参考答案和解析
正确答案:E
更多“适用于肝损害型毒草中毒A.乙酰胺注射液 B.亚甲蓝(美蓝) C.维生素K1 D.胆碱酯酶复能剂 E.巯基 ”相关问题
  • 第1题:

    灭鼠剂氟乙酰胺中毒最有效的解毒剂为

    A.维生素K1

    B.纳洛酮

    C.亚甲蓝(美蓝)

    D.阿托品

    E.乙酰胺


    正确答案:E

  • 第2题:

    有机磷农药中毒常用的解毒剂有( )

    A.阿托品、依地酸钙钠

    B.胆碱酯酶复能剂、氯解磷定

    C.胆碱酯酶复能剂、碘解磷定

    D.胆碱酯酶复能剂、阿托品

    E.胆碱酯酶复能剂、美蓝(亚甲蓝)


    正确答案:D

  • 第3题:

    亚硝酸盐中毒的特效解毒剂

    A.乙酰胺注射液

    B.亚甲蓝(美蓝)

    C.维生素K1

    D.胆碱酯酶复能剂

    E.巯基络合剂


    正确答案:B

  • 第4题:

    A.解氟灵
    B.禁止使用肟类复能剂
    C.亚甲蓝
    D.维生素K
    E.静注毒扁豆碱

    氟乙酰胺中毒

    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    抢救有机磷中毒常用的胆碱酯酶复能剂是

    A.氯解磷定
    B.巯基化合物
    C.亚甲蓝
    D.纳洛酮
    E.美解眠(贝美格)

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    酒精中毒的特效解毒剂是

    A.纳洛酮
    B.阿托品
    C.亚甲蓝(美蓝)
    D.维生素K
    E.乙酰胺

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    敌鼠中毒的特效解毒剂是

    A.亚甲蓝(美蓝)
    B.乙酰胺
    C.纳洛酮
    D.维生素K
    E.维生素K

    答案:E
    解析:

  • 第8题:

    A.亚甲蓝(美蓝)
    B.乙酰胺
    C.阿托品
    D.维生素K
    E.纳洛酮

    亚硝酸盐中毒的特效解毒剂是

    答案:A
    解析:

  • 第9题:

    下列中毒的特效解毒剂
    A.乙酰胺
    B.纳洛酮
    C.阿托品
    D.维生素K
    E.亚甲蓝(美蓝)

    敌鼠(茚满二酮类灭鼠剂)中毒

    答案:D
    解析:

  • 第10题:

    敌鼠(茚满二酮类灭鼠剂)中毒()

    • A、乙酰胺
    • B、纳洛酮
    • C、亚甲蓝(美蓝)
    • D、维生素K
    • E、阿托品

    正确答案:D

  • 第11题:

    单选题
    有机氟急性中毒的特效解毒剂()
    A

    乙酰胺注射液

    B

    亚甲蓝(美蓝)

    C

    维生素K1

    D

    胆碱酯酶复能剂

    E

    巯基络合剂


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    适用于肝损害型毒蕈中毒()
    A

    乙酰胺注射液

    B

    亚甲蓝(美蓝)

    C

    维生素K1

    D

    胆碱酯酶复能剂

    E

    巯基络合剂


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列哪种物质适用于金属物质中毒的解毒

    A.亚甲蓝

    B.胆碱酯酶复活剂

    C.二巯基丙醇

    D.维生素C

    E.阿托品


    正确答案:C
    金属解毒药:依地酸二钠钙多用于铅中毒;二巯基丙醇多用于治疗锑、铅、汞、砷、铜等中毒。以上药物与金属结合,形成稳定而可溶的金属螯合物排出体外。

  • 第14题:

    有机氟急性中毒的特效解毒剂

    A.乙酰胺注射液

    B.亚甲蓝(美蓝)

    C.维生素K1

    D.胆碱酯酶复能剂

    E.巯基络合剂


    正确答案:A

  • 第15题:

    有机磷农药中毒常用的解毒剂有A.胆碱酯酶复能剂、氯解磷定B.胆碱酯酶复能剂、解磷定SX

    有机磷农药中毒常用的解毒剂有

    A.胆碱酯酶复能剂、氯解磷定

    B.胆碱酯酶复能剂、解磷定

    C.胆碱酯酶复能剂、阿托品

    D.胆碱酯酶复能剂、亚甲蓝

    E.氯解磷定、解磷定


    正确答案:C

  • 第16题:

    下列哪种物质适用于金属物质中毒的解毒

    A:亚甲蓝
    B:胆碱酯酶复活剂
    C:二巯基丙醇
    D:维生素C
    E:阿托品

    答案:C
    解析:
    金属解毒药:依地酸二钠钙多用于铅中毒;二巯基丙醇多用于治疗锑、铅、汞、砷、铜等中毒。以上药物与金属结合,形成稳定而可溶的金属螯合物排出体外。

  • 第17题:

    下列中毒的特效解毒剂
    A.乙酰胺
    B.纳洛酮
    C.阿托品
    D.维生素K
    E.亚甲蓝(美蓝)

    亚硝酸盐中毒

    答案:E
    解析:

  • 第18题:

    下列中毒的特效解毒剂
    A.乙酰胺
    B.纳洛酮
    C.阿托品
    D.维生素K
    E.亚甲蓝(美蓝)

    氟乙酰胺中毒

    答案:A
    解析:

  • 第19题:

    A.亚甲蓝(美蓝)
    B.乙酰胺
    C.阿托品
    D.维生素K
    E.纳洛酮

    氟乙酰胺和氟乙酸钠中毒的特效解毒剂是

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    下列中毒的特效解毒剂
    A.乙酰胺
    B.纳洛酮
    C.阿托品
    D.维生素K
    E.亚甲蓝(美蓝)

    酒精中毒

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    氟乙酰胺中毒()

    • A、乙酰胺
    • B、纳洛酮
    • C、亚甲蓝(美蓝)
    • D、维生素K
    • E、阿托品

    正确答案:A

  • 第22题:

    抢救有机磷中毒常用的胆碱酯酶复能剂为()。

    • A、氯磷定
    • B、巯基化合物
    • C、亚甲蓝
    • D、纳洛酮
    • E、美解眠

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    敌鼠中毒的特效解毒剂()
    A

    乙酰胺注射液

    B

    亚甲蓝(美蓝)

    C

    维生素K1

    D

    胆碱酯酶复能剂

    E

    巯基络合剂


    正确答案: B
    解析: 暂无解析