更多“不考虑其他因素变化,利率升高,则房地产价值( )。 A.下降 B.上升 C.不变 D.不能确定 ”相关问题
  • 第1题:

    假定其他因素既定不变,在凯恩斯陷阱中,货币供给增加时,()。

    A.利率将上升

    B.利率将下降

    C.利率不变

    D.利率可能下降也可能上升


    参考答案:C

  • 第2题:

    如果市场利率提高,则期权价格的变化是:( )。

    A.上升

    B.下降

    C.不变

    D.不确定


    正确答案:D
    利率对期权价格的影响是复杂的,要具体情况做具体的分析,而无明显的一致的规律。

  • 第3题:

    住房抵押贷款利率上升或贷款价值比率下降,如果其他因素保持不变,商品住宅需求就会( )。

    A.增加

    B.减少

    C.不变

    D.不确定


    正确答案:B

  • 第4题:

    贷款价值比率下降时,如果其他因素不变,则商品住宅需求就会( )。

    A.增加

    B.减少

    C.不变

    D.再确定


    正确答案:B

  • 第5题:

    (2018年)假设其他条件不变,当市场利率低于债券利率时,下列关于拟发行平息债券价值的说法中,错误的是()。

    A.市场利率上升,价值下降
    B.期限延长,价值下降
    C.票面利率上升,价值上升
    D.计息频率增加,价值上升

    答案:B
    解析:
    市场利率与债券价值反向变动,所以选项 A正确;市场利率低于票面利率,该债券溢价发行,期限延长,价值上升,所以选项 B错误;票面利率与价值同向变动,所以选项 C正确;计息频率增加,价值上升,所以选项 D正确。

  • 第6题:

    (2016年)若名义利率不变,当物价上升时,实际利率()。

    A.不确定
    B.不变
    C.下降
    D.上升

    答案:C
    解析:
    名义利率和实际利率的区别可以用下式(费雪方程式)进行表达:ir=in-P,式中:in为名义利率,ir为实际利率,P为通货膨胀率。当名义利率不变,当物价上升时,实际利率下降。

  • 第7题:

    按照持有成本模型,当短期无风险资金利率上升而其他条件不变时.国债期货的价格会( )。

    A. 上升
    B. 下降
    C. 不变
    D. 不确定

    答案:B
    解析:
    按照持有成本模型,当短期无风险资金利率上升而其他条件不变时,国债期货的价格会下降。故此题选B。

  • 第8题:

    其他条件不变的情况下,当商业银行资产负债久期缺口为正时,下列关于市场利率与银行整体价值变化的描述,正确的有( )。

    A.市场利率上升,银行整体价值增加
    B.市场利率不变,银行整体价值不变
    C.市场利率上升,银行整体价值减少
    D.市场利率下降,银行整体价值减少
    E.市场利率下降,银行整体价值增加

    答案:B,C,E
    解析:
    当商业银行的久期缺口为正值时,如果市场利率下降,则资产与负债的价值都会增加,但资产价值增加的幅度比负债价值增加的幅度大,银行的市场价值将增加;如果市场利率上升,则资产与负债的价值都将减少,但资产价值减少的幅度比负债价值减少的幅度大,银行的市场价值将减少。

  • 第9题:

    根据债券估价基本模型,不考虑其他因素的影响,当市场利率上升时,固定利率债券价值的变化方向是(  )。

    A.不变
    B.不确定
    C.下降
    D.上升

    答案:C
    解析:
    知识点:第6章第4节证券投资管理。
    债券价值=债券各期利息的现值+债券面值的现值。影响债券价值的因素主要有债券的面值、期限、票面利率和所采用的贴现率。贴现率一般是投资人期望的最低收益率。经常采用市场利率作为评估债券价值时所期望的最低投资收益率。
    债券价值与市场利率成反向变动。市场利率下降,债券价值上升;市场利率上升,债券价值下降。

  • 第10题:

    市场利率上升时,债券价值的变动方向是(  )。

    A.上升
    B.下降
    C.不变
    D.随机变化

    答案:B
    解析:
    市场利率(即计算债券价值的折现率)与债券价值反方向变动。

  • 第11题:

    商业银行处于负债敏感型缺口的情况下,若其他条件不变,则下列表述正确的有( )。

    A.利率上升,净利息收入上升
    B.利率上升,净利息收入下降
    C.利率下降。净利息收入上升
    D.利率下降,净利息收入下降
    E.利率上升.净利息收入不变

    答案:B,C
    解析:
    当某一时段内的资产(包括表外业务头寸)大于负债时,就产生了正缺口,即资产敏感型缺口,此时,市场利率下降会导致银行的净利息收入下降。相反,当某一时段内的负债大于资产(包括表外业务头寸)时,就产生负缺口,即负债敏感型缺口,此时,市场利率上升会导致银行的净利息收入下降。

  • 第12题:

    在其他因素相同的情况下,当债券的市场利率下降时,债券价值将相应()。

    • A、上升
    • B、下降
    • C、不变
    • D、不确定

    正确答案:A

  • 第13题:

    如果产品的单价与单位变动成本下降的百分率相同,其他因素不变,则盈亏临界点销售量( )。

    A.不变

    B.上升

    C.下降

    D.不确定


    正确答案:B
    解析:盈亏临界点销售量=固定成本/(单价-单位变动成本),由公式可知,若单价与单位变动成本同比下降,它们的差额也会相应下降,盈亏临界点上升。

  • 第14题:

    一般来说,当同业拆借利率升高时,票据交易利率()。

    A.上升

    B.下降

    C.不变

    D.无法确定


    正确答案:A

  • 第15题:

    假设其他条件不变,当市场利率低于票面利率时,下列关于拟发行平息债券价值的说法中,错误的是( )。

    A.市场利率上升,价值下降

    B.期限延长,价值下降

    C.票面利率上升,价值上升

    D.计息频率增加,价值上升


    正确答案:B
    解析:市场利率与债券价值反向变动,所以选项A正确;市场利率低于票面利率,该债券溢价发行,期限延长,价值上升,所以选项B错误;票面利率与价值同向变动,所以选项C正确;对于溢价发行的债券,计息频率增加,价值上升,所以选项D正确。

  • 第16题:

    长期利率下调,预期房地产投资风险降低会导致房地产投资需求( )。

    A.上升

    B.下降

    C.不变

    D.不确定


    正确答案:A

  • 第17题:

    不考虑其他因素变化,利率降低,则房地产价值( )。

    A、 下降
    B、 上升
    C、 不变
    D、 不能确定

    答案:B
    解析:
    长期利率下调,预期房地产投资风险降低。一是会导致房地产实际价值提高,利用降低的利率对现金流折现,会使投资项目的财务净现值增加,提升房地产现值;二是会减少投资者的债务负担,降低投资成本;三是会刺激房地产市场的需求增长(居民储蓄量减少,贷款购房量由于成本降低而增加),从而会带动投资需求上升。

  • 第18题:

    当其他因素不变时,市场利率上升,利率期货价格( )。

    A.上涨
    B.下跌
    C.不变
    D.不确定

    答案:B
    解析:
    利率期货价格通常和市场利率呈反方向变动。

  • 第19题:

    一般地,当其他因素不变时,市场利率上升,利率期货价格将( )。

    A.上升
    B.下降
    C.不变
    D.不确定

    答案:B
    解析:
    通常利率期货价格和市场利率呈反方向变动。

  • 第20题:

    在凯恩斯看来,如果其他条件不变,物价水平上升,则利率( )。

    A.上升
    B.下降
    C.不变
    D.难以确定

    答案:A
    解析:
    从凯恩斯的流动性偏好模型来看,货币供给不变,而物价的上升使得货币需求增加,所以利率上升。故本题答案选A。

  • 第21题:

    (2019年)根据债券估价基本模型,不考虑其他因素的影响,当市场利率上升时,固定利率债券价值的变化方向是( )。

    A.不确定
    B.不变
    C.下降
    D.上升

    答案:C
    解析:
    计算固定利率债券价值时,折现率为市场利率,所以市场利率上升会导致债券价值下降。

  • 第22题:

    如果债券的票面利率固定,则当市场利率下降时,债券的市场价格( )。

    A.上升
    B.下降
    C.不变
    D.不确定

    答案:A
    解析:
    债券市场价格与市场利率反方向变化。

  • 第23题:

    市场利率下降时,债券价值的变动方向是( )。

    A.上升
    B.不变
    C.下降
    D.随机变化

    答案:A
    解析:
    债券价值等于未来现金流量的现值,市场利率下降导致折现率下降,折现率降低,未来现金流量的现值就越大,所以市场利率下降,债券价值将会上升。