根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列费用中应计入暂列金额的是( )。 A.施工过程中可能发生的工程变更以及索赔、现场签证等费用 B.应建设单位要求,完成建设项目之外的零星项目费用 C.对建设单位自行采购的材料进行保管所发生的费用 D.施工用电、用水的开办费

题目
根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列费用中应计入暂列金额的是( )。

A.施工过程中可能发生的工程变更以及索赔、现场签证等费用
B.应建设单位要求,完成建设项目之外的零星项目费用
C.对建设单位自行采购的材料进行保管所发生的费用
D.施工用电、用水的开办费

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
应计入暂列金额的是施工过程中可能发生的工程变更以及索赔、现场签证等费用,暂列金额是指建设单位在工程量清单中暂定并包括在工程合同价款中的一笔款项。
更多“根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列费用中应计入暂列金额的是( )。 A.施工过程中可能发生的工程变更以及索赔、现场签证等费用 B.应建设单位要求,完成建设项目之外的零星项目费用 C.对建设单位自行采购的材料进行保管所发生的费用 D.施工用电、用水的开办费”相关问题
  • 第1题:

    总承包人为配合、协调建设单位进行的专业工程发包,对建设单位自行采购的材料、工程设备等进行保管以及施工现场管理、竣工资料汇总整理等服务所需的费用属于( )。

    A.计日工
    B.暂估价
    C.暂列金额
    D.总承包服务费

    答案:D
    解析:
    2020新版教材P53页
    总承包服务费是指总承包人为配合、协调建设单位进行的专业工程发包,对建设单位自行采购的材料、工程设备等进行保管以及施工现场管理、竣工资料汇总整理等服务所需的费用。 @##

  • 第2题:

    建筑安装工程费用项目组成中的暂列金额,主要是为可能发生的( )事件而预留的费用。

    A、施工合同签订时尚未确定的材料采购费用
    B、施工中可能发生的工程变更价款增加的费用
    C、施工纸以外的零星工作增加的费用
    D、隐蔽工程二次检验不合格发生的费用
    E、项目施工现场签证确认的费用

    答案:A,B,E
    解析:
    2020版教材P238 / 2019版教材P232
    “暂列金额是招标人暂定并包括在合同中的一笔款项。用于施工合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、设备、服务的采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的工程价款调整以及发生的索赔、现场签证确认等的费用。”

  • 第3题:

    根据我国现行建筑安装工程费项目组成的规定,下列费用应列入暂列金额的是( )。

    A:施工过程中可能发生的工程变更及索赔、现场签证等费用
    B:应建设单位要求,完成建设项目之外的零星项目费用
    C:对建设单位自行采购的材料进行保管所发生的费用
    D:施工用电、用水的开办费

    答案:A
    解析:
    2019版教材P19
    暂列金额是指建设单位在工程量清单中暂列并包括在工程合同价款中的一笔款项。用于施工合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的工程价款调整以及发生的索赔、现场签证确认等的费用。

  • 第4题:

    建筑安装工程费用项目组成中,暂列金额主要用于( )。

    A:施工合同签订时确定要购买的设备但暂时价格未定
    B:施工图纸以外的零星项目所需的费用
    C:隐蔽工程二次检验的费用
    D:施工中可能发生的工程变更价款调整的费用
    E:项目施工现场签证确认的费用

    答案:D,E
    解析:
    本题考查的是暂列金额的概念及作用。暂列金额:是指发包人在工程量清单中暂定并包括在工程合同价款中的一笔款项。用于施工合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的工程价款调整以及发生的索赔、现场签证确认等的费用。

  • 第5题:

    建筑安装工程费用项目组成中,暂列金额主要用于( )。

    A.施工合同签订时尚未确定的材料设备采购费用
    B.施工图纸以外的零星项目所需的费用
    C.隐藏工程二次检验的费用
    D.施工中可能发生的工程变更价款调整的费用
    E.项目施工现场签证确认的费用

    答案:A,D,E
    解析:
    暂列金额是指建设单位在工程量清单中暂定并包括在工程合同价款中的一笔款项。用于施工合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的工程价款调整以及发生的索赔、现场签证确认等的费用。暂估价是指招标人在工程量清单中提供的用于支付必然发生但暂时不能确定价格的材料价款、工程设备价款以及专业工程金额。

  • 第6题:

    (2015年)根据我国现行建筑安装工程费项目组成的规定,下列费用应列入暂列金额的是()。

    A.施工过程中可能发生的工程变更及索赔、现场签证等费用
    B.应建设单位要求,完成建设项目之外的零星项目费用
    C.对建设单位自行采购的材料进行保管所发生的费用
    D.施工用电、用水的开办费

    答案:A
    解析:
    该题主要考察的是:暂列金额所包含的内容, “暂列金额是指建设单位在工程量清单中暂定并包括在工程合同价款中的一笔款项。用于施工合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的工程价款调整以及发生的索赔、现场签证确认等的费用”

  • 第7题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856—2013),其他项目清单中的暂列金额包括()

    A.工程合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购等费用
    B.施工过程中出现质量问题或事故的处理费用
    C.施工中可能发生工程变更所需费用
    D.合同约定调整因素出现时的合同价款调整及发生的索赔、现场签证确认等的费用

    答案:A,C,D
    解析:
    暂列金额是招标人在工程量清单中暂定并包括在合同价款中的一笔款项。用于工程合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的合同价款调整以及发生的索赔、现场签证确认等的费用。暂列金额应根据工程特点,按有关计价规定估算。

  • 第8题:

    暂列金额是用于()的费用。

    • A、合同约定调整因素出现时的合同价款调整
    • B、发包人自行采购的材料、工程设备等进行保管以及施工现场管理
    • C、现场签证确认
    • D、施工中可能发生的工程变更
    • E、工程合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料

    正确答案:A,C,D,E

  • 第9题:

    根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)的规定,暂列金额的款项可以用于支付施工过程中可能发生的()费用。

    • A、计日工
    • B、专业工程金额
    • C、工程变更
    • D、合同价款调整
    • E、现场签证

    正确答案:C,D,E

  • 第10题:

    多选题
    建筑安装工程费用项目组成中的暂列金额,主要是为可能发生的(  )事件而预留的费用。
    A

    施工合同签订时尚未确定的材料采购费用

    B

    施工中可能发生的工程变更价款增加的费用

    C

    施工图纸以外的零星工作增加的费用

    D

    隐蔽工程二次检验不合格发生的费用

    E

    项目施工现场签证确认的费用


    正确答案: A,B,E
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    建筑安装工程费用项目组成中,暂列金额主要用于()。
    A

    施工合同签订时尚未确定的材料设备采购费用

    B

    施工图纸以外的零星项目所需的费用

    C

    隐藏工程二次检验的费用

    D

    施工中可能发生的工程变更价款调整的费用

    E

    项目施工现场签证确认的费用


    正确答案: E,C
    解析: 本题考查的是其他项目费。暂列金额是指发包人在工程量清单中暂定并包括在工程合同价款中的一笔款项。用于施工合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的工程价款调整以及发生的索赔、现场签证确认等的费用。

  • 第12题:

    单选题
    以下关于建筑安装工程费用中,其他项目费中的暂列金额说法错误的是( )。
    A

    暂列金额是建设单位暂定的并包括在工程合同价款中的一笔款项

    B

    建设单位用于支付合同签订时尚未确定或不可预见的采购、变更、索赔等情况的费用

    C

    施工企业完成建设单位提出的施工图纸以外的零星项目或工作所需的费用

    D

    此项费用由招标人按估算金额确定,投标人不得变动


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    根据现行《建筑安装工程费用项目组成》 (建标[2013] 44 号) ,对于施工合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料,工程设备、服务的采购,以及施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的工程价款调整以及发生的索赔、现场签证确认等费用,应计入( )。

    A.分部分项工程费
    B.措施项目费
    C.规费
    D.其他项目费用

    答案:D
    解析:
    其他项目费包括暂列金额等五项内容,其中暂列金额是指建设单位在工程量清单中暂定并包括在工程合同价款中的一笔款项。用于施工合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的工程价款调整以及发生的索赔、现场签证确认等的费用。正确选项为D。

  • 第14题:

    建筑安装工程费用项目组成中,暂列金额主要用于( )。( 2015真题 )
    A.施工合同签订时尚未确定的材料设备采购费用
    B.施工图纸以外的零星项目所需的费用
    C.隐藏工程二次检验的费用
    D.施工中可能发生的工程变更价款调整的费用
    E.项目施工现场签证确认的费用


    答案:A,D,E
    解析:
    本题考查的是其他项目费。暂列金额是指发包人在工程量清单中暂定并包括在工程合同价款中的一笔款项。用于施工合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的工程价款调整以及发生的索赔、现场签证确认等的费用。

  • 第15题:

    建筑安装工程费用项目组成中,暂列金额主要用于( )。

    A:施工合同签订时尚未确定的材料设备采购费用
    B:施工图纸以外的零星项目所需的费用
    C:隐藏工程二次检验的费用
    D:施工中可能发生的工程变更价款调整的费用
    E:项目施工现场签证确认的费用

    答案:A,D,E
    解析:
    暂列金额是指发包人在工程量清单中暂定并包括在工程合同价款中的一笔款项,用于施工合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的工程价款调整以及发生的索赔、现场签证确认等的费用。

  • 第16题:

    依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB 50856-2013),其他项目清单中的暂列金额包括( )

    A.工程合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购等费用
    B.施工过程中出现质量问题或事故的处理费用
    C.施工中可能发生工程变更所需费用
    D.合同约定调整因素出现时的合同价款调整及发生的索赔、现场签证确认等的费用

    答案:A,C,D
    解析:

  • 第17题:

    根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,下列费用中应计入暂列金额的是( )。

    A.施工过程中可能发生的工程变更以及索赔、现场签证等费用

    B.应建设单位要求,完成建设项目之外的零星项目费用

    C.对建设单位自行采购的材料进行保管所发生的费用

    D.施工用电、用水的开办费

    答案:A
    解析:
    暂列金额是指建设单位在工程量清单中暂定并包括在工程合同价款中的一笔款项。用于施工合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的工程价款调整以及发生的索赔、现场签证确认等的费用,选项 A 正确。B 选项为计日工,C 选项为总承包服务费,D 选项为国外建筑安装工程费中的开办费。

  • 第18题:

    根据我国现行建筑安装工程费项目组成的规定,下列费用应列入暂列金额的是( )。

    A.施工过程中可能发生的工程变更及索赔、现场签证等费用
    B.应建设单位要求,完成建设项目之外的零星项目费用
    C.对建设单位自行采购的材料进行保管所发生的费用
    D.施工用电、用水的开办费

    答案:A
    解析:
    2020版教材P19
    暂列金额是指建设单位在工程量清单中暂列并包括在工程合同价款中的一笔款项。用于施工合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的工程价款调整以及发生的索赔、现场签证确认等的费用。

  • 第19题:

    下列费用中,(  )用于施工合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、设备、服务的采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的合同价款调整以及发生的索赔、现场签证等确认的费用。

    A.暂估价
    B.总承包服务费
    C.暂列金额
    D.企业管理费

    答案:C
    解析:
    本题考核的是暂列金额的概念。暂列金额是指招标人在工程量清单中暂定并包括在合同价款中的一笔款项。用于施工合同签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、设备、服务的采购,施工中可能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的工程价款调整以及发生的索赔、现场签证等确认的费用。

  • 第20题:

    下列()费用应计入其他项目费。

    • A、为施工中可能发生的工程变更而暂列的金额
    • B、施工现场建筑材料的见证取样检测费
    • C、施工过程中完成发包人提供的施工图纸以外的零星项目的费用
    • D、配合招标人进行工程分包所需的费用
    • E、为从事危险作业的施工人员支付的意夕÷涝喜缲险费

    正确答案:A,C,D

  • 第21题:

    根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)的规定,总承包人对发包人自行采购的材料、工程设备等进行保管以及施工现场管理、竣工资料汇总整理等服务所需的费用属于()。

    • A、计日工
    • B、总承包服务费
    • C、暂列金额
    • D、措施费

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    建筑安装工程费用中,其他项目费中的总承包服务费是指(   )。
    A

    建设单位暂定的并包括在工程合同价款中一笔款项

    B

    建设单位用于合同签订时尚未确定或不可预见的采购、变更、索赔等情况的费用

    C

    总承包人为配合、协调建设单位进行的专业工程发包,对建设单位自行采购的材料、设备等进行保管、现场管理等服务所需的费用

    D

    施工企业完成建设单位提出的施工图纸以外的零星项目或工作所需的费用


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    根据我国现行建筑安装工程费项目组成的规定,下列费用应列入暂列金额的是(    )。
    A

    施工过程中可能发生的工程变更及索赔、现场签证等费用

    B

    应建设单位要求,完成建设项目之外的零星项目费用

    C

    对建设单位自行采购的材料进行保管所发生的费用

    D

    施工用电、用水的开办费


    正确答案: C
    解析:

  • 第24题:

    多选题
    根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)的规定,暂列金额的款项可以用于支付施工过程中可能发生的()费用。
    A

    计日工

    B

    专业工程金额

    C

    工程变更

    D

    合同价款调整

    E

    现场签证


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析