不需开槽的工程,()日期就是开工日期。 A.开始打桩 B.破土开槽 C.开始进行土方、石方工程 D.开始进行工程地质勘察

题目
不需开槽的工程,()日期就是开工日期。

A.开始打桩
B.破土开槽
C.开始进行土方、石方工程
D.开始进行工程地质勘察

相似考题
更多“不需开槽的工程,()日期就是开工日期。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列对建设工程开工日期的说法不正确的是()。

    A.开工日期以开工通知发出的日期为准
    B.开工通知发出后,尚不具备开工条件的,开工日期仍以开工通知载明的开工日期为准
    C.因承包人原因导致开工时间推迟的,以开工条件具备的时间为开工日期
    D.承包人经发包人同意已经实际进场施工的,开工日期以实际进场施工时间为准
    E.未发出开工通知的,应当综合考虑认定开工日期

    答案:A,B,C,E
    解析:
    发出开工通知的,开工日期为开工通知载明的开工日期。开工通知发出后,如果工程尚不具备开工条件,以开工条件具备的时间为开工日期;但因承包人原因导致开工时间推迟的,则仍以开工通知载明的时间为开工日期。未发出开工通知的,亦无相关证据证明实际开工日期的,应当综合考虑认定开工日期。

  • 第2题:

    下列关于建设工程新开工时问说法正确的是(  )。


    A.平整场地开始施工的日期

    B.不需开槽的工程,以正式开始打桩的日期作为正式开工E1期

    C.需要进行大量土石方工程的,以开始进行土石方工程作为正式开工日期

    D.旧建筑物拆除开始施工的日期

    E.建设工程设计文件中规定的任何一项永久性工程第一次正式破土开槽的开始日期

    答案:B,C,E
    解析:
    考点:“建设实施阶段的工作内容”。建设工程新开工时间是指工程设计文件中规定的任何一项永久性工程第一次正式破土开槽的开始日期。不需要开槽的工程,以正式开始打桩的日期作为开工日期。铁路、公路、水库等需要进行大量土石方工程的,以开始进行土石方工程施工的日期作为正式开工日期。工程地质勘察、平整场地、旧建筑物拆除、临时建筑、施工用临时道路和水、电等工程开始施工的日期不能算作正式开工日期。分期建设的工程分别按各期工程开工的日期计算,如二期工程应根据工程设计文件规定的永久性工程开工的日期计算。因此,本题的正确答案为BCE。

  • 第3题:

    下列关于开工日期的表述中,正确的有(  )。

    A.不需要开槽的工程,以正式开始打桩的日期作为开工Et期
    B.施工用临时道路和水、电等工程开始施工的日期可以算作正式开工日期
    C.分期建设的工程分别按各期工程开工的Et期计算
    D.水库等需要进行大量土石方工程的,以开始进行土石方工程施工的日期作为正式开工日期
    E.平整场地开始施工的日期可以算作正式开工日期

    答案:A,C,D
    解析:
    考点:工程建设程序。选项B、E错误,工程地质勘察、平整场地、旧建筑物拆除、临时建筑、施工用临时道路和水、电等工程开始施工的日期不能算作正式开工日期。

  • 第4题:

    下列关于建设工程新开工时间的说法中,正确的有(  )。


    A.平整场地开始施工的日期可以算作正式开工日期

    B.不需开槽的工程,以正式开始打桩的日期作为正式开工日期

    C.需要进行大量土石方工程的,以开始进行土石方工程作为正式开工日期

    D.旧建筑物拆除开始施工的日期可以算作正式开工日期

    E.建设工程设计文件中规定的任何一项永久性工程第一次正式破土开槽的开始日期

    答案:B,C,E
    解析:
    考点:工程建设程序。建设工程新开工时间是指工程设计文件中规定的任何一项永久性工程第一次正式破土开槽的开始日期。不需要开槽的工程,以正式开始打桩的日期作为开工日期。铁路、公路、水库等需要进行大量土石方工程的,以开始进行土石方工程施工的日期作为正式开工日期。工程地质勘察、平整场地、旧建筑物拆除、临时建筑、施工用临时道路和水、电等工程开始施工的日期不能算作正式开工日期。?

  • 第5题:

    以下哪种方式不能作为建设工程开工日期确定的依据。( )。

    A.合同约定的开工日
    B.经业主确定的开工报告中开工日期
    C.业主下发的开工令
    D.施工许可证中的开工日期

    答案:D
    解析:
    开工日期的确定方式有以下几种:1)合同中约定具体的日期作为开工日期;2)以发包人开工通知中写明的日期作为开工日期;3)以监理人的开工通知写明日期作为开工日期;4)以承包人递交的开工报告或开工申请被批准的日期为开工日期。

  • 第6题:

    建设工程造价指标的时间确定中,合同价应采用( )。

    A.工程开工日期
    B.工程竣工日期
    C.工程开标日期
    D.工程基准日日期

    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程造价指标的编制及使用。合同价应采用工程开工日期。

  • 第7题:

    根据《建设工程价款结算暂行办法》,在具备施工条件的前提下,发包人支付预付款的期限应是()。

    • A、不迟于约定的开工日期前的 7 天内
    • B、不迟于约定的开工日期后的 7 天内
    • C、不迟于约定的开工日期前的 14 天内
    • D、不迟于约定的开工日期后的 14 天内

    正确答案:A

  • 第8题:

    工程项目经批准新开工建设,项目即进入安装阶段,以下()可能作为项目新开工日期。

    • A、工程项目设计文件中规定的任何一项永久性工程第一次正式破土开槽开始施工的日期
    • B、不需开槽的工程,正式开始打桩的日期就是开工日期
    • C、需要进行大量土、石方工程的,以开始进行土方、石方工程的日期作为正式开工日期
    • D、分期建设的项目分别按各期工程开工的日期计算
    • E、如果工程地质勘察、平整场地工作在先,则将其开始的日期作为正式开工日期

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    一艘国内航行拟在中国登记海船,总吨位425,在国内某造船厂建造,按放龙骨日期为:于2010年9月30日。按照《船舶建造重要日期记录管理规定》有关事项的通知,船舶检验机构要求造船厂家进行开工日期和完工日期确认,下列做法正确的是:()

    • A、需要进行开工日期确认。
    • B、需要进行完工日期确认。
    • C、不需要进行完工日期确认和开工日期确认。
    • D、需要进行完工日期确认和开工日期确认。

    正确答案:C

  • 第10题:

    下列关于建设工程新开工时间说法正确的是()。

    • A、平整场地开始施工的日期
    • B、不需开槽的工程,以正式开始打桩的日期作为正式开工日期
    • C、需要进行大量土石方工程的,以开始进行土石方工程作为正式开工日期
    • D、旧建筑物拆除开始施工的日期
    • E、建设工程设计文件中规定的任何一项永久性工程第一次正式破土开槽的开始日期

    正确答案:B,C,E

  • 第11题:

    单选题
    不需开槽的工程,以()作为正式开工日期。
    A

    任何一项永久性工程第一次正式破土开槽的开始日期

    B

    临时建筑开始施工的日期

    C

    正式开始打桩的日期

    D

    开始进行土石方工程


    正确答案: D
    解析: 本题考查的是工程建设程序。不需开槽的工程,以正式开始打桩的日期作为正式开工日期。

  • 第12题:

    多选题
    可以选择简易计税方法计税的建筑工程老项目为()。
    A

    《建筑工程施工许可证》注明合同开工日期在2016年4月30日前的建筑工程项目

    B

    建筑工程施工许可证》未注明合同开工日期,但建筑工程承包合同注明的开工日期在2016年4月30日前的建筑工程项目

    C

    《建筑工程施工许可证》注明合同开工日期在2016年5月1日前的建筑工程项目

    D

    筑工程施工许可证》未注明合同开工日期,但建筑工程承包合同注明的开工日期在2016年5月1日前的建筑工程项目


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列对建设工程开工日期的说法正确的是()。

    A.开工日期以开工通知发出的日期为准
    B.开工通知发出后,尚不具备开工条件的,开工日期以开工条件具备的时间为准
    C.因承包人原因导致开工时间推迟的,仍以开工条件具备的时间为开工日期
    D.承包人经发包人同意已经实际进场施工的,开工日期以实际进场施工时间为准
    E.未发出开工通知的,应当综合考虑认定开工日期

    答案:B,D
    解析:


  • 第14题:

    需要进行大量土石方工程的铁路工程,以()作为正式开工日期。

    A.任何一项永久性工程第一次正式破土开槽的开始日期
    B.临时建筑开始施工的日期
    C.正式开始打桩的日期
    D.开始进行土石方工程施工日期

    答案:D
    解析:
    2020版教材P11-13
    本题考查的是工程建设程序。需要进行大量土石方工程的铁路工程,以开始进行土石方工程施工日期作为正式开工日期。

  • 第15题:

    不需要开槽的建设工程,开工时间以( )的日期作为开工日期。

    A.开始进行土石方工程施工
    B.场地旧建筑物拆除
    C.施工用临时道路施工
    D.正式开始打桩

    答案:D
    解析:
    铁路、公路、水库等需要进行大量土石方工程的,以开始进行土石方工程施工的日期作为正式开工日期。故选项A错误。
    工程地质勘察、平整场地、旧建筑物拆除、临时建筑、施工用临时道路和水、电等工程开始施工的日期不能算作正式开工日期。故选项B、C错误。
    不需要开槽的工程,以正式开始打桩的日期作为开工日期。D选项正确。

  • 第16题:

    下列关于开工时间的表述中,正确的是( )。

    A.平整场地开始施工的日期可以算作正式开工日期
    B.需要进行大量土石方工程的铁路工程,以开始进行土石方工程施工的日期作为正式开工日期
    C.施工用临时道路开始施工的日期可以算作正式开工日期
    D.分期开工建设的工程按首期工程开工的日期计算开工日期

    答案:B
    解析:
    考核建设实施阶段的工作内容。选项AC错误,工程地质勘察、平整场地、旧建筑物拆除、临时建筑、施工用临时道路和水、电等工程开始施工的日期不能算作正式开工日期;选项D错误,分期建设的工程分别按各期工程开工的日期计算,如二期工程应根据工程设计文件规定的永久性工程开工的日期计算。参见教材P13。

  • 第17题:

    下列施工日期中,作为建设项目新开工时间的是(  )。


    A.工程地质勘查开始施工的日期

    B.平整场地开始施工的日期

    C.不需开槽的工程.正式开始打桩的日期

    D.施工临时道路开始施工的日期

    答案:C
    解析:
    参考第三章第一节内容,应选C项。 作为建设项目新开工时间的是:
    (1)设计文件中规定的任何一项永久性工程第一次正式破土开槽开始施工的日期。
    (2)不需开槽的工程,正式开始打桩的13期。

  • 第18题:

    可以选择简易计税方法计税的建筑工程老项目为()。

    • A、《建筑工程施工许可证》注明合同开工日期在2016年4月30日前的建筑工程项目
    • B、建筑工程施工许可证》未注明合同开工日期,但建筑工程承包合同注明的开工日期在2016年4月30日前的建筑工程项目
    • C、《建筑工程施工许可证》注明合同开工日期在2016年5月1日前的建筑工程项目
    • D、筑工程施工许可证》未注明合同开工日期,但建筑工程承包合同注明的开工日期在2016年5月1日前的建筑工程项目

    正确答案:B,C

  • 第19题:

    不需开槽的工程,以()作为正式开工日期。

    • A、任何一项永久性工程第一次正式破土开槽的开始日期
    • B、临时建筑开始施工的日期
    • C、正式开始打桩的日期
    • D、开始进行土石方工程

    正确答案:C

  • 第20题:

    合同签订时间能否在工程开工日期以后?


    正确答案:不能

  • 第21题:

    以下哪种方式不能作为建设工程开工日期确定的依据()。

    • A、合同约定的开工日
    • B、经业主确定的开工报告中开工日期
    • C、业主下发的开工令
    • D、施工许可证中的开工日期

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    以下哪种方式不能作为建设工程开工日期确定的依据()。
    A

    合同约定的开工日

    B

    经业主确定的开工报告中开工日期

    C

    业主下发的开工令

    D

    施工许可证中的开工日期


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    工程延期申请表附件中不需要有()。
    A

    工程延期的依据及工期计算

    B

    合同开工日期

    C

    合同竣工日期

    D

    证明材料


    正确答案: B
    解析: 暂无解析