某评标委员会建设单位有2人参加,该评标委员会中工程、经济专家成员至少是()。 A.4 B.5 C.3 D.7

题目
某评标委员会建设单位有2人参加,该评标委员会中工程、经济专家成员至少是()。

A.4
B.5
C.3
D.7

相似考题
更多“某评标委员会建设单位有2人参加,该评标委员会中工程、经济专家成员至少是()。 ”相关问题
  • 第1题:

    某评标委员会建设单位有2人参加,该评标委员会技术、经济等方面的专家至少是( )。

    A:8
    B:5
    C:6
    D:7

    答案:B
    解析:
    2019版教材P334
    评标委员会由招标单位或其委托的招标代理机构熟悉相关业务的代表,以及有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为五人以上单数,其中,技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的2/3。故此题答案B。
    5+2=7,5除以7大于三分之二,所以没有问题

  • 第2题:

    下列关于工程咨询服务评标委员会的说法中,正确的有()

    A:评标委员会由招标人代表和有关专家共5人以上组成
    B:评标委员会成员中技术、经济方面的专家不得少于总数的2/3
    C:评标委员会专家应从事相关专业工作满八年,具有高级职称或同等专业水平
    D:评标委员会专家一般应从专家库中以随机抽取方式确定
    E:评标委员会成员名单应在开标前公布

    答案:B,C,D
    解析:
    评标由评标委员会负责。评标委员会由招标人的代表和有关专家共5人以上单数组成,其中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的2/3。评标委员会的专家应从事相关领域工作满八年,具有高级职称或同等专业水平,一般由招标人从专家库随机抽取。评标委员会成员的名单,在中标结果确定前保密。

  • 第3题:

    关于评标委员会的说法,正确的是()。

    A.评标委员会成员的名单应当在中标结果确定前保密
    B.评标委员会成员的名单应当在开标后确定
    C.评标委员会中的技术专家不得多于成员总数的2/3
    D.评标委员会中的专家一律采取随机抽取方式确定

    答案:A
    解析:
    评标委员会成员名单一般应于开标前确定,在中标结果确定前应当保密。技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的三分之二。

  • 第4题:

    关于评标委员会的说法,正确的是( )。

    A、评标委员会成员的名单应当保密
    B、评标委员会成员的名单应当在开标后确定
    C、评标委员会中的技术专家不得多于成员总数的2/3
    D、评标委员会中的专家一律采取随机抽取方式确定

    答案:A
    解析:
    [考点]评标、决标阶段的工作。选项B错误,评标委员会成员一般应于开标前确定;选项C错误,评标委员会由招标人或其委托的招标代理机构熟悉相关业务的代表,以及有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为五人以上单数,其中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的2/3;选项D错误,评标委员会的专家应当从评标专家库内相关专业的专家名单中随机抽取,但对技术复杂、专业性强或者国家有特殊要求的招标项目,采取随机抽取方式确定的专家难以保证胜任评标工作时,可以由招标人直接确定。

  • 第5题:

    关于工程勘察、设计评标,下列说法不正确的有()。

    A.由评标委员会负责
    B.评标委员会成员可以包括招标代理机构代表
    C.评标委员会成员人数不得少于5人
    D.技术.经济等方面的专家不得少于评标委员会成员总数的1/3

    答案:D
    解析:
    (一)评标委员会的组成
    1、工程勘察、设计评标由评标委员会负责。
    2、评标委员会人数为5人以上单数。
    3、由招标人或其委托的招标代理机构熟悉相关业务的代表和有关技术、经济等方面的专家组成。
    (1)其中技术和经济方面的专家不得少于成员总数的2/3。
    (2)建筑工程设计方案评标时,建筑专业专家不得少于技术和经济方面专家总数的2/3。

  • 第6题:

    关于评标委员会的说法,正确的是( )。

    A.评标委员会成员的名单应当保密
    B.评标委员会成员的名单应当在开标后确定
    C.评标委员会中的技术专家不得多于成员总数的2/3
    D.评标委员会中的专家一律采取随机抽取方式确定

    答案:A
    解析:
    (2)评标专家应满足的条件 评标专家应从事相关专业领域工作满八年并具有高级职称或者同等专业水平,并且熟悉有关招标投标的法律法 规,具有可招标项目相关的实践经验,能够认真、公正、诚实廉洁地履行职责。 (3)专家回避 评标委员会成员有下列情形之一的,应当回避: 1 )投标人或者投标人主要负责人的近亲属; 2 )项目主管部门或者行政监督部门的人员; 3 )与投标人有经济利益关系,可能影响对投标公正评审的; 4)曾因在招标、评标以及其他与招标投标有关活动中从事违法行为而受过行政处罚或刑事处罚的。

  • 第7题:

    关于评标委员会组成条件正确的是()。

    A . 招标人代表可以是评标委员会成员
    B . 有关技术、经济专家不少于评标委员会成员总数的2/3
    C . 成员人数为5人以上单数
    D . 从事相关领域工作满8年并具有高级职称者即是评标委员会专家
    E . 招标监督管理部门可以派成员参加评标委员会

    答案:A,B,C
    解析:
    答案AB根据第四版教材87页 依法必须进行招标的项目,其评标委员会由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为5人以上单数,其中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的三分之二。与投标人有利害关系的人不得进入相关项目的评标委员会;已经进入的应当更换。评标委员会成员的名单在中标结果确定前应当保密。(2016年版教材P89)C选项由“评标委员会组成应不少于5人”修改为“成员人数为5人以上单数”

  • 第8题:

    关于政府采购工程货物评标委员会的组成,下列说法中不符合要求的是()。

    • A、采购人代表可以作为评标委员会成员
    • B、采购人代表不能以专家身份作为评标委员会成员
    • C、受征询于招标文件意见的专家可以作为评标专家参加评标
    • D、一般情况下评标委员会成员应为5人以上单数

    正确答案:A

  • 第9题:

    关于物业管理招投标评标委员,下列说法中不正确的是()。

    • A、评标委员会人数为5人以上单数
    • B、评标委员会中,招标人代表以外的物业管理专家不得少于投标总人数的2/3
    • C、评标委员会由投标人代表和评标专家共同组成
    • D、评标委员会中的专家成员,由招标人从专家名册中指定

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    某评标委员会建设单位有2人参加,该评标委员会成员至少是()。
    A

    4

    B

    5

    C

    3

    D

    7


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    关于物业管理招投标评标委员,下列说法中不正确的是()。
    A

    评标委员会人数为5人以上单数

    B

    评标委员会中,招标人代表以外的物业管理专家不得少于投标总人数的2/3

    C

    评标委员会由投标人代表和评标专家共同组成

    D

    评标委员会中的专家成员,由招标人从专家名册中指定


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    关于政府采购工程货物评标委员会的组成,下列说法中不符合要求的是()。
    A

    采购人代表可以作为评标委员会成员

    B

    采购人代表不能以专家身份作为评标委员会成员

    C

    受征询于招标文件意见的专家可以作为评标专家参加评标

    D

    一般情况下评标委员会成员应为5人以上单数


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于评标委员会组成的说法中,正确的是( )。

    A.评标委员会由政府有关部门代表和技术经济方面的专家组成
    B.评标委员会成员可以为5人
    C.评标委员会成员中,经济技术专家不得少于成员总数的1/3
    D.评标委员会的专家成员应由招标人负责指定

    答案:B
    解析:
    本题考查的是工程建设招标。评标委员会通常由招标人代表和有关技术、经济等方面专家组成,成员为5人以上单数,其中经济、技术专家不得少于成员总数的三分之二。评标委员会的专家成员应从省级以上人民政府有关部门提供的专家名册或者招标代理机构专家库内的相关专家名单中确定。P77。

  • 第14题:

    关于工程咨询服务招标评标委员会的说法,正确的有()

    A:开标前公布评标委员会成员名单
    B:评标委员会须由招标人代表和有关专家至少7人以上单数组成
    C:评标委员会中技术经济方面的专家不得少于成员总数的2/3
    D:评标委员会专家一般应从专家库中随机抽取确定
    E:评标委员会专家都应具有初级职称或同等专业水平

    答案:C,D
    解析:
    评标委员会须由招标人代表和有关专家至少5人以上单数组成,其中技术、经济等方面专家不得少于成员总数的2/3。评标委员会专家一般应从专家名单中抽取确定。评标委员会专家应当从事相关领域工作满八年并具有高级职称或者具有同等专业水平。评标委员会成员的名单,在中标结果确定前保密。

  • 第15题:

    关于评标委员会的说法,不正确的是()。

    A.评标委员会中的专家应从事相关专业领域工作至少10年
    B.评标委员会成员的名单应当在开标前确定
    C.评标委员会中的技术专家不得多于成员总数的2/3
    D.评标委员会成员人数为5人以上
    E.评标委员会中的专家一律采取随机抽取方式确定

    答案:A,C,D,E
    解析:
    评标专家应从事相关专业领域工作满 8 年。技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的三分之二。评标委员会成员人数为 5 人以上单数。应当从依法组建的专家库,采取随机抽取或者直接确定的方式确定评标专家。一般项目,可以采取随机抽取的方式;技术复杂、专业性强或者国家有特殊要求,采取随机抽取方式确定的专家难以保证胜任评标工作的项目,可以由招标人直接确定。

  • 第16题:

    有关评标委员会的规定是( )。

    A.评标委员会的成员人数为 5 人以上单数
    B.评标委员会中技术经济等方面的专家不少于成员总数的 2/3
    C.评标委员会成员名单在中标结果确定前应当保密
    D.评标委员会成员应当从事相关专业工作满五年
    E.项目主管部门人员不能作为专家

    答案:A,B,C,E
    解析:

  • 第17题:

    关于评标委员会的说法,不正确的是()。

    A.评标委员会由招标代理机构负责组建
    B.评标委员会成员的名单应当在开标前确定
    C.评标委员会中的技术专家不得多于成员总数的2/3
    D.评标委员会成员人数为5人以上
    E.评标委员会中的专家一律采取随机抽取方式确定

    答案:A,C,D,E
    解析:
    评标委员会的组成
    (1)评标委员会由招标人或其委托的招标代理机构熟悉相关业务的代表,以及有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为5人以上单数,其中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的 2/3。
    (2)评标委员会的专家应当从评标专家库内相关专业的专家名单中随机抽取,但对技术复杂、专
    业性强或者国家有特殊要求的招标项目,可以由招标人直接确定。
    (3)评标委员会成员有下列情形之一的,应当回避:
    ①投标人或者投标人主要负责人的近亲属;
    ②项目主管部门或者行政监督部门的人员;
    ③与投标人有经济利益关系,可能影响对投标公正评审的;
    ④曾因在招标、评标以及其他与招标投标有关活动中从事违法行为而受过行政处罚或刑事处罚的。

  • 第18题:

    关于评标委员会组成条件正确的是( )。

    A、招标人代表可以是评标委员会成员
    B、有关技术、经济专家不少于评标委员会成员总数的2/3
    C、评标委员会组成应不少于5人
    D、评标专家在相关专业领域工作满8年并具有高级职称或者同等专业水平
    E、招标监督管理部门可以派成员参加评标委员会

    答案:A,B,D
    解析:
    评标委员会由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为5人以上单数,其中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的三分之二。《评标委员会和评标方法暂行规定》 第11条规定,评标专家应符合下列条件:(1)从事相关专业领域工作满8年并具有高级职称或者同等专业水平;(2)熟悉有关招标投标的法律法规,并具有与招标项目相关的实践经验;(3)能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责。

  • 第19题:

    某评标委员会建设单位有2人参加,该评标委员会成员至少是()。

    • A、4
    • B、5
    • C、3
    • D、7

    正确答案:D

  • 第20题:

    下列行为中不应当更换评标专家的是()。

    • A、评标委员会成员有回避事由继续评标
    • B、评标委员会成员因健康原因继续评标
    • C、评标委员会成员和招标人有诉讼历史根源可能影响公正
    • D、评标委员会成员擅离职守不能继续评标

    正确答案:C

  • 第21题:

    多选题
    关于评标委员会的组成,以下论述正确的是()
    A

    由有关技术、经济等方面的专家组成,招标人不得参加

    B

    成员人数为5人以上单数

    C

    招投标行政监督部门可以选派代表参加评标委员会

    D

    评标委员会中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的2/3

    E

    评标委员会成员的名单在开标时应向所有投标人公开


    正确答案: C,B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    下列组建房地产项目评标委员会的做法中,错误的有( )。
    A

    评标委员会由8人组成 

    B

    招标监督机构1人参加评标委员会 

    C

    专门邀请高校专家2人参加评标委员会 

    D

    评标委员会名单在中标结果确定前保密 

    E

    评标委员会中有3名为女性


    正确答案: C,B
    解析: 评标委员会由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为5人以上的单数,其中招标人、招标代理机构以外的技术、经济等方面专家不得少于成员总数的2/3。评标委员会的专家成员,应由招标人从建设行政主管部门确定的专家名册中采取随机抽取的方式确定。评标委员会成员的名单在中标结果确定前应保密。

  • 第23题:

    多选题
    根据《中华人民共和国招标投标法》,建筑工程招投标的评标由评标委员会负责。()不符合评标委员会组成的规定。
    A

    评标委员会由招标人代表和有关技术、经济专家组成

    B

    评标委员会专家应当从事相关领域工作满5年

    C

    评标委员会的技术、经济专家不得少于成员总数的2/3

    D

    评标委员会的经济专家可参与技术标投标文件的编制工作


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析