某合同约定了违约金,当事人一方迟延履行的,根据《合同法》,违约方应支付违约金并()。A.终止合同履行 B.赔偿损失 C.继续履行债务 D.中止合同履行

题目
某合同约定了违约金,当事人一方迟延履行的,根据《合同法》,违约方应支付违约金并()。

A.终止合同履行
B.赔偿损失
C.继续履行债务
D.中止合同履行

相似考题
更多“某合同约定了违约金,当事人一方迟延履行的,根据《合同法》,违约方应支付违约金并()。A.终止合同履行 B.赔偿损失 C.继续履行债务 D.中止合同履行”相关问题
  • 第1题:

    债务人在履行期限届满后履行,称为迟延履行。关于合同之债的迟延履行的下列表述哪些是正确的?( ) A.当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行,对方当事人可以解除合同 B.当事人一方迟延履行债务致使不能实现合同目的,对方当事人可以解除合同 C.当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,可以不履行债务 D.当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任


    正确答案:ABD
    见《合同法》第94条、第114条、第117条。当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付 违约金后还应当履行债务。所以C项错误,不当选。

  • 第2题:

    根据《合同法》的规定,合同当事人承担违约责任的方式有( )。
    A.继续履行 B.采取补救措施 C.支付违约金 D.赔偿损失 E.中止履行


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    根据《合同法》的规定,违反合同承担违约责任的方式有( )。
    A.继续履行 B.采取补救措施
    C.终止履行 D.赔偿损失
    E.支付违约金


    答案:A,B,D
    解析:
    我国《合同法》第107条规定:“当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。”

  • 第4题:

    某合同约定了违约金,当事人一方迟延履行的,根据《合同法》,违约方应支付违约金并( )。

    A:终止合同履行
    B:赔偿损失
    C:继续履行债务
    D:中止合同履行

    答案:C
    解析:
    2019版教材P56
    本题考查的是合同法。继续履行是合同当事人一方违约时,其承担违约责任的首选方式。

  • 第5题:

    当事人一方不履行合同义务或履行合同义务不符合约定的,承担违约责任的一般方式包括()
    A.停止违约行为 B.赔偿损失
    C.支付违约金 D.继续履行
    E.终止履行


    答案:A,B,C,D
    解析:
    【精析】承担违约责任的方式,包括继续履行、赔偿损失、停止违约行为、支付违约金、执扦定金罚则及其他补救措施。

  • 第6题:

    (2010年)某合同约定了违约金,当事人一方迟延履行的,根据合同法,违约方应支付违约金并()。

    A.终止合同履行
    B.赔偿损失
    C.继续履行债务
    D.中止合同履行

    答案:C
    解析:
    当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。当事人就延迟履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。

  • 第7题:

    当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,在合同对违约责任没有具体约定的情况下,违约方应当承担的法定违约责任有( )。

    A.继续履行
    B.采取补救措施
    C.赔偿损失
    D.支付违约金
    E.定金

    答案:A,B,C
    解析:
    2020版教材P117页
    《合同法》规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。ABC法定,CD不约定就没有,虽然书上有继续履行,采取补救措施,停止违约行为,赔偿损失支付违约金和定金

  • 第8题:

    (2014年) 合同未约定违约责任,当事人一方不履行合同义务的,违约方应当承担的违约责任有( )。

    A.赔礼道歉
    B.继续履行
    C.赔偿损失
    D.采取补救措施
    E.支付违约金

    答案:B,C,D
    解析:
    承担违约责任的种类主要有:继续履行、采取补救措施、停止违约行为、赔偿损失、支付违约金 或定金(合同中约定的)等。本题未约定违约责任,所以支付违约金不可选。

  • 第9题:

    合同当事人在交付了违约金和赔偿金之后( )。Ⅰ.违约方可以中止合同的履行;Ⅱ.对方仍然可以要求违约方继续履行合同;Ⅲ,合同是否继续履行要看对方的要求

    A.Ⅰ
    B.Ⅱ
    C.Ⅲ
    D.Ⅱ、Ⅲ

    答案:D
    解析:

  • 第10题:

    当事人就迟延履行违反约定违约金规定的,违约方支付违约金后,()。

    • A、不用再继续履行债务
    • B、还应当履行债务
    • C、继续履行部分债务
    • D、协商解决

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    当事人就迟延履行违反约定违约金规定的,违约方支付违约金后,()。
    A

