参考答案和解析
答案:C
解析:
建设单位管理费是指建设单位发生的管理性质的开支,包括:工作人员工资、工资性补贴、施工现场津贴、职工福利费、住房基金、基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、T伤保险费,办公费、差旅交通费、劳动保护费、工具用具使用费、固定资产使用费、必要的办公及生活用品购置费、必要的通信设备及交通工具购置费、零星固定资产购置费、招募生产工人费、技术图书资料费、业务招待费、设计审查费、工程招标费、合同契约公证费、法律顾问费、咨询费、完-清理费、竣工验收费、印花税和其他管理性质开支。@##
更多“下列费用中应属于建设单位管理费的是( )。A.编制项目可行性研究报告的费用 B.新建项目所需办公设备的购置费用 C.工程招标费 D.建设单位所需临时设施的搭设费用”相关问题
  • 第1题:

    下列工程建设其他费用中,属于建设单位管理费用的有( )。


    A.工程招标费
    B.可行性研究费
    C.工程监理费
    D.竣工验收费
    E.零星固定资产购置费

    答案:A,D,E
    解析:
    建设单位管理费是指建设单位发生的管理性质的开支。包括:工作人员工资、工资性补贴、施工现场津贴、职工福利费、住房公基金、基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费、工伤保险费、办公费、差旅交通费、劳动保护费、工具用具使用费、固定资产使用费、必要的办公及生活用品购置费、必要的通信设备及交通工具购置费、零星固定资产购置费、招募生产工人费、技术图书资料费、业务招待费、设计审查费、工程招标费、合同契约公证费、法律顾问费、咨询费、完工清理费、竣工验收费、印花税和其他管理性质开支。@##

  • 第2题:

    在工程建设期间,建设单位所需的临时宿舍、办公室等临时设施的费用应计入()。

    A:建安工程费用中的临时设施费
    B:建设单位管理费中的开办费
    C:工程建设其他费用中建设单位临时设施费
    D:建安工程费用中的措施费

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    工程建设中,建设单位所需的宿舍、办公室等临时设施的费用应计入( )。

    A. 建安工程费用中的临时设施费
    B. 建设单位管理费中的开办费
    C. 工程建设其他费用中建设单位临时设施费
    D. 建安工程费用中的其他直接费用

    答案:C
    解析:
    2020版教材P33
    本题考查的是建设单位临时设施费。建设单位临时设施费是指建设期间建设单位所需临时设施的搭设、维修、摊销费用或租赁费用。临时设施包括:临时宿舍、文化福利及公用事业房屋与构筑物、仓库、办公室、加工厂以及规定范围内道路、水、电、管线等临时设施和小型临时设施。

  • 第4题:

    工程建设中,建设单位所需的宿舍、办公室等临时设施的费用应计入(  )。


    A.建安工程费用中的临时设施费

    B.建设单位管理费中的开办费

    C.工程建设其他费用中的建设单位临时设施费

    D.建安工程费用中的其他直接费用

    答案:C
    解析:
    考点:工程建设其他费用。建设单位临时设施费是指建设期间建设单位所需临时设施的搭设、维修、摊销费用或租赁费用。临时设施包括:临时宿舍、文化福利及公用事业房屋与构筑物、仓库、办公室、加工厂以及规定范围内道路、水、电、管线等临时设施和小型临时设施。

  • 第5题:

    工程建设中,建设单位所需的宿舍、办公室等临时设施的费用应计入()。

    A.建安工程费用中的临时设施费
    B.建设单位管理费中的开办费
    C.工程建设其他费用中的临时设施费
    D.建安工程费用中的措施费

    答案:C
    解析:
    2020版教材P31-35
    工程建设其他费用中临时设施费是指建设期间建设单位所需临时设施的搭设、维修、摊销费用或租赁费用。
    临时设施包括:临时宿舍、文化福利及公用事业房屋与构筑物、仓库、办公室、加工厂以及规定范围内道路、水、电、管线等临时设施和小型临时设施。

  • 第6题:

    下列费用中,属于“与项目建设有关的其他建设费用”的有( )。

    A.建设单位管理费
    B.工程监理费
    C.建设单位临时设施费
    D.施工单位临时设施费
    E.市政公用设施费

    答案:A,B,C,E
    解析:
    与项目建设有关的其他建设费用包括建设管理费、工程监理费、可行性研究费、研究试验费、勘察设计费、环境影响评价费、劳动安全卫生评价费、场地准备及临时设施费、引进技术和引进设备其他费、工程保险费、特殊设备安全监督检验费和市政公用设施费。

