更多“配管、线槽、桥架按名称、材质、规格、配置形式、接地要求,钢索材质、规格,按设计图示尺寸长度以( )计算。”相关问题
  • 第1题:

    根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013的规定,附属工程中铁构件区分名称、材质、规格,按设计图示尺寸以( )为计量单位。

    A:m
    B:个
    C:kg
    D:㎡

    答案:C
    解析:
    2019版教材P375
    电气工程计量,《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013规定铁构件区分名称、材质、规格,按设计图示尺寸以质量“kg”计算。

  • 第2题:

    配管工程量以管材质、规格和敷设方式不同,按“延长米”计量,扣除接线盒(箱)、灯头盒、开关盒所占长度。


    答案:错
    解析:
    配管工程量以管材质、规格和敷设方式不同,按“延长米”计量,不扣除接线盒(箱)、灯头盒、开关盒所占长度。

  • 第3题:

    下列关于配管、配线的计算规则,叙述正确的是()。

    A.配管、线槽安装应扣除管路中间的接线箱(盒)、灯头盒、开关盒所占长度
    B.配管、线槽、桥架按名称、材质、规格、配置形式、接地要求,钢索材质、规格,按设计图示尺寸长度以“m”计算
    C.接线箱、接线盒按名称、材质、规格、安装形式,按设计图示数量以“个”计算
    D.配线按名称、配线型号、规格、材质、配线部位、配线线制,钢索材质和规格按设计图示尺寸单线长度以“m”计算(不含预留长度)

    答案:B,C
    解析:
    配管、配线的计算规则包括:①配管、线槽、桥架按名称、材质、规格、配置形式、接地要求,钢索材质、规格,按设计图示尺寸长度以“m”计算。②配线按名称、配线型号、规格、材质、配线部位、配线线制,钢索材质和规格按设计图示尺寸单线长度以“m”计算(含预留长度)。③接线箱、接线盒按名称、材质、规格、安装形式,按设计图示数量以“个”计算。(说明:配管、线槽安装不扣除管路中间的接线箱(盒)、灯头盒、开关盒所占长度。)

  • 第4题:

    根据建筑电气项目计量规则,避雷针按名称、规格、材质、安装形式和高度以( )计算;半导体少长针消雷装置按设计图示数量以( )计算。

    A.套,套
    B.套,根
    C.根,套
    D.根,根

    答案:C
    解析:
    知识点:建筑电气项目计量规则。避雷针按名称、规格、材质、安装形式和高度以“根”计算;半导体少长针消雷装置按设计图示数量以“套”计算。参见教材P245。

  • 第5题:

    根据建筑电气项目计量规则,低压封闭式插接母线槽按名称、型号、规格、容量(A )、线制、安装部位,按设计图示尺寸以( )计算。

    A.中心线长度“km”
    B.单相长度“km”
    C.中心线长度“m”
    D.单相长度“m”

    答案:C
    解析:
    本题考查的是建筑电气项目计量规则。低压封闭式插接母线槽按名称、型号、规格、容量(A )、线制、安装部位,按设计图示尺寸以中心线长度“m”计算。

  • 第6题:

    根据建筑电气项目计量规则,)10kV以下架空配电线路导线架设按名称、型规格、地形、跨越类型,按设计图示尺寸以单线长度(含预留长度)以( )计算。

    A.长度“km”
    B.长度“m”
    C.质量“t”
    D.质量“kg”

    答案:A
    解析:
    本题考查的是建筑电气项目计量规则。导线架设按名称、型规格、地形、跨越类型,按设计图示尺寸以单线长度(含预留长度)以“km”计算。

  • 第7题:

    按照《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013)的规定,消防安装计量单位正确的为()。

    A.末端试水装置,按规格、组装形式以“套”计
    B灭火器,按形式,型号、规格以“只”计
    C.消防水泵接合器,按安装部位,型号和规格,附件材质、规格以“组”计算
    D.泡沫发生器、泡沫比例混合器、泡沫液贮罐,按设计图示数量以“台”计算

    答案:D
    解析:
    本题考查的是消防工程计量。末端试水装置,按规格、组装形式以“组”计。灭火器,按形式,型号、规格以“具(组)”计。消防水泵接合器,按安装部位,型号和规格,附件材质、规格以“套”计算。泡沫发生器、泡沫比例混合器、泡沫液贮罐,按设计图示数量以“台”计算。

  • 第8题:

    根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856--2013的规定,附属工程中铁构件区分名称、材质、规格,按设计图示尺寸以( )为计量单位。

    A. m
    B. 个
    C. kg
    D. m2

    答案:C
    解析:
    2020版教材P375
    本题考查的是电气工程。附属工程种铁构件按名称、材质、规格,按设计图示尺寸以质量"kg" 计算。

  • 第9题:

    按照《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856-2013)的规定,消防安装计量单位正确的为()。

    A、末端试水装置,按规格、组装形式以“套”计
    B灭火器,按形式,型号、规格以“只”计
    B、灭火器,按形式,型号、规格以“只”计
    C、消防水泵接合器,按安装部位,型号和规格,附件材质、规格以“组”计算
    D、泡沫发生器、泡沫比例混合器、泡沫液贮罐,按设计图示数量以“台”计算

    答案:D
    解析:
    本题考查的是消防工程计量。末端试水装置,按规格、组装形式以“组”计。灭火器,按形式,型号、规格以“具(组)”计。消防水泵接合器,按安装部位,型号和规格,附件材质、规格以“套”计算。泡沫发生器、泡沫比例混合器、泡沫液贮罐,按设计图示数量以“台”计算。

  • 第10题:

    用于配线的线槽按材质分为()和()。


    正确答案:金属线槽;塑料线槽

  • 第11题:

    电池架的()应满足安装蓄电池的要求。

    • A、材质
    • B、规格
    • C、尺寸
    • D、承重

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    单选题
    屋面排水管分别按不同材质、不同直径按图示尺寸以()计算。
    A

    长度

    B

    面积

    C

    体积

    D


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB50854-2013,楼地面踢脚线工程量应( )。

    A:按设计图示中心线长度计算
    B:按设计图示净长线长度计算
    C:区分不同材料和规格以长度计算
    D:按设计图示长度乘以高度以面积计算

    答案:D
    解析:
    2019版教材P425
    本题考查的是楼地面装饰工程。楼地面踢脚线工程量按设计图示长度乘以高度以面积计算,或按延长米计算。

  • 第14题:

    根据建筑电气项目计量规则,电力电缆、控制电缆按名称、型号、规格、材质、敷设方式、部位、电压等级、地形,按设计图示尺寸以( )计算。

    A.长度“km”
    B.长度“m”
    C.质量“t”
    D.质量“kg”

    答案:B
    解析:
    知识点:建筑电气项目计量规则。电力电缆、控制电缆:按名称、型号、规格、材质、敷设方式、部位、电压等级、地形,按设计图示尺寸以长度“m”计算(含预留长度及附加长度)。参见教材P244。

  • 第15题:

    根据建筑电气项目计量规则,重型母线按名称、型号、规格、容量、材质,绝缘子类型、规格,伸缩器及导板规格,按设计图示尺寸以( )计算。

    A.长度“km”
    B.长度“m”
    C.质量“t”
    D.质量“kg”

    答案:C
    解析:
    知识点:建筑电气项目计量规则。重型母线按名称、型号、规格、容量、材质,绝缘子类型、规格,伸缩器及导板规格,按设计图示尺寸以质量“t”计算。参见教材P242。

  • 第16题:

    下列关于建筑电气项目的附属工程计量规则,正确的是( )。

    A.铁构件按名称.材质.规格,按设计图示尺寸以质量“kg”计算
    B.凿槽按名称.类型.填充(恢复)方式.混凝土标准按设计图示尺寸以长度“m”计算
    C.人(手)孔防水按名称.规格.类型.防水材质及做法等按设计图示尺寸以长度“m”计算
    D.管道包封按名称.规格.类型.混凝土强度等级,按设计图示数量“个”计算
    E.人(手)孔砌筑按名称.规格.类型.混凝土强度等级,按设计图示以长度“m”计算

    答案:A,B,C,D
    解析:
    知识点:建筑电气项目计量规则。管道包封、人(手)孔砌筑按名称、规格、类型、混凝土强度等级,按设计图示数量“个”计算。参见教材P249。

  • 第17题:

    根据建筑电气项目计量规则,箱式配电室按名称、型号、规格、质量,基础型钢形式、规格,基础规格、浇筑材质按设计图示数量以( )计算。

    A.个
    B.组
    C.台
    D.套

    答案:D
    解析:
    知识点:建筑电气项目计量规则。箱式配电室按名称、型号、规格、质量,基础型钢形式、规格,基础规格、浇筑材质按设计图示数量以“套”计算。参见教材P243。

  • 第18题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于金属结构工程量计算,正确的说法是( )

    A.压型钢板墙板按设计图示尺寸的铺挂面积计算
    B.钢屋架按设计图示尺寸以体积计算
    C.钢天窗架按设计图示规格、数量以樘计算
    D.钢网架按设计图示尺寸的水平投影面积计算

    答案:A
    解析:
    本题考查的是房屋建筑与装饰工程工程量的计算规则与方法。选项B错误,钢屋架,以榀计量时,按设计图示数量计算;以吨计量时,按设计图示尺寸以质量计算,不扣除孔眼的质量,焊条、铆钉、螺栓等不另增加质量;选项C错误,钢天窗架,按设计图示尺寸以质量计算;选项D错误,钢网架工程量按设计图示尺寸以质量计

  • 第19题:

    根据项目特征,板卷管和管件制作按材质、规格焊接方法等,按( )计算。

    A、按设计图示长度以“m”为计量单位
    B、按设计图示质量以“t”为计量单位
    C、按设计图示数量以“个”为计量单位
    D、按设计图示体积以“m3”为计量单位

    答案:B
    解析:
    本题考查的是工业管道工程计量。板卷管和管件制作按材质、规格焊接方法等,按设计图示质量以“t”或“个”计算。管件包括弯头、三通、异径管;异径管按大头口径计算,三通按主管口径计算。

  • 第20题:

    电气照明工程计量规则正确的有( )。

    A、配管、线槽、桥架,按设计图示尺寸以长度“m”计算
    B、配线按设计图示尺寸以单线长度“m”计算
    C、接线箱、接线盒,按设计图示数量以“个”计算
    D、配管、线槽安装应扣除管路中间的接线箱(盒)、灯头盒、开关盒所占长度

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是电气照明工程计量。配管、线槽、桥架,按设计图示尺寸以长度“m”计算。配线按设计图示尺寸以单线长度“m”计算。接线箱、接线盒,按设计图示数量以“个”计算。普通灯具、工厂灯、高度标志(障碍)灯、装饰灯、荧光灯、医疗专用灯、一般路灯、中杆灯、高杆灯、桥栏杆灯、地道涵洞灯,按设计图示数量以“套”计算。配管、线槽安装不扣除管路中间的接线箱(盒)、灯头盒、开关盒所占长度。

  • 第21题:

    电气照明工程计量规则正确的有( )

    A.配管.线槽.桥架,按设计图示尺寸以长度“m”计算
    B.配线按设计图示尺寸以单线长度“m”计算
    C.接线箱.接线盒,按设计图示数量以“个”计算
    D.配管.线槽安装应扣除管路中间的接线箱(盒).灯头盒.开关盒所占长度

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是电气照明工程计量。配管、线槽、桥架,按设计图示尺寸以长度“m”计算。配线按设计图示尺寸以单线长度“m”计算。接线箱、接线盒,按设计图示数量以“个”计算。普通灯具、工厂灯、高度标志(障碍)灯、装饰灯、荧光灯、医疗专用灯、一般路灯、中杆灯、高杆灯、桥栏杆灯、地道涵洞灯,按设计图示数量以“套”计算。配管、线槽安装不扣除管路中间的接线箱(盒)、灯头盒、开关盒所占长度。

  • 第22题:

    电气工程计算中,各种配管应区别不同敷设方式、位置以及管材材质、规格,以延长米计算,扣除管路中间的接线箱(盒)、灯头盒、开关盒所占的长度。


    正确答案:错误

  • 第23题:

    按照清单要求,砖砌地沟、明沟应( )

    • A、按设计图示尺寸以中心线长度计算,计量单位为m
    • B、按设计图示尺寸以体积计算,计量单位为立方米
    • C、按设计图示尺寸计算垫层,砌砖等
    • D、按设计图示尺寸投影面积计算,计量单位为㎡

    正确答案:A