更多“不属于机械台班单价组成部分的是( )。A.折旧费 B.检修及维护费 C.大型机械进退场费 D.人工及燃料动力费”相关问题
  • 第1题:

    下列()费用不属于机械台班单价组成部分。

    A、折旧费工协作

    B、大修理及经常修理费

    C、大型机械进退场费

    D、机上人工及燃料动力费


    参考答案:C

  • 第2题:

    施工机械台班单价的组成费用包括( )。

    A.折旧费

    B.大修理费

    C.耗材费

    D.人工费

    E.燃料动力费


    正确答案:ABDE

  • 第3题:

    以下对施工机械使用费的公式表述正确的是( )。

    A.施工机械使用费=台班折旧费+台班大修费+台班经常修理费
    B.施工机械使用费=Σ(施工机械台班消耗量×机械台班单价)
    C.施工机械使用费=台班折旧费+台班安拆费及场外运费+台班人工费+台班燃料动力费
    D.施工机械使用费=施工机械台班消耗量×机械台班单价+台班人工费

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P54页
    施工机械使用费 其计算公式为:施工机械使用费=Σ(施工机械台班消耗量×机械台班单价)(2Z102013-8)

  • 第4题:

    下列各项费用中,构成大型施工机械台班单价的是( )。
    A、折旧费
    B、经常修理费
    C、大型设备进出场费及安拆费
    D、材料费
    E、燃料动力费


    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是施工机械台班单价的组成和确定方法。施工机械台班单价由七项费用组成,包括折旧费、大修理费、经常修理费、安拆费及场外运费、人工费、燃料动力费、其他费用等。参见教材P68。


  • 第5题:

    下列属于机械台班单价中不变费用的是( )。

    A.折旧费
    B.检修费
    C.维护费
    D.机上人员人工费
    E.安拆辅助费

    答案:A,B,C,E
    解析:
    本题考查的是公路工程造价费用组成。不变费用包括折旧费、检修费、维护费、安拆辅助费等;可变费用包括机上人员人工费、动力燃料费、车船税。

  • 第6题:

    下列各项费用中,构成大型施工机械台班单价的是( )。


    A.折旧费
    B.经常修理费
    C.大型设备进出场费及安拆费
    D.材料费
    E.燃料动力费

    答案:A,B,E
    解析:
    2020版教材P70
    本题考查的是施工机械台班单价的组成和确定方法。施工机械台班单价由七项费用组成,包括折旧费、大修理费、经常修理费、安拆费及场外运费、人工费、燃料动力费、其他费用等。@##

  • 第7题:

    下列费用项目中,构成施工仪器仪表台班单价的有( )。

    A.折旧费
    B.检修费
    C.维护费
    D.人工费
    E.燃料动力费

    答案:A,C
    解析:
    本题考查的是施工仪器仪表台班单价的组成和确定方法。施工仪器仪表台班单价由四项费用组成,折旧费、维护费、校验费、动力费。

  • 第8题:

    下列各项费用中,构成大型施工机械台班单价的是()

    • A、折旧费
    • B、大修费
    • C、安拆费及场外运输费
    • D、燃料动力费

    正确答案:A,B,D

  • 第9题:

    下列()费用不属于机械台班单价组成部分

    • A、折旧费 
    • B、大修理及经常修理费 
    • C、大型机械使用费 
    • D、机上人工及燃料动力费

    正确答案:C

  • 第10题:

    多选题
    下列各项费用中,构成大型施工机械台班单价的是()
    A

    折旧费

    B

    大修费

    C

    安拆费及场外运输费

    D

    燃料动力费


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列()费用不属于机械台班单价组成部分
    A

    折旧费 

    B

    大修理及经常修理费 

    C

    大型机械使用费 

    D

    机上人工及燃料动力费


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列各项费用中()属于公路工程机械台班单价的组成部分。
    A

    大修理费及经常修理费

    B

    折旧费

    C

    机上人工及燃料动力费

    D

    大型机械进退场费


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    机械台班单价包含了()、燃料动力费、人工费及运输结斜保养费、车船使用税及保险费等构成。

    A. 折旧费

    B. 大修理费

    C. 经常修理费

    D. 安拆费及厂外运输费


    参考答案ABCD

  • 第14题:

    下列各项费用中,构成大型施工机械台班单价的是()。

    A.折旧费
    B.检修费
    C.大型机械设备进出场及安拆费
    D.材料费
    E.维护费

    答案:A,B,E
    解析:
    施工机械台班单价通常由折旧费、检修费、维护费、安拆费及场外运费、人工费、燃料动力费和其他费用组成。

  • 第15题:

    下列单位工程施工机械使用费的计算公式中,不正确的是( )。

    A. 台班大修费=一次大修费×大修次数/耐用总台班数
    B. 施工机械使用费=Σ (施工机械台班消耗量×机械台班单价)
    C. 台班折旧费=机械预算价格×(1-残值率)/耐用台班数
    D. 机械台班单价=台班折旧费+台班大修费+台班人工费+台班燃料动力费+台班养路费及车船使用费


    答案:D
    解析:
    本题主要考查了施工机械使用费。

    施工机械使用费是指施工机械作业所发生的机械使用费以及机械安、拆费和场外运费。单位工程施工机械使用费的计算公式为:



    其中:

    机械台班单价=台班折旧费+台班大修费十台班经常修理费+台班安拆费及场外运费+台班人工费+台班燃料动力费+台班养路费及车船使用税





    本题为选非题,综上所述,本题正确答案为D项。

  • 第16题:

    下列各项费用中,构成大型施工机械台班单价的是( )。

    A:折旧费
    B:检修费
    C:大型机械设备进出场及安拆费
    D:材料费
    E:维护费

    答案:A,B,E
    解析:
    2019版教材P70
    施工机械台班单价通常由折旧费、检修费、维护费、安拆费及场外运费、人工费、燃料动力费和其他费用组成。

  • 第17题:

    按《公路工程机械台班费用定额》 计算,机械台班单价由不变费用和可变费用组成,属于可变费用的有( )。

    A.折旧费
    B.检修费
    C.机上人员人工费
    D.动力燃料费
    E.车船税

    答案:C,D,E
    解析:
    本题考查的是建筑安装工程费。 施工机械使用费系指列入概算、预算定额或估算指标的工程机械 和工程仪器仪表台班数量,按相应的施工机械台班费用定额计算的费用等。(1)工程机械使用费。机械台班预算 价格应按《公路工程机械台班费用定额》计算,机械台班单价由不变费用和可变费用组成。不变费用包括折旧费、 检修费、维护费、安拆辅助费等; 可变费用包括机上人员人工费、动力燃料费、车船税。可变费用中的人工工日数 及动力燃料消耗量,应以机械台班费用定额中的数值为准。

  • 第18题:

    与施工机械台班单价相比,施工仪器仪表台班单价组成中独有的是()。

    A.折旧费
    B.校验费
    C.维护费
    D.燃料动力费

    答案:B
    解析:
    施工机械台班单价由七项费用组成,包括折旧费、检修费、维护费、安拆费及场外运费、人工费、燃料动力费和其他费用等。 施工仪器仪表台班单价由四项费用组成,包括折旧费、维护费、校验费、动力费等。施工仪器仪表台班单价中的费用组成不包括检测软件的相关费用。 2020教材P74-75

  • 第19题:

    在施工机械使用费中,不属于施工机械台班单价组成部分的是()。

    A.人工费
    B.仪器仪表使用费
    C.税费
    D.燃料动力费

    答案:B
    解析:
    本题考核的是施工机械台班单价的组成。施工机械台班单价应由折旧费、大修理费、经常修理费、安拆费及场外运费、人工费、燃料动力费、税费(指施工机械按照国家规定应缴纳的车船使用税、保险费及年检费等)七项费用组成。仪器仪表使用费属于施工机械使用费的组成部分;故选项B错误。

  • 第20题:

    下列选项中不属于机械台班单价内容的是()。

    • A、折旧费
    • B、大修理及经常修理费
    • C、大型机械调遣费
    • D、燃料动力费

    正确答案:C

  • 第21题:

    下列费用不在机械台班单价组成内容中()

    • A、大型机械进出场费
    • B、折旧费
    • C、大修理及经常修理费
    • D、机上人工及燃料动力费

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    下列费用不在机械台班单价组成内容中()
    A

    大型机械进出场费

    B

    折旧费

    C

    大修理及经常修理费

    D

    机上人工及燃料动力费


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列选项中不属于机械台班单价内容的是()。
    A

    折旧费

    B

    大修理及经常修理费

    C

    大型机械调遣费

    D

    燃料动力费


    正确答案: B
    解析: 暂无解析