某进口设备到岸价为 1500 万元, 银行财务费, 外贸手续费合计 36 万元。 关税 300 万元, 消费税和增值税税率分别为 10%、 16%, 设备的国内运杂费率为 2.5%则该进口设备购置费为( ) 万元。 A.2000.0 B.2320.0 C.2356.0 D.2414.9

题目
某进口设备到岸价为 1500 万元, 银行财务费, 外贸手续费合计 36 万元。 关税 300 万元, 消费税和增值税税率分别为 10%、 16%, 设备的国内运杂费率为 2.5%则该进口设备购置费为( ) 万元。

A.2000.0
B.2320.0
C.2356.0
D.2414.9

相似考题
更多“某进口设备到岸价为 1500 万元, 银行财务费, 外贸手续费合计 36 万元。 关税 300 万元, 消费税和增值税税率分别为 10%、 16%, 设备的国内运杂费率为 2.5%则该进口设备购置费为( ) 万元。 ”相关问题
  • 第1题:

    某进口设备的到岸价为200万元,银行财务费1万元,外贸手续费费率为1.5%,关税税率为20%,增值税税率17%,该设备无消费税和海关监管手续费,则该进口设备的抵岸价为()万元。


    A.244.0
    B.284.6
    C.293.2
    D.484.0

    答案:B
    解析:
    抵岸价=200+0.8+3+40+40.8=284.6。
    @##

  • 第2题:

    某进口设备的到岸价为200万元,银行财务费为0.8万元,外贸手续费费率为1.5%,关税税率为20%,增值税税率为16%,该设备无消费税和海关监管手续费,则该进口设备的抵岸价为( )万元。

    A.277.52
    B.282.20
    C.288.55
    D.280.88

    答案:B
    解析:
    根据公式:外贸手续费=[装运港船上交货价(FOB)+国际运费+运输保险费]×外贸手续费率 得:外贸手续费=200万元× 1.5%=3万元
    根据公式:关税=到岸价格(CIF)×进口关税税率
    得:关税=200万元×20%=40万元
    根据公式:组成计税价格=关税完税价格+关税+消费税
    又因为:进口产品增值税额=组成计税价格×增值税税率
    得:进口产品增值税额=(200+200×20%)万元×16%=38.4万元
    根据公式:进口设备抵岸价=货价+国际运费+运输保险费+银行财务费+外贸手续费+关税+增值税+消费税+车辆购置附加费
    所以:进口设备抵岸价=(200+0.8+3+40+38.4)万元=282.2万元。

  • 第3题:

    按人民币计算,某进口设备离岸价为2000万元,到岸价为2100万元,银行财务费为10万元,外贸手续费为30万元,进口关税为147万元。增值税税率为17%,无消费税,则该设备的抵岸价为()万元。

    A.2668.99
    B.2551.99
    C.2640.00
    D.2651.99

    答案:A
    解析:
    本题考核的是进口设备抵岸价的计算。进口设备抵岸价=货价+国外运费+国外运输保险费+银行财务费+外贸手续费+进口关税+增值税+消费税,到岸价=货价+国外运费+国外运输保险费,则该设备的抵岸价=21004-10+30+147+(2100+147)×17%=2668.99万元。

    备注: 请按考试题目给定的税率计算,若题目无税率,请参考下图2020版税率

  • 第4题:

    某进口设备按人民币计算,离岸价830万元,到岸价920万元,银行财务费4.15万元,外贸手续费13.8万元,增值税198.72万元,进口设备检验鉴定费3万元,进口关税率20%,则该进口设备的购置费为(  )万元。


    A.1212.67

    B.1215.67

    C.1320.67

    D.1323.67

    答案:C
    解析:
    考点:设备购置费的组成与计算。进口设备抵岸价=货价+国外运费+国外运输保险费+银行财务费+外贸手续费+进口关税+增值税+消费税。其中,进口关税=到岸价×进口关税率=920×20%=184(万元);则进口设备的抵岸价=920+4.15+13.8+198.72+184=1320.67(万元)。

  • 第5题:

    某进口设备,其银行财务费为4万元人民币,外贸手续费为19万元人民币,关税税率为20%,进口环节增值税率为17%,抵岸价为1790万元人民币。该批设备无消费税,则该批进口设备的到岸价格(CIF)为(  )万元人民币。


    A.745.57

    B.1258.55

    C.1274.93

    D.4837.84

    答案:B
    解析:
    考点:设备购置费的组成与计算。本题已知抵岸价,反推算到岸价的计算题。抵岸价=到岸价(包括货价+国外运费+国外运输保险)+银行财务费+外贸手续费+进口关税+增值税+消费税+海关监管手续费,关税=到岸价(CIF)×人民币外汇牌价×进口关税税率,进口环节增值税=[关税完税价格(即到岸价)×人民币外汇牌价+关税+消费税]×增值税税率,则该批进口设备的到岸价计算如下:CIF+4+19+CIF×20%+(CIF+CIF×20%+0)×17%=1790(万元),经计算,CIF=1258.55(万元)。

  • 第6题:

    已知某进口设备 FOB 价为 500 万元,银行财务费率为 0.2%,外贸手续费率为 1.5%,
    关税税率为 10%,增值税率为 17%,若该进口设备抵岸价为 717.1 万元,则该进口设备的到岸价为( )万元。 P6

    A. 500
    B. 557
    C. 550
    D. 717.1

    答案:C
    解析:
    本题考查的是进口设备原价的构成及计算。进口设备到岸价=进口设备抵岸价-(银行财务费+外贸手续费+进口关税+增值税+消费税+车辆购置税),到岸价=717.1-(500×0.2%+到岸价×1.5%+到岸价×10%+到岸价×1.10×17%),到岸价=550万元。进口设备的原价=抵岸价=到岸价+进口从属费用


  • 第7题:

    已知某进口设备FOB 价为500 万元,银行财务费率为0.2%,外贸手续费率为1.5%,关税税率为10%,增值税率为17%,若该进口设备抵岸价为717.1 万元,则该进口设备的到岸价为( )万元。

    A.500
    B.550
    C.557
    D.613

    答案:B
    解析:
    本题考查的是进口设备原价的构成及计算。进口设备到岸价=进口设备抵岸价-(银行财务费+外贸手续费+进口关税+增值税+消费税+海关监管手续费),到岸价=717.1-(500×0.2%+到岸价 ×1.5%+到岸价×10%+到岸价×1.10×17%),到岸价=550(万元)。

  • 第8题:

    已知某进口设备FOB价为500万元,银行财务费率为0.2%,外贸手续费率为1.5%,关税税率为10%,增值税率为17%,若该进口设备抵岸价为717.1万元,则该进口设备到岸价为( )万元。

    • A、500
    • B、557
    • C、550
    • D、717.1

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    某进口设备到岸价为1500万元,银行财务费,外贸手续费合计36万元,关税300万元,消费税和增值税税率分别为10%、17%,则该进口设备原价为(  )万元。
    A

    2386.8

    B

    2376.0

    C

    2362.9

    D

    2352.6


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    按人民币计算,某进口设备离岸价为2000万元,到岸价为2100万元,银行财务费为10万元,外贸手续费为30万元,进1:3关税为147万元。增值税税率为17%,不考虑消费税和海关监管手续费,则该设备的抵岸价为( )万元。
    A

    2551.99

    B

    2644.00

    C

    2651.99

    D

    2668.99


    正确答案: B
    解析: 本题考核的是设备抵岸价的计算。进口设备抵岸价=货价+国外运费+国外运输保险费+银行财务费+外贸手续费+进口关税+增值税+消费税+海关监管手续费=[2100+10+30+147+(2100+147)×17%]万元=2668.99万元。

  • 第11题:

    单选题
    某进口设备到岸价为1500万元,银行财务费、外贸手续费合计36万元,关税300万元,消费税和增值税税率分别为10%、17%,则该进口设备原价为(  )万元。
    A

    2386.8

    B

    2376.0

    C

    2362.9

    D

    2352.6


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某进口设备的到岸价为100万元,银行财务费0.5万元,外贸手续费费率为I.5%,关。税税率为20%,增值税税率17%,该设备无消费税和海关监管手续费。则该进口设备的抵岸价为( )万元。
    A

    139.0

    B

    142.4

    C

    142.7

    D

    143.2


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某进口设备到岸价为 1500 万元,银行财务费,外贸手续费合计 36 万元。关税 300 万元,消费税和增值税税率分别为 10%、16%,则该进口设备原价为()万元。

    A.2366.8
    B.2356.0
    C.2342.0
    D.2332.6

    答案:B
    解析:
    进口设备的原价到岸价+进口从属费=到岸价+银行财务费+外贸手续费+关税+消费税+增值税+车辆购置税。先计算消费税=(1500+300+消费税)×10%,求得消费税=200 万元。
    1500+36+300+200+【1500+300+200】×16%=2356.0 万元。

  • 第14题:

    某进口设备离岸价为1000万元,国外运费10万元,到岸价为1050万元,银行财务费为5万元,外贸手续费为15万元,进口关税为70万元,增值税税率为17%,不考虑消费税,则该设备的抵岸价为( )万元。
    A、1260.00
    B、1271.90
    C、1321.50
    D、1330.40


    答案:D
    解析:
    本题考查的是设备购置费的构成和计算。进口设备抵岸价=货价+国外运费+国外运输保险费+银行财务费+外贸手续费+进口关税+增值税+消费税=1050+5+15+70+(1050+70)×17%=1330.40(万元)。参见教材P28。

  • 第15题:

    某进口设备按人民币计算,离岸价为480万元,到岸价为650万元,银行财务费为5.5万元,外贸手续费率为1.5%,增值税为156万元,无消费税,进口关税税率为20%,则进口设备的抵岸价为()万元。

    A.781.25
    B.948.70
    C.951.25
    D.956.25

    答案:C
    解析:
    本题考核的是进口设备抵岸价的计算。进口设备抵岸价=货价+国外运费+国外运输保险费+银行财务费+外贸手续费+进口关税+增值税+消费税,外贸手续费=进口设备到岸价×人民币外汇牌价×外贸手续费率,进口关税=到岸价×人民币外汇牌价×进口关税率。本题的计算过程为:进口设备抵岸价=650+5.5+650×1.5%+650×20%+156=951.25万元。

    备注: 请按考试题目给定的税率计算,若题目无税率,请参考下图2020版税率

  • 第16题:

    某进口设备,其银行财务费为4万元人民币,外贸手续费为19万元人民币,关税税率为20%,进口环节增值税率为17%,抵岸价为1790万元人民币。该批设备无消费税,则该批进口设备的到岸价格(CIF)为( )万元人民币。

    A. 745.57
    B. 1258.55
    C. 1274.93
    D. 4837.84

    答案:B
    解析:
    2020版教材P29
    本题考查的是进口设备到岸价的计算。本题已知抵岸价,反推算到岸价的计算题。抵岸价=到岸价(包括货价+国外运费+国外运输保险)+银行财务费+外贸手续费+进口关税+增值税+消费税,关税=到岸价(CIF)×人民币外汇牌价×进口关税税率,进口环节增值税=[关税完税价格(即到岸价)×人民币外汇牌价+关税+消费税]×增值税税率,则该批进口设备的到岸价计算如下:CIF+4+19+CIF×20%+(CIF+CIF×20%+0)×17%=1790(万元),经计算,CIF=1258.55(万元)。

  • 第17题:

    按人民币计算,某进口设备离岸价为1000万元,到岸价为1050万元,银行财务费为5万元,外贸手续费为15万元,进口关税为70万元,增值税税率为9%,不考虑消费税和海关监管手续费,则该设备的抵岸价为( )万元。

    A.1260.00
    B.1271.90
    C.1321.90
    D.1240.80

    答案:D
    解析:
    2020版教材P27-31
    进口设备抵岸价=货价+国外运费+国外运输保险费+银行财务费+外贸手续费+进口关税+增值税+消费税。
    其中:货价=离岸价(FOB价)x人民币外汇牌价;进口设备到岸价(CIF) =离岸价(FOB)+国外运费+国外运输保险费,进口产品增值税额=(到岸价×人民币外汇牌价+进口关税+消费)×增值税率 。
    此题进口设备抵岸价=到岸价(CIF) +银行财务费+外贸手续费+进口关税+增值税=1050+5+15+70+(1050+70)x9%=1240.8万元。

  • 第18题:

    某进口设备到岸价为1500万元,银行财务费,外贸手续费合计36万元,关税300万元,消费税和增值税税率分别为10%、17%,则该进口设备原价为( )万元。

    A、2386.8
    B、2376.0
    C、2362.9
    D、2352.6

    答案:B
    解析:
    2020版教材P7
    本题考查的是进口设备原价的构成及计算。消费税=(1500+300)×10%/(1-10%)=200(万元),增值税=(1500+300+200)×17%=340(万元)。进口设备原价=1500+36+300+200+340=2376(万元)。

  • 第19题:

    某项目进口一批工艺设备,某银行财务费为4.25万元,外贸手续费为18.9万元,关税税率为20%,增值税税率为17%,抵岸价为1792.19万元。该批设备无消费税、海关监管手续费,则该批进口设备的到岸价为()万元。

    • A、1045
    • B、1260
    • C、1291.27
    • D、747.19

    正确答案:B

  • 第20题:

    某项目进口一批生产设备,FOB价为650万元(人民币价),CIF价为830万元,银行财务费率为0.5%,外贸手续费率为1.5%,关税税率为20%,增值税率为17%,国内运杂费为20万元,无消费税,则下列计算正确的有()。

    • A、进口关税为16.6万元
    • B、进口环节增值税为169.32万元
    • C、银行财务费为9.75万元
    • D、外贸手续费为4.15万元
    • E、进口设备购置费为1071.62万元

    正确答案:A,B,E

  • 第21题:

    单选题
    某项目进口一批工艺设备,抵岸价为1792.19万元,其银行财务费为4.25万元,外贸手续费18.9万元,关税税率为20%,增值税税率为17%,该设备无消费税,则该批进口设备的到岸价为()万元。
    A

    1045

    B

    1260

    C

    1291.27

    D

    747.19


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    已知某进口设备FOB价为500万元,银行财务费率为0.2%,外贸手续费率为1.5%,关税税率为10%,增值税率为17%,若该进口设备抵岸价为717.1万元,则该进口设备的到岸价为(  )万元。
    A

    500

    B

    557

    C

    550

    D

    717.1


    正确答案: A
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某进口设备按人民币计算,离岸价为480万元,到岸价为650万元,银行财务费为5.5方元,外贸手续费率为l.5%,增值税为l56万元,进口设备检验鉴定费5万元,无消费税,进口关税税率为20%,则进口设备的抵岸价为()万元。
    A

    781.25

    B

    948.70

    C

    951.25

    D

    956.25


    正确答案: B
    解析: 暂无解析