某房地产开发公司对某一地块有两种开发方案。 A方案:一次性开发多层住宅45000m2建筑面积,需投入总成本费用(包括前期开发成本、施工建造成本和销售成本,下同)9000万元,开发时间(包括建造、销售时间,下同)为18个月。 B方案:将该地块分为东、西两区分两期开发。一期在东区先开发高层住宅36000m2建筑面积,需投入总成本费用8100万元,开发时间为15个月。二期开发时,如果一期销路好,且预计二期销售率可达100%(售价和销量同一期),则在西区继续投入总成本费用8100万元开发高层住宅36000m2

题目
某房地产开发公司对某一地块有两种开发方案。
A方案:一次性开发多层住宅45000m2建筑面积,需投入总成本费用(包括前期开发成本、施工建造成本和销售成本,下同)9000万元,开发时间(包括建造、销售时间,下同)为18个月。
B方案:将该地块分为东、西两区分两期开发。一期在东区先开发高层住宅36000m2建筑面积,需投入总成本费用8100万元,开发时间为15个月。二期开发时,如果一期销路好,且预计二期销售率可达100%(售价和销量同一期),则在西区继续投入总成本费用8100万元开发高层住宅36000m2建筑面积;如果一期销路差,或暂停开发,或在西区改为开发多层住宅22000m2建筑面积,需投入总成本费用4600万元,开发时间为15个月。
两方案销路好和销路差时的售价和销量情况汇总于表2-22,资金时间价值系数表见表2-23。




根据经验,多层住宅销路好的概率为0.7,高层住宅销路好的概率为0.6。暂停开发每季损失10万元。季利率为2%。
问题:
1.两方案销路好和销路差情况下分期计算季平均销售收入各为多少万元 (假定销售收入在开发时间内均摊)
2.绘制两级决策的决策树。
3.试决定采用哪个方案。
注:计算结果保留两位小数。


相似考题
更多“某房地产开发公司对某一地块有两种开发方案。 ”相关问题
  • 第1题:

    共用题干
    某房地产开发公司计划在某城市进行房地产开发,通过市场调查显示:该城市经济发展不很活跃,公民中高收入人群较少,多为中等收入阶层;目前该市平均每户居民的居住面积为75㎡,商业物业和写字楼的平均月租金额分别为20元/㎡·月和35元/㎡·月。该开发公司对城市某地块有开发意向,该地块离城市中心商务区较远,配套设施不很完善,但周边环境优美,交通便利。于是该房地产开发公司委托该市某房地产经纪公司对该项目进行项目定位。根据上述描述,请分析回答下列问题:

    最可能成为其主要销售(或出租)对象的是(  )。
    A:高收入人群
    B:中低收入人群
    C:最低收入人群
    D:企业和公司做办公用途

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    共用题干
    某房地产开发公司计划在某城市进行房地产开发,通过市场调查显示:该城市经济发展不很活跃,公民中高收入人群较少,多为中等收入阶层;目前该市平均每户居民的居住面积为75㎡,商业物业和写字楼的平均月租金额分别为20元/㎡·月和35元/㎡·月。该开发公司对城市某地块有开发意向,该地块离城市中心商务区较远,配套设施不很完善,但周边环境优美,交通便利。于是该房地产开发公司委托该市某房地产经纪公司对该项目进行项目定位。根据上述描述,请分析回答下列问题:

    该项目开发户型面积应侧重于(  )。
    A:60㎡~70㎡
    B:70㎡~80㎡
    C:80㎡~100㎡
    D:100㎡~120㎡

    答案:B,C
    解析:

  • 第3题:

    2002年5月,甲房地产开发公司在城市市区取得某地块的土地使用权,崔某是该地块的被拆迁人之一。拆迁工作完成后,甲房地产开发公司在该地块上开发建设一商品住宅小区。外地人伍某因工作需要购买了该住宅小区一套住房。
    甲房地产开发公司欲将在建工程向银行抵押贷款,该公司章程无相关规定的,需经(    )同意。

    A.董事会或股东大会
    B.全体股东
    C.董事长
    D.总经理

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    共用题干
    2012年8月,甲房地产开发公司在城市市区取得某地块的土地使用权,崔某是该地块的被拆迁人之一。拆迁工作完成后,甲房地产开发公司在该地块上开发建设一商品住宅小区。外地人伍某因工作需要购买了该住宅小区一套住房。

    甲房地产开发公司在拆迁时,应向公证机关办理证据保全的被拆迁房屋为()。
    A:产权不明确的房屋
    B:代管房屋
    C:公益事业房屋
    D:产权有纠纷正在诉讼的房屋

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    共用题干
    某一房地产开发公司A公司拟获得某城市规划区内一地块建设商品住宅。某职工Z的房屋产权单位为S厂,职工Z为公有住房承租人,其房屋位于该地块的拆迁范围内。在拆迁过程中,Z因为补偿标准问题与开发公司A产生矛盾。

    如果S厂欲获得货币补偿,可以()。
    A:与职工Z解除租赁关系
    B:与职工Z继续保持租赁关系
    C:负责对职工Z进行安置
    D:负责对职工Z进行货币补偿

    答案:A,C
    解析:

  • 第6题:

    共用题干
    某一房地产开发公司A公司拟获得某城市规划区内一地块建设商品住宅。某职工Z的房屋产权单位为S厂,职工Z为公有住房承租人,其房屋位于该地块的拆迁范围内。在拆迁过程中,Z因为补偿标准问题与开发公司A产生矛盾。

    开发公司A应提交()才能申请领取拆迁许可证。
    A:拆迁方案
    B:金融机构出具的拆迁补偿安置资金证明
    C:国有土地使用权批准文件
    D:建设用地规划许可证

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第7题:

    王某与甲房地产开发公司签订了一份商品房买卖合同,王某购买价值为50万元的商品住宅一套,并约定甲房地产开发公司于次年5月30日交房。合同签订后,王某向甲房地产开发公司交付了2万元的定金。 如甲房地产开发公司违约,则甲房地产开发公司应向王某返还定金()。

    • A、2万元
    • B、4万元
    • C、6万元
    • D、8万元

    正确答案:B

  • 第8题:

    王某与某房地产开发公司签订了房屋预售合同,合同规定房地产开发公司应在规定的时间内向王某交付房屋。由于施工拖延,房地产开发公司未按期交付,王某作为预购人有权要求房地产开发公司()

    • A、排除妨害
    • B、恢复原状
    • C、赔偿损失
    • D、赔礼道歉

    正确答案:C

  • 第9题:

    A房地产开发公司于2014年1月1日,通过出让方式获得B市C县规划区内一地块,从事住宅楼开发建设。并于次日签订了建设用地使用权出让合同,交纳土地出让金6000万元,合同约定2014年3月1日开始动工建设。后由于开发公司原因,该项目直到2015年5月1日才开始动工建设。同时A房地产开发公司为提高整体投资效益,准备将临街的地块建成商业门市。本例中,该项目建设用地使用权出让合同签订的责任主体是()。

    • A、B市人民政府与A房地产开发公司
    • B、B市人民政府土地管理部门与A房地产开发公司
    • C、C县人民政府与A房地产开发公司
    • D、C县人民政府土地管理部门与A房地产开发公司

    正确答案:D

  • 第10题:

    A县某房地产开发公司B,拟在该县城中心繁华地段开发建设一商业广场。房地产开发公司通过正当出让方式取得了该地块的土地使用权,并缴纳了土地出让金。该项目建设工期为11个月。房地产开发公司通过招标方式,选择了C施工单位,工程合同价为2000万元。同时通过招标方式,选择了E监理单位。B房地产开发公司在申请领取施工许可证时,其到位资金原则上不得少于()万元。

    • A、300
    • B、800
    • C、1000
    • D、1500

    正确答案:C

  • 第11题:

    王某与甲房地产开发公司签订了一份商品房买卖合同,王某购买价值为40万元的商品住宅一套。合同签订后,王某向甲房地产开发公司交付了10万元的定金。如甲房地产开发公司违约,则甲房地产开发公司应向王某返还()。

    • A、20万元
    • B、10万元
    • C、16万元
    • D、18万元

    正确答案:D

  • 第12题:

    多选题
    某房地产开发公司开发建设的甲住宅小区已临近竣工,该房地产开发公司发布了招标公告,拟通过公开招标的方式选聘物业服务企业来管理该小区。 该房地产开发公司可以采取的招标方式有( )。
    A

    公开招标

    B

    秘密招标

    C

    邀请招标

    D

    直接指定


    正确答案: B,A
    解析: 物业管理招投标的方式。

  • 第13题:

    共用题干
    某房地产开发公司计划在某城市进行房地产开发,通过市场调查显示:该城市经济发展不很活跃,公民中高收入人群较少,多为中等收入阶层;目前该市平均每户居民的居住面积为75㎡,商业物业和写字楼的平均月租金额分别为20元/㎡·月和35元/㎡·月。该开发公司对城市某地块有开发意向,该地块离城市中心商务区较远,配套设施不很完善,但周边环境优美,交通便利。于是该房地产开发公司委托该市某房地产经纪公司对该项目进行项目定位。根据上述描述,请分析回答下列问题:

    该地块最适合于开发(  )。
    A:高档写字楼
    B:高档住宅
    C:普通住宅
    D:商业物业

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    某一房地产开发公司甲拟获得某城市规划区内一地块建设大型酒店。该地块的拆迁范围中包括了丙厂的职工住宅楼以及一座社会福利院。某职工乙的房屋产权单位为丙厂,职工乙为公有住房承租户,其房屋位于该地块的拆迁范围内。在拆迁过程中,职工乙因为补偿标准问题与开发公司甲产生矛盾。
    若丙厂与职工乙继续保持租赁关系,请回答下列问题:

    开发公司甲获得该地块可以通过下列( )途径。

    A.公开招标
    B.公开拍卖
    C.挂牌出让
    D.行政划拨

    答案:A,B,C
    解析:
    国有建设用地使用权出让有招标、拍卖、挂牌和协议等方式。《物权法》第一百三十七条规定,工业、商业、旅游、娱乐和商品住宅等经营性用地以及同一土地有两个以上意向用地者的,应当采取招标、拍卖等公开竞价的方式出让。其中,挂牌出让国有建设用地使用权是指出让人发布挂牌公告,按公告规定的期限将拟出让宗地的交易条件在指定的土地交易场所挂牌公布,接受竞买人的报价申请并更新挂牌价格,根据挂牌期限截止时的出价结果或者现场竞价结果确定国有建设用地使用权人的行为。

  • 第15题:

    共用题干
    2012年8月,甲房地产开发公司在城市市区取得某地块的土地使用权,崔某是该地块的被拆迁人之一。拆迁工作完成后,甲房地产开发公司在该地块上开发建设一商品住宅小区。外地人伍某因工作需要购买了该住宅小区一套住房。

    甲房地产开发公司与伍某签订的商品房买卖合同的部分内容约定不明确,下列表述正确的为()。
    A:双方可以签订补充协议
    B:合同未明确房屋交付时间,伍某可以要求在工程竣工验收合格后即刻交付
    C:合同未约定伍某支付房款地点的,在甲房地产开发公司所在地支付
    D:合同未明确房屋质量标准的,按甲房地产开发公司提出的标准执行

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第16题:

    2002年5月,甲房地产开发公司在城市市区取得某地块的土地使用权,崔某是该地块的被拆迁人之一。拆迁工作完成后,甲房地产开发公司在该地块上开发建设一商品住宅小区。外地人伍某因工作需要购买了该住宅小区一套住房。
    甲房地产开发公司在拆迁时,与被拆迁人崔某达成补偿安置协议后,崔某反悔不愿搬迁,下列做法正确的为(    )。

    A.甲房地产开发公司应当向拆迁主管部门申请行政裁决
    B.甲房地产开发公司应当通过司法渠道来解决
    C.如甲房地产开发公司向人民法院提起民事诉讼,诉讼期间,甲房地产开发公司可以
    申请人民法院先予执行
    D.若双方达成仲裁协议,仲裁实行“一裁终局制”

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第17题:

    2016年3月,甲房地产开发有限责任公司在城市市区取得某地块的土地使用权,崔某是该地块的被拆迁人之一。拆迁工作完成后,甲房地产开发有限责任公司在该地块上开发建设一商品住宅小区。外地人伍某因工作需要购买了该住宅小区一套住房。

    甲房地产开发公司在销售给伍某住房时,甲公司应缴纳( )。

    A.房产税
    B.契税
    C.耕地占用税
    D.增值税

    答案:D
    解析:
    新建商品房买卖环节的税收,有卖方的增值税及城市维护建设税、教育费附加,土地增值税,企业所得税,印花税;有买方的契税,印花税。

  • 第18题:

    2002年5月,甲房地产开发公司在城市市区取得某地块的土地使用权,崔某是该地块的被拆迁人之一。拆迁工作完成后,甲房地产开发公司在该地块上开发建设一商品住宅小区。外地人伍某因工作需要购买了该住宅小区一套住房。
    甲房地产开发公司在销售给伍某住房时,应缴纳(    )。

    A.房产税
    B.契税
    C.耕地占用税
    D.营业税

    答案:B,D
    解析:

  • 第19题:

    A县某房地产开发公司B,拟在该县城中心繁华地段开发建设一商业广场。B房地产开发公司通过正当出让方式取得了该地块的土地使用权,并缴纳了土地出让金。该项目,建设工期为11个月。B房地产开发公司通过招标方式,选择了C施工单位,工程合同价为2000万元。同时通过招标方式,选择了E监理单位。按照国家土地使用权年限的有关规定,该地块出让的最高年限为()年。

    • A、30
    • B、40
    • C、50
    • D、70

    正确答案:B

  • 第20题:

    某一房地产开发公司A拟获得某城市规划区内一地块建设大型酒店。该地块的拆 迁范围中包括了D厂的职工住宅楼以及一座社会福利院。某职工C的房屋产权单位为D厂,职工C为公有住房承租户,其房屋位于该地块的拆迁范围内。在拆迁过程中,职工C因为补偿标准问题与开发公司A产生矛盾。若D厂与职工C继续保持租赁关系,请回答下列问题: 开发公司A获得该地块可以通过( )等途径。

    • A、公开招标
    • B、公开拍卖
    • C、协议出让
    • D、行政划拨

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    A县某房地产开发公司B,拟在该县城中心繁华地段开发建设一商业广场。房地产开发公司通过正当出让方式取得了该地块的土地使用权,并缴纳了土地出让金。该项目建设工期为11个月。房地产开发公司通过招标方式,选择了C施工单位,工程合同价为2000万元。同时通过招标方式,选择了E监理单位。按照国家土地使用权年限的有关规定,该地块出让的最高年限为()年。

    • A、30
    • B、40
    • C、50
    • D、70

    正确答案:B

  • 第22题:

    某一房地产开发公司A拟获得某城市规划区内一地块建设大型酒店。该地块的拆 迁范围中包括了D厂的职工住宅楼以及一座社会福利院。某职工C的房屋产权单位为D厂,职工C为公有住房承租户,其房屋位于该地块的拆迁范围内。在拆迁过程中,职工C因为补偿标准问题与开发公司A产生矛盾。若D厂与职工C继续保持租赁关系,请回答下列问题: 开发公司A应提交( )才能申请领取拆迁许可证。

    • A、拆迁方案
    • B、金融机构出具的拆迁补偿安置资金证明
    • C、国有土地使用权批准文件
    • D、建设用地规划许可证

    正确答案:A,B,C,D

  • 第23题:

    单选题
    《商品房预售合同》应由(    )向政府管理部门登记备案。
    A

    程某与该房地产开发公司

    B

    程某

    C

    委托房地产经纪公司

    D

    该房地产开发公司


    正确答案: A
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    王某与某房地产开发公司签订了房屋预售合同,合同规定房地产开发公司应在规定的时间内向王某交付房屋。由于施工拖延,房地产开发公司未按期交付,王某作为预购人有权要求房地产开发公司()
    A

    排除妨害

    B

    恢复原状

    C

    赔偿损失

    D

    赔礼道歉


    正确答案: D
    解析: 暂无解析