下列选项中,属于工程量清单计价范围的是( )。A.投资估算额 B.投标报价 C.工程竣工结算价 D.最高投标限价 E.设计概算额

题目
下列选项中,属于工程量清单计价范围的是( )。

A.投资估算额
B.投标报价
C.工程竣工结算价
D.最高投标限价
E.设计概算额

相似考题
更多“下列选项中,属于工程量清单计价范围的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列说法错误的是( )。

    A.工程量清单计价,按招标文件规定,包括工程量清单所列项目的全部费用

    B.工程量清单计价不包括规费和税金

    C.工程量清单计价包括分部分项工程费、措施项目费

    D.工程量清单应采用综合单项计价


    正确答案:B
    工程量清单计价应包括按招标文件规定,完成工程量清单所列项目的全都费用,包括规费和税金。 

  • 第2题:

    工程量清单应采用综合单价计价。下列选项中,不属于综合单价构成的是( )。

    A.人工费
    B.材料费
    C.税金
    D.利润

    答案:C
    解析:
    综合单价是指除措施费、规费、税金外的全部费用之和,即人工费、机械费、材料费、管理费、利润,并考虑风险费用的总合。

  • 第3题:

    工程量清单计价与定额计价的差异不包括( )。

    A.工程量清单计价与定额计价的主要计价依据不同
    B.工程量清单计价与定额计价的表现形式不同
    C.定额计价是以工程量清单为表现形式
    D.工程量清单计价中单价与定额计价中的技术经济指标的内涵不同

    答案:C
    解析:
    定额计价是以费用项目清单为表现形式,以定额为主要依据,计算确定工程造价和技术经济指标的方式。工程量清单计价与定额计价的差异具体包括以下几个方面:①工程量清单计价与定额计价的主要计价依据不同,因此所反映的消耗量水平也可能不同;②工程量清单计价与定额计价的表现形式不同;③工程量清单计价中单价与定额计价中的技术经济指标的内涵不同。

  • 第4题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500—2013的规定,下列选项中不属于工程量清单编制依据的是(  )。

    A.国家计量规范
    B.建设工程设计文件
    C.拟定的投标文件
    D.常规施工方案

    答案:C
    解析:
    考点:工程量清单编制。根据《建设工程工程量清单计价规范》,工程量清单编制的依据有:(1)现行计价规范和相关工程的国家计量规范;(2)国家或省级、行业建设主管部门颁发的计价定额和办法;(3)建设工程设计文件及相关资料;(4)与建设工程项目有关的标准、规范、技术资料;(5)拟定的招标文件;(6)施工现场情况、地勘水文资料、工程特点及常规施工方案;(7)其他相关资料。

  • 第5题:

    关于工程量清单计价适应范围,下列说法正确的是()。

    A、达到或超过规定建设规模的工程,必须采用工程量***
    B、达到或超过规定投资数额的工程,必须采用工程量清***
    C、国有资金占投资总额不足50%的建设工程发承包,不必***
    D、不采用工程量清单计价的建设工程,应执行计价规范中除工程量清单等专门性规定以外的规定

    答案:D
    解析:
    2020版教材P43
    本题考查的是工程量清单计价与工程量计算规范概述。使用国有资金投资的建设工程发承包,必须采用工程量清单计价;非国有资金投资的建设工程,宜采用工程量清单计价;不采用工程量清单计价的建设工程,应执行计价规范中除工程量清单等专门性规定外的其他规定。国有资金(含国家融资资金)为主的工程建设项目是指国有资金占投资总额50%以上,或虽不足50%但国有投资者实质上拥有控股权的工程建设项目。

  • 第6题:

    根据现行计价规范,关于工程量清单计价范围与方式的说法,正确的是()。

    A.非国有资金投资的建设项目不宜采用工程量清单计价
    B.国有资金占总投资额50%以上的建设项目必须采用工程量清单计价
    C.清单项目综合单价中不应列入利润
    D.清单项目综合单价中不应列入企业管理费

    答案:B
    解析:
    《建设工程工程量清单计价规范》规定,全部使用国有资金投资或国有资金投资为主的建设工程施工发承包,必须采用工程量清单计价。其中,国有资金投资为主的工程建设项目是指国有资金占投资总额50%以上,或虽不足50%但国有投资者实质上拥有控股权的工程建设项目。A项,非国有资金投资的建设工程宜采用工程量清单计价。C项,实行工程量清单计价应采用综合单价法。这里的综合单价是指完成一个规定清单项目所需的人工费、材料和工程设备费、施工机具使用费和企业管理费、利润以及一定范围内的风险费用。

  • 第7题:

    下列关于工程造价计价中的工程量清单计价方式,表述错误的是()。

    • A、工程量清单计价方式在一般情况下单价是相对固定的,减少了在合同实施过程中的调整活口
    • B、工程量清单计价法的报价包括定额计价法的报价及预留金、材料购置费,但不包括零星工作项目费
    • C、工程量清单计价方式的主要计价依据为"清单计价规范",其性质是含有强制性条文的国家标准
    • D、工程量清单计价方式主要用于在项目建设前期各阶段对于建设投资的预测和估计
    • E、工程量清单计价方式把施工措施与工程实体项目进行分离

    正确答案:B,D

  • 第8题:

    下列关于定额计价方式与工程量清单计价方式差别的表述中,正确的是( )。

    • A、定额计价方式采用综合单价形式,工程量清单计价方式采用总价形式
    • B、定额计价方式投标一般采用合理低价中标法,工程量清单计价方式投标一般采用百分制评分法
    • C、定额计价方式是一种市场定价模式,工程量清单计价方式是一种政府定价模式
    • D、定额计价方式是在发出招标文件后编制工程量清单,工程量清单计价方式是在招标前由招标人编制工程量清单

    正确答案:D

  • 第9题:

    就《计价规范》及工程量清单编制而言,下列提法中错误的是()。

    • A、招标工程量清单由分部分项工程量清单、措施项目清单、其他项目清单、规费和税金项目清单组成
    • B、使用国有资金投资的建设工程发承包,必须采用工程量清单计价
    • C、措施项目清单必须采用综合单价计价
    • D、项目编码“01B001”表示一个补充项目

    正确答案:C

  • 第10题:

    多选题
    关于工程量清单计价和定额计价,正确的说法有()
    A

    定额计价的主要依据是国家、行业和地方有关部门制定的定额

    B

    定额计价中的工程量是由招标人提供的

    C

    工程量清单计价中项目措施费是可竞争费用

    D

    工程量清单计价中工程量是由招标人提供的

    E

    工程量清单中的工程量以实际施工工程量为准


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    下列工程量清单计价的适用范围正确的是( )。
    A

    使用国有资金投资的建设工程发承包,必须采用工程量清单计价

    B

    使用事业单位自有资金投资的建设工程发承包,不采用工程量清单计价

    C

    非国有资金投资的建设工程,宜采用工程量清单计价

    D

    不采用工程量清单计价的建设工程,应执行计价规范中除工程量清单等专门性规定外的其他规定

    E

    使用各级财政预算资金的项目,宜采用工程量清单计价


    正确答案: E,A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    关于工程量清单计价适应范围,下列说法正确的是( )。
    A

    达到或超过规定建设规模的工程,必须采用工程量清单计价

    B

    达到或超过规定投资数额的工程,必须采用工程量清单计价

    C

    国有资金占投资总额不足 50%的建设工程发承包,不必工程量清单计价

    D

    不采用工程量清单计价的建设工程,应执行计价规范中除工程量清单等专门性规定以外的规定


    正确答案: A
    解析:

  • 第13题:

    下列选项中,不属于建设工程量清单计价中其他项目清单的是( )。

    A: 暂列金额
    B: 总承包服务费
    C: 计日工
    D: 规费

    答案:D
    解析:
    采用工程量清单计价,建筑安装工程造价由分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费和税金组成。其他项目费一暂列金额+暂估价+计日工+总承包费+其他。

  • 第14题:

    关于工程量清单计价,下列说法错误的是( )。
    A、工程量清单计价过程分工程量清单编制和工程量清单应用两个阶段
    B、综合单价的计算通常采用定额组价的方法
    C、招标文件或合同中应明确风险内容及其范围(幅度)
    D、在对措施项目计价时,每一项费用要求是综合单价,且每个措施项目内人工费、材料费、机械费、管理费和利润都必须有


    答案:D
    解析:
    对可计算工程量的措施项目,应按分部分项工程量清单的方式采用综合单价计价,其余的措施项目可以以“项”为单位的方式计价,应包括除规费、税金外的全部费用。参见教材P63。

  • 第15题:

    下列选项中,不属于工程量清单计价范围的是( )。

    A.最高投标限价
    B.投标报价
    C.工程竣工结算价
    D.投资估算额

    答案:D
    解析:
    知识点:安装工程工程量清单计价。工程量清单计价包括最高投标限价、投标报价和工程竣工结算价的编制。参见教材P52。

  • 第16题:

    下列选项中属于风险型CM的合同计价方式的是(  )。

    A.成本加酬金的计价方式
    B.固定总价方式
    C.固定单价方式
    D.工程量清单方式

    答案:A
    解析:
    考点:美国AIA合同文本。风险型CM的合同计价方式为成本加酬金的计价方式,成本部分由雇主承担,CM承包商获取约定的酬金。

  • 第17题:

    (2018年)关于工程量清单计价建设范围,下列说法正确的是( )。

    A.达到或超过规定建设规模的工程,必须采用工程量清单计价
    B.达到或超过规定建设数额的工程,必须采用工程量清单计价
    C.国有资金占投资总额不足50%的建设工程发承包,不必采用工程量清单计价
    D.不采用工程量清单计价的建设工程,应执行计价规范中除工程量清单等专门性规定以外的规定

    答案:D
    解析:
    使用国有资金投资的建设工程发承包,必须采用工程量清单计价,AB 错误;国有资金(含国家融资资金)为主的工程建设项目是指国有资金占投资总额50%以上,或虽不足50%但国有投资者实质上拥有控股权的工程建设项目,必须采用工程量清单计价,C 错误。

  • 第18题:

    下列选项中属于工程量清单组成部分的是()

    • A、分部分项工程量清单
    • B、措施项目清单
    • C、规费项目清单
    • D、税金项目清单
    • E、企业管理费

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    下列选项中属于《建设工程工程量清单计价规范(GB50500-2013)》中应当调整合同价款事项的是()。

    • A、工程量清单缺项
    • B、暂估价
    • C、不可抗力
    • D、以上都属于

    正确答案:D

  • 第20题:

    关于工程量清单计价模式与定额计价模式,下列正确的是()

    • A、工程量清单计价模式采用工料单价法,定额计价模式采用综合单价计价
    • B、工程量清单计价与定额计价工程量计算规则不同
    • C、工程量清单由招标人提供,工程量计算和单价风险由招标人承担
    • D、定额计价模式仅适用于非招投标的建设工程

    正确答案:B

  • 第21题:

    单选题
    下列选项中,不属于建设工程量清单计价中其他项目清单的是()。
    A

    暂列金额

    B

    总承包服务费

    C

    计日工

    D

    规费


    正确答案: D
    解析: 采用工程量清单计价,建筑安装工程造价由分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费和税金组成。其他项目费=暂列金额+暂估价+计日工+总承包费+其他。

  • 第22题:

    单选题
    下列选项中属于《建设工程工程量清单计价规范(GB50500-2013)》中应当调整合同价款事项的是()。
    A

    工程量清单缺项

    B

    暂估价

    C

    不可抗力

    D

    以上都属于


    正确答案: A
    解析: 下列事项(但不限于)发生,发承包双方应当按照合同约定调整合同价款:
    1、法律法规变化;
    2、工程变更;
    3、项目特征不符;
    4、工程量清单缺项;
    5、工程量偏差;
    6、计日工;
    7、物价变化;
    8、暂估价;
    9、不可抗力;
    10、提前竣工(赶工补偿);
    11、误期赔偿;
    12、索赔;
    13、现场签证;
    14、暂列金额;
    15、发承包双方约定的其他调整事项。

  • 第23题:

    单选题
    关于工程量清单计价,下列表述错误的是()。
    A

    工程量清单计价是一种主要由市场定价的计价模式

    B

    使用国有资金投资的建设工程发承包,必须采用工程量清单计价

    C

    非国有资金投资的建设工程,不宜采用工程量清单计价

    D

    自2003年起开始在全国范围内逐步推广工程量清单计价方法


    正确答案: D
    解析: 工程量清单计价是一种主要由市场定价的计价模式。自2003年起开始在全国范围内逐步推广工程量清单计价方法。使用国有资金投资的建设工程发承包,必须采用工程量清单计价;非国有资金投资的建设工程,宜采用工程量清单计价;不采用工程量清单计价的建设工程,应执行本规范除工程量清单等专门性规定外的其他规定。故表述错误的是选项C。