按我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列属于企业管理费内容的有(  )。A.企业管理人员办公用的文具、纸张等费用 B.企业施工生产和管理使用的属于固定资产的交通工具的购置、维修费 C.对建筑以及材料、构件和建筑安装进行特殊鉴定检查所发生的检验试验费 D.按全部职工工资总额比例计提的工会经费 E.为施工生产筹集资金、履约担保所发生的财务费用

题目
按我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列属于企业管理费内容的有(  )。

A.企业管理人员办公用的文具、纸张等费用
B.企业施工生产和管理使用的属于固定资产的交通工具的购置、维修费
C.对建筑以及材料、构件和建筑安装进行特殊鉴定检查所发生的检验试验费
D.按全部职工工资总额比例计提的工会经费
E.为施工生产筹集资金、履约担保所发生的财务费用

相似考题
更多“按我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列属于企业管理费内容的有(  )。”相关问题
  • 第1题:

    根据现行建筑安装工程费用项目组成规定,下列费用项目属于按造价形成划分的是( )。

    A.人工费
    B.企业管理费
    C.利润
    D.税金

    答案:D
    解析:
    本题考查的是建筑安装工程费。建筑安装工程费按照工程造价形成由分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费和税金组成。

  • 第2题:

    根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号),施工现场按规定缴纳的工程排污费应计入建筑安装工程( ). (2013)

    A.规费
    B.风险费用
    C.措施费
    D.企业管理费

    答案:A
    解析:
    按照19年教材应该是措施费里的安全文明施工费。@##

  • 第3题:

    根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,检验试验费应计入( )。

    A:人工费
    B:材料费
    C:企业管理费
    D:措施费

    答案:C
    解析:
    2019版教材P12
    根据建标[2013](44号文),检验试验费属于企业管理费。

  • 第4题:

    根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号),按规定标准发放的夏季防暑降温费属于( )。
    A、风险费用
    B、规费
    C、人工费
    D、企业管理费


    答案:D
    解析:
    本题考查的是企业管理费的组成。根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号)的规定,夏季防暑降温费属于企业管理费中的劳动保险和职工福利费。参见教材P48。

  • 第5题:

    根据现行建筑安装工程费用项目组成规定,下列费用项目中,属于建筑安装工程企业管理费的有()。

    A.仪器仪表使用费
    B.工具用具使用费
    C.建筑安装工程一切险
    D.地方教育附加费
    E.劳动保险费

    答案:B,D,E
    解析:
    A选项属于我国建筑安装工程费中的施工机具使用费,C选项属于国外管理费。

  • 第6题:

    根据现行建筑安装工程费用项目组成规定,下列费用项目中,属于建筑安装工程企业管理费的有( )。

    A、仪器仪表使用费
    B、工具用具使用费
    C、建筑安装工程一切险
    D、地方教育附加费
    E、劳动保险费

    答案:B,D,E
    解析:
    2020版教材P11
    本题考查的是按费用构成要素划分建筑安装工程费用项目构成和计算。选项A属于施工机具使用费;选项C属于与项目建设有关的其他费用。

  • 第7题:

    根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,直接从事建筑安装工程施工的生产工人的福利费应计入()。

    • A、人工费
    • B、规费
    • C、企业管理费
    • D、现场管理费

    正确答案:C

  • 第8题:

    根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013] 44号),施工现场按规定缴纳的工程排污费应计入建筑安装工程()。

    • A、风险费用
    • B、措施费
    • C、企业管理费
    • D、规费

    正确答案:D

  • 第9题:

    根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标[201344号),企业按规定应缴纳的财产保险费属于()

    • A、人工费
    • B、规费
    • C、措施费
    • D、企业管理费

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    我国现行建筑安装工程费的项目组成是由直接费、间接费、利润和税金组成,下列各项费用属于直接费的是()
    A

    直接工程费

    B

    企业管理费

    C

    规费

    D

    工程排污费


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据现行建筑安装工程费用项目组成规定,下列费用项目属于按造价形成划分的是( )  
    A

    人工费

    B

    企业管理费

    C

    利润

    D

    增值税


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    据现行建筑安装工程费用项目组成规定,下列费用项目中,属于建筑安装工程企业管理费的有(  )。
    A

    仪器仪表费

    B

    工具用具使用费

    C

    建筑安装工程一切险

    D

    地方教育附加费

    E

    劳动保险费


    正确答案: C,B
    解析:

  • 第13题:

    根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号),企业按规定为职工缴纳的基本医疗保险属于( )。

    A. 规费
    B. 企业管理费
    C. 措施费
    D. 人工费


    答案:A
    解析:
    2013年建设工程经济真题第23题

    本题考查的是规费的概念。

    规费是指政府和有关权力部门规定必须缴纳的费用,包括工程排污费、社会保障费、住房公积金和工伤保险费。其中社会保障费包括养老保险费、失业保险费、医疗保险费。医疗保险费是指企业按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险费。

    综上所述,本题正确答案为A。

  • 第14题:

    按《建筑安装工程费用项目组成》的规定,下列各项中属于建筑安装工程企业管理费的有( )。

    A、特殊情况下支付的工资
    B、职工教育经费
    C、劳动保险费
    D、财务费
    E、工会经费

    答案:B,C,D,E
    解析:
    2020版教材P169 / 2019版教材P163
    企业管理费包括:1.管理人员工资2.办公费3.
    差旅交通费4.
    固定资产使用费5.
    工具用具使用费6.劳动保险和职工福利费7.劳动保护费8.
    检验试验费9.
    工会经费10.职工教育经费1 1.财产保险费12.财务费13.税金14.其他选BCDE

  • 第15题:

    根据现行建筑安装工程费项目组成规定,下列费用项目中,属于建筑安装工程企业管理费的有( )。

    A:仪器仪表使用费
    B:工具用具使用费
    C:建筑安装工程一切险
    D:地方教育附加费
    E:劳动保险费

    答案:B,D,E
    解析:
    2019版教材P11
    教材原文:(四)企业管理费1.企业管理费的内容
    C错,2019版教材P30页,工程保险费是指为转移工程项目建设的意外风险,在建设期内对建筑工程、安装工程、机械设备和人身安全进行投保而发生的费用。包括建筑安装工程一切险、引进设备财产保险和人身意外伤害险等。

  • 第16题:

    根据现行建筑安装工程费用项目组成规定,下列费用项目中,属于建筑安装工程费用中企业管理费的有( )。

    A.仪器仪表使用费
    B.工具用具使用费
    C.建筑安装工程一切险
    D.地方教育附加费
    E.特殊地区施工津贴

    答案:B,D
    解析:
    本题考查的是企业管理费的构成和计算。选项A 错误,仪器仪表使用费属于施工机具使用费;选项C 错误,建筑安装工程一切险属于工程建设其他费用;选项E 错误,特殊地区施工津贴属于人工日工资单价组成部分。

  • 第17题:

    根据现行建筑安装工程费用项目组成规定,下列费用项目属于按造价形成划分的是()。

    A、人工费
    B、企业管理费
    C、利润
    D、税金

    答案:D
    解析:
    2020版教材P15。
    本题考查的是按造价形成划分建筑安装工程费用项目构成和计算。建筑安装工程费按照工程造价形成由分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费和税金组成。

  • 第18题:

    按《建筑安装工程费用项目组成》的规定,下列各项中属于建筑安装工程企业管理费的有()。

    A、意外伤害保险费
    B、职工教育经费
    C、劳动保险费
    D、财务费
    E、工会经费

    答案:B,C,D,E
    解析:
    建筑安装工程企业管理费包括:1、管理人员工资,2、办公费,3、差旅交通费,4、固定资产使用费,5、工具用具使用费,6、劳动保险和职工福利费,7、劳动保护费,8、检验试验费,9、工会经费,10、职工教育经费,11、财产保险费,12、财务费,13.税金,14.其他

  • 第19题:

    根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】镇号),企业按规定为职工缴纳的基本养老保险属于()

    • A、规费 
    • B、企业管理费 
    • C、措施费 
    • D、人工费

    正确答案:A

  • 第20题:

    我国现行建筑安装工程费的项目组成是由直接费、间接费、利润和税金组成,下列各项费用属于直接费的是()

    • A、直接工程费
    • B、企业管理费
    • C、规费
    • D、工程排污费

    正确答案:A

  • 第21题:

    按照现行《建筑安装工程费用项目组成》规定,下列哪项费用不属于企业管理费的组成内容( )。

    • A、财务费
    • B、房产税
    • C、土地使用税
    • D、教育费附加

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号),企业按规定为职工缴纳的基本养老保险属于()。
    A

    规费

    B

    企业管理费

    C

    措施费

    D

    人工费


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号),施工现场按规定缴纳的工程排污费应计入建筑安装工程()
    A

    风险费用

    B

    规费

    C

    措施费

    D

    企业管理费


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    根据现行建设安装工程费用项目组成规定,下列费用项目中,属于建筑安装工程企业管理费的有()。
    A

    仪器仪表使用费

    B

    工具用具使用费

    C

    建筑安装工程一切险

    D

    地方教育附加费

    E

    劳动保险费


    正确答案: B,D
    解析: