某项目进口一套加工设备,该设备的离岸价(FOB)为100万美元,国外运费5万美元,运输保险费1万美元,关税税率20%,增值税税率16%,无消费税,则该设备的增值税为( )万元人民币。(外汇汇率:1美元=6.5元人民币)A.138.05 B.156.29 C.124.80 D.132.29

题目
某项目进口一套加工设备,该设备的离岸价(FOB)为100万美元,国外运费5万美元,运输保险费1万美元,关税税率20%,增值税税率16%,无消费税,则该设备的增值税为( )万元人民币。(外汇汇率:1美元=6.5元人民币)

A.138.05
B.156.29
C.124.80
D.132.29

相似考题
参考答案和解析
答案:D
解析:
根据公式:到岸价格(CIF)=离岸价格(FOB)+国际运费+运输保险费,即:关税完税价格。 所以,关税完税价格=(100+5+1)万美元=106万美元.
根据公式:组成计税价格=关税完税价格+关税+消费税
又因为:进口产品增值税额=组成计税价格×增值税税率
所以,进口产品增值税额=(106+106×20%)万美元×16%=20.352万美元
因为:外汇汇率:1美元=6.5元人民币
所以,20.352万美元×6.5≈132.29万元。
更多“某项目进口一套加工设备,该设备的离岸价(FOB)为100万美元,国外运费5万美元,运输保险费1万美元,关税税率20%,增值税税率16%,无消费税,则该设备的增值税为( )万元人民币。(外汇汇率:1美元=6.5元人民币)”相关问题
  • 第1题:

    某项目进口设备的货价采用离岸价格,已知该设备到岸价格为l00万美元,国外运费为5万美元,国外运输保险费为0.5万美元,进口关税税率10%,银行财务费率5‰,外贸手续费率1.5%,增值税率17%,国内运杂费30万元人民币,当前汇率为8元人民币=1美元,该设备的进口环节增值税为( )万元人民币。

    A.131.6 B.149.6 C.167.6 D.171.5


    正确答案:B

  • 第2题:

    进口一套机械设备,离岸价(FOB价)为40万美元,国际运费为5万美元,国外运输保险费为1.2万美元,关税税率为22%,汇率为1美元=6.10元人民币。则该套机械设备应缴纳的进口关税为()万元。

    A、53.68
    B、55.29
    C、60.39
    D、62.00

    答案:D
    解析:
    进口关税=到岸价*人民币外汇牌价*进口关税率,进口设备到岸价=离岸价+国外运费+国外运输保险费,故进口关税=(40+5+1.2)*6.1*22%=62(万元)。

  • 第3题:

    进口一套机械设备,离岸价(FOB价)为40万美元,国际运费为5万美元,国外运输保险费为1.2万美元,关税税率为22%,汇率为1美元=6.10元人民币,则该套机械设备应缴纳的进口关税为( )万元人名币。

    A、53.68
    B、55.29
    C、60.39
    D、62.00

    答案:D
    解析:
    进口关税=到岸价×人民币外汇牌价×进口关税率
    到岸价=离岸价+国外运费+国外运输保险费
    进口关税=(40+5+1.2)×6.1×22%=62万元。

  • 第4题:

    某项目拟从国外引进关键设备,该设备离岸价格为100万美元,国外海运费费率5%,海上运输保险费用1.4万元人民币,银行财务费费率0.5%,外贸手续费费率1%,关税税率10%,进口环节增值税税率17%。若汇率为1美元=6.5元人民币,设备国内运杂费费率2%,则该设备应缴纳的增值税为()万元人民币。

    A:110.50
    B:121.65
    C:124.34
    D:127.89

    答案:D
    解析:
    进口设备离岸价=100*6.5=650(万元);国外运输费=650*5%=32.5(万元);国外运输保险费=1.4(万元);进口关税=(650+32.5+1.4)*10%=68.39(万元);进口环节增值税=(650+32.5+1.4+68.39)*17%=127.89(万元)。

  • 第5题:

    某进口设备的离岸价是100万美元,巳知:国外运费费率6%,国外运输保险费费率 0. 35%,外汇牌价1美元=7. 5元人民币,进口关税税率10%,增值税税率17%,该设备的 进口关税为( )万元。
    A. 75. 00 B. 79. 78
    C. 93.32 D. 149.16


    答案:B
    解析:
    进口关税=进口设备到岸价X人民币外汇牌价X进口关税税率。到岸价是指进口货物抵达进口国口岸交货的价格,包括进口货物的原价、国外运费和国外运输保险费。进口设备离岸价= 100万美元,国外运费=进口设备离岸价X国外运费费率= 100x6% =6(万美元),国外运输保险费=(进口设备离岸价+国外运费)X国外运输保险费费率= (100 +6) x0. 35% =0.371(万美元),
    则该设备的进口关税=(100 + 6 + 0. 371) X7. 5 X 10% =79.78(万元)。

  • 第6题:

    某建设项目需进口一大型设备,该设备进口离岸价为100万美元,人民币外汇牌价为1美元兑换6元人民币,国外运费率6%,国外运输保险费率3%,进口关税率10%,进口环节增值税率17%,外贸手续费率为1.5%,银行财务费率0.4%,计算银行财务费。


    答案:
    解析:
    银行财务费=进口设备货价×人民币外汇牌价×银行财务费费率=100×6×0.4%=2.4万元。

  • 第7题:

    某项目进口一套加工设备,该设备的离岸价为100万美元,国外运费为10万美元,运输保险费率为0.5%,银行财务费率为0.3%,外贸手续费率为1.5%,关税税率为20%,增值税税率为17%,无消费税,则该设备的关税为()万元(外汇汇率:1美元=6.30元人民币)。

    • A、126.00
    • B、138.60
    • C、139.29
    • D、139.30

    正确答案:D

  • 第8题:

    进口一套机械设备,离岸价(FOB价)为60万美元,国际运费为5.5万美元,国外运输保险费为1.5万美元,关税税率为22%,汇率为1美元=6.10元人民币,则该套机械设备应缴纳的进口关税为()万元人民币

    • A、82.53
    • B、85.89
    • C、87.90
    • D、89.91

    正确答案:D

  • 第9题:

    单选题
    进口一套机械设备,离案价(FOB价)为40万美元,国际运费为5万美元,国外运输保险费为1.2万美元,关税税率为22%,汇率为6.10。则该套机械设备应缴纳的进口关税为(     )万元。
    A

    53.68

    B

    55.29

    C

    60.39

    D

    62.00


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    某项目进口一套加工设备,该设备的离岸价为100万美元,国外运费为5万美元,运输保险费为1万美元,关税税率为20%,增值税率为17%,无消费税,则该设备的增值税为()万元人民币(外汇汇率:1美元=6.50元人民币)。
    A

    117.13

    B

    140.56

    C

    132.60

    D

    139.22


    正确答案: B
    解析: 本题考查的是设备购置费的构成和计算。CIF=(100+5+1)×6.5=689(万元);关税=(100+5+1)×6.5×20%=137.8万元。进口环节增值税=(关税完税价格+关税+消费税)×17%=(689+137.8)×17%=140.56(万元)。

  • 第11题:

    单选题
    某项目进口一套加工设备,该设备的离岸价为100万美元,国外运费5万美元,运输保险费1万美元,关税税率20%,增值税税率17%,无消费税,则该设备的增值税为(  )万元人民币(外汇汇率:1美元=8.14元人民币)。
    A

    146.68

    B

    176.02

    C

    166.06

    D

    174.35


    正确答案: D
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    进口一套机械设备,离案价(FOB价)为40万美元,国际运费为5万美元,国外运输保险费为1.2万美元,关税税率为22%,汇率为1美元=6.10元人民币。则该套机械设备应缴纳的进口关税为( )万元
    A

    53.68 

    B

    55.29 

    C

    60.39 

    D

    62.00


    正确答案: A
    解析: 进口关税=到岸价*人民币外汇牌价*进口关税率,到岸价=离岸价+国外运费+国外运输保险费,进口关税=(40+5+1.2)*61*22%=62万元。

  • 第13题:

    进口一套机械设备,离岸价(FOB价)为40万美元,国际运费为5万美元,国外运输保险费为1.2万美元,关税税率为22%,汇率为1美元=6.50元人民币。则该套机械设备应缴纳的进口关税为( )万元人民币。
    A、57.2
    B、58.92
    C、64.35
    D、66.07


    答案:D
    解析:
    本题考查的是设备购置费的组成与计算。进口关税=到岸价×人民币外汇牌价×进口关税率,到岸价=离岸价+国外运费+国外运输保险费,进口关税=(40+5+1.2)×6.5×22%=66.07万元。参见教材P28。

  • 第14题:

    进口一套机械设备,离岸价(FOB价)为35万美元,国际运费为10万美元,国外运输保险费为1.2万美元,关税税率为22%,汇率为1美元=6.4538元人民币。则该套机械设备应缴纳的进口关税为(  )万元。

    A.53.68
    B.55.29
    C.60.39
    D.65.60

    答案:D
    解析:
    本题考查的是设备购置费的组成与计算。进口关税=到岸价×人民币外汇牌价×进口关税税率,到岸价=离岸价+国外运费+国外运输保险费,进口关税=(35+1O+1.2)×6.4538×22%=65.60万元。

  • 第15题:

    某项目进口一套加工设备,该设备的离岸价为100万美元,国外运费为5万美元,运输保险费1万美元,关税税率20%,增值税率17%,无消费税,则该设备的增值税为()万元人民币。(外汇汇率:1美元=6.50元人民币)

    A、117.13
    B、140.56
    C、132.60
    D、139.22

    答案:B
    解析:
    本题考查的是进口设备原价的构成及计算。增值税=(到岸价+关税+消费税)×增值税税率,关税=到岸价×进口关税税率,到岸价=离岸价+国际运费+运输保险费。增值税=(100+5+1)×6.5×(1+20%)×17%=140.56(万元)。

  • 第16题:

    某进口设备的离岸价是100万美元,已知:国外运费率6%,国外运输保险费率0.35%,外 汇牌价为1美元=8. 28元人民币,进口关税率10%,进口环节增值税率17%,则该设备进 口环节增值税为( )万元。
    A.149.7 B.154.8
    C.140. 8 D.164.7


    答案:D
    解析:
    【精析】进口坏节增值税=(进口设备到岸价X人民币外汇牌价+进口关税+消费税)X增值税税率,进口 关税=[100+100X6%+(100+100X6%)X0. 35%]X8. 28X10%=106. 37X8. 28%10% = 88. 07(万元〉;进口 环节增值税= (106. 37X8 28 + 88. 07)X17%=161 7(万元〉。

  • 第17题:

    某项目进口设备的货价采用离岸价格,已知该设备到岸价格为100万美元,国外运费为5万美元,国外运输保险费为0.5万美元,进口关税税率10%,银行财务费率5700,外贸手续费率1.5%,增值税率17%,国内运杂费30万元人民币,当前汇率为8元人民币=1美元,该设备的进口环节增值税为()万元人民币。
    A.131.6 B.149.6
    C.167.6 D.171.5


    答案:B
    解析:
    【精析】进口环节增值税=(进口设备到岸价X人民申外汇牌价+进口关税+消费税)X增值税税率-(100X8+100X8X10%)X17%=149.6(万元)。

  • 第18题:

    某公司从国外进口一套设备,设备的离岸价为500万美元,国外海运费率5%,海上运输保险费费率为0.2%,银行财务费费率为0.14%,关税税率为10%。计算该设备的进口关税。(1美元=7元人民币)


    答案:
    解析:
    进口设备离岸价=500×7=3500(万元)。国外运费=3500×5%=175(万元)。国外运输保险费=(3500+175)×0.2%=7.35(万元)。进口关税=(3500+175+7.35)×10%=368.24(万元)。

  • 第19题:

    进口一套机械设备,离案价(FOB价)为40万美元,国际运费为5万美元,国外运输保险费为1.2万美元,关税税率为22%,汇率为1美元=6.10元人民币。则该套机械设备应缴纳的进口关税为( )万元

    • A、53.68 
    • B、55.29 
    • C、60.39 
    • D、62.00

    正确答案:D

  • 第20题:

    某进口设备的离岸价为20万美元,到岸价为22万美元,人民币与美元的汇率为8.3:1,进口关税率为7%,则该设备的进口关税为()万元人民币。

    • A、1.54
    • B、2.94
    • C、11.62
    • D、12.78

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    进口一套机械设备,离岸价(FOB价)为40万美元,国际运费为5万美元,国外运输保险费为1.2万美元,关税税率为22%,汇率为1美元=6.10元人民币。则该套机械设备应缴纳的进口关税为()万元人民币。
    A

    53.68

    B

    55.29

    C

    60.39

    D

    62.00


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    【2014年例题】进口一套机械设备,离岸价(FOB价)为40万美元,国际运费为5万美元,国外运输保险费为1.2万美元,关税税率为22%,汇率为6.10。则该套机械设备应缴纳的进口关税为()万元。
    A

    53.68

    B

    55.29

    C

    60.39

    D

    62.00


    正确答案: B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    进口一套机械设备,离岸价(FOB价)为60万美元,国际运费为7万美元,国外运输保险费为1.5万美元,关税税率为22%,汇率为1美元=6.10元人民币。则该套机械设备应缴纳的进口关税为(   )万元人民币。
    A

    55.29

    B

    60.39

    C

    68.50

    D

    91.93


    正确答案: B
    解析: