根据“13消耗量定额”,建筑物地面防水、防潮层工程量按主墙间净空面积计算,与墙面连接处上卷高度在( )以内者按展开面积计算,并入平面工程内,超过该高度时,按立面防水层计算。A.250mm B.300mm C.500mm D.600mm

题目
根据“13消耗量定额”,建筑物地面防水、防潮层工程量按主墙间净空面积计算,与墙面连接处上卷高度在( )以内者按展开面积计算,并入平面工程内,超过该高度时,按立面防水层计算。

A.250mm
B.300mm
C.500mm
D.600mm

相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
【内容考查】此题考查防水工程。
【选项分析】建筑物地面防水、防潮层,按主墙间净空面积计算,扣除凸出地面的构筑物、设备基础等所占的面积,不扣除间壁墙及单个0.3㎡以内柱、垛、烟囱和孔洞所占面积。与墙面连接处上卷高度在300mm以内者按展开面积计算,并入平面工程量内,超过300mm时,按立面防水层计算。
更多“根据“13消耗量定额”,建筑物地面防水、防潮层工程量按主墙间净空面积计算,与墙面连接处上卷高度在( )以内者按展开面积计算,并入平面工程内,超过该高度时,按立面防水层计算。”相关问题
  • 第1题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB50854-2013规定,有关楼地面防水防潮工程量计算说法正确的是( )。

    A:按设计图示尺寸以长度计算
    B:反边高度≤300mm部分不计算
    C:反边高度>300mm按墙面防水法防水计算
    D:按主墙间净面积计算,搭接和反边部分不计

    答案:C
    解析:
    2019版教材P420
    楼地面防水防潮工程量按设计图示尺寸以面积计算,楼(地)面防水反边高度小于或等于300mm算作地面防水,反边高度大于300mm按墙面防水计算。

  • 第2题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB50854—2013规定,有关楼地面防水防潮工程量计算说法正确的是( )。

    A.按设计图示尺寸以长度计算
    B.反边高度≤300mm部分不计算
    C.反边高度>300mm按墙面防水法防水计算
    D.按主墙间净面积计算,搭接和反边部分不计

    答案:C
    解析:
    本题考查的是屋面及防水工程。楼地面防水防潮工程量按设计图示尺寸以面积计算,楼(地)面防水反边高度小于或等于300mm算作地面防水,反边高度大于300mm按墙面防水计算。教材页码:P418-422

  • 第3题:

    (2016年)根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB50854-2013,墙面抹灰工程量的计算,说法正确的是()。

    A.墙面抹灰工程量应扣除墙与构件交接处面积
    B.有墙裙的内墙抹灰按主墙间净长乘以墙裙顶至天棚底高度以面积计算
    C.内墙抹灰不单独计算
    D.外墙抹灰按外墙展开面积计算

    答案:B
    解析:
    墙面抹灰包括墙面一般抹灰、墙面装饰抹灰、墙面勾缝、立面砂浆找平层。工程量按设计图示尺寸以面积计算,单位:㎡,扣除墙裙、门窗洞口及单个大于0.3㎡的孔洞面积,不扣除踢脚线、挂镜线和墙与构件交接处的面积,门窗洞口和孔洞的侧壁及顶面不增加面积。附墙柱、梁、垛、烟囱侧壁并入相应的墙面面积内。飘窗凸出外墙面增加的抹灰并人外墙工程量内。(1)外墙抹灰面积按外墙垂直投影面积计算。(2)内墙抹灰面积按主墙间的净长乘以高度计算。无墙裙的内墙高度按室内楼地面至天棚底面计算:有墙裙的内墙高度按墙裙顶至天棚底面计算。有吊顶天棚抹灰,高度算至天棚底,但有吊顶天棚的内墙面抹灰,抹至吊顶以上部分在综合单价中考虑。

  • 第4题:

    (2014年)根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854—2013)规定,有关楼地面防水防潮工程量计算,说法正确的是()。

    A.按设计图示尺寸以面积计算
    B.按主墙间净面积计算,搭接和反边部分不计
    C.反边高度≤300mm部分不计算
    D.反边高度>300mm部分计入楼地面防水

    答案:A
    解析:
    楼(地)面卷材防水、楼(地)面涂膜防水、楼(地)面砂浆防水(潮),按设计图示尺寸以面积计算。

  • 第5题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500-2013),有关楼地面防水防潮工程量计算,说法正确的是( )。

    A.按设计图示尺寸以面积计算
    B.按主墙间净面积计算,搭接和反边部分不计
    C.反边高度≤300mm部分不计算
    D.反边高度>300mm部分计入楼地面防水

    答案:A
    解析:
    本题考查的是屋面及防水工程。楼(地)面防水按主墙间净空面积计算,扣除凸出地面的构筑物、设备基础等所占面积,不扣除间壁墙及单个面积小于或等于0.3m2柱、垛、烟囱和孔洞所占面积。楼(地)面防水反边高度小于或等于300mm算作地面防水,反边高度大于300mm按墙面防水计算。

  • 第6题:

    建筑物地面防水.防潮层,按主墙间净空面积计算,与墙面连接处高度在500MM内者按展开面积计算,并入平面工程量内;超过500MM时按立面防水层计算。


    正确答案:正确

  • 第7题:

    根据《重庆市建筑工程计价定额(2008)》,建筑物地面防水、防潮层,按主墙间净空面积计算,扣除()所占面积。

    • A、柱、垛
    • B、凸出地面的构筑物
    • C、烟囱
    • D、设备基础
    • E、面积在0.3m2以上孔洞

    正确答案:B,D,E

  • 第8题:

    砼挑檐的翻檐,总高度超过300mm时,按()计算。

    • A、按展开面积并入相应工程量内
    • B、按栏板计算
    • C、按小型构件计算
    • D、以上说法均不对

    正确答案:B

  • 第9题:

    某工业厂房主墙间尺寸为12m×18m,地面采用卷材防水,与墙面连接处上卷高度为0.4m。根据《广东省建筑与装饰工程综合定额》(2010),该厂房防水工程量为( )㎡。上卷高度小于0.5M并入地面水平防水

    • A、水平防水216
    • B、水平防水240
    • C、水平防水216,立面防水24
    • D、立面防水240

    正确答案:B

  • 第10题:

    多选题
    根据《重庆市建筑工程计价定额(2008)》,下列关于楼地面工程量的叙述,()是正确的。
    A

    找平层按主墙间净空面积计算

    B

    垫层按室内主墙间净空面积乘以设计厚度计算

    C

    块料面层,按设计图示尺寸净空面积计算

    D

    楼梯面层按水平投影面积计算

    E

    台阶按水平投影面积计算,但不包括最上层踏步沿300mm


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    关于楼地面防水、防潮层和找平层工程量的计算,以下说法正确的有()。
    A

    按设计图示主墙间的净空面积计算

    B

    扣除凸出地面构筑物、设备基础、室内铁道、地沟等所占面积

    C

    扣除间壁墙和0.3m2以内的柱、垛、附墙烟囱及孔洞所占面积

    D

    门洞、空圈、暖气包槽、壁龛的开口部分不增加面积

    E

    与墙面连接处高度在500mm以内者按展开面积计算,并入平面工程量内


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    建筑物地面防水.防潮层,按主墙间净空面积计算,与墙面连接处高度在500MM内者按展开面积计算,并入平面工程量内;超过500MM时按立面防水层计算。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB 508542013规定,关于楼地面防水防潮工程量计算,说法正确的是( )。

    A:按设计图示尺寸以面积计算
    B:按主墙间净面积计算,搭接和反边部分不计
    C:反边高度≤300mm部分不计算
    D:反边高度>300mm部分计入楼地面防水

    答案:A
    解析:
    2019版教材P420
    (1)楼(地)面卷材防水、楼(地)面涂膜防水、楼(地)面砂浆防水(潮),按设计图示尺寸以面积计算。楼(地)面防水搭接及附加层用量不另行计算,在综合单价中考虑。1)(地)面防水:按主墙间净空面积计算,扣除凸出地面的构筑物、设备基础等所占面积,不扣除间壁墙及单个面积小于或等于0.3m2柱、垛、烟囱和孔洞所占面积。2)楼(地)面防水反边高度小于或等于300mm算作地面防水,反边高度大于300mm按墙面防水计算。

  • 第14题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),墙面抹灰工程量的计算,说法正确的是( )。

    A.墙面抹灰工程量应扣除墙与构件交接处面积
    B.有墙裙的内墙抹灰按主墙间净长乘以墙裙顶至天棚底高度以面积计算
    C.内墙抹灰不单独计算
    D.外墙抹灰按外墙展开面积计算

    答案:B
    解析:
    本题考查的是墙面装饰工程计算规则与方法。(1)墙面抹灰包括墙面一般抹灰、墙面装饰抹灰、墙面勾缝、立面砂浆找平层。工程量按设计图示尺寸以面积计算,单位:㎡,扣除墙裙、门窗洞口及单个>0.3m2的孔洞面积,不扣除踢脚线、挂镜线和墙与构件交接处的面积,门窗洞口和孔洞的侧壁及顶面不增加面积。附墙柱、梁、垛、烟囱侧壁并人相应的墙面面积内。飘窗凸出外墙面增加的抹灰并人外墙工程量内。外墙抹灰面积按外墙垂直投影面积计算。
    (2)内墙抹灰面积按主墙间的净长乘以高度计算。无墙裙的内墙高度按室内楼地面至天棚底面计算;有墙裙的内墙高度按墙裙顶至天棚底面计算。有吊顶天棚抹灰,高度算至天棚底,但有吊顶天棚的内墙面抹灰,抹至吊顶以上部分在综合单价中考虑。

  • 第15题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB50854-2013,关于抹灰工程量说法正确的是( )。

    A.墙面抹灰工程量应扣除墙与构件交接处面积
    B.有墙裙的内墙抹灰按主墙间净长乘以墙裙顶至天棚底高度以面积计算
    C.内墙裙抹灰不单独计算
    D.外墙抹灰按外墙展开面积计算

    答案:B
    解析:
    2020版教材P427
    选项A错误,不扣除与构件交接处的面积;选项C错误,内墙裙抹灰面积按内墙净长乘以高度计算;选项D错误,外墙抹灰面积按外墙垂直投影面积计算。

  • 第16题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854--2013),关于抹灰工程量说法正确的是( )。(精讲、习题班)

    A.墙面抹灰工程量应扣除墙与构件交接处面积
    B.有墙裙的内墙抹灰按主墙间净长乘以墙裙顶至天棚底高度以面积计算
    C.内墙裙抹灰不单独计算
    D.外墙抹灰按外墙展开面积计算

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    建筑物地面防水、防潮层中,与墙面连接处高度在()以内者,其面积并入平面工程量内。

    • A、200mm
    • B、250mm
    • C、400mm
    • D、500mm

    正确答案:D

  • 第18题:

    根据《重庆市建筑工程计价定额(2008)》,建筑物地面防水、防潮层,按主墙间净空面积计算,不扣除()所占面积。

    • A、柱、垛
    • B、凸出地面的构筑物
    • C、间壁墙
    • D、面积在0.3m2以下孔洞
    • E、设备基础

    正确答案:A,C,D

  • 第19题:

    根据《重庆市建筑工程计价定额(2008)》,下列关于楼地面工程量的叙述,()是正确的。

    • A、找平层按主墙间净空面积计算
    • B、垫层按室内主墙间净空面积乘以设计厚度计算
    • C、块料面层,按设计图示尺寸净空面积计算
    • D、楼梯面层按水平投影面积计算
    • E、台阶按水平投影面积计算,但不包括最上层踏步沿300mm

    正确答案:A,B,D

  • 第20题:

    计算地面防潮层时,若地面与墙面的连接部分处高度在()mm以内者按展开面积计算,并入平面工程量中。

    • A、200
    • B、250
    • C、350
    • D、500

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    计算地面防潮层时,若地面与墙面的连接部分处高度在()mm以内者按展开面积计算,并入平面工程量中。
    A

    200

    B

    250

    C

    350

    D

    500


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    根据《重庆市建筑工程计价定额(2008)》,建筑物地面防水、防潮层,按主墙间净空面积计算,不扣除()所占面积。
    A

    柱、垛

    B

    凸出地面的构筑物

    C

    间壁墙

    D

    面积在0.3m2以下孔洞

    E

    设备基础


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013)规定,关于楼地面防水防潮工程量计算,说法正确的是()。
    A

    按设计图示尺寸以面积计算

    B

    按主墙间净面积计算,搭接和反边部分不计

    C

    反边高度≤300mm部分不计算

    D

    反边高度>300mm部分计入楼地面防水


    正确答案: C
    解析: 楼(地)面卷材防水、楼(地)面涂膜防水、楼(地)面砂浆防水(潮),按设计图示尺寸以面积计算。