左宁宁与李佳佳拟设立一合伙企业,从事新鲜水果的批发业务。但李佳佳抗风险能力比较弱,担心做合伙人责任重大,只愿意在出资范围内对合伙企业承担责任。关于该合伙的相关说法正确的是? A.该合伙不能成立,因为合伙人须对合伙企业债务承担无限连带责任 B.该合伙可以成立,左宁宁可以用劳务出资 C.左宁宁用劳务出资,须经法定评估机构评估作价 D.该合伙可以成立,对执行合伙事务左宁宁和李佳佳享有同等的权利

题目
左宁宁与李佳佳拟设立一合伙企业,从事新鲜水果的批发业务。但李佳佳抗风险能力比较弱,担心做合伙人责任重大,只愿意在出资范围内对合伙企业承担责任。关于该合伙的相关说法正确的是?

A.该合伙不能成立,因为合伙人须对合伙企业债务承担无限连带责任
B.该合伙可以成立,左宁宁可以用劳务出资
C.左宁宁用劳务出资,须经法定评估机构评估作价
D.该合伙可以成立,对执行合伙事务左宁宁和李佳佳享有同等的权利

相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
《合伙企业法》第2条第3款:“有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人组成,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任。”本题所述情形,可以设立有限合伙企业,李佳佳做有限合伙人,左宁宁为普通合伙人,A项错误。 第16条第1、3款:“(普通)合伙人可以用货币、实物、知识产权、土地使用权或者其他财产权利出资,也可以用劳务出资。…… 合伙人以劳务出资的,其评估办法由全体合伙人协商确定,并在合伙协议中载明。”普通合伙人可以用劳务出资,评估办法由全体合伙人协商确定,并不一定必须经法定评估机构,所以B项正确,C项错误。 第68条第1款:“有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业。”有限合伙企业应当由普通合伙人执行合伙事务,所以D项错误。
更多“左宁宁与李佳佳拟设立一合伙企业,从事新鲜水果的批发业务。但李佳佳抗风险能力比较弱,担心做合伙人责任重大,只愿意在出资范围内对合伙企业承担责任。关于该合伙的相关说法正确的是? ”相关问题
  • 第1题:

    王某、李某、刘某准备成立一合伙企业。在合伙协议中约定如下事项:王某年仅15岁,他准备以自己拥有的一项发明专利出资;合伙企业的事务由李某全权负责;刘某对企业债务承担有限责任,李某承担无限责任。根据我国《合伙企业法》的规定,关于该合伙企业的以下说法正确的是:()

    A:王某不能成为合伙人,但是李某和刘某可以成立有限合伙企业
    B:刘某承担有限责任的约定无效,但李某和王某可以成立合伙企业
    C:合伙协议对合伙事务处理方式的约定无效,合伙企业可以成立
    D:该合伙企业可以成立

    答案:D
    解析:
    【考点】有限合伙企业。详解:《合伙企业法》第61条规定:有限合伙企业由2个以上50个以下合伙人设立;但是,法律另有规定的除外。有限合伙企业至少应当有一个普通合伙人。对于有限合伙人,无应当具有完全民事行为能力的要求,王某可以成为有限合伙人,故A项错误。刘某作为有限合伙人,可以约定对企业的债务承担有限责任,故B项错误。该法第26条规定:按照合伙协议的约定或者经全体合伙人决定,可以委托一个或者数个合伙人对外代表合伙企业,执行合伙事务,故C项错误。所以,该合伙企业可以成立,D项正确。

  • 第2题:

    以下关于普通合伙企业的合伙人和有限合伙企业的合伙人的说法中,错误的是( )?

    A:有限合伙人以认缴出资额为限对合伙企业债务承担责任
    B:有限合伙人在出资份额出质进行限制的情况下可以将出资份额出质
    C:有限合伙人可以与合伙企业进行交易,但是,合伙协议约定不能进行交易的除外
    D:普通合伙企业的合伙人对执行合伙事务享有同等的权利

    答案:B
    解析:
    普通合伙企业和有限合伙企业的主要区别在于:?1.合伙人对企业债务的责任方面
    普通合伙企业的所有出资人均须对合伙企业的债务承担无限连带责任;而有限合伙企业中有限合伙人对企业债务承担有限责任,普通合伙人对合伙企业的债务承担无限责任或无限连带责任。
    ?2.合伙人数量方面
    普通合伙企业的投资人数为2人以上,无上限规定;而有限合伙企业的投资人数为2人以上50人以下,且至少有1个普通合伙人。
    ?3.合伙人权利方面
    普通合伙企业的合伙人对执行合伙事务享有同等的权利。当然,根据合伙协议约定或经全体合伙人决定,可委托1个或

  • 第3题:

    (2018年)某会计师事务所是特殊的普通合伙企业,李某为合伙人。关于李某在执业活动中造成的合伙企业债务承担的下列表述中,正确的有( )。

    A.李某非因故意或重大过失造成的合伙企业债务,全体合伙人承担无限连带责任
    B.李某造假引起的合伙企业债务,由李某本人承担无限责任
    C.李某造假引起的合伙企业债务,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任
    D.李某造假引起的合伙企业债务,合伙企业对外承担责任后,李某应当按照合伙协议的约定赔偿合伙企业的损失

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据规定,特殊普通合伙企业中一个合伙人或者数个合伙人在执业活动中因故意或者重大过失造成合伙企业债务的,应当承担无限责任或者无限连带责任,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任。合伙人执业活动中因故意或者重大过失造成的合伙企业债务,以合伙企业财产对外承担责任后,该合伙人应当按照合伙协议的约定对给合伙企业造成的损失承担赔偿责任。

  • 第4题:

    下列关于普通合伙企业的说法中,正确的是( )。

    A.普通合伙企业的设立只能由两个以上的自然人组成
    B.普通合伙企业的合伙人只能是法人或者其他组织,但国有企业、上市公司均不得成为普通合伙人
    C.设立普通合伙企业,合伙人应当签订书面合伙协议
    D.普通合伙企业的合伙人不得以劳务作为出资

    答案:C
    解析:
    本题考核普通合伙企业的设立。普通合伙企业应当有两个以上合伙人,合伙人不一定是自然人,可以是法人或其他组织。选项A、B错误。普通合伙人可以劳务出资。选项D错误。题库陆续更新中, 瑞牛题库考试软件, www.niutk.com 免费更新

  • 第5题:

    根据合伙企业法律制度,关于普通合伙人与有限合伙人入伙退伙的说法中,正确的是( )。

    A.退伙后的有限合伙人对基于其退伙前的原因发生的有限合伙企业的债务,以其认缴的出资额为限承担责任
    B.新入伙的有限合伙人对入伙前有限合伙企业的债务,以其实缴的出资额为限承担责任
    C.普通合伙人对其入伙前与退伙前合伙企业的债务,均承担无限连带责任
    D.普通合伙人与有限合伙人在合伙企业存续期间丧失民事行为能力的,其他合伙人均可以因此要求其退伙

    答案:C
    解析:
    选项A:有限合伙人退伙后,对基于其退伙前的原因发生的有限合伙企业债务,以其退伙时从有限合伙企业中取回的财产承担责任。选项B:新入伙的有限合伙人以其认缴的出资额为限对其入伙前合伙企业债务承担责任。选项D:作为普通合伙人的自然人在合伙企业存续期间丧失民事行为能力,可以依法转为有限合伙人,并不当然退伙。作为有限合伙人的自然人在有限合伙企业存续期间丧失民事行为能力的,其他合伙人不得因此要求其退伙。

  • 第6题:

    以下关于普通合伙企业的合伙人和有限合伙企业的合伙人的说法中,错误的是(  )

    A.有限合伙人以认缴出资额为限对合伙企业债务承担责任
    B.有限合伙人在出资份额出质进行限制的情况下可以将出资份额出质
    C.有限合伙人可以与合伙企业进行交易,但是,合伙协议约定不能进行交易的除外
    D.普通合伙企业的合伙人对执行合伙事务享有同等的权利

    答案:B
    解析:
    普通合伙企业和有限合伙企业的主要区别在于: ?1.合伙人对企业债务的责任方面
    普通合伙企业的所有出资人均须对合伙企业的债务承担无限连带责任;而有限合伙企业中有限合伙人对企业债务承担有限责任,普通合伙人对合伙企业的债务承担无限责任或无限连带责任。
    ?2.合伙人数量方面
    普通合伙企业的投资人数为2人以上,无上限规定;而有限合伙企业的投资人数为2人以上50人以下,且至少有1个普通合伙人。
    ?3.合伙人权利方面
    普通合伙企业的合伙人对执行合伙事务享有同等的权利。当然,根据合伙协议约定或经全体合伙人决定,可委托1个或数个合伙人对外代表合伙企业,执行合伙事务;而有限合伙企业中的有限合伙人不得执行合伙企业中的事务。
    ?4.利润分配方面
    普通合伙企业的出资人不得在合伙协议中约定将全部利润分配给部分合伙人或由部分合伙人承担企业的全部亏损;而有限合伙企业根据合伙协议的约定可以将全部利润分配给部分合伙人,但不得约定企业全部亏损由部分合伙人承担。
    ?5.竞业禁止方面
    普通合伙人不得自营或与他人合作经营与合伙企业相竞争的业务;有限合伙人可自营或与他人合作经营与本企业相竞争的业务,但合伙协议另有约定的除外。
    ?6.关联交易方面
    普通合伙人不得同本企业进行交易,但合伙协议另有约定或经全体合伙人一致同意的除外;有限合伙人可以与合伙企业进行交易,但是,合伙协议约定不能进行交易的除外。
    ?7.出资份额出质方面
    普通合伙企业的合伙人以其出资份额出质,须经全体合伙人一致同意,否则其出质行为无效;有限合伙人可将出资份额出质,但合伙协议约定有限合伙人不能以其出资份额出质的除外。

  • 第7题:

    甲公司、乙公司和李某共同出资设立了某有限合伙企业,甲公司和乙公司是有限合伙人,李某是普通合伙人,由李某执行合伙企业事务,甲公司和乙公司享有下列哪些权利?()

    • A、有权对合伙企业聘请会计师事务所一事进行表决
    • B、有权以合伙企业名义对他人提起诉讼
    • C、有权将合伙份额出质
    • D、为合伙企业提供担保

    正确答案:A,C,D

  • 第8题:

    多选题
    甲上市公司与李某共同设立了乙合伙企业。根据合伙企业法律制度的规定,下列表述正确的有()。
    A

    该合伙企业只能为有限合伙企业

    B

    李某可以以劳务出资

    C

    乙合伙企业合伙人的人数为2人以上,没有最高限额

    D

    乙合伙企业的事务应当由李某执行,甲上市公司不得执行合伙事务


    正确答案: C,A
    解析: (1)选项AB:国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人,故甲上市公司只能作为有限合伙人,李某作为普通合伙人,该合伙企业为有限合伙企业;李某作为普通合伙人,可以以劳务出资;(2)选项C://普通合伙企业合伙人为2人以上,没有最高限额;有限合伙企业合伙人为2人以上50人以下,故乙合伙企业的合伙人最高限额为50人;(3)选项D://有限合伙企业由普通合伙人执行合伙事务,有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业。

  • 第9题:

    单选题
    洪恩有限合伙企业的有限合伙人李某,以普通合伙人的身份与迪奥公司进行交易,迪奥公司有理由相信其为普通合伙人。根据《合伙企业法》的规定,下列说法正确的是()。
    A

    迪奥公司自行承担责任

    B

    洪恩合伙企业不承担责任

    C

    李某以其对合伙企业的出资额对该笔交易承担有限责任

    D

    李某针对该笔交易承担与普通合伙人同样的责任


    正确答案: A
    解析: 本题考核有限合伙人的表见代理行为。第三人有理由相信有限合伙人作为普通合伙人并与其交易的,该有限合伙人对该笔交易承担与普通合伙人同样的责任。

  • 第10题:

    单选题
    下列关于有限合伙企业各类合伙人责任承担方式的说法中,正确的有(  )。Ⅰ.普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任Ⅱ.有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任Ⅲ.第三人有理由相信有限合伙人为普通合伙人并与其交易的,该有限合伙人对该笔交易承担与普通合伙人同样的责任Ⅳ.新入伙的有限合伙人对入伙前有限合伙企业的债务,以其认缴的出资额为限承担责任
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    Ⅲ、Ⅳ

    C

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

    D

    Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    某会计师事务所是特殊的普通合伙企业,李某为合伙人。根据合伙企业法律制度的规定,关于李某在执业活动中造成的合伙企业债务承担的下列表述中,正确的有(  )。
    A

    李某造假引起合伙企业债务,由李某本人承担无限责任

    B

    李某造假引起的合伙企业债务,合伙企业对外承担责任后,李某应当按照合伙协议的约定,赔偿合伙企业的损失

    C

    李某造假引起的合伙企业债务,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任

    D

    李某非故意或者重大过失造成的企业债务,全体合伙人承担无限连带责任


    正确答案: B,C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    李军退休后于2014年3月,以20万元加入某有限合伙企业,成为有限合伙人。后该企业的另一名有限合伙人退出,李军便成为唯一的有限合伙人。2014年6月,李军不幸发生车祸,虽经抢救保住性命,但已成为植物人。对此,下列表述正确的是( )。
    A

    就李军入伙前该合伙企业的债务,李军仅需以20万元为限承担责任

    B

    如李军因负债累累而丧失偿债能力,该合伙企业有权要求其退伙

    C

    因李军已成为植物人,故该合伙企业有权要求其退伙

    D

    因唯一的有限合伙人已成为植物人,故该有限合伙企业应转为普通合伙企业


    正确答案: D
    解析:

  • 第13题:

    李军退休后于2014年3月,以20万元加入某有限合伙企业,成为有限合伙人。后该企业的另一名有限合伙人退出,李军便成为唯一的有限合伙人。2014年6月,李军不幸发生车祸,虽经抢救保住性命,但已成为植物人。对此,下列哪一表述是正确的?

    A.就李军入伙前该合伙企业的债务,李军仅需以20万元为限承担责任

    B.如李军因负债累累而丧失偿债能力,该合伙企业有权要求其退伙

    C.因李军已成为植物人,故该合伙企业有权要求其退伙

    D.因唯一的有限合伙人已成为植物人,故该有限合伙企业应转为普通合伙企业


    答案:A
    解析:
    选项A正确。《合伙企业法》第七十七条规定,新入伙的有限合伙人对入伙前有限合伙企业的债务,以其认缴的出资额为限承担责任。据此可知,就李军入伙前该合伙企业的债务,李军仅需以20万元为限承担责任。选项B错误。《合伙企业法》第七十八条规定,有限合伙人有本法第四十八条第一款第一项、第三项至第五项所列情形之一的,当然退伙。该法第四十八条第一款规定,合伙人有下列情形之一的,当然退伙:(一)作为合伙人的自然人死亡或者被依法宣告死亡;(二)个人丧失偿债能力;(三)作为合伙人的法人或者其他组织依法被吊销营业执照、责令关闭撤销,或者被宣告破产;(四)法律规定或者合伙协议约定合伙人必须具有相关资格而丧失该资格;(五)合伙人在合伙企业中的全部财产份额被人民法院强制执行。据此可知,“个人丧失偿债能力”不是有限合伙人当然退伙的法定事由。选项C、D错误。《合伙企业法》第七十九条规定,作为有限合伙人的自然人在有限合伙企业存续期间丧失民事行为能力的,其他合伙人不得因此要求其退伙。据此可知,李军成为植物人后,其他合伙人不能以此为由要求其退伙。李军不会因其成为植物人而退伙,那么李军仍是有限合伙人,该合伙企业依然是有限合伙企业,而不应转为普通合伙企业。

  • 第14题:

    (2018年)有限合伙人李某从甲有限合伙企业退伙。关于李某退伙后责任承担的下列表述中,正确的是( )。

    A.李某退伙后,对基于其退伙前的原因发生的合伙企业债务承担责任,但以其加入合伙企业时投入的财产为限
    B.李某退伙后,不再对合伙企业债务承担责任
    C.李某退伙后,仍需对合伙企业全部债务承担责任,但以其退伙时从合伙企业中取回的财产为限
    D.李某退伙后,对基于其退伙前的原因发生的合伙企业债务承担责任,但以其退伙时从合伙企业中取回的财产为限

    答案:D
    解析:
    ( 1)虽已退伙,但对基于退伙前原因发生的合伙企业债务仍有责任,选项 B“不负责”、选项 C“全部负责”,错误;( 2)“以退伙时取回的财产为限”,选项 A错误,选项 D正确。

  • 第15题:

    某会计师事务所是特殊的普通合伙企业,李某为合伙人,关于李某在执业活动中造成的合伙企业债务承担的下列表述中,正确的有( )。

    A.李某造假引起合伙企业债务,由李某本人承担无限责任
    B.李某造假引起的合伙企业债务,合伙企业对外承担责任后,李某应当按照合伙协议的约定,赔偿合伙企业的损失
    C.李某造假引起的合伙企业债务,其他合伙人以其在合伙企业中的财产份额为限承担责任
    D.李某非故意或重大过失造成的企业债务,全体合伙人承担无限连带责任

    答案:A,B,C,D
    解析:
    (1)“造假引起的债务”属于特殊债务,应由肇事者李某承担无限责任(选项A正确),无限责任亦应先企业后个人,因此合伙企业应先对外承担责任,而后由李某赔偿合伙企业损失(选项B正确);其他非肇事者仅承担有限责任(选项C正确)。(2)“非故意或重大过失造成的企业债务”属于一般债务,而特殊普通合伙企业的全体合伙人均为普通合伙人,均应承担无限连带责任(选项D正确)。

  • 第16题:

    甲上市公司与李某共同设立了乙合伙企业。根据合伙企业法律制度的规定,下列表述中,正确的有(  )。

    A.该合伙企业只能为有限合伙企业
    B.李某可以以劳务出资
    C.乙合伙企业合伙人的人数没有最高限额
    D.乙合伙企业的事务应当由李某执行,甲上市公司不得执行合伙事务

    答案:A,B,D
    解析:
    (1)选项AB:国有独资公司、国有企业、上市公司以及公益性的事业单位、社会团体不得成为普通合伙人,故甲上市公司只能作为有限合伙人,该合伙企业为有限合伙企业;李某作为普通合伙人,可以以劳务出资;(2)选项C:普通合伙企业合伙人为2人以上,没有最高限额;有限合伙企业合伙人为2人以上50人以下,故乙合伙企业的合伙人最高限额为50人;(3)选项D:有限合伙企业由普通合伙人执行合伙事务,有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业。

  • 第17题:

    有限合伙人李某从甲有限合伙企业退伙。根据合伙企业法律制度的规定,关于李某退伙后责任承担的下列表述中,正确的是( )。

    A.李某退伙后,对基于其退伙前的原因发生的合伙企业债务承担责任,但以其加入合伙企业时投入的财产为限
    B.李某退伙后,不再对合伙企业任何债务承担责任
    C.李某退伙后,仍需对合伙企业全部债务承担责任,但以其退伙时从合伙企业中取回的财产为限
    D.李某退伙后,对基于其退伙前的原因发生的合伙企业债务承担责任,但以其退伙时从合伙企业中取回的财产为限

    答案:D
    解析:
    有限合伙人退伙后,对基于其退伙前的原因发生的有限合伙企业债务,以其退伙时从有限合伙企业中取回的财产承担责任。

  • 第18题:

    张某和李某拟设立一合伙企业,张某只愿意在出资范围内对企业债务承担责任,某律师给出的下列法律意见中不正确的是:()

    • A、该合伙企业的合伙人不能超过50人
    • B、李某可以用劳务出资
    • C、张某和李某对执行合伙企业事务享有同等的权利
    • D、如果合伙企业只有张某和李某二人,李某对合伙企业债务必须承担无限责任

    正确答案:C

  • 第19题:

    某有限合伙企业的有限合伙人A,以普通合伙人的身份与甲公司进行交易,甲公司有理由相信其为普通合伙人。根据规定,下列说法正确的是()。

    • A、甲公司自行承担责任
    • B、合伙企业不承担责任
    • C、A以其对合伙企业的出资额对该笔交易承担有限责任
    • D、A针对该笔交易承担与普通合伙人同样的责任

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    下列关于普通合伙企业和有限合伙企业的区别,说法正确的是(  )。①普通合伙企业中有2个以上的合伙人;有限合伙企业中有2个以上50个以下的合伙人② 普通合伙人可以用劳务出资,而有限合伙人不得用劳务出资③普通合伙人执行企业事务;有限合伙人不执行合伙企业事务④普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任
    A

    ①②④

    B

    ②③④

    C

    ①②③④

    D

    ①③④


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    多选题
    下列关于有限合伙企业和普通合伙企业的区别,说法正确的有(  )。
    A

    普通合伙企业中有2个以上的合伙人;有限合伙企业中有2个以上50个以下的合伙人

    B

    普通合伙人可以用劳务出资,而有限合伙人不得用劳务出资

    C

    普通合伙人执行企业事务;有限合伙人不执行合伙企业事务

    D

    普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任


    正确答案: D,B
    解析:
    本题考查有限合伙企业和普通合伙企业的区别,主要帮助理解两种合伙企业,应准确记忆。ABCD四项均正确。

  • 第22题:

    多选题
    下列关于有限合伙企业的特征,说法正确的有( )。
    A

    有限合伙企业中,有限合伙人不执行合伙事务

    B

    有限合伙人以其各自的出资额为限承担责任

    C

    有限合伙企业中,普通合伙人从事具体的经营管理

    D

    普通合伙人之间承担无限连带责任


    正确答案: D,A
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    李新为某普通合伙企业的合伙人,在企业经营期间,李新因空难丧生,其合法继承人李义年方15岁,则依我国《合伙企业法》规定,以下各项中错误的是(  )。
    A

    由于《合伙企业法》中规定合伙人应当具有完全民事行为能力,故李义不能成为该合伙企业的合伙人,合伙企业应退还其依法继承的财产份额

    B

    经全体合伙人一致同意,李义可以依法成为有限合伙人,该普通合伙企业转为有限合伙企业

    C

    李义自继承开始之日起即自动取得合伙人资格,不需经其他合伙人一致同意,即可由其监护人代行其权利

    D

    如果李义要成为合伙人,必须经过其他合伙人的一致同意,自同意时起李义取得合伙人资格


    正确答案: D,C
    解析:
    AB两项,《合伙企业法》第50条第3款规定,合伙人的继承人为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的,经全体合伙人一致同意,可以依法成为有限合伙人,普通合伙企业依法转为有限合伙企业。全体合伙人未能一致同意的,合伙企业应当将被继承合伙人的财产份额退还该继承人。
    CD两项,第50条第1款规定,合伙人死亡或者被依法宣告死亡的,对该合伙人在合伙企业中的财产份额享有合法继承权的继承人,按照合伙协议的约定或者经全体合伙人一致同意,从继承开始之日起,取得该合伙企业的合伙人资格。