房地产经纪人执业资格注册,由本人提出申请,经聘用的房地产经纪机构送省、自治区、直辖市房地产管理部门或其指定的房地产经纪行业组织初审。( )此题为判断题(对,错)。

题目

房地产经纪人执业资格注册,由本人提出申请,经聘用的房地产经纪机构送省、自治区、直辖市房地产管理部门或其指定的房地产经纪行业组织初审。( )

此题为判断题(对,错)。


相似考题
更多“房地产经纪人执业资格注册,由本人提出申请,经聘用的房地产经纪机构送省、自治区、直辖市 ”相关问题
  • 第1题:

    共用题干
    2010年12月,李某取得了房地产经纪人执业资格证书,被甲房地产经纪机构(以下称甲机构)聘用并办理了房地产经纪人注册手续。此后李某同时在乙房地产经纪机构(以下称乙机构)和甲机构从事房地产经纪业务。李某在做业务的过程中,因隐瞒房屋真实价格、赚取差价等违规行为,多次受到房地产主管部门的警告与处罚。2011年5月,李某被原注册机构注销了房地产经纪人注册。

    李某申请房地产经纪人注册,应符合的条件为(  )。
    A:取得房地产经纪人资格证书
    B:无犯罪记录
    C:经所在经纪机构考核合格
    D:身体健康,在房地产经纪岗位上工作2年

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第2题:

    在房地产经纪人执业资格注册有效期内,房地产经纪人若想调到另一家经纪机构执业,除与原机构解除聘用关系外,还应当及时办理注册( )手续。

    A:注册调动
    B:重新注册
    C:注册转移
    D:注册变更

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    房地产经纪人协理从业资格的执业范围是( )。(2009年真题)

    A.全国
    B.注册地所在的省、自治区、直辖市
    C.户口所在的城市
    D.考试所在的城市

    答案:A
    解析:
    房地产经纪人协理、房地产经纪人职业资格考试合格,由中国房地产估价师与房地产经纪人学会颁发人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部监制,中国房地产估价师与房地产经纪人学会用印的相应级别《中华人民共和国房地产经纪专业人员职业资格证书》,该证书在全国范围有效。

  • 第4题:

    申请房地产经纪人资格注册必须具备的条件有(  )。

    A.取得房地产经纪人执业资格证书
    B.年龄在22岁以上
    C.从业5年以上
    D.身体健康,能坚持在注册房地产经纪人岗位上工作
    E.经所在房地产经纪机构考核合格

    答案:A,D,E
    解析:

  • 第5题:

    关于房地产经纪人员的说法,正确的有( )。

    A:房地产经纪人可以在全国范围内注册执业
    B:取得房地产经纪人协理从业资格是从事房地产经纪活动的基本条件
    C:未取得房地产经纪人员职业资格证书的人员,一律不得以房地产经纪人员的名义执业
    D:房地产经纪人员应当在房地产经纪机构中承担关键岗位
    E:房地产经纪人员有权依法发起设立房地产经纪机构

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第6题:

    我国房地产经纪人员职业资格包括( )。

    A:房地产经纪人协理职业资格
    B:房地产经纪人从业资格
    C:房地产经纪人执业资格
    D:房地产经纪人协理从业资格
    E:房地产经纪人协理执业资格

    答案:C,D
    解析:

  • 第7题:

    在房地产经纪人执业资格注册有效期内,房地产经纪人若想调到另一家房地产经纪机构执业,应当办理注册( )手续。

    A:调动
    B:调离
    C:转移
    D:变更

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    房地产经纪人职业资格分为( )。

    A:房地产经纪人执业资格和房地产经纪人协理职业资格
    B:房地产经纪人从业资格和房地产经纪人协理职业资格
    C:房地产经纪人执业资格和房地产经纪人协理从业资格
    D:房地产经纪人从业资格和房地产经纪人协理从业资格

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    下列关于房地产经纪人员的说法中错误的有()。

    • A、房地产经纪人员可以在全国范围内注册执业
    • B、从事房地产经纪活动的基本条件是取得房地产经纪人协理从业资格
    • C、未取得房地产经纪人员职业资格证书的人员,一律不得执业
    • D、房地产经纪人员应当在房地产经纪机构中承担关键岗位
    • E、房地产经纪人员有权依法发起设立房地产经纪机构

    正确答案:A,D,E

  • 第10题:

    单选题
    在房地产经纪人执业资格注册有效期内,房地产经纪人若想调到另一家房地产经纪机构执业,应当办理注册( )手续。
    A

    调动

    B

    调离

    C

    转移

    D

    变更


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    关于房地产经纪人员的说法,错误的是( )。
    A

    房地产经纪人只能在指定地区注册执业

    B

    取得房地产经纪人协理从业资格是从事房地产经纪活动的基本条件

    C

    未取得房地产经纪人员职业资格证书的人员,一律不得以房地产经纪人员6执业

    D

    房地产经纪人员应当在房地产经纪机构中承担关键岗位

    E

    房地产经纪人员有权依法发起设立房地产经纪机构


    正确答案: E,D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列哪个选项不是房地产经纪人员注册登记的条件? ( )
    A

    本人提出申请

    B

    经聘用的房地产经纪机构报送

    C

    经省、自治区、直辖市房地产管理部门初审合格

    D

    统一报住房和城乡建设部登记


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    房地产估价师执业资格注册,由本人提出申请,由聘用的房地产估价机构送省、自治区、直辖市房地产管理部门初审。( )


    答案:对
    解析:
    本题考查的是房地产估价师注册。第十四条:房地产估价师执业资格注册,由本人提出申请,经聘用单位送省级房地产管理部门初审后,统一报建设部或其授权的部门注册。

  • 第14题:

    关于以注册房地产经纪人名义执业的说法,正确的是(  )。

    A.全国统一资格考试合格后即可执业
    B.通过房地产经纪机构内部培训考核后即可执业
    C.取得房地产经纪人执业资格证书后才可执业
    D.取得房地产经纪人注册证书后才可执业

    答案:D
    解析:

  • 第15题:

    取得中华人民共和国房地产经纪人执业资格证书的人员,应经所在房地产经纪机构同意后,向省、自治区、直辖市房地产管理部门或其授权的部门递交注册申请,经( )注册管理机构初审合格后,上报中国房地产估价师与房地产经纪人学会审批。

    A:省级
    B:市级
    C:地级
    D:县级

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    房地产经纪人协理从业资格的执业范围是(  )。

    A、全国
    B、注册地所在的省、自治区、直辖市
    C、户口所在的城市
    D、考试所在的城市

    答案:A
    解析:
    房地产经纪人协理、房地产经纪人职业资格考试合格,由中国房地产估价师与房地产经纪人学会颁发人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部监制,中国房地产估价师与房地产经纪人学会用印的相应级别《中华人民共和国房地产经纪专业人员职业资格证书》,该证书在全国范围有效。

  • 第17题:

    房地产经纪人协理从业资格的执业范围是(  )。

    A.全国
    B.注册地所在的省、自治区、直辖市
    C.户口所在的城市
    D.考试所在的城市

    答案:A
    解析:
    房地产经纪人协理、房地产经纪人职业资格考试合格,由中国房地产估价师与房地产经纪人学会颁发人力资源和社会保障部、住房和城乡建设部监制,中国房地产估价师与房地产经纪人学会用印的相应级别《中华人民共和国房地产经纪专业人员职业资格证书》,该证书在全国范围有效。

  • 第18题:

    房地产经纪人执业资格的执业范围为( )。

    A:各省、自治区、直辖市
    B:全国
    C:允许注册的地区内
    D:各个城市

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    申请房地产经纪人资格注册必须具备的条件有( )。

    A:取得《中华人民共和国房地产经纪人执业资格证书》
    B:年龄在22岁以上
    C:从业5年以上
    D:身体健康,能坚持在注册房地产经纪人岗位上工作
    E:经所在房地产经纪机构考核合格

    答案:A,D,E
    解析:

  • 第20题:

    房地产经纪人执业资格注册登记、核发注册证书工作由()负责。

    • A、人力资源和社会保障部
    • B、省(自治区、直辖市)建设厅
    • C、中国房地产估价师与房地产经纪人学会
    • D、所在地房地产经纪人协会

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    在房地产经纪人执业资格注册有效期内,房地产经纪人若想调到另一家经纪机构执业,除与原机构解除聘用关系外,还应当及办理注册(  )手续。
    A

    调动

    B

    调离

    C

    转移

    D

    变更


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    下列关于房地产经纪人员管理的表述,正确的有 ( )
    A

    凡从事房地产经纪活动的人员,必须取得房地产经纪人员相应职业资格证书并经注册生效

    B

    房地产经纪人员实行全国统考制度

    C

    房地产经纪人执业资格注册有效期一般为3年

    D

    房地产经纪人和房地产经纪人协理经注册后,只能受聘于一个经纪机构,并以房地产经纪机构的名义从事经纪活动

    E

    房地产经纪人员可以在其他经纪机构兼职


    正确答案: A,E
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    房地产经纪人执业资格注册登记、核发注册证书工作由()负责。
    A

    人力资源和社会保障部

    B

    省(自治区、直辖市)建设厅

    C

    中国房地产估价师与房地产经纪人学会

    D

    所在地房地产经纪人协会


    正确答案: B
    解析: 暂无解析