参考答案和解析
答案:C
解析:
砖混结构适合开间进深较小,房间面积小,多层或低层的建筑。
更多“房间多为开间 3m、进深 6m的四层办公楼常用的结构形式为()。 A.木结构 B.砖木结构 C.砖混结构 D.钢结构”相关问题
  • 第1题:

    建筑物按照建筑结构分类,(  )的层数一般在6层以下,造价较低,抗震性能较差,开间和进深的尺寸及层高都受到一定的限制。

    A、钢结构建筑
    B、砖木结构建筑
    C、砖混结构建筑
    D、钢筋混凝土结构建筑

    答案:C
    解析:
    砖混结构建筑的竖向承重构件采用砖墙或砖柱,水平承重构件采用钢筋混凝土楼板、屋面板,其中也包括少量的屋顶采用木屋架和钢屋架。这类建筑物的层数一般在6层以下,造价较低,抗震性能较差,开间和进深的尺寸及层高都受到一定的限制。

  • 第2题:

    某房间多为开间3m,进深6m的四层办公楼常用的结构形式为()。

    A、木结构
    B、砖木结构
    C、砖混结构
    D、钢结构

    答案:C
    解析:
    2020版教材P32
    本题考查的是工业与民用建筑工程的分类及应用。砖混结构是以小部分钢筋混凝土及大部分砖墙承重的结构。适合开间进深较小,房间面积小,多层或低层的建筑。

  • 第3题:

    房间多为开间3m、进深6m 的四层办公楼常用的结构形式为( )。

    A.木结构
    B.砖木结构
    C.砖混结构
    D.钢结构

    答案:C
    解析:
    本题考查的是民用建筑工程的分类及应用。砖混结构是指建筑物中竖向承重结构的墙、柱等采用砖或砌块砌筑,横向承重的梁、楼板、屋面板等采用钢筋混凝土结构。适合开间进深较小,房间面积小,多层或底层的建筑。

  • 第4题:

    (2016真题) 保障房建筑适宜的结构形式为()。

    A.砖混结构
    B.剪力墙结构
    C.筒体结构
    D.砖木结构

    答案:B
    解析:
    本题考查的是建筑分类。平均层数4.2/50%=8.4层,为中高层建筑。从多层到高层,甚至超高层建筑都可以采用钢筋混凝土结构形式,钢筋混凝土结构建筑的结构形式主要有:框架结构、剪力墙结构、筒体结构、框架剪力墙结构、框架筒体结构和筒中筒结构等多种形式。砖混、砖木结构都不合适。排除。筒体主要适用于高层和超高层。排除。选项中只有剪力墙结构合适。

  • 第5题:

    主要承重构件全部采用钢材的建筑属于()建筑。


    A.砖木结构

    B.木结构

    C.砖混结构

    D.钢结构

    答案:D
    解析:
    钢结构建筑是指主要承重构件全部采用钢材的建筑。

  • 第6题:

    砖或石质墙身,钢筋混凝土楼板或屋顶的房屋是( )。

    A.框架结构
    B.砖混结构
    C.砖木结构
    D.土木结构

    答案:B
    解析:
    A项,框架结构是指以钢筋混凝土承重梁柱和预制加气混凝土、膨胀珍珠岩、浮石、蛀石、陶柱等轻隔墙分户装配而成的住宅。C项砖木结构是指砖或石质墙身,木楼板,瓦屋面。D项,土木结构是指木或土质打垒墙身,瓦或草屋面,素土地面。

  • 第7题:

    工业项目土建工程常用的结构方案为 ()
    A.木结构 B.砖木结构
    C.砖混结构 D.钢筋混凝土结构
    E.钢结构


    答案:C,D,E
    解析:
    【精析】砖木、木结构主要用于民房,现在也已经很少采用,目前工业项目土建工程常用的结构方案为砖混结构、钢筋混凝土结构、钢结构。

  • 第8题:

    房屋建筑结构可分为砖木结构、混合结构、( )、钢结构、钢筋混凝土结构和其他结构。

    A.砖混结构
    B.土木结构
    C.钢和钢筋混凝土结构
    D.石结构

    答案:C
    解析:
    房屋调查中房屋建筑结构的分类。GB/T 17986-2000《房产测量规范》将房屋建筑结构分为钢结构.钢、钢筋混凝土结构.钢筋混凝土结构.混合结构.砖木结构.其他结构等六类。

  • 第9题:

    房屋按结构类型分为()。

    • A、砖木结构、砖混结构、钢筋混凝土结构
    • B、砖混结构、钢筋混凝土结构
    • C、木结构、砖混结构、钢筋混凝土结构
    • D、钢结构、砖混结构、钢筋混凝土结构、砖木结构

    正确答案:D

  • 第10题:

    多层住宅一般选用的结构形式为()

    • A、砖木结构
    • B、钢筋混凝土结构
    • C、砖混结构
    • D、钢结构

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    农村抗震安居工程结构类型包括()。
    A

    砖木结构、砖混结构、土木结构

    B

    砖木结构、砖混结构、钢筋混泥土

    C

    砖混结构、土木结构、钢筋混泥土

    D

    砖木结构、土木结构、钢筋混泥土


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    房屋按结构类型分为()。
    A

    砖木结构、砖混结构、钢筋混凝土结构

    B

    砖混结构、钢筋混凝土结构

    C

    木结构、砖混结构、钢筋混凝土结构

    D

    钢结构、砖混结构、钢筋混凝土结构、砖木结构


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    目前我国建筑工程中使用最多的建筑结构类型是(  )。

    A.砖木结构
    B.砖混结构
    C.钢筋混凝土结构
    D.钢结构

    答案:C
    解析:
    钢筋混凝土结构的承重构件是由钢筋混凝土构件构成的,外墙、隔墙等围护结构则是由轻质砖或其他砌体组成。钢筋混凝土结构建筑的特点有:①结构和适用性强;②抗震性能好;③耐用年限较长。从多层到高层,甚至超高层建筑都可以采用此类结构形式,是目前我国建筑工程中采用最多的一种建筑结构类型。

  • 第14题:

    (2018年)房间多为开间3m,进深6m 的四层办公楼常用的结构形式为()。

    A.木结构
    B.砖木结构
    C.砖混结构
    D.钢结构

    答案:C
    解析:
    本题考查的是工业与民用建筑工程的分类及应用。砖混结构是以小部分钢筋混凝土及大部分砖墙承重的结构。适合开间进深较小,房间面积小,多层或低层的建筑。

  • 第15题:

    适合开间进深较小、房间面积小、多层或低层建筑的结构形式为()。

    A.砖木结构
    B.砖混结构
    C.钢结构
    D.型钢混凝土组合结构

    答案:B
    解析:
    砖混结构是指建筑物中竖向承重结构的墙、柱等采用砖或砌块砌筑,横向承重的梁、楼板、屋面板等采用钢筋混凝土结构。砖混结构是以小部分钢筋混凝土及大部分砖墙承重的结构。适合开间进深较小、房间面积小、多层或低层的建筑。

  • 第16题:

    主要承重构件为木材的建筑属于()建筑。


    A.砖木结构

    B.木结构

    C.砖混结构

    D.钢筋混凝土结构

    答案:B
    解析:
    木结构建筑是指主要承重构件为木材的建筑。

  • 第17题:

    按建筑结构分类,建筑物可分为木结构、( )建筑等。


    A.砖木结构
    B.砖混结构
    C.钢筋混凝土结构
    D.钢结构
    E.钢混结构建筑

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    按建筑主要承重结构的材料分类: (1)木结构建筑是指主要承重构件为木材的建筑。 (2)砖木结构建筑是指主要承重构件用砖石和木材做成的建筑。 (3)砖混结构建筑是指竖向承重构件采用砖墙或砖柱,水平承重构件采用钢筋混凝土楼板、屋面板的建筑。 (4)钢筋混凝土结构建筑是指用钢筋混凝土做柱、梁、楼板及屋顶等主要承重构件,砖或其他轻质材料做墙体等围护构件的建筑。 (5)钢结构建筑是指主要承重构件全部采用钢材的建筑。 (6)钢与钢筋混凝土混合结构(钢混结构)建筑是指屋顶采用钢结构,其他主要承重构件采用钢筋混凝土结构的建筑。 (7)其他结构建筑是指除上述各类结构的建筑,如生土建筑、塑料建筑等。

  • 第18题:

    砖或石质墙身,木楼板,瓦屋面的房屋是( )。

    A.框架结构
    B.砖混结构
    C.砖木结构
    D.土木结构

    答案:C
    解析:
    A项,框架结构是指以钢筋混凝土承重梁柱和预制加气混凝土、膨胀珍珠岩、浮石、蛀石、陶柱等轻隔墙分户装配而成的住宅。B项,砖混结构:砖或石质墙身,钢筋混凝土楼板或屋顶。D项,土木结构:木或土质打垒墙身,瓦或草屋面,素土地面。

  • 第19题:

    (2011 年) 房屋建筑结构可分为砖木结构、 混合结构、 () 、 钢结构、 钢筋混凝土结构和其他结构。

    A. 砖混结构
    B. 土木结构
    C. 钢和钢筋混凝土结构
    D. 石结构

    答案:C
    解析:
    本节 2.2(2) 中的内容。 房屋建筑结构是指根据房屋的梁、 柱、 墙等主要承重构件的建筑材料划分的类别, 具体分为钢结构, 钢、 钢筋混凝土结构, 钢筋混凝土结构, 混合结构, 砖木结构, 其他结构等六类。

  • 第20题:

    农村抗震安居工程结构类型包括()。

    • A、砖木结构、砖混结构、土木结构
    • B、砖木结构、砖混结构、钢筋混泥土
    • C、砖混结构、土木结构、钢筋混泥土
    • D、砖木结构、土木结构、钢筋混泥土

    正确答案:A

  • 第21题:

    机械拆除的建筑一般为()。

    • A、砖混结构
    • B、砖木结构
    • C、钢结构
    • D、混凝土结构

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    人工拆除的建筑一般为()。
    A

    砖混结构

    B

    砖木结构

    C

    钢结构

    D

    混凝土结构


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    多层住宅一般选用的结构形式为()
    A

    砖木结构

    B

    钢筋混凝土结构

    C

    砖混结构

    D

    钢结构


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    层数通常在6层以下,抗震性能较差,开间和进深的尺寸及层高都受到一定限制的建筑可以采用的是( )。
    A

    砖木结构

    B

    砖混结构

    C

    钢筋混凝土结构

    D

    钢结构


    正确答案: C
    解析: