参考答案和解析
答案:A,B,C
解析:
考核造价工程师职业资格制度规定。二级造价工程师主要协助一级造价工程师开展相关工作,可独立开展以下具体工作: (1)建设工程工料分析、计划组织与成本管理,施工图预算、设计概算编制; (2)建设工程量清单、最高投标限价、投标报价编制; (3)建设工程合同价款、结算价款和竣工决算价款的编制。
更多“二级造价工程师可独立开展的具体工作有( ) ”相关问题
  • 第1题:

    根据《注册造价工程师管理办法》,注册造价工程师的义务包括()。

    A.保证执业活动成果的质量
    B.依法独立执行工程造价业务
    C.保守在执业中知悉的技术秘密
    D.执行工程造价计价标准和计价方法
    E.使用注册造价工程师名称

    答案:A,C,D
    解析:
    注册造价工程师的义务:①遵守法律、法规和有关管理规定,恪守职业道德;②保证执业活动成果的质量;③接受继续教育,提高执业技术水平;④执行工程造价计价标准和计价方法;⑤与当事人有利害关系的,应当主动回避;⑥保守在执业中知悉的国家秘密和他人的商业、技术秘密。@##

  • 第2题:

    根据《注册造价工程师管理办法》,注册造价工程师的义务包括( )。
    A、保证执业活动成果的质量
    B、依法独立执行工程造价业务
    C、保守在执业中知悉的技术秘密
    D、执行工程造价计价标准和计价方法
    E、使用注册造价工程师名称


    答案:A,C,D
    解析:
    本题考查的是造价工程师管理制度。注册造价工程师的义务:遵守法律、法规和有关管理规定,恪守职业道德;保证执业活动成果的质量;接受继续教育,提高执业技术水平;执行工程造价计价标准和计价方法;与当事人有利害关系的,应当主动回避;保守在执业中知悉的国家秘密和他人的商业、技术秘密。参见教材P12。

  • 第3题:

    根据我国现行的规定,下列工作属于二级造价工程师可以独立开展的业务范围的是( )。

    A:建设工程审计,仲裁,诉讼,保险中的造价鉴定,工程造价纠纷调解
    B:建设工程量清单,最高投标价限价,投标报价的编制
    C:建设工程招标投标文件工程量和造价的编制与审核
    D:建设工程设计概算,施工(图)预算的编制与审核

    答案:B
    解析:
    2019版教材P1
    二级造价工程师,可以独立开展以下具体工作:
    1、建设工程工料分析,计划,组织与成本管理,施工图预算,设计概算的编制
    2、建设工程量清单,最高投标价限价,投标报价的编制
    3、建设工程合同价款,结算价款和竣工决算价款的编制
    详见2019版教材P10(1)一级造价工程师的执业范围:
    1)建设项目建议书、可行性研究投资估算的编制和审核,项目评价造价分析;
    2)建设工程设计概算,施工(图)预算的编制与审核
    3)建设工程招标投标文件工程量和造价的编制与审核
    4)建设工程合同价款,结算价款,竣工决算价款的编制与管理
    5)建设工程审计,仲裁,诉讼,保险中的造价鉴定,工程造价纠纷调解
    6)建设工程计价依据,造价指标的编制与管理

  • 第4题:

    根据造价工程师执业资格制度,注册造价工程师的权利有()。

    A、裁定工程造价经济纠纷
    B、执行工程计价标准
    C、发起设立工程造价咨询企业
    D、依法独立执行工程造价业务
    E、保管和使用本人的注册证书

    答案:C,D,E
    解析:
    本题考查的是执业。注册造价工程师的权利:(1)使用注册造价工程师名称;(2)依法独立执行工程造价业务;(3)在本人执业活动中形成的工程造价成果文件上签字并加盖执业印章;(4)发起设立工程造价咨询企业;(5)保管和使用本人的注册证书和执业印章;(6)参加继续教育。参见教材P11。

  • 第5题:

    根据《注册造价工程师管理办法》,注册造价工程师的权利包括()。
    A.保证执业活动成果的质量建设 B.依法独立执行工程造价业务
    C.保守在执ik中知悉的技术秘密 D.执行工程计价标准和方法E.使用注册造价工程师名称


    答案:B,E
    解析:
    注册造价工程师的权利包括
    (1)使用注册造价工程师名称;.
    (2)依法独立执行工程造价业务;
    (3)在本人执业活动中形成的工程造价成果文件上签字并加盖执业印章;
    (4)发起设立工程造价咨询企业;
    (5)保管和使用本人的注册证书和执业印章;
    (6)参加继续教育。 见教材第一章第三节P19。
    【考核要点】注册造价工程师的权利。

  • 第6题:

    下列关于造价工程师执业的有关表述正确的是()。

    • A、造价工程师只能在一个项目上执业
    • B、造价工程师可以不依托任何单位独立执行业务
    • C、工程经济纠纷鉴定是造价工程师的执业范围之一
    • D、工程造价的计价依据的审批是造价工程师的执业范围之一

    正确答案:C

  • 第7题:

    造价工程师职业道德教育是指为了促使造价工作人员正确履行造价工程师职能,而对其施行有目的、有计划、有组织、有系统的道德教育。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    根据《注册造价工程师管理办法》,注册造价工程师的义务有()。

    • A、执行工程计价标准
    • B、接受继续教育
    • C、依法独立执行工程造价义务
    • D、发起设立工程造价咨询企业
    • E、保守执业中知悉的技术秘密

    正确答案:A,B,E

  • 第9题:

    单选题
    下列关于造价工程师执业的有关表述正确的是()。
    A

    造价工程师只能在一个项目上执业

    B

    造价工程师可以不依托任何单位独立执行业务

    C

    工程经济纠纷鉴定是造价工程师的执业范围之一

    D

    工程造价的计价依据的审批是造价工程师的执业范围之一


    正确答案: C
    解析: 熟练掌握造价工程师的执业范围、权利和义务是解答该题的前提。其中A,正确的是造价工程师只能在一个企业执业;关于B,造价工程师依法独 立执行业务是造价工程师的权利之一,但必须依托所注册的单位执业;关于D,工程造价的计价依据的编制、审核是造价工程师的执业范围之一,而不是工程造价的 计价依据的审批。

  • 第10题:

    多选题
    根据《注册造价工程师管理办法》,属于注册造价工程师权利的有()。
    A

    执行工程计价标准和计价方法 

    B

    使用注册造价工程师名称 

    C

    保证工程造价执业活动成果的质量 

    D

    发起设立工程造价咨询企业 

    E

    依法独立执行过程造价业务


    正确答案: D,E
    解析: 注册造价工程师的权利包括:
    (1)使用注册造价工程师名称;
    (2)依法独立执行工程造价业务;
    (3)在本人执业活动中形成的工程造价成果文件上签字并加盖执业印章;
    (4)发起设立工程造价咨询企业;
    (5)保管和使用本人的注册证书和执业印章;
    (6)参加继续教育。

  • 第11题:

    多选题
    根据《注册造价工程师管理办法》,属于注册造价工程师权利的有( )。
    A

    依法独立执行工程造价业务

    B

    严格执行工程计价标准和方法

    C

    保证工程造价执业活动成果质量

    D

    发起设立工程造价咨询企业

    E

    保管和使用个人的注册证书和执业印章


    正确答案: D,E
    解析: 本题考核的知识点为注册造价工程师的权利。注册造价工程师的权利包括:(1)使用注册造价工程师名称;(2)依法独立执行工程造价业务;(3)在本人执业活动中形成的工程造价成果文件上签字并加盖执业印章;(4)发起设立工程造价咨询企业;(5)保管和使用本人的注册证书和执业印章;(6)参加继续教育。

  • 第12题:

    多选题
    根据《注册造价工程师管理办法》,注册造价工程师的义务有(   )
    A

    执行工程计价标准

    B

    接受继续教育

    C

    依法独立执行工程造价义务

    D

    发起设立工程造价咨询企业

    E

    保守执业中知悉的技术秘密


    正确答案: E,B
    解析:

  • 第13题:

    下列选项中,既属于造价工程师权利,又属于造价工程师义务的是( )。
    A、进行继续教育
    B、依法独立执行工程造价业务
    C、执行工程造价计价标准和计价方法
    D、保证执业活动成果的质量


    答案:A
    解析:
    本题考查的是造价工程师管理制度。注册造价工程师的权利:使用注册造价工程师名称;依法独立执行工程造价业务;在本人执业活动中形成的工程造价成果文件上签字并加盖执业印章;发起设立工程造价咨询企业;保管和使用本人的注册证书和执业印章;参加继续教育。义务:遵守法律、法规、有关管理规定,恪守职业道德;保证执业活动成果的质量;接受继续教育,提高执业水平;执行工程造价计价标准和计价方法;与当事人有利害关系的,应当主动回避;保守在执业中知悉的国家秘密和他人的商业、技术秘密。参见教材P12。

  • 第14题:

    根据《注册造价工程师管理办法》,注册造价工程师的权利包括( )。
    A、保证执业活动成果的质量
    B、依法独立执行工程造价业务
    C、保守在执业中知悉的技术秘密
    D、执行工程计价标准和方法
    E、使用注册造价工程师名称


