基地处理中深层搅拌桩,按设计图示尺寸以()计算。A.面积 B.体积 C.桩长 D.质量

题目
基地处理中深层搅拌桩,按设计图示尺寸以()计算。

A.面积
B.体积
C.桩长
D.质量

相似考题
更多“基地处理中深层搅拌桩,按设计图示尺寸以()计算。A.面积 B.体积 C.桩长 D.质量”相关问题
  • 第1题:

    基地处理中深层搅拌桩,按设计图示尺寸以( )计算。

    A.面积
    B.体积
    C.桩长
    D.质量

    答案:C
    解析:
    本题考查的是地基处理与边坡支护工程。深层搅拌桩按设计图示尺寸以桩长计算,单位:m。教材页码:P378-382

  • 第2题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB50854-2013规定,关于地基处理工程量计算正确的为( )。

    A:振冲桩(填料)按设计图示处理范围以面积计算
    B:砂石桩按设计图示尺寸以桩长(不包括桩尖)计算
    C:水泥粉煤灰碎石桩按设计图示尺寸以体积计算
    D:深层搅拌桩按设计图示尺寸以桩长计算

    答案:D
    解析:
    2019版教材P379
    振冲桩(填料)以米计量,按设计图示尺寸以桩长计算或以立方米计量,按设计桩截面乘以桩长以体积计算。砂石桩按设计图示尺寸以桩长(包括桩尖)计算,单位:m;或按设计桩截面乘以桩长(包括桩尖)以体积计算,单位m3。水泥粉煤灰碎石桩按设计图示尺寸以桩长(包括桩尖)计算,单位:m。深层搅拌桩按设计图示尺寸以桩长计算,单位:m。

  • 第3题:

    振冲桩(填料)计算工程量,其计量规则为( )。

    A.以米计量,按设计图示尺寸以桩长计算
    B.以米计量,按设计图示尺寸以桩长(包括桩尖)计算
    C.以立方米计量,按设计桩截面乘以桩长以体积计算
    D.以立方米计量,按设计桩截面乘以桩长(包括桩尖)以体积计算
    E.以米计量,按设计图示尺寸以钻孔深度计算

    答案:A,C
    解析:
    本题考查的是地基处理与边坡支护工程。振冲桩(填料)以"m"计量,按设计图示尺寸以桩长计算;以"m3"计量,按设计桩截面乘以桩长以体积计算。教材页码:P378-382

  • 第4题:

    基坑与边坡支护中,钢支撑按设计图示尺寸以( )计算。

    A:面积
    B:体积
    C:桩长
    D:质量

    答案:D
    解析:
    2019版教材P380
    钢支撑按图示尺寸以质量计算,单位t。

  • 第5题:

    下列关于工程量清单计算规则,叙述正确的有( )。

    A.预制混凝土楼梯按设计图示尺寸以体积计算(扣空心)
    B.沉管灌注桩按设计图示尺寸以桩长(包括桩尖)计算
    C.石材“勒脚”按设计图示尺寸以面积计算
    D.保温隔热墙按设计图示尺寸以面积计算
    E.砖地沟按设计图示尺寸以面积计算

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是砌筑工程。选项A正确,预制混凝土楼梯,以“m3”计量时,按设计图示尺寸以体积计算,扣除空心踏步板空洞体积;以块计量时,按设计图示数量计。
    选项B正确,沉管灌注桩以“m”计量,按设计图示尺寸以桩长(包括桩尖)计算;以“m3”计量,按不同截面在桩上范围内以体积计算;以"根"计量,按设计图示数量计算。
    选项C错误,石勒脚按设计图示尺寸以体积"m3"计算。
    选项D正确,保温隔热墙面按设计图示尺寸以面积“m2”计算。
    选项E错误,砖地沟、明沟按设计图示以中心线长度“m”计算。教材页码:P389-408

  • 第6题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854-2013)规定,关于地基处理工程量计算正确的为( )。
    A.振冲桩(填料)按设计图示处理范围以面积计算
    B.砂石桩按设计图示尺寸以桩长(不包括桩尖)计算
    C.水泥粉煤灰碎石桩按设计图示尺寸以体积计算
    D.深层搅拌桩按设计图示尺寸以桩长计算


    答案:D
    解析:
    本题考查的是地基处理与边坡支护工程。振冲桩(填料)以米计量,按设计图示尺寸以桩长计算或以立方米计量,按设计桩截面乘以桩长以体积计算。砂石桩按设计图示尺寸以桩长(包括桩尖)计算,单位:m;或按设计桩截面乘以桩长(包括桩尖)以体积计算,单位m3。水泥粉煤灰碎石桩按设计图示尺寸以桩长(包括桩尖)计算,单位:m。深层搅拌桩按设计图示尺寸以桩长计算,单位:m。参见教材P327。

  • 第7题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),下列关于预制钢筋混凝土方桩、预制钢筋混凝土管桩的计量,说法错误的是( )。

    A.预制钢筋混凝土方桩.预制钢筋混凝土管桩以米计量
    B.按设计图示尺寸以桩长(包括桩尖)计算
    C.按设计图示截面积乘以桩长(包括桩尖)以实体积计算
    D.按设计图示截面积乘以桩长(不包括桩尖)以实体积计算

    答案:D
    解析:
    本题考查的是桩基础工程。预制钢筋混凝土方桩、预制钢筋混凝土管桩以米计量,按设计图示尺寸以桩长(包括桩尖)计算;或以“立方米”计量。按设计图示截面积乘以桩长(包括桩尖)以实体积计算;或以“根”计量,按设计图示数量计算。

  • 第8题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》
    (GB/T 50854-2013),基坑支护的咬合灌注桩的工程量应( )。

    A.按设计图示尺寸以支护体积计算
    B.按设计图示支护范围以面积计算
    C.按设计图示尺寸以桩长计算
    D.按设计图示尺寸以质量计算

    答案:C
    解析:
    咬合灌注桩:①以米计量,按设计图示尺寸以桩长计算;②以根计量,按设计图示数量计算。

  • 第9题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),关于基坑与边坡支护工程量,说法正确的是( )。

    A.地下连续墙按设计图示墙中心线长乘以厚度乘以槽深以体积计算
    B.预制钢筋混凝土板桩按设计图示尺寸以体积计算
    C.钢板桩按设计图示墙中心线乘以桩长以面积计算
    D.水泥砂浆按图示尺寸以体积计算
    E.钢筋混凝土支撑按设计图示尺寸以体积计算

    答案:A,C,E
    解析:

  • 第10题:

    钢板桩按设计图示尺寸以( )计算


    A.质量

    B.数量

    C.体积

    D.展开面积

    答案:A
    解析:
    钢板桩工程量以吨计量时,按设计图示尺寸以质量计算;以平方米计量时,按设计图示墙中心线长乘以桩长以面积计算(以平方米计量时,必须描述板桩厚度)。

  • 第11题:

    下列关于地基处理与边坡支护工程,工程量清单计算规则,表述错误的有( )。

    A.强夯地基工程量,按设计图示处理范围以面积计算
    B.锚杆(锚索)工程量,可按设计图示尺寸以杆体长度计算
    C.振冲桩(填料)工程量,可按设计图示尺寸的桩长以米计算
    D.圆木桩工程量,可按设计图示尺寸以桩长计算,也可以按设计图示数量计算
    E.钢板桩工程量以吨计量时,可按设计图示尺寸以质量计算,也可按设计图示尺寸的体积以立方米计算

    答案:B,E
    解析:
    本题考查的是房屋建筑与装饰工程工程量的计算规则与方法。选项B错误,锚杆(锚索)、土钉锚杆(锚索)和土钉的工程量以米计量时,按设计图示尺寸以钻孔深度计算;以根计量时,按设计图示数量计算。选项E错误,钢板桩工程量以吨计量时,按设计图示尺寸以质量计算;以平方米计量时,按设计图示墙中心线长乘以桩长以面积计算。

  • 第12题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854-2013),关于桩基础工程的工程量计算规则,正确的说法是()。

    A.预制钢筋混凝土方桩按设计图示以桩长(包括桩尖)计算
    B.钢管桩按设计图示尺寸以长度计算
    C.挖孔桩土石方按设计图示尺寸(不含护壁)截面积乘以挖孔深度以体积计算
    D.钻孔压浆桩按图示尺寸以体积计算

    答案:A
    解析:
    钢管桩以吨计量,按设计图示尺寸以质量计算;以根计量,按设计图示数量计算。挖孔桩土石方按设计图示尺寸(含护壁)截面积乘以挖孔深度。钻孔压浆桩以米计量,按设计图示尺寸以桩长计算;以根计量,按设计图示数量计算。

  • 第13题:

    基地处理中深层搅拌桩,按设计图示尺寸以( )计算。

    A:面积
    B:体积
    C:桩长
    D:质量

    答案:C
    解析:
    2019版教材P379
    深层搅拌桩按设计图示尺寸以桩长计算,单位:m。

  • 第14题:

    基坑与边坡支护中,钢支撑按设计图示尺寸以( )计算。

    A.面积
    B.体积
    C.桩长
    D.质量

    答案:D
    解析:
    本题考查的是地基处理与边坡支护工程。钢支撑按设计图示尺寸以质量"t"计算,不扣除孔眼质量,焊条、铆钉、螺栓等不另增加质量。教材页码:P378-382

  • 第15题:

    振冲桩(填料)计算工程量,其计量规则为( )。

    A:以米计量,按设计图示尺寸以桩长计算
    B:以米计量,按设计图示尺寸以桩长(包括桩尖)计算
    C:以立方米计量,按设计桩截面乘以桩长以体积计算
    D:以立方米计量,按设计桩截面乘以桩长(包括桩尖)以体积计算
    E:以米计量,按设计图示尺寸以钻孔深度计算

    答案:A,C
    解析:
    2019版教材P379
    振冲桩(填料)以米计量,按设计图示尺寸以桩长计算;以立方米计量,按设计桩截面乘以桩长以体积计算。

  • 第16题:

    在计算工程量时,以立方米计量,按设计桩截面乘以桩长(含桩尖)以体积计算的是( )。

    A.水泥粉煤灰碎石桩
    B.石灰桩
    C.深层搅拌桩
    D.砂石桩

    答案:D
    解析:
    本题考查的是地基处理。水泥粉煤灰碎石桩、石灰桩、深层搅拌桩按设计图示尺寸以桩长(包括桩尖)"m"计算。砂石桩以"m"计量,按设计图示尺寸以桩长(包括桩尖)计算;以“m3”计量,按设计桩截面乘以桩长(包括桩尖)以体积计算。教材页码:P378-382

  • 第17题:

    以下关于灌注桩水下混凝土工程量计算规则的说法中,正确的是( )。

    A.以根计量,按设计图小数量计算
    B.以立方米计算,按不同截面在桩长范围内以体积计算
    C.以米计量,按设计图示尺寸以桩长(包括桩尖)计算
    D.按设计桩长加上桩顶设计超灌高度乘以设计横断面面积计算,桩顶超灌高度无设计要求的,则按1m计算

    答案:D
    解析:
    灌注桩水下混凝土时按设计桩长加上桩顶设计超灌高度乘以设计横断面面积计算,桩顶超灌高度无设计要求的,则按1m计算。

  • 第18题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》GB 50854—2013,基坛与支护工程中,钢板桩的工程量计算规则是(  )。


    A.按设计图示数量计算

    B.按设计图示尺寸以体积计算

    C.按设计图示尺寸以桩长计算

    D.按设计图示墙中心线长乘以桩长以面积计算

    答案:D
    解析:
    参考第五章第三节内容,应选D项。

  • 第19题:

    根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854-2013),关于地基处理,说法正确的是( )。

    A.褥垫层按设计图示尺寸以铺设面积计算
    B.预压地基按设计图示处理范围乘以深度以体积计算
    C.深层搅拌桩按设计图示尺寸以体积计算
    D.振冲桩按设计图示处理范围以面积计算

    答案:A
    解析:
    选项B错误,预压地基按设计图示处理范围以面积计算。选项C错误,深层搅拌桩、粉喷桩、柱锤冲扩桩的工程量以米计量,按设计图示尺寸以桩长计算。选项D错误,振冲桩(填料)以米计量,按设计图示尺寸以桩长计算;以立方米计量,按设计桩截面乘以桩长以体积计算。

  • 第20题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(CB50500-2008),有关分项工程工程量的计算,正确的有()。

    A:预制混凝土楼梯按设计图示尺寸以体积计算
    B:灰土挤密桩按设计图示尺寸以桩长(包括桩尖)计算
    C:石材勒脚按设计图示尺寸以面积计算
    D:保温隔热墙按设计图示尺寸以面积计算
    E:砖地沟按设计图示尺寸以面积计算

    答案:A,B,D
    解析:
    选项C,石勒脚按设计图示尺寸以体积计算,扣除单个0.3m2以外的孔洞所占体积;选项E,砖地沟、明沟,按设计图示以中心线长度计算。

  • 第21题:

    关于地基与桩基础工程的工程量计算规则,正确的说法是()。

    A.预制钢筋混凝土管桩按设计图示以桩长(包括桩尖)以m 为单位计算
    B.钢板桩按设计图示尺寸以面积计算
    C.挖孔桩土(石)方按设计图示尺寸以桩长计算
    D.地下连续墙按设计图示墙中心线乘槽深的面积计算

    答案:A
    解析:
    B 答案错误,钢板桩以吨计量,按设计图示尺寸以质量计算;以平方米计量,按设计图示墙中心线长乘以桩长以面积计算。C 答案错误,挖孔桩土(石)方按设计图示尺寸(含护壁)截面积乘以挖孔深度以体积计算。D 答案错误,按设计图示墙中心线长乘以厚度乘以槽深以体积计算。

  • 第22题:

    在计算工程量时,以立方米计量,按设计桩截面乘以桩长(含桩尖)以体积计算的是()。

    A.振冲桩
    B.石灰桩
    C.深层搅拌桩
    D.砂石桩

    答案:D
    解析:
    砂石桩以米计量,按设计图示尺寸以桩长(包括桩尖)计算;以立方米计量,按设计桩截面乘以桩长(包括桩尖)以体积计算。@##

  • 第23题:

    下列关于地基处理与边坡支护工程,工程量清单计算规则,表述错误的是( )。

    A.砂石桩工程量,可按设计图示以数量计算
    B.深层搅拌桩工程量,按设计图示尺寸的桩长以米计算
    C.铺设土工合成材料工程量按设计图示尺寸以面积计算
    D.振冲密实(不填料)地基的工程量均按设计图示处理范围以面积计算

    答案:A
    解析:
    本题考查的是房屋建筑与装饰工程工程量的计算规则与方法。砂石桩工程量,可按设计图示尺寸的桩长(包括桩尖)以米计算,或按设计桩截面乘以桩长(包括桩尖)以体积计算。

  • 第24题:

    关于地基与桩基“清单”的工程量计算规则,应有()

    • A、预制钢砼桩按设计图示桩长(含桩尖)计算
    • B、钢板桩按设计图示尺寸以长度计算
    • C、灌注砼桩的充盈量砼体积应计在桩体积中
    • D、地下连续墙按墙中心线乘槽深以面积计算

    正确答案:A