    不用再继续履行债务

    B

    还应当履行债务

    C

    继续履行部分债务

    D

    协商解决


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    债务人在履行期限届满后履行,称为迟延履行。关于合同之债的迟延履行的下列表述哪些是正确的()
    A

    当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行,对方当事人可以解除合同

    B

    当事人一方迟延履行债务致使不能实现合同目的,对方当事人可以解除合同

    C

    当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,可以不履行债务

    D

    当事人迟延履行后发生不可抗力的,不能免除责任


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    当事人就迟延履行违反约定违约金规定的,违约方支付违约金后,( )。 A.不用再继续履行债务

    当事人就迟延履行违反约定违约金规定的,违约方支付违约金后,( )。

    A.不用再继续履行债务

    B.还应当履行债务

    C.继续履行部分债务

    D.协商解决


    参考答案:B

  • 第14题:

    根据《合同法》的规定,违反合同承担违约责任的方式有( )。
    A.继续履行 B.采取补救措施
    C.支付违约金 D.赔偿损失
    E.中止履行


    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第15题:

    某合同约定了违约金,当事人一方迟延履行的,根据《合同法》,违约方应支付违约金并( )。
    A、终止合同履行
    B、赔偿损失
    C、继续履行义务
    D、中止合同履行


    答案:C
    解析:
    本题考查的是合同法。当事人就延迟履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。参见教材P40。

  • 第16题:

    “当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。”该规定属于承担违约责任形式中的( )。

    A.采取补救措施
    B.赔偿损失
    C.继续履行
    D.违约金规则

    答案:C
    解析:
    继续履行是指违反合同的当事人不论是否承担了赔偿金或者承担了其他形式的违约责任,都必须根据对方的要求,在自己能够履行的条件下,对合同未履行的部分继续履行。

  • 第17题:

    某合同约定了违约金,当事人一方迟延履行的,根据《合同法》,违约方应支付违约金并( )。

    A.终止合同履行
    B.赔偿损失
    C.继续履行债务
    D.中止合同履行

    答案:C
    解析:
    2020版教材P56
    本题考查的是合同法。继续履行是合同当事人一方违约时,其承担违约责任的首选方式。

  • 第18题:

    根据《合同法》,关于违约责任的承担,下列说法中正确的是( )。

    A.当事人就延迟履行约定违约金的,违约方支付违约金后即可中止履行
    B.债务人准备履行债务时,定金应当收回, 收受定金的一方如不履行债务,应当返还定金
    C.当事人既约定违约金,又约定定金的,违约时适用违约条款
    D.甲、乙两单位签订了建设工程合同,但甲单位因丙单位的原因使合同延迟履行,则甲单位应向乙单位承担违约责任

    答案:D
    解析:
    选项A错误,当事人就延迟履行约定违约金的,违约方支付违约金后应继续履行。选项B错误,债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无
    权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。选项C错误,当事人既约定违约金,又约定定金的,违约时适用违约条款或定金条款。

  • 第19题:

    合同未约定违约责任,当事人一方不履行合同义务的,违约方应当承担的违约责任有( )。

    A.赔礼道歉
    B.继续履行
    C.赔偿损失
    D.采取补救措施
    E.支付违约金

    答案:B,C,D
    解析:

  • 第20题:

    当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,()。

    A.无须再履行债务
    B.无须再履行全部债务
    C.还应当履行债务
    D.还应当履行部分债务

    答案:C
    解析:
    当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。

  • 第21题:

    我国合同法律制度规定当事人承担的违约责任主要有()

    • A、支付违约金
    • B、赔偿损失
    • C、中止履行合同
    • D、继续履行合同

    正确答案:A,B,D

  • 第22题:

    判断题
    当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,可以不继续履行债务。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,(  )债务。
    A

    应继续履行

    B

    无须继续履行

    C

    部分免除

    D

    视情况而定


    正确答案: A
    解析:
    当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。如果非违约方提出要求违约方继续履行合同的,则违约方应在支付违约金之后,继续履行合同。

  • 第24题:

    单选题
    某合同约定了违约金,当事人一方迟延履行的,根据《合同法》,违约方应支付违约金并()。
    A

    终止合同履行

    B

    赔偿损失

    C

    继续履行债务

    D

    中止合同履行


    正确答案: A
    解析: 当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务。