更多“当初步设计深度不够,只有设备出厂而无详细规格、重量时,编制设备安装工程费概算可选用的方法是()。”相关问题
  • 第1题:

    当设计深度不够,只有设备出厂价而无详细规格、重量时,安装费可按( )计算。

    A.设备购置费概算法
    B.预算单价法
    C.设备价值百分比法
    D.综合吨位指标法

    答案:C
    解析:
    设备价值百分比法,也称安装设备百分比法。当设计深度不够,只有设备出厂价而无详细规格、重量时,安装费可按占设备费的百分比计算 。

  • 第2题:

    (2014年)当初步设计深度较深.有详细的设备清单时,最能精确的编制设备安装工程费概算的方法是()

    A.预算单价法
    B.扩大单价法
    C.设备价值百分比法
    D.综合吨位指标法

    答案:A
    解析:
    (2)设备安装工程费概算的编制方法。设备安装工程费概算的编制方法应根据初步设计深度和要求所明确的程度而采用,其主要编制方法有:
    1)预算单价法。当初步设计较深,有详细的设备清单时,可直接按安装工程预算定额单价编制安装工程概算,概算编制程序与安装工程施工图预算程序基本相同。该法的优点是计算比较具体,精确性较高。
    2)扩大单价法。当初步设计深度不够,设备清单不完备,只有主体设备或仅有成套设备重量时,可采用主体设备、成套设备的综合扩大安装单价来编制概算。上述两种方法的具体编制步骤与建筑工程概算相类似。
    3)设备价值百分比法,又叫安装设备百分比法。当初步设计深度不够,只有设备出厂价而无详细规格、重量时,安装费可按占设备费的百分比计算。
    4)综合吨位指标法。当初步设计提供的设备清单有规格和设备重量时,可采用综合吨位指标编制概算,其综合吨位指标由相关主管部门或由设计单位根据已完类似工程的资料确定。

  • 第3题:

    当初步设计深度不够,设备清单不完备,只有主体设备或仅有成套设备重量时,可采用的安装工程概算编制方法是( )。
    A、预算单价法
    B、设备价值百分比法
    C、综合吨位指标法
    D、扩大单价法


    答案:D
    解析:
    本题考查的是设计概算的编制。扩大单价法:当初步设计深度不够,设备清单不完备,只有主体设备或仅有成套设备重量时,可采用主体设备、成套设备的综合扩大安装单价来编制概算。参见教材P153。

  • 第4题:

    编制设备安装工程概算时,当初步设计深度不够,设备清单不详细,只有主体设备或仅有成套设备重量时,可采用( )编制概算。

    A.概算指标法
    B.扩大单价法
    C.预算单价法
    D.设备费的百分比法

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    当初步设计深度不够,只有设备出厂价而无详细规格、重量时,编制设备安装工程费概算的方法是()。

    A、预算单价法
    B、扩大单价法
    C、设备价值百分比法
    D、综合吨位指标法

    答案:C
    解析:
    本题考查的是设计概算的编制。设备安装工程概算的编制方法:(1)预算单价法:初步设计较深,有详细设备清单时适用;(2)扩大单价法:初步设计深度不够、设备清单不完备,只有主体设备或仅有成套设备时适用;(3)设备价值百分比法:初步设计深度不够,只有设备出厂价而无详细规格、重量,常用于价格波动不大的定型产品和通用设备产品;(4)综合吨位指标法:初步设计提供的设备清单有规格和设备重量,常用于设备价格波动较大的非标准设备和引进设备的安装工程概算。

  • 第6题:

    当初步设计深度不够,设备清单不完整,只有主体设备或仅有成套设备重量时,设备安装工程预算的编制方法可采用( )。

    A.预算单价法
    B.概算定额法
    C.扩大单价法
    D.安装设备百分比法

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    当初步设计深度较深、有详细的设备清单时,最能精确的编制设备安装工程费概算的方法是()。

    • A、预算单价法 
    • B、扩大单价法 
    • C、设备价值百分比法 
    • D、综合吨位指标法

    正确答案:A

  • 第8题:

    初步设计深度不够,但设计提供的设备清单有各个和重量时,编制设备安装工程费概算通常使用的方法是()


    正确答案:综合吨位指标法

  • 第9题:

    单选题
    当初步设计深度较深,有详细的设备清单时,最能精确的编制设备安装工程费概算的方式是()。
    A

    预算单价法

    B

    扩大单价法

    C

    设备价值百分比法

    D

    综合吨位指标法


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    当初步设计深度较深、有详细的设备清单时,最能精确的编制设备安装工程费概算的方法是()。
    A

    预算单价法 

    B

    扩大单价法 

    C

    设备价值百分比法 

    D

    综合吨位指标法


    正确答案: D
    解析: 本题考查单位设备安装工程概算的编制方法,设备安装工程费概算的编制方法应根据初步设计深度和要求所明确的程度而采用,其主要编制方法有:
    1)预算单价法。当初步设计较深,有详细的设备清单时,可直接按安装工程预算定额单价编制安装工程概算,概算编制程序与安装工程施工图预算程序基本相同。该法的优点是计算比较具体,精确性较高。
    2)扩大单价法。当初步设计深度不够,设备清单不完备,只有主体设备或仅有成套设备重量时,可采用主体设备、成套设备的综合扩大安装单价来编制概算。
    上述两种方法的具体编制步骤与建筑工程概算相类似。
    3)设备价值百分比法,又称安装设备百分比法。当初步设计深度不够,只有设备出厂价而无详细规格、重量时,安装费可按占设备费的百分比计算。其百分比值(即安装费率)由相关管理部门制定或由设计单位根据已完类似工程确定。该法常用于价格波动不大的定型产品和通用设备产品,其计算公式为:
    设备安装费=设备原价×安装费率(%)
    4)综合吨位指标法。当初步设计提供的设备清单有规格和设备重量时,可采用综合吨位指标编制概算,

  • 第11题:

    填空题
    当初步设计较深,有详细的设备清单时,编制设备安装工程费概算通常使用的方法是()

    正确答案: 预算单价法
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    当初步设计深度有详细的设备清单时,最能精确的编制设备安装工程费概算的方法是(  )。
    A

    预算单价法

    B

    扩大单价法

    C

    设备价值百分比法

    D

    综合吨位指标法


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    当初步设计深度不够,只有设备出厂价而无详细规格、重量时,编制设备安装工程费概算可选用的方法是( )。

    A.设备价值百分比法
    B.设备系数法
    C.综合吨位指标法
    D.预算单价法

    答案:A
    解析:
    本题考查的是设计概算的编制。设备价值百分比法,又叫安装设备百分比法。当初步设计深度不够,只有设备出厂价而无详细规格、重量时,安装费可按占设备费的百分比计算。

  • 第14题:

    当初步设计深度不够,只有设备出厂价而无详细规格、重量时,最能精确地编制设备安装工程费概算的方法是( )。
    A、预算单价法
    B、扩大单价法
    C、设备价值百分比法
    D、综合吨位指标法


    答案:C
    解析:
    本题考查的是设计概算的编制。设备安装工程概算的编制方法:(1)预算单价法:初步设计较深,有详细设备清单时适用;(2)扩大单价法:初步设计深度不够、设备清单不完备,或仅有成套设备时适用;(3)设备价值百分比法:初步设计深度不够,只有设备出厂价,常用于价格波动不大的定型产品和通用产品;(4)综合吨位指标法:初步设计提供的设备清单有规格和设备重量时;常用于设备价格波动较大的非标准设备和引进设备的安装工程概算。参见教材P153。

  • 第15题:

    当初步设计深度不够,只有设备出厂价而无详细规格、重量时,编制设备安装工程费概算可选用的方法是( )。

    A:设备价值百分比法
    B:设备系数法
    C:综合吨位指标法
    D:预算单价法

    答案:A
    解析:
    2019版教材P162
    3)设备价值百分比法,又叫安装设备百分比法。当初步设计深度不够,只有设备出厂价而无详细规格、重量时,安装费可按占设备费的百分比计算。其百分比值(即安装费率)由相关管理部门制定或由设计单位根据已完类似工程确定。该法常用于价格波动不大的定型产品和通用设备产品,其计算公式为:设备安装费=设备原价X安装费率(%)

  • 第16题:

    当初步设计深度不够,设备清单不完备,只有主体设备或仅有成套设备重量时,可采用()编制设备安装工程概算。

    A:概算指标法
    B:类似工程预算法
    C:预算单价法
    D:扩大单价法

    答案:D
    解析:

  • 第17题:

    适用于初步设计深度不够,设备清单不完善,只有主体设备或仅有成套设备重量时,编制设备安装工程概算的方法是(  )。


    A. 预算单价法

    B. 扩大单价法

    C. 设备价值百分比法

    D. 直接估算法

    答案:B
    解析:
    根据《建设工程计价》第三章第二节,应选B项。 这是扩大单价法的定义。

  • 第18题:

    当初步设计深度不够,只有设备出厂价而无详细规格、重量时,安装费可按( )计算。

    A.设备费价值百分比法
    B.扩大单价法
    C.综合吨位指标法
    D.预算单价法

    答案:A
    解析:
    本题考核的是设备安装工程费概算的编制方法。当初步设计深度不够,只有设备出厂价而无详细规格、重量时,安装费可按设备费价值百分比计算。

  • 第19题:

    当初步设计深度较深,有详细的设备清单时,最能精确的编制设备安装工程费概算的方式是()。

    • A、预算单价法
    • B、扩大单价法
    • C、设备价值百分比法
    • D、综合吨位指标法

    正确答案:A

  • 第20题:

    当初步设计较深,有详细的设备清单时,编制设备安装工程费概算通常使用的方法是()


    正确答案:预算单价法

  • 第21题:

    填空题
    初步设计深度不够,但设计提供的设备清单有各个和重量时,编制设备安装工程费概算通常使用的方法是()

    正确答案: 综合吨位指标法
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    当初步设计深度不够,只有设备出厂价而物详细规格、重量是,编制设备安装工程费概算可选用的方法是(  )。
    A

    设备价值百分比法

    B

    设备系数法

    C

    综合吨位指标法

    D

    预算单价法


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    当项目初步设计有详细设备清单时,设备安装工程概算宜采用的编制方法是(   )
    A

    预算单价法

    B

    扩大单价法

    C

    概算指标法

    D

    设备价值百分比法


    正确答案: A
    解析: