参考答案和解析
答案:A,B,C,E
解析:
本题考核人工单价的构成。人工单价的组成内容包括:计时工资或计件工资、奖金、津贴补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资。选项D 养老保险费属于社会保障费的内容。
更多“下列费用项目中,属于人工单价的有()。 ”相关问题
  • 第1题:

    下列费用项目中,应计入人工日工资单价的有()。

    A.计件工资
    B.劳动竞赛奖金
    C.劳动保护费
    D.流动施工津贴
    E.职工福利费

    答案:A,B,D
    解析:
    本题考查的是人工日工资单价的组成和确定方法。人工日工资单价组成内容包括:计时工资或计件工资奖金、津贴补贴、特殊情况下支付的工资。选项C、E 从人工日工资单价中删除,属于企业管理费。

  • 第2题:

    综合单价可分为全费用综合单价和部分费用综合单价,下列不属于部分费用综合单价内涵的有( )。

    A.人工费
    B.材料费
    C.施工机具使用费
    D.社会保险费
    E.增值税销项税额

    答案:D,E
    解析:
    本题考查的是施工图预算的编制与审查。部分费用综合单价中综合了人、料、机费用、管理费、利润,以及一定范围内的风险费用,不包括规费和税金,是不完全费用综合单价。

  • 第3题:

    下列费用项目中,构成施工仪器仪表台班单价的有( )。

    A:折旧费
    B:检修费
    C:维护费
    D:人工费
    E:校验费

    答案:A,C,E
    解析:
    2019版教材P74
    施工仪器仪表台班单价由四项费用组成,包括折旧费、维护费、校验费、动力费。施工仪器仪表台班单价中的费用组成不包括检测软件的相关费用

  • 第4题:

    (2019年真题)下列费用项目中属于施工仪器仪表台班单价构成内容的是( )

    A.人工费
    B.燃料费
    C.检测软件费
    D.校验费

    答案:D
    解析:
    P10-14
    仪器仪表使用费,是指工程施工所需使用的仪器仪表的摊销及维修费用。仪器仪表台班单价通常由折旧费、维护费、校验费和动力费组成。

  • 第5题:

    下列费用项目中,应计入建筑安装工程人工单价的有()。

    A:养老保险费
    B:气候影响的停工工资
    C:职工教育经费
    D:防暑降温费
    E:职工退职金

    答案:B,D
    解析:
    人工单价由基本工资、工资性补贴、生产工人辅助工资、职工福利费和生产工人劳动保护费组成。选项B,气候影响的停工工资属于生产工人辅助工资;选项D,防暑降温费属于生产工人劳动保护费。

  • 第6题:

    下列费用项目中,应计入人工日工资单价的有( )。Ⅰ.计件工资Ⅱ,劳动竞赛奖金Ⅲ,劳动保护费Ⅳ.流动施工津贴Ⅴ.职工福利费

    A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅴ
    B.Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ
    C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ

    答案:C
    解析:
    本题考核的是人工日工资单价组成内容。人工日工资单价由计时工资或计件工资、奖金、津贴补贴、加班加点工资以及特殊情况下支付的工资组成。奖金是指对超额劳动和增收节支支付给个人的劳动报酬,如节约奖、劳动竞赛奖等。津贴补贴是指为了补偿职工特殊或额外的劳动消耗和因其他原因支付给个人的津贴,以及为了保证职工工资水平不受物价影响支付给个人的物价补贴,如流动施工津贴、特殊地区施工津贴、高温(寒)作业临时津贴、高空津贴等。

  • 第7题:

    下列项目中,属于价格差异的有()

    • A、人工工时用量差异
    • B、直接人工工资率差异
    • C、变动性制造费用耗费差异
    • D、变动性制造费用效率差异

    正确答案:B,C

  • 第8题:

    定额单价法编制施工图预算时,分项工程单价应包括()。

    • A、人料机费用
    • B、人工、材料费用
    • C、工料单价加上管理费用
    • D、工料单价加上利润

    正确答案:A

  • 第9题:

    下列项目中,()属于产品成本项目。

    • A、直接人工
    • B、制造费用
    • C、期间费用
    • D、直接材料

    正确答案:A,B,D

  • 第10题:

    单选题
    下列费用项目中,应计入建筑安装工程人工单价的有()。
    A

    职工工会经费

    B

    流动施工津贴

    C

    职工福利费

    D

    劳动保护费


    正确答案: A
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    下列费用项目中属于施工仪器仪表台班单价构成内容的是()
    A

    人工费

    B

    燃料费

    C

    检测软件费

    D

    校验费


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    定额单价法编制施工图预算时,分项工程单价应包括()。
    A

    人料机费用

    B

    人工、材料费用

    C

    工料单价加上管理费用

    D

    工料单价加上利润


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列费用项目中,构成施工仪器仪表台班单价的有()。

    A.折旧费
    B.检修费
    C.维护费
    D.人工费
    E.校验费

    答案:A,C,E
    解析:
    B、D属于施工机械台班单价

  • 第14题:

    工料单价是确定定额计量单位的分部分项工程的人工费、材料费和机械使用费的费用标准,即人、料、机费用单价,也称为( )

    A、综合单价
    B、定额基价
    C、人工费单价
    D、材料费单价

    答案:B
    解析:
    2020版教材P205 / 2019版教材P199
    工料单价是确定定额计量单位的分部分项工程的人工费、材料费和机械使用费的费用标准,即人、料、机费用单价,也称为定额基价。

  • 第15题:

    对综合单价法的有关内容,说法正确的有( )。

    A.综合单价分为全费用综合单价和部分费用综合单价
    B.部分费用综合单价的内容不包括间接费
    C.分部分项工程的人工、材料、机械含量的比例不同,计算综合单价的基数不同
    D.全费用综合单价内容包括直接工程费、措施费、利润和税金。
    E.综合单价如果是全费用综合单价,则综合单价乘以各分项工程量汇总后,就生成工程承发包价格。

    答案:A,C,E
    解析:
    部分费用综合单价一般不包含措施费;全费用综合单价内容包括直接费、间接费、利润、税金。

  • 第16题:

    下列费用项目中,构成施工仪器仪表台班单价的有( )。

    A.折旧费
    B.检修费
    C.维护费
    D.人工费
    E.燃料动力费

    答案:A,C
    解析:
    本题考查的是施工仪器仪表台班单价的组成和确定方法。施工仪器仪表台班单价由四项费用组成,折旧费、维护费、校验费、动力费。

  • 第17题:

    下列费用项目中,属于综合单价的组成内容的有( )。

    A.人工费、材料费、机械费
    B.管理费和利润
    C.投标方自身风险的因素
    D.其他项目费
    E.规费和税金

    答案:A,B,C
    解析:
    2020教材P303 / 2019教材P305
    式中:综合单价包括人工费、材料费、施工机具使用费、企业管理费和利润以及一定范围的风险费用。

  • 第18题:

    下列项目中,属于构成比率的有()。

    • A、销售利润率
    • B、制造费用比率
    • C、直接材料费用比率
    • D、直接人工费用比率

    正确答案:B,C,D

  • 第19题:

    下列费用项目中,属于直接成本的有()。

    • A、人工费
    • B、机械费
    • C、措施费
    • D、企业管理费
    • E、规费

    正确答案:A,B,C

  • 第20题:

    分不分项工程量清单计价中,未填写单价的内容视作该 费用已包括在其他项目中。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    多选题
    下列项目中,属于构成比率的有()。
    A

    销售利润率

    B

    制造费用比率

    C

    直接材料费用比率

    D

    直接人工费用比率


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    下列费用中,属于分部分项工程清单综合单价的有(  )。
    A

    人工费

    B

    措施费

    C

    材料费

    D

    利润

    E

    税金


    正确答案: C,D
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    下列费用项目中,构成施工仪器仪表台班单价的有()。
    A

    折旧费

    B

    检修费

    C

    维护费

    D

    人工费

    E

    校验费


    正确答案: A,E
    解析: