甲公司与农民工王某签订了 1份劳动合 同,有关内容如下,其中哪项符合《劳动法》及相关法 律的规定?( ) A.合同约定试用期1年 B.王某在劳动合同终止后1年内仍应保守甲公 司的商业秘密 C.为了保证王某能安心工作,王某向甲公司缴纳 保证金.1000元 D.从事井下探矿工作,合同期限10年

题目
甲公司与农民工王某签订了 1份劳动合 同,有关内容如下,其中哪项符合《劳动法》及相关法 律的规定?( )
A.合同约定试用期1年
B.王某在劳动合同终止后1年内仍应保守甲公 司的商业秘密
C.为了保证王某能安心工作,王某向甲公司缴纳 保证金.1000元
D.从事井下探矿工作,合同期限10年


相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
。《劳动合同法》第19条规定可知A项错 误。根据第9条的规定,用人单位在与劳动者订立劳 动合同时,不得以任何形式向劳动者收取定金、保证金 (物)或抵押金(物),故C项错误。从事矿山井下的农 民工,实行定期轮换制度,合同期限最长不得超过8 年,故D项错误。根据第23条的规定,劳动合同中可 以订立有关保守用人单位商业秘密的条款,时间可以 延续到合同终止以后,因此B项正确。
更多“甲公司与农民工王某签订了 1份劳动合 同,有关内容如下,其中哪项符合《劳动法》及相关法 律的规定?( ) ”相关问题
  • 第1题:

    王某是甲公司的员工,2011年开始与甲公司连续签订了两次2年期的劳动合同;已知王某并不存在严重违反用人单位规章制度等法定过错情形。根据劳动合同法律制度的规定,2015年王某与甲公司再续订劳动合同时,王某( )。

    A.有权要求订立无固定期限的劳动合同

    B.只能要求订立无固定期限的劳动合同

    C.无权要求订立无固定期限的劳动合同

    D.与甲公司协商一致可以订立无固定期限劳动合同


    答案:A

  • 第2题:

    关于劳动合同约定由甲公司给予王某社会保险补贴、
    公司不再为其缴纳社会保险费的说法,正确的是()。

    A: 甲公司与王某的约定符合社会保险法的规定
    B: 甲公司与王某的约定符合劳动合同法的规定
    C: 甲公司与王某的约定不具有法律效力,双方应当依法补缴社会保险费
    D: 甲公司与王某的约定虽不具有法律效力,但双方可以不补缴社会保险费

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    关于王某解除劳动合同的说法,正确的是()。

    A: 甲公司于王某订立的劳动合同期限未满,王某不得要求解除劳动合同
    B: 王某提出解除劳动合同的理由符合劳动合同法规定
    C: 王某要求甲公司支付解除劳动合同经济补偿符合劳动合周法规定
    D: 甲公司于王某的约定是双方真实意思表示,应当受到法律保护

    答案:B,C
    解析:

  • 第4题:

    2012年 7月 5日,王某到甲公司上班,但甲公司未与其签订书面合同。甲公司该行为法律后果的下列表述中,正确的有( )。

    A.甲公司和王某之间尚未建立劳动关系
    B.甲公司应在2012年8月5日前与王某签订书面劳动合同
    C.若甲公司在2012年10月5日与王某补订了书面劳动合同,王某有权要求甲公司向其支付2个月的双倍工资
    D.若甲公司在2013年10月5日与王某补订了书面劳动合同,王某有权要求甲公司向其支付11个月的双倍工资

    答案:B,C,D
    解析:
    ( 1)选项 A:劳动关系自用工之日起建立,王某和甲公司之间已于 2012年 7月 5日建立了劳动关系;( 2)选项 B:书面劳动合同应当自用工之日起 1个月内签订;( 3)选项 C:补订书面合同的时间在用工之日起 1年内,每月支付 2倍工资的起算时间为用工之日起满 1个月的次日( 8月 5日),截止时间为补订书面劳动合同的前 1日( 10月 4日);( 4)选项 D:补订书面合同的时间已经超过用工之日起 1年,王某只能要求自用工之日起满 1个月的次日至满 1年的前一日(共计 11个月)的 2倍工资。

  • 第5题:

    王某2019年6月1日进入甲公司工作,2019年12月31日,该公司仍未与王某签订书面劳动合同。下列关于甲公司与王某劳动关系的表述中,正确的有( )。

    A.甲公司应与王某补订书面劳动合同,并支付经济补偿
    B.甲公司与王某之间不存在劳动关系
    C.甲公司与王某之间视为已订立无固定期限劳动合同
    D.王某可与甲公司终止劳动关系,甲公司应支付经济补偿

    答案:A,D
    解析:
    选项ACD,用人单位自用工之日起超过1个月不满1年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付2倍的工资,并与劳动者补订书面劳动合同;劳动者不与用人单位订立书面劳动合同的,用人单位应当书面通知劳动者终止劳动关系,并支付经济补偿。选项B,用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。

  • 第6题:

    某职工与甲工厂劳动合同到期后,与乙工厂签订了新的劳动合同,这属于劳动法律关系的变更。


    正确答案:错误

  • 第7题:

    问答题
    2009年5月,王某到某建筑公司务工,双方签订了为期1年的劳动合同,合同约定:月工资800元,每天工作9小时,合同履行期间发生死伤病残,公司概不负责。2009年8月,王某在施工中因自己操作不当被砸伤,后经劳动能力鉴定委员会鉴定为八级伤残。2010年5月,合同到期,公司终止与王某的合同关系。王某与建筑公司签订的合同中哪些内容违反了劳动法的规定?

    正确答案: 有两个地方违反劳动法的规定:
    其一,每天工作9小时,违法。因为劳动法规定的劳动时间为每天8小时;
    其二,合同履行期间发生死伤病残,公司概不负责,违法。根据法律规定,发生工伤事故的,单位必须承担责任。
    解析: 暂无解析

  • 第8题:

    多选题
    建筑企业甲公司注册登记成立后,经有关部门批准,向社会公开招聘人员。在甲公司与被录用人员张某订立的劳动合同中,下列( )情形不符合劳动法的规定。
    A

    劳动合同约定试用期为1年

    B

    在试用期内,张某不得通知甲公司解除劳动合同

    C

    在试用期内,张某被证明不符合录用条件,甲公司可随时解除劳动合同

    D

    张某如被依法追究刑事责任,甲公司可以随时解除劳动合同

    E

    张某如患精神病,甲公司可以随时解除劳动合同


    正确答案: C,E
    解析: 暂无解析

  • 第9题:

    多选题
    根据我国劳动合同法的规定,下列劳动者提出订立无固定期限劳动台同,甲公司应当签汀的有 ( )。
    A

    已在甲公司连续工作12年的张工程师

    B

    与甲公司连续订立两次固定期限劳动合同的李电工

    C

    已在甲公司当保安1年3个月,但公司尚未与其订立书面劳动合同的农民工小王

    D

    甲公司招聘的特需人才孙某

    E

    甲公司财务负责人刘某


    正确答案: A,B,C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    不定项题
    在关于王某解除劳动合同的说法,正确的为(  )。
    A

    甲公司与王某订立的劳动合同期限未满,王某不得要求解除劳动合同

    B

    王某提出解除劳动合同的理由符合《劳动合同法》的规定

    C

    王某要求甲公司支付解除劳动合同经济补偿符合《劳动合同法》规定

    D

    甲公司与王某的约定是双方正式意思表示,应当受到法律保护


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    不定项题
    关于王某解除劳动合同的说法,正确的是(  )。
    A

    甲公司与王某订立的劳动合同期眼未满,王某不得要求解除劳动合同

    B

    王某提出解除劳动合同的理由符合《劳动合同法》规定

    C

    王某要求甲公司支付解除劳动合同经济补符合《劳动合同法》规定

    D

    甲公司与王某的约定是双方真实意思表示,应当受到法律保护


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    2012年7月5日,王某到甲公司上班,但甲公司未与其签订书面合同。甲公司该行为法律后果的下列表述中,正确的有()。
    A

    甲公司和王某之间尚未建立劳动关系

    B

    甲公司应在2012年8月5日前与王某签订书面劳动合同

    C

    若甲公司在2012年10月5日与王某补订了书面劳动合同,王某有权要求甲公司向其支付2个月的双倍工资

    D

    若甲公司在2013年10月5日与王某补订了书面劳动合同,王某有权要求甲公司向其支付11个月的双倍工资


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第13题:

    保洁员王某先与甲公司以口头协议订立了非全日制用工合同,每天工作2小时。为了增加收入,不久又与乙公司签订了非全日制劳动合同,每天工作5小时,并约定试用期为1个月。1个月以后,王某觉得同时在两家公司工作太累,遂向甲公司提出解除劳动合同。甲公司认为王某应提前30日通知该公司解除劳动合同;而王某则向甲公司提出解除劳动合同经济补偿的要求。关于王某解除劳动合同的说法,正确的是( )。

    A.王某应提前30日通知甲公司解除劳动合同
    B.甲公司可不向王某支付经济补偿
    C.王某可以随时通知甲公司终止用工
    D.甲公司应向王某支付解除劳动合同生活补助

    答案:B,C
    解析:
    非全日制用工双方当事人任何一方都可以随时通知对方终止用工。终止用工,用人单位不向劳动者支付经济补偿。

  • 第14题:



    关于王某解除劳动合同的说法,正确的是( )。

    A.甲公司于王某订立的劳动合同期限未满,王某不得要求解除劳动合同
    B.王某提出解除劳动合同的理由符合劳动合同法规定
    C.王某要求甲公司支付解除劳动合同经济补偿符合劳动合同法规定
    D.甲公司于王某的约定是双方真实意思表示,应当受到法律保护

    答案:B,C
    解析:
    【知识点】劳动合同的解除。在以下情况下,用人单位可以解除合同。1.未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;2.未及时足额支付劳动报酬的; 3.未依法为劳动者缴纳社会保险费的;4.用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;5.因用人单位以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使劳动者在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同致使劳动合同无效的;6.法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。故选B,C

  • 第15题:

    建筑企业甲公司注册登记成立后,经有关部门批准,向社会公开招聘人员。在甲公司与被录用人员张某订立的劳动合同中,下列情形不符合劳动法规定的是()。

    A、劳动合同约定试用期为1年
    B、在试用期内,张某不得通知甲公司解除劳动合同
    C、在试用期间,张某被证明不符合录用条件,甲公司可随时解除劳动合同
    D、张某如被依法追究刑事责任,甲公司可以随时解除劳动合同
    E、张某如果患病,甲公司可以随时解除劳动合同

    答案:A,B,E
    解析:
    2018新教材P135,根据《劳动法合同法》的条规定:“劳动合同可以约定试用期。试用期最长不得超过6个月。劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:(一)在试用期间被证明不符合录用条件的;(二)严重违反劳动纪律或者用人单位规章制度的;(三)严重失职,营私舞弊,对用人单位利益造成重大损害的;(四)被依法追究刑事责任的。”选项C、D符合劳动法。

  • 第16题:

    (2013年)2012年7月5日,王某到甲公司上班,但甲公司未与其签订书面劳动合同。根据劳动合同法律制度的规定,甲公司该行为法律后果的下列表述中,正确的有( )。

    A.甲公司和王某之间尚未建立劳动关系
    B.甲公司应在2012年8月5日前与王某签订书面劳动合同
    C.若甲公司在2012年10月5日与王某补订了书面劳动合同,王某有权要求甲公司向其支付2个月的双倍工资
    D.若甲公司在2013年10月5日与王某补订了书面劳动合同,王某有权要求甲公司向其支付11个月的双倍工资

    答案:B,C,D
    解析:
    (1)选项A:劳动关系自用工之日起建立,王某和甲公司之间已于2012年7月5日建立了劳动关系;(2)选项B:书面劳动合同应当自用工之日起1个月内签订;(3)选项C:补订书面合同的时间在用工之日起1年内,每月支付2倍工资的起算时间为用工之日起“1个月的次日(8月5日),截止时间为补订书面劳动合同的前1日(10月4日);(4)选项D:补订书面合同的时间已经超过用工之日起1年,王某有权要求自用工之日起满1个月的次日至满1年的前一日(共计11个月)的2倍工资。

  • 第17题:

    2009年5月,王某到某建筑公司务工,双方签订了为期1年的劳动合同,合同约定:月工资800元,每天工作9小时,合同履行期间发生死伤病残,公司概不负责。2009年8月,王某在施工中因自己操作不当被砸伤,后经劳动能力鉴定委员会鉴定为八级伤残。2010年5月,合同到期,公司终止与王某的合同关系。王某与建筑公司签订的合同中哪些内容违反了劳动法的规定?


    正确答案: 有两个地方违反劳动法的规定:
    其一,每天工作9小时,违法。因为劳动法规定的劳动时间为每天8小时;
    其二,合同履行期间发生死伤病残,公司概不负责,违法。根据法律规定,发生工伤事故的,单位必须承担责任。

  • 第18题:

    甲公司招聘员工王某,在双方订立的劳动合同中,符合《中华人民共和国劳动法》规定有()。

    • A、王某在试用期内不得提出辞职
    • B、王某与他人发生民事纠纷时,甲公司可解除劳动合同
    • C、王某严重违反甲公司的劳动纪律时,甲公司可解除劳动合同
    • D、王某在试用期内被证明不符合录用条件时,甲公司可解除劳动合同。
    • E、王某因严重失职给公司利益造成重大损失时,甲公司可解除劳动合同

    正确答案:C,D,E

  • 第19题:

    不定项题
    关于劳动合同约定由甲公司给予王某社会保险补贴,公司不再为其缴纳社会保险费的说法,正确的是(  )。
    A

    甲公司与王某的约定符合社会保险法的规定

    B

    甲公司与王某的约定符合劳动合同的规定

    C

    甲公司与王某的约定不具有法律效力,双方应依法补缴社会保险费

    D

    甲公司与主某的决定虽不具有法律效力,但双方可以不补缴社会保险费


    正确答案: D
    解析:

  • 第20题:

    单选题
    甲劳务派遣公司(简称"甲公司")拟将王某等6人劳务派遣至乙公司,辅助其完成某境外工程项目。根据劳动合同法律制度的规定,下列说法正确的是()。
    A

    甲公司应当与王某等6人签订劳务派遣协议

    B

    乙公司应当与王某等6人签订劳务派遣协议

    C

    甲公司应当与王某等6人签订劳动合同

    D

    乙公司应当与王某等6人签订劳动合同


    正确答案: B
    解析: (1)选项AB:"劳务派遣协议"应由甲公司与乙公同签订;(2)选项CD://"劳动合同"应由甲公司和王某等6人签订。

  • 第21题:

    单选题
    2014年12月15日,王某到甲公司上班,但双方尚未签订书面合同;甲公司聘用王某的下列做法中,不符合劳动合同法律制度规定的是()。
    A

    甲公司要求王某将大学本科毕业证交存公司人事部门保管

    B

    甲公司要求王某如实填写其家庭成员基本情况和本人教育经历

    C

    甲公司书面通知王某,其劳动合同将随同批入职的其他员工在2014年12月30日签订

    D

    甲公司向王某发放员工手册,并告知王某员工手册中的内容视为劳动合同的组成部分


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    王某是甲公司的员工,2003年开始与甲公司连续签订了两份5年期的劳动合同,2013年王某与甲公司再续订劳动合同时,根据劳动合同法律制度的规定,王某()。
    A

    有权要求订立无固定期限的劳动合同

    B

    只能要求订立无固定期限的劳动合同

    C

    无权要求订立无固定期限的劳动合同

    D

    与甲公司协商一致可以订立无固定期限劳动合同


    正确答案: D
    解析: 除劳动者提出订立固定期限劳动合同外,劳动者在该用人单位连续工作满10年的,应当订立无固定期限劳动合同。在本题中:(1)选项AC://王某已经在甲公司连续工作满10年,有权要求甲公司与其订立无固定期限劳动合同;(2)选项B:如果王某自己主动提出订立固定期限劳动合同的,可以订立固定期限劳动合同;(3)选项D://王某满足强制订立无固定期限劳动合同的情形,只要王某想订立无固定期限劳动合同,甲公司就应当与其订立,不存在协商的问题。

  • 第23题:

    不定项题
    (五)王某于2010年8月20日应聘到甲公司工作,订立了为期5年的劳动合同,约定人事管理岗位工作和月工资为4000元等事项。劳动合同还约定公司给予其社会保障补贴,不再为其缴纳社会保险费。2014年6月10日,王某以甲公司未依法缴纳社会保险费为由提出解除劳动合同,要求甲公司为其补缴社会保险费,并支付解除劳动劳动合同经济补偿。双方协商不成,王某向当地劳动争议仲裁委员会申请仲裁。关于王某解除劳动合同的说法,正确的是()。
    A

    甲公司与王某订立的劳动合同期限未满,王某不得要求解除劳动合同

    B

    王某提出解除劳动合同的理由符合劳动合同法的规定

    C

    王某要求甲公司支付解除劳动合同经济补偿符合劳动合同法规定

    D

    甲公司与王某的约定是双方真实意思表示,应当受到法律保护


    正确答案: A
    解析: