为确诊本病,应选择的检查是A.测免疫球蛋白及其亚型B.皮疹活组织检查C.出、凝血时间D.毛细血管脆性试验E.骨髓巨核细胞计数

题目

为确诊本病,应选择的检查是

A.测免疫球蛋白及其亚型

B.皮疹活组织检查

C.出、凝血时间

D.毛细血管脆性试验

E.骨髓巨核细胞计数


相似考题
更多“为确诊本病,应选择的检查是A.测免疫球蛋白及其亚型B.皮疹活组织检查C.出、凝血时间D.毛细血管脆性试验E.骨髓巨核细胞计数”相关问题
  • 第1题:

    下列哪项不是过敏性紫癜的特点

    A.血小板计数、出凝血时间、血块退缩试验正常

    B.尿液检查可有血尿、蛋白尿及管型

    C.粪隐血试验可呈阳性

    D.毛细血管脆性试验阳性

    E.血清IgA及C3降低


    正确答案:E

  • 第2题:

    特发性血小板减少性紫癜病人实验室检查可见

    A.出血时间减短

    B.毛细血管脆性试验阴性

    C.骨髓巨核细胞消失

    D.凝血时间延长

    E.血小板减少


    正确答案:E
    ITP病人实验室检查:出血时间延长,毛细血管脆性试验阳性,骨髓巨核细胞增加或正常,血小板减少。

  • 第3题:

    确诊血友病的检查是

    A. 肾上腺素试验

    B. 凝血活酶生成及纠正试验

    C. D-二聚体测定

    D. 毛细血管脆性试验

    E. 血小板聚集试验


    正确答案:B

  • 第4题:

    检查是否存在纤溶亢进的检查是

    A. 肾上腺素试验

    B. 凝血活酶生成及纠正试验

    C. D-二聚体测定

    D. 毛细血管脆性试验

    E. 血小板聚集试验


    正确答案:C

  • 第5题:

    对疑为出血性疾病的人,一般先做下列哪组粗筛试验

    A.出血时间,凝血时间,血小板计数,血浆复钙时间
    B.出血时间,凝血时间,血小板计数,血浆凝血酶原时间
    C.血小板计数,出凝血时间,血清凝血酶原时问
    D.出凝血时间,血小板计数,毛细血管脆性试验
    E.以上都不是

    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    女.18岁,皮肤反复紫癜和淤斑,月经量多2年。既往经常关节疼痛,10岁起经常刷牙出血。

    患者曾因关节疼痛经常服用保泰松等药物,家庭中无类似疾患。为寻找出血原因,首选下列哪组检查
    A.血小板计数、BT、CT、毛细血管脆性试验、血小板因子3测定
    B.血小板计数、BT、毛细血管脆性试验、血块退缩试验、部分凝血活酶时间、血浆凝血.酶原时间、凝血酶时间
    C.血小板计数、毛细血管脆性试验、血小板黏附聚集试验、BT、CT
    D.血小板计数、毛细血管脆性试验、出血时间、凝血时间、血清凝血酶原时间
    E.血小板计数、BT和CT、毛细血管脆性试验、简易凝血活酶生成试验(STGT)

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    符合过敏性紫癜的辅助检查为

    A.血小板降低
    B.凝血时间延长
    C.出血时间延长
    D.骨髓检查异常
    E.毛细血管脆性试验阳性

    答案:E
    解析:
    约半数患儿的毛细血管脆性试验阳性。外周血白细胞数正常或轻度增高,可伴嗜酸性粒细胞增高。血小板计数、出血和凝血时间、血块退缩试验和骨髓检查均正常。尿液检查与肾小球肾炎相类似。大便潜血试验可呈阳性反应。血清IgA浓度往往增高,IgG、IgM水平升高或正常。
    【该题针对“基础知识-过敏性紫癜病因发病机制、辅助检查”知识点进行考核】

  • 第8题:

    以下哪项不是过敏性紫癜的特点

    A.粪隐血试验可呈阳性
    B.血清IgA及补体C降低
    C.尿液检查可有血尿、蛋白尿、及管型
    D.毛细血管脆性试验阳性
    E.血小板计数、出凝血时间及血块退缩时间正常

    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    对于过敏性紫癜的辅助检查结果正确的描述是

    A.出凝血时间延长
    B.血块退缩试验阳性
    C.贫血
    D.毛细血管脆性试验阳性
    E.血小板减少

    答案:D
    解析:

  • 第10题:

    女,18岁,皮肤反复紫癜和淤斑,月经量多2年。既往经常关节疼痛,10岁起经常刷牙出血。患者曾因关节疼痛经常服用保泰松等药物,家庭中无类似疾患。为寻找出血原因,首选下列哪组检查()。

    • A、血小板计数、毛细血管脆性试验、出血时间、凝血时间、血清凝血酶原时间
    • B、血小板计数、毛细血管脆性试验、血小板黏附聚集试验、BT、CT
    • C、血小板计数、BT、毛细血管脆性试验、血块退缩试验、部分凝血活酶时间、血浆凝血酶原时间、凝血酶时间
    • D、血小板计数、BT、CT、毛细血管脆性试验、血小板因子3测定
    • E、血小板计数、BT和CT、毛细血管脆性试验、简易凝血活酶生成试验(STGT)

    正确答案:C

  • 第11题:

    男孩,8个月。生后易患肺炎、肠炎,常伴皮疹,呈湿疹样。两个舅舅分别因“败血症”及“急惊风”早夭。体检:营养发育差,苍白,两颊有湿疹样皮疹,躯干与两下肢见淤点、淤斑,咽稍充血,心、肺正常,肝肋下2cm,脾肋下1cm,神经系统正常。血红蛋白98g/L,白细胞11×10/L,中性粒细胞0.56,淋巴细胞0.44,血小板56×10/L。为明确该病,应进行下列哪项检查()

    • A、毛细血管脆性试验
    • B、皮疹活组织检查
    • C、骨髓巨核细胞计数
    • D、出凝血时间
    • E、测免疫球蛋白及其亚型

    正确答案:E

  • 第12题:

    单选题
    女,18岁,皮肤反复紫癜和淤斑,月经量多2年。既往经常关节疼痛,10岁起经常刷牙出血。患者曾因关节疼痛经常服用保泰松等药物,家庭中无类似疾患。为寻找出血原因,首选下列哪组检查()。
    A

    血小板计数、毛细血管脆性试验、出血时间、凝血时间、血清凝血酶原时间

    B

    血小板计数、毛细血管脆性试验、血小板黏附聚集试验、BT、CT

    C

    血小板计数、BT、毛细血管脆性试验、血块退缩试验、部分凝血活酶时间、血浆凝血酶原时间、凝血酶时间

    D

    血小板计数、BT、CT、毛细血管脆性试验、血小板因子3测定

    E

    血小板计数、BT和CT、毛细血管脆性试验、简易凝血活酶生成试验(STGT)


    正确答案: E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    疑似白血病患者为确诊应做的检查是()

    A.出、凝血时间

    B.骨髓检查

    C.血红蛋白量测定

    D.血小板计数


    参考答案:B

  • 第14题:

    首先应做哪项化验检查

    A.血小板计数

    B.血小板功能检查

    C.出、凝血时间

    D.凝血酶原时间

    E.骨髓检查


    正确答案:A
    A。出血轻重与血小板数多少有关,应首先进行血小板计数。血小板功能检查,一般不作为常规检查。

  • 第15题:

    确诊血友病的检查是

    A.肾上腺素试验

    B.凝血活酶生成及纠正试验

    C.D一二聚体测定

    D.毛细血管脆性试验

    E.血小板聚集试验


    正确答案:B
    确诊血友病的检查是凝血活酶生成及纠正试验;检查是否存在纤溶亢进的检查是D一二聚体测定。

  • 第16题:

    (2013)确诊血友病的检查是

    A. 肾上腺素试验

    B. 凝血活酶生成及纠正试验

    C. D-二聚体测定

    D. 血小板聚集试验

    E. 毛细血管脆性试验


    正确答案:B

  • 第17题:

    女,18岁,皮肤反复紫癜和淤斑,月经量多2年。既往经常关节疼痛,10岁起经常刷牙出血。

    患者曾因关节疼痛经常服用保泰松等药物,家庭中无类似疾患。为寻找出血原因,首选下列哪组检查
    A.血小板计数、毛细血管脆性试验、出血时间、凝血时间、血清凝血酶原时间
    B.血小板计数、毛细血管脆性试验、血小板黏附聚集试验、BT、CT
    C.血小板计数、BT、毛细血管脆性试验、血块退缩试验、部分凝血活酶时间、血浆凝血酶原时间、凝血酶时间
    D.血小板计数、BT、CT、毛细血管脆性试验、血小板因子3测定
    E.血小板计数、BT和CT、毛细血管脆性试验、简易凝血活酶生成试验(STGT)

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    过敏性紫癜患儿实验室检查正确的是

    A.血小板计数减少
    B.出血和凝血时间延长
    C.毛细血管脆性试验阳性
    D.血块退缩试验异常
    E.骨髓检查异常

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    A.肾上腺素试验
    B.凝血活酶生成及纠正试验
    C.D-二聚体测定
    D.血小板聚集试验
    E.毛细血管脆性试验

    确诊血友病的检查是

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    下列检查,哪点不是过敏性紫癜的特点

    A.毛细血管脆性试验阳性
    B.血小板计数、出凝血时间及血块退缩时间正常
    C.粪隐血试验可呈阳性反应
    D.尿液检查可有血尿、蛋白尿及管型
    E.血清IgA及C降低

    答案:E
    解析:

  • 第21题:

    A.出血时间
    B.毛细血管脆性试验
    C.血浆纤维蛋白定量
    D.白陶土部分凝血活酶时间
    E.凝血酶原时间

    判断毛细血管脆性

    答案:B
    解析:

  • 第22题:

    男孩,8个月。生后易患肺炎、肠炎,常伴皮疹,呈湿疹样。两个舅舅分别因"败血症"早天。体检:营养发育稍差,苍白,两颊有湿疹样皮疹,躯干与两下肢见瘀点、淤斑,咽稍充血,心肺正常,肝肋下2.5cm,脾肋下1cm,神经系统正常。血红蛋白98g/L,白细胞11×109/L,中性粒细胞0.65,淋巴细胞0.35,血小板56×109/L。为明确该病,应进行下列哪项检查()

    • A、毛细血管脆性试验
    • B、皮疹活组织检查
    • C、出凝血时间
    • D、骨髓巨核细胞计数
    • E、测免疫球蛋白及其亚型

    正确答案:E

  • 第23题:

    单选题
    患者曾因关节疼痛经常服用保泰松等药物,家庭中无类似疾患。为寻找出血原因,首选下列哪组检查?(  )
    A

    血小板计数、毛细血管脆性试验、出血时间、凝血时间、血清凝血酶原时间

    B

    血小板计数、毛细血管脆性试验、血小板黏附聚集试验、BT、CT

    C

    血小板计数、BT、毛细血管脆性试验、血块退缩试验、部分凝血活酶时间、血浆凝血酶原时间、凝血酶时间

    D

    血小板计数、BT、CT、毛细血管脆性试验、血小板因子3测定

    E

    血小板计数、BT和CT、毛细血管脆性试验、简易凝血话酶生成试验(STGT)


    正确答案: C
    解析: 暂无解析