    答案:B,E
    解析:
    本题考查的是造价工程师管理制度。注册造价工程师的权利:使用注册造价工程师的名称;依法独立执行工程造价业务;在本人执业活动中形成的工程造价成果文件上签字并加盖执业印章;发起设立工程造价咨询企业;保管和使用本人的注册证书和执业印章;参加继续教育。参见教材P12。

  • 第15题:

    根据我国现行的规定,下列工作属于二级造价工程师可以独立开展的业务范围的是( )。

    A.建设工程审计,仲裁,诉讼,保险中的造价鉴定,工程造价纠纷调解
    B.建设工程量清单,最高投标价限价,投标报价的编制
    C.建设工程招标投标文件工程量和造价的编制与审核
    D.建设工程设计概算,施工(图)预算的编制与审核

    答案:B
    解析:
    2020版教材P1
    二级造价工程师,可以独立开展以下具体工作:
    1、建设工程工料分析,计划,组织与成本管理,施工图预算,设计概算的编制
    2、建设工程量清单,最高投标价限价,投标报价的编制
    3、建设工程合同价款,结算价款和竣工决算价款的编制
    2020版教材P10(1)一级造价工程师的执业范围:
    1)建设项目建议书、可行性研究投资估算的编制和审核,项目评价造价分析;
    2)建设工程设计概算,施工(图)预算的编制与审核
    3)建设工程招标投标文件工程量和造价的编制与审核
    4)建设工程合同价款,结算价款,竣工决算价款的编制与管理
    5)建设工程审计,仲裁,诉讼,保险中的造价鉴定,工程造价纠纷调解
    6)建设工程计价依据,造价指标的编制与管理

  • 第16题:

    (2018年)根据造价工程师执业资格制度,注册造价工程师的权利有( )

    A.制定工程造价经济纠纷
    B.执行工程计价标准
    C.发起设立工程造价咨询企业
    D.依法独立执行工程造价业务
    E.保管和使用本人的注册证书

    答案:C,D,E
    解析:
    注册造价工程师的权利。(1)使用注册造价工程师名称。(2)依法独立执行工程造价业务。(3)在本人执业活动中形成的工程造价成果文件上签字并加盖执业印章。(4)发起设立工程造价咨询企业。(5)保管和使用本人的注册证书和执业印章。(6)参加继续教育。

  • 第17题:

    以下不属于注册造价工程师权利的是()。

    • A、适用注册造价工程师名称
    • B、依法独立执行工程造价业务
    • C、保管和使用本人的注册证书和执业印章
    • D、遵守法律、法规、有关管理规定,恪守执业道德

    正确答案:D

  • 第18题:

    注册造价工程师享有下列()权利。

    • A、使用注册造价工程师名称
    • B、依法独立执行工程造价业务
    • C、在本人执业活动中形成的工程造价成果文件上签字并加盖执业印章
    • D、保管和使用本人的注册证书和执业印章
    • E、保证执业活动成果的质量

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    下列关于造价工程师执业资格的说法正确的有()。

    • A、造价工程师可以不挂靠任何单位,而以个人名义执业
    • B、造价工程师可以同时在多个单位执业
    • C、考试合格后,必须取得造价工程师执业资格证书,才能以造价工程师名义执业
    • D、年检不合格的不允许继续执业
    • E、造价工程师不得允许他人以本人名义执业

    正确答案:C,D,E

  • 第20题:

    单选题
    项目启动后,在开展各项具体工作之前,首先要任命(  )。
    A

    项目经理

    B

    技术负责人

    C

    总监理工程师

    D

    总工程师代表


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    多选题
    下列属于注册造价工程师权利的有( )
    A

    依法独立执行工程造价业

    B

    接受继续教育

    C

    保管和使用本人的注册证书

    D

    保证执业活动成果的质量

    E

    发起设立工程造价咨询企业


    正确答案: A,E
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    根据《注册造价工程师管理办法》,属于注册造价工程师权利的有()。
    A

    执行工程计价标准和计价方法

    B

    使用注册造价工程师名称

    C

    保证工程造价执业活动成果的质量

    D

    发起设立工程造价咨询企业E.依法独立执行工程造价业务


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    根据造价工程师执业资格制度,注册造价工程师的权利有(  )。
    A

    裁定工程造价经济纠纷

    B

    执行工程计价标准

    C

    发起设立工程造价咨询企业

    D

    依法独立执行工程造价业务

    E

    保管和使用本人的注册证书


    正确答案: C,D,E
    解析: