更多“已知某斗容量1m3正铲挖土机,机械台班产量为476m3,机械利用系数0.85,则它在正常工作条件下,1h 纯工作时间内可以挖土约()m3。 A.47 B.51 C.56 D.70”相关问题
  • 第1题:

    已知某斗容量1m3正铲挖土机,机械台班产量为476m3机械利用系数0.85,则它在正常工作条件下,1h纯工作时间内可以挖土约()m3

    A、 47
    B、 51
    C、 56
    D、 70

    答案:D
    解析:
    机械台班定额械利用系=工作班净工作时间/机械工作班时间施工机械台班产量定额=机械净工作生产率×工作班延续时间×机械利用系数其中机械净工作生产率,即机械纯工作1h的正常生产率。结合本题,施工机械台班产量定额为476m3,工作班延续时间为8h,机械利用系数为0.85,所以机械净工作生产率为:476÷8÷0.85=70m3。可见,正确选项是D。

  • 第2题:

    已知某斗容量1m3正铲挖土机,机械台班产量为4.76(定额单位为100m3),机械利用系数为0.8,在正常工作条件下,1h纯工作时间内可以挖土( )m3。

    A.38.1
    B.47.6
    C.70.0
    D.74.4

    答案:B
    解析:
    @##

  • 第3题:

    已知某斗容量为1m3的正铲挖土机,机械台班产量为476m3,机械利用系数为0.85,则它在正常工作条件下,1小时纯工作时间内可以挖土约( )m3。

    A、47
    B、51
    C、56
    D、70

    答案:D
    解析:
    2020版教材P199 / 2019版教材P193
    施工机械台班产量定额=机械净工作生产率×工作班延续时间×机械利用系数故

    压轴卷,考前会在瑞牛题库考试软件更新哦~ 软件下载链接www.niutk.com

  • 第4题:

    某斗容量1m3正铲挖土机的机械台班产量为4.96(定额单位100m3),小组成员两人,则挖100m3土的人工时间定额为( )工日。

    A. 0.40
    B. 0.20
    C. 2.48
    D. 4.96


    答案:A
    解析:
    2010年建设工程经济真题第46题

    本题主要考查了人工定额的形式。

    人工定额按表现形式的不同,可分为时间定额和产量定额,二者互为倒数。

    时间定额以工日为单位,每一工日按八小时计算。





    因此,本题正确答案为A项。

  • 第5题:

    已知某挖土机挖土的一次正常循环工作时间是2min,每循环工作一次挖土0.5m3,工作班的延续时间为8h,机械正常利用系数为0.8,则其产量定额为( )m3/台班。

    A:96
    B:120
    C:150
    D:300

    答案:A
    解析:
    2019版教材P66
    本题考查的是确定机械台班定额消耗量的基本方法。对于循环机械台班定额消耗量的确定的程序如下:(1)确定正常施工条件下1h循环次数和纯工作生产率。本题中1h循环次数为:60/2=30;1h纯工作生产率:30×0.5=15(m3/h)。(2)确定机械一个台班的纯工作时间。本题中一个台班的纯工作时间为:8×0.8=6.4(h)。(3)确定机械的产量定额。本题中机械的产量定额=15×6.4=96(m3)。

  • 第6题:

    已知某斗容量1m3正铲挖土机,机械台班产量476m3,机械利用系数0.85,则它在正常工作条件下,1h纯工作时间内可以挖土约( )m3。
    A、47
    B、51
    C、56
    D、70


    答案:D
    解析:
    施工机械台班产量定额=机械净工作生产率(即机械纯工作1h的正常生产率)×工作班延续时间×机械利用系数,故机械净工作生产率(即机械纯工作1h的正常生产率)=476/(8×0.85)=70 m3。参见教材P75。

  • 第7题:

    已知某挖土机挖土,一次正常循环工作时间是 40s,每次循环平均挖土量 0.3m3,机械时间利用系数为 0.8,机械幅度差为 25%。求该机械挖土方 1000m3的预算定额机械耗用台班量。产量定额单位:m3/台班,时间定额单位:台班/m3


    答案:
    解析:
    机械纯工作一小时循环次数=3600/40=90(次/台时)

    机械纯工作一小时正常生产率=90×0.3=27(m3/台时)

    施工机械台班产量定额=27×8×0.8=172.8(m3/台班)

    施工机械台班时间定额=1/172.8=0.00579(台班/m3)

    预算定额机械耗用台班=0.00579×(1+25%)=0.00723(台班/m3)

    挖土方 1000 m3的预算定额机械耗用台班量=1000×0.00723=7.23(台班)

  • 第8题:

    已知某挖土机挖土的一次正常循环工作时间是2min,每循环工作一次挖土0.5m3,工作班的延续时间8h,机械正常利用系数为0.8,则其产量定额为( )m3/台班。

    • A、96
    • B、120
    • C、150
    • D、300

    正确答案:A

  • 第9题:

    用测时法测得斗容量为1m3的单斗正铲挖土机完成一个工作循环用时为50秒,设日工作的时间利用系数为0.75,土斗充盈系数为0.95,则该挖土机的产量定额为()m3/台班。

    • A、410.4
    • B、140.4
    • C、130.3
    • D、75.2

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    已知某挖土机的一次正常循环工作时间是2 min每循环工作一次挖土0.5 m3工作班的延续时间为8 h机械正常利用系数为 0.8其产量定额为()m3/台班。
    A

    72

    B

    96

    C

    120

    D

    150


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    已知某斗容量为1m3的正铲挖土机,机械台班产量为476m3,机械利用系数为0.85,则它在正常工作条件下,1小时纯工作时间内可以挖土约(  )m3。
    A

    47

    B

    51

    C

    56

    D

    70


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    已知某斗容量1m3正铲挖土机,机械台班产量为476m3,机械利用系数为0.85,则它在正常工作条件下,1h纯工作时间内可以挖土约()m3。
    A

    47

    B

    51

    C

    56

    D

    70


    正确答案: A
    解析: 施工机械台班产量定额=机械净工作生产率×工作班延续时间×机械利用系数。机械台班产量为476m3,机械利用系数0.85,一个工作班时间为8h,故在正常工作条件下,1h纯工作时间内可以挖土约476÷0.85×1/8=70m3

  • 第13题:

    已知某斗容量 1m正铲挖土机,机械台班产量为 476 m3,机械利用系数为 0.85,则它在正常工作条件下,1h纯工作时间内可以挖土约( )m3。

    A.47
    B.51
    C.56
    D.70

    答案:D
    解析:
    施工机械台班产量定额=机械净工作生产率×工作班延续时间×机械利用系数。机械台班产量为476m,机械利用系数0.85,一个工作班时间为8h,故在正常工作条件下,1h纯工作时间内可以挖土约476÷0. 85÷8=70 m3。

  • 第14题:

    已知某斗容量1m3正铲挖土机,机械台班产量为476m3机械利用系数0.85,则它在正常工作条件下,1h纯工作时间内可以挖土约( )m3

    A.47
    B.51
    C.56
    D.70

    答案:D
    解析:
    2020版教材P62页
    机械台班定额械利用系=工作班净工作时间/机械工作班时间施工机械台班产量定额=机械净工作生产率×工作班延续时间×机械利用系数其中机械净工作生产率,即机械纯工作1h的正常生产率。结合本题,施工机械台班产量定额为476m3,工作班延续时间为8h,机械利用系数为0.85,所以机械净工作生产率为:476÷8÷0.85=70m3。

  • 第15题:

    斗容量为1m3正铲挖土机,挖一、二类土,装车深度在1.5m内,小组成员2人,机械台班产量为5(定额单位100m3),则挖100m3的机械时间定额为()台班。

    A.0.2
    B.0.3
    C.0.4
    D.0.5

    答案:A
    解析:
    本题考核的是机械时间定额的计算。单位产品机械时间定额(台班)=

  • 第16题:

    已知某挖土机挖土的一次正常循环工作时间是2min,每循环工作一次挖0.5m3,工作班的延续时8h,机械正常利用系数为0.8,则其产量定额为( )m3/台班。

    A、96
    B、120
    C、150
    D、300

    答案:A
    解析:
    2020版教材P200 / 2019版教材P194
    2.确定机械净工作生产率,即机械纯工作一小时的正常生产率。机械净工作生产率=60/2×0.5=15施工机械台班产量定额=机械净工作生产率X工作班延续时间X机械利用系数=15×8×0.8=96

  • 第17题:

    已知某斗容量1m3正铲挖土机,机械台班产量为476m3,机械利用系数0.85,则它在正常工作条件下,1h纯工作时间内可以挖土约( )m3。

    A.47
    B.51
    C.56
    D.70

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    已知某挖土机挖土的一个工作循环需2分钟,每循环一次挖土0.5m3,工作班的延续时间为8小时,时间利用系数K=0.85,则该机械的产量定额为()m3/台班。

    A、 12.8
    B、 15
    C、 102
    D、 120

    答案:C
    解析:
    2018新教材P78该挖土机械的小时生产率为60/2×0.5=15m3,则其产量定额为15×8×0.85=102m3/台班。

  • 第19题:

    已知某斗容量1m3正铲挖土机,机械台班产量为476m3,机械利用系数0.85,则它在正常工作条件下,1h纯工作时间内可以挖土约()m3

    • A、47
    • B、51
    • C、56
    • D、70

    正确答案:D

  • 第20题:

    某斗容量1m3正铲挖土机的机械台班产量为4.96(定额单位100m3),小组成员两人,则挖100m3的人工时间定额为( )工日。

    • A、0.20
    • B、2.48
    • C、0.40
    • D、4.96

    正确答案:C

  • 第21题:

    单选题
    已知某挖土机挖土的一个工作循环需2分钟,每循环一次挖土0.5m3,工作班的延续时间为8小时,机械利用系数为0.85,则其台班产量定额为(  )m3/台班。
    A

    12.8

    B

    15

    C

    102

    D

    120


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    已知某斗容量1m3正铲挖土机,机械台班产量为4.76(定额单位为100m3),机械利用系数为0.8,在正常工作条件下,1h纯工作时间内可以挖土()m3。
    A

    38.1

    B

    47.6

    C

    70.0

    D

    74.4


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    已知某斗容量1m3正铲挖土机,机械台班产量为4 76m3。机械利用系数0.85,则它在正常工作条件下。1h纯工作时间内可以挖土约(  )m3。*
    A

    47

    B

    51

    C

    56

    D

    70


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    已知某斗容量1m3正铲挖土机,机械台班产量为476m3,机械利用系数为0.85,则它在正常工作条件下,1h纯工作时间内可以挖土约(  )m3
    A

    47

    B

    51

    C

    56

    D

    70


    正确答案: B
    解析: