(2014年)在工程量清单中,最能体现部分分项工程项目自身价值的本质是()。A.项目特征 B.项目编码 C.项目名称 D.项目计量单位

题目
(2014年)在工程量清单中,最能体现部分分项工程项目自身价值的本质是()。

A.项目特征
B.项目编码
C.项目名称
D.项目计量单位

相似考题
更多“(2014年)在工程量清单中,最能体现部分分项工程项目自身价值的本质是()。”相关问题
  • 第1题:

    在工程量清单中,构成分部分项工程量清单项目、措施项目自身价值本质的是( )。

    A.项目特征
    B.项目名称
    C.项目工程量
    D.项目计量单位

    答案:A
    解析:
    本题考核的是分部分项工程项目清单的编制。项目特征是指构成分部分项工程量清单项目、措施项目自身价值的本质特征。 分部分项工程量清单项目特征应按《计量规范》的项目特征,结合拟建工程项目的实际予以描述。分部分项工程量清单的项目特征是确定一个清单项目综合单价的重要依据,在编制的工程量清单中必须对其项目特征进行准确和全面的描述。

  • 第2题:

    在工程量清单中,最能体现分部分项工程项目自身价值的本质的是( )。
    A、项目特征
    B、项目编码
    C、项目名称
    D、项目计量单位


    答案:A
    解析:
    本题考查的是项目特征。项目特征是构成分部分项工程项目、措施项目自身价值的本质特征。参见教材P41。

  • 第3题:

    项目特征是指构成( )自身价值的本质特征。

    A:统一项目
    B:分部分项工程量清单项目
    C:综合单价
    D:措施项目

    答案:B,D
    解析:
    2019版教材P112
    项目特征应描述构成清单项目自身价值的本质特征。

  • 第4题:

    分部分项工程量清单的12位编码中,最后三位表示( )。
    A、工程分类顺序码
    B、分部工程项目顺序码
    C、分项工程项目顺序码
    D、工程量清单项目顺序码


    答案:D
    解析:
    最后三位编码为第5级编码,表示工程量清单项目顺序码。参见教材P223。

  • 第5题:

    根据《建设工程工程量计价规范》(GB 50500-2013),下列关于分部分项工程项目清单的说法,正确的是( )。

    A.各专业工程量计算规范附录表中的“项目名称”为单位工程项目名称,是形成分部分项工程项目清单项目名称的基础
    B.项目特征是构成分部分项工程项目.措施项目自身价值的本质特征
    C.当出现工程量计算规范附录中未包括的清单项目时,在工程量清单中应附补充项目的项目名称.项目特征.计量单位.工程量计算规则
    D.补充项目的编码由B 与工程量计算规范的代码和三位阿拉伯数字组成

    答案:B
    解析:
    本题考查的是分部分项工程项目清单。选项 A 错误,附录表中的“项目名称”为分项工程项目名称,是形成分部分项工程项目清单项目名称的基础。选项 C 错误,在工程量清单中应附补充项目的项目名称、项目特征、计量单位、工程量计算规则和工作内容。选项 D 错误,补充项目的编码由工程量计算规范的代码与 B 和三位阿拉伯数字组成,并应从 001 起顺序编制。

  • 第6题:

    项目特征是指构成分部分项工程量()的本质特征。


    A.统一项目

    B.清单项目

    C.措施项目自身价值

    D.综合单价

    答案:B,C
    解析:
    项目特征是指构成分部分项工程量清单项目、措施项目自身价值的本质特征。是确定一个清单项目综合单价的重要依据之一,必须对项目进行准确全面的特征描述,才能满足确定综合单价的需要。

  • 第7题:

    在工程量清单中,最能体现部分分项工程项目自身价值的本质是()。

    • A、项目特征 
    • B、项目编码 
    • C、项目名称 
    • D、项目计量单位

    正确答案:A

  • 第8题:

    工程量清单格式的组成内容不包括()

    • A、工程项目总价表
    • B、分部分项工程量清单
    • C、措施项目清单
    • D、封面

    正确答案:A

  • 第9题:

    工程量清单格式的组成内容包括()

    • A、封面
    • B、分部分项工程量清单
    • C、措施项目清单
    • D、工程项目总价表

    正确答案:A,B,C

  • 第10题:

    单选题
    招标文件中,在(    )中提供了暂估单价的材料和工程设备,应按其暂估的单价计入价计入分部分项工程量清单项目的综合单价中。
    A

    分部分项工程量清单

    B

    措施项目清单

    C

    分部分项工程项目清单

    D

    其他项目清单


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    复核工程量是投标人编制投标报价前的一项重要工作。关于复核工程量,下列说法错误的是( )。
    A

    可以决定报价尺度

    B

    对于工程量清单存在的错误,可以直接修改

    C

    根据工程量的大小采取合适的施工方法

    D

    正确划分分部分项工程项目,与“清单计价规范”保持一致


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    在工程量清单中,最能体现部分分项工程项目自身价值的本质是()。
    A

    项目特征 

    B

    项目编码 

    C

    项目名称 

    D

    项目计量单位


    正确答案: A
    解析: 本题考查项目特征的含义,项目特征是构成分部分项工程项目、措施项目自身价值的本质特征。项目特征是对项目的准确描述,是确定一个清单项目综合单价不可缺少的重要依据。
    考点:工程量清单计价与计量规范

  • 第13题:

    项目特征是指构成分部分项工程量( )的本质特征。
    A、统一项目
    B、清单项目
    C、综合单价
    D、措施项目自身价值


    答案:B,D
    解析:
    项目特征是指构成分部分项工程量清单项目、措施项目自身价值的本质特征。参见教材P127。

  • 第14题:

    项目特征是指构成分部分项工程量清单项目、措施项目自身价值的本质特征。是确定一个清单项目( )的重要依据之一。
    A、单价
    B、综合总价
    C、综合单价
    D、总价


    答案:C
    解析:
    项目特征是指构成分部分项工程量清单项目、措施项目自身价值的本质特征。是确定一个清单项目综合单价的重要依据之一。参见教材P127。

  • 第15题:

    分部分项工程量清单的内容中,构成分部分项工程项目、措施项目自身价值的本质特征的是( )。

    A.项目名称
    B.项目特征
    C.计量单位
    D.工程数量的计算

    答案:B
    解析:
    分部分项工程量清单的内容中,构成分部分项工程项目、措施项目自身价值的本质特征的是项目特征

  • 第16题:

    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)规定,分部分项工程量清单的12位编码中,最后三位表示( )。
    A、专业工程顺序码
    B、分部工程项目顺序码
    C、分项工程项目顺序码
    D、具体清单项目编码


    答案:D
    解析:
    根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)规定,最后三位编码为第5级编码,表示具体清单项目编码,由工程量清单编制人编制。

  • 第17题:

    项目特征是指构成( )自身价值的本质特征。

    A.统一项目
    B.分部分项工程量清单项目
    C.综合单价
    D.措施项目

    答案:B,D
    解析:
    2020版教材P112
    项目特征应描述构成清单项目自身价值的本质特征。

  • 第18题:

    在分部分项工程量清单中,()是指构成分部分项工程量清单项目、措施项目自身价值的本质特征。


    A.项目特征

    B.项目名称

    C.项目编码

    D.工程内容

    答案:A
    解析:
    本题的考点为项目特征。在分部分项工程量清单中,项目特征是指构成分部分项工程量清单项目、措施项目自身价值的本质特征。是确定一个清单项目综合单价的重要依据之一。

  • 第19题:

    在工程量清单中,最能体现分部分项工程项目自身价值的本质是()。 

    • A、项目特征
    • B、项目编码
    • C、项目名称
    • D、项目计量单位

    正确答案:A

  • 第20题:

    “项目特征”,是指构成分部分项工程项目、措施项目自身价值的本质特征。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    工程量清单由()和税金项目清单组成。

    • A、分项工程量清单
    • B、措施项目清单
    • C、其他项目清单
    • D、规费项目清单
    • E、单位工程项目

    正确答案:A,B,C,D

  • 第22题:

    单选题
    构成分部分项工程量清单项目、措施项目自身价值的本质特征的是()。
    A

    项目说明

    B

    项目名称

    C

    项目特征

    D

    项目编码


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在工程量清单中,最能体现分部分项工程项目自身价值的本质是()。
    A

    项目特征

    B

    项目编码

    C

    项目名称

    D

    项目计量单位


    正确答案: C
    解析: 暂无解析