  • 第7题:

    (2014年)下列费用中,属于“与项目建设有关的其他建设费用”的有()

    A.建设单位管理费
    B.工程监理费
    C.建设单位临时设施费
    D.施工单位临时设施费
    E.市政公用设施费

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的是与项目建设有关的其他费用的构成。 建设管理费是指建设单位为组织完成工程项自建设,在建设期内发生的各类管理性费用。

  • 第8题:

    下列费用中,项目投产时将直接形成固定资产的费用有( )。

    A.建设单位管理费
    B.研究试验费
    C.生产准备费
    D.工程保险费
    E.临时设施费

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2020版教材P142
    建设投资由形成固定资产的费用、形成无形资产的费用、形成其他资产的费用和预备费四部分组成。固定资产费用是指项目投产时将直接形成固定资产的建设投资,包括工程费用和工程建设其他费用中按规定将形成固定资产的费用,后者被称为固定资产其他费用,主要包括建设管理费、可行性研究费、研究试验费、勘察设计费、环境影响评价费、场地准备及临时设施费、引进技术和引进设备其他费、工程保险费、联合试运转费、特殊设备安全监督检验费和市政公用设施建设及绿化费等。生产准备费属于其他资产费用的范畴。

  • 第9题:

    下列投资项目建设费用中,属于建筑工程费的有 ( )
    A.建设用地费用 B.设备基础费用C.矿井开凿工程费用 D.各类房屋建筑工程费用
    E.建设单位临时设施费用


    答案:B,C,D
    解析:
    【精析】建设工程费是指为建造永久性建筑物和构筑物所需要的费用,主要包括:①各类房屋建筑工 程和列入房屋建筑工程预算的費甩;②设备基础、支柱等建筑工程以及各种窑_ _炉的砌筑工程和_金属结构 工程的费用;③建筑场地的大型土石方工程、施工临_时性设施和完工后的场地清理、坏境绿化的费用;④矿 井开凿、井巷延伸'等工程费用。

  • 第10题:

    我国现行投资估算中建设单位管理费应包括()等。

    • A、工程招标费
    • B、竣工验收费
    • C、环境影响评价费
    • D、编制项目建议书所需的费用
    • E、必要的办公及生活用品购置费

    正确答案:A,B,E

  • 第11题:

    单选题
    下列费用中,不属于建设工程项目总投资中的设备工器具购置费的是()
    A

    建设单位购置的数控机床所需的费用

    B

    施工单位购置的挖掘机所需的费用

    C

    扩建项目配置的首套工器具所需的费用

    D

    新建项目配置的生产家具所需的费用


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列费用中,属于“与项目建设有关的其他建设费用”的有()。
    A

    建设单位管理费 

    B

    工程监理费 

    C

    建设单位临时设施费 

    D

    施工单位临时设施费 

    E

    市政公用设施费


    正确答案: C,D
    解析: 本题考查与项目建设有关的其他建设费用。建设管理费是指建设单位为组织完成工程项自建设,在建设期内发生的各类管理性费用。

  • 第13题:

    下列费用中应属于建设单位管理费的是( )。

    A:编制项目可行性研究报告的费用
    B:新建项目所需办公设备的购置费用
    C:竣工验收费
    D:建设单位所需临时设施的搭设费用

    答案:C
    解析:
    2019版教材P23
    建设单位管理费:包括工作人员薪酬及相关费用,办公费,办公场地租用费,差旅交通费,劳动保护费,工具用具使用费,固定资产使用费,招募生产工人费,技术图书资料费,业务招待费,竣工验收费,和其他管理性质开支。

  • 第14题:

    在工程建设期间,建设单位所需的临时宿舍、办公室等临时设施的费用应计入( )。
    A.建安工程费用中的临时设施费
    B.建设单位管理费中的开办费
    C.建安工程费用中的措施费
    D.工程建设其他费用中建设单位临时设施费


    答案:D
    解析:
    建设单位临时设施费是指建设期间建设单位所需临时设施的搭设、维修、摊销费用或租赁费用。临时设施包括:临时宿舍、文化福利及公用事业房屋与构筑物、仓库、 办公室、加工厂以及规定范围内道路、水、电、管线等临时设施和小型临时设施。

  • 第15题:

    下列费用中,属于建设单位管理费的是( )。

    A.可行性研究费
    B.工程招标费
    C.临时设施费
    D.生产准备费

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    建设期间建设单位所需临时设施的搭设、维修、摊销费用或租赁费用,应计入( )。

    A、措施项目费
    B、企业管理费
    C、工程建设其他费
    D、公司总部管理费

    答案:C
    解析:
    本题考查的是工程建设其他费用。建设期间建设单位所需临时设施的搭设、维修、摊销费用或租赁费用,应计入工程建设其他费中的临时设施费。参见教材P33。

  • 第17题:

    下列属于固定资产费用的是( )。
    A.建安工程投资 B.建设单位管理费
    C.大型临时设施费 D.进入核销投资的费用


    答案:A,B,C
    解析:
    固定资产指使用期限较长(一般超过一年),单位价值在规定标准以上,在生产过程中为多个生产周期服务,并保持原来物质形态的劳动资料和其他物质资料,包括建筑物、构筑物、机器设备、运输设备、工具器具等。不属于生产、经营主要设备的物品,单位价值在规定的限额(按目前规定为2000元)以上,并且使用期限超过两年的, 也应当作为固定资产。“进入核销投资的费用”是指仅计算完成投资额,但不计算形成固定资产的费用。

  • 第18题:

    下列费用中应属于建设单位管理费的是( )。

    A.编制项目可行性研究报告的费用
    B.新建项目所需办公设备的购置费用
    C.竣工验收费
    D.建设单位所需临时设施的搭设费用

    答案:C
    解析:
    2020版教材P23
    建设单位管理费:包括工作人员薪酬及相关费用,办公费,办公场地租用费,差旅交通费,劳动保护费,工具用具使用费,固定资产使用费,招募生产工人费,技术图书资料费,业务招待费,竣工验收费,和其他管理性质开支。

  • 第19题:

    下列费用中,属于“与项目建设有关的其他建设费用”的有()。

    A:建设单位管理费
    B:工程监理费
    C:建设单位临时设施费
    D:施工单位临时设施费
    E:市政公用设施费

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查与项目建设有关的其他建设费用。建设管理费是指建设单位为组织完成工程项目建设,在建设期内发生的各类管理性费用。

  • 第20题:

    关于工程建设其他费用中场地准备及临时设施费的内容,下列说法中正确的是()。

    A.施工现场临时供水管道的费用计入建设单位临时设施费
    B.建设单位临时设施费不包括已列入建筑安装工程费用中的施工单位临时设施费用
    C.新建和改扩建项目的场地准备和临时设施费可按工程费用的比例计算
    D.建设场地的大型土石方工程计入场地准备费

    答案:B
    解析:
    场地准备及临时设施费的内容包括建设项目场地准备费和建设单位临时设施费。场地准备及临时设施应尽量与永久性工程统一考虑。建设场地的大型土石方工程应进入工程费用中的总图运输费用中。新建项目的场地准备和临时设施费应根据实际工程量估算,或按工程费用的比例计算。改扩建项目一般只计拆除清理费。 此项费用不包括已列入建筑安装工程费用中的施工单位临时设施费用。2020教材P23-26

  • 第21题:

    在工程建设期间,建设单位所需的临时宿舍、办公室等临时设施的费用应计入( )中。

    A.建安工程费用中的临时设施费
    B.建设单位管理费中的开办费
    C.工程建设其他费用中建设单位临时设施费
    D.建安工程费用中的其他直接费用

    答案:C
    解析:
    在工程建设期间,建设单位所需的临时设施费(包括临时宿舍和办公室等)属于工程建设其他费用。

  • 第22题:

    下列费用中,不属于建设工程项目总投资中的设备工器具购置费的是()

    • A、建设单位购置的数控机床所需的费用
    • B、施工单位购置的挖掘机所需的费用
    • C、扩建项目配置的首套工器具所需的费用
    • D、新建项目配置的生产家具所需的费用

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    工程建设中,建设单位所需的宿舍、办公室等临时设施的费用应计入( )。
    A

    建安工程费用中的临时设施费

    B

    建设单位管理费中的开办费

    C

    工程建设其他费用中的建设单位临时设施费

    D

    建安工程费用中的其他直接费用


    正确答案: D
    解析: