所需要的资产,而是暂时利用多余现金的一种手段,因此是金融资产。C项,应收利息来源于债权投资即金融资产,它所产生的利息应当属于金融损益,“应收利息”也是金融资产;D项,对于非金融企业而言,债券和其他带息的债权投资都是金融资产。

  • 第10题:

    多选题
    下列关于金融资产和经营资产的说法中,不正确的有(  )。
    A

    货币资金属于经营资产

    B

    短期权益性投资属于经营资产

    C

    应收利息属于金融资产

    D

    对于非金融企业而言,持有至到期投资属于金融资产


    正确答案: C,D
    解析:
    货币资金的划分有三种做法,一是将全部货币资金列为经营性资产,二是根据行业或公司历史平均的货币资金/销售收入百分比以及本期销售收入,推算经营活动所需的货币资金数额,多余部分列为金融资产,三是将货币资金全部列为金融资产;短期权益性投资不是生产经营活动所需要的资产,而是暂时利用多余现金的一种手段,因此是金融资产;应收利息来源于债务投资即金融资产,它所产生的利息应当属于金融损益 “应收利息”也是金融资产。

  • 第11题:

    多选题
    下列关于房地产价格的说法中,正确的有( )。
    A

    房地产价格既有交换代价的价格又有使用代价的租金 

    B

    房地产价格受区位的影响很大 

    C

    房地产价格不是客观存在的 

    D

    房地产价格实质上是房地产权益的价格 

    E

    房地产价格始终是上涨的


    正确答案: A,D
    解析: 房地产价格的特征主要有:①房地产价格既有交换代价的价格又有使用代价的租金;②房地产价格受区位的影响很大;③房地产价格实质上是房地产权益的价格;④房地产价格形成的时间通常较长;⑤房地产价格容易受交易者的个别情况的影响。

  • 第12题:

    单选题
    下列关于融资的说法中正确的是(  )。
    A

    融资一般也分为权益性融资和债务性融资

    B

    债务性融资的本金无需偿还

    C

    债务性融资的筹资成本比较高

    D

    债权性融资的本金无需偿还


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    关于房地产状况调整下列说法正确的是()。

    A:可比实例房地产状况可以是在估价时点所对应或反映的房地产状况
    B:房地产状况调整可以分为区位状况调整、实物状况调整和权益状况调整
    C:权益状况比较、调整的内容主要包括土地使用期限、建筑的使用率、城市规划限制条件等影响房地产价格的因素
    D:进行权益状况调整是将可比实例房地产在被估价房地产的权益状况下的价格调整为在其权益状况下的价格

    答案:B
    解析:
    可比实例房地产状况应是其成交价格所对应或反映的房地产状况,而不是它在估价时点或其他时候的状况。在可比实例的权利性质与被估价房地产的权利性质相同的前提下,权益状况比较、调整的内容主要包括土地使用期限、城市规划限制条件等影响房地产价格的因素。进行权益状况调整是将可比实例房地产在其权益状况下的价格,调整为在被估价房地产的权益状况下的价格。

  • 第14题:

    房地产开发项目所需的大部分资金是以( )的方式筹集的。

    A、 房地产开发贷款
    B、 房地产抵押贷款
    C、 债务融资
    D、 权益融资

    答案:C
    解析:
    [知识点] 房地产开发贷款与土地储备贷款

  • 第15题:

    在房地产资本市场中,上市发行股票融资渠道属于( )。

    A.私人权益融资
    B.私人债务融资
    C.公开权益融资
    D.公开债务融资

    答案:C
    解析:
    本题考查的是房地产市场与资本市场。发行股票属于权益融资,并且可以交易,属于公开市场。P285。

  • 第16题:

    下列关于不动产投资工具的说法完全正确的是( )。

    A.房地产投资信托
    B.房地产权益基金
    C.房地产有限合伙
    D.以上说法都对

    答案:D
    解析:
    不动产投资工具包括房地产有限合伙、房地产权益基金、房地产投资信托。

  • 第17题:

    下列关于有租约限制房地产估价的说法中,正确的是( )。

    A.因估价目的不同,评估有租约限制房地产价值时可不考虑租约限制
    B.承租人权益价值只能是正值
    C.出租人权益价值与合同租金及市场租金无关
    D.承租人权益价值等于房地产剩余经济寿命期间合同租金与市场租金差额的现值之和

    答案:A
    解析:
    本题考查的是完全产权价值、无租约限制价值、出租人权益价值和承租人权益价值。选项A正确,评估有租约限制房地产价值时,如是房屋征收目的估价则不必考虑房屋租赁因素的影响,应视为无租约限制的房屋来估价;如是为房地产买卖目的或抵押目的估价,则应再考虑租约租金(合同租金)与市场租金差异的影响;选项B错误,如果合同租金高于市场租金,则出租人权益价值会大于无租约限制价值,此时承租人权益价值是负的;选项C错误,出租人权益价值,为已出租部分在租赁期间按合同租金确定租金收入、未出租部分和已出租部分在租赁期间届满后按市场租金确定租金收入所评估的价值;选项D错误,承租人权益价值即租赁权价值,是承租人对他人所有的已出租房地产依法享有的权益的价值,即按合同租金与市场租金的差额所评估的价值。

  • 第18题:

    关于项目资金筹措的说法,正确的有( )。

    A.权益资金是指政府财政资金
    B.资金成本是指银行贷款利率
    C.企业债券属于间接融资范畴
    D.可转换债券属于准股本资金
    E.融资租赁是一种常用的融资方式

    答案:D,E
    解析:
    本题考查的是资金筹措。选项A错误,权益资本是指在项目投资中由投资者认缴的出资额,是项目中的非债务资金,项目法人不承担这部分资金的任何利息和债务。选项B错误,资金成本有债务资金成本、权益资本成本、加权平均资金成本等。选项C错误,企业债券属于直接融资。参见教材P150。

  • 第19题:

    关于房地产权益融资的说法,正确的有( )。(2011年真题)

    • A、资金融入方需要还本付息
    • B、在私人市场和公开市场上,均可以进行权益融资
    • C、权益融资的资金供给方与房地产开发企业共同承担投资风险
    • D、存款性金融机构一般不参与房地产权益融资
    • E、权益融资主要来源于个人投资者

    正确答案:B,C,D

  • 第20题:

    下列关于房地产价格的说法中,正确的有( )。

    • A、房地产价格既有交换代价的价格又有使用代价的租金 
    • B、房地产价格受区位的影响很大 
    • C、房地产价格不是客观存在的 
    • D、房地产价格实质上是房地产权益的价格 
    • E、房地产价格始终是上涨的

    正确答案:A,B,D

  • 第21题:

    多选题
    关于项目资金筹措的说法,正确的有( )。
    A

    权益资金是指政府财政资金

    B

    资金成本是指银行贷款利率

    C

    企业债券属于间接融资范畴

    D

    可转换债券属于准股本资金

    E

    融资租赁是一种常用的融资方式


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    以下关于物业的含义·说法正确的是( )
    A

    仅指房地产实体

    B

    仅指依托于房地产实体上的权益

    C

    不仅指房地产实体,也包括依托于房地产实体上的权益

    D

    以上说法均不正确


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列关于房地产权益融资的说法中,错误的有(  )。
    A

    资金融人方需要还本付息

    B

    资金融入方不需要还本付息

    C

    权益融资的资金供给方与房地产开发企业共同承担投资风险

    D

    房地产权益资本主要来源于机构投资者


    正确答案: A
    解析: