有关其他项目清单的表述,下列内容中正确的是()。A.暂列金额能保证合同结算价格不会超过合同价格 B.投标人应将材料暂估单价计入工程量清单综合单价报价中 C.专业工程的暂估价一般是综合暂估价,应当包括管理费、利润、规费和税金 D.计日工适用的所谓零星工作一般是指合同约定之内的因变更而产生的额外工作

题目
有关其他项目清单的表述,下列内容中正确的是()。

A.暂列金额能保证合同结算价格不会超过合同价格
B.投标人应将材料暂估单价计入工程量清单综合单价报价中
C.专业工程的暂估价一般是综合暂估价,应当包括管理费、利润、规费和税金
D.计日工适用的所谓零星工作一般是指合同约定之内的因变更而产生的额外工作

相似考题
更多“有关其他项目清单的表述,下列内容中正确的是()。”相关问题
  • 第1题:

    下列说法不正确的是( )。

    A.措施项目清单中的序号必须按措施项目清单中的相应内容填写

    B.措施项目清单中的项目名称必须按措施项目清单中的相应内容填写

    C.措施项目清单中未列的项目招标人可以根据工程实际情况进行补充

    D.措施项目清单中未列的项目投标人可以根据工程实际情况进行补充


    答案:D

  • 第2题:

    有关其他项目清单的表述,下列内容中正确的是( )。

    A:暂列金额能保证合同结算价格不会超过合同价格
    B:投标人应将材料暂估单价计入工程量清单综合单价报价中
    C:专业工程的暂估价一般应是综合暂估价,应当包括管理费、利润、规费、税金在内
    D:计日工适用的所谓零星工作一般是指合同约定之内的因变更而产生的额外工作

    答案:B
    解析:
    2019版教材P49
    选项A错误,暂列金额是为了不可避免的价格调整而设立的;选项C错误,专业工程的暂估价一般应是综合暂估价,应当包括除规费、税金外的管理费、利润等取费;选项D错误,计日工适用的所谓零星工作一般是指合同约定之外的因变更而产生的额外工作。

  • 第3题:

    下列内容中,属于设计概算编制依据的是( )。

    A:国家、行业和地方有关规定
    B:工程量清单
    C:工程勘察与设计文件
    D:工程建设其他费用定额
    E:建设项目资金筹措方案

    答案:A,C,E
    解析:
    2019版教材P155
    1.设计概算的编制依据
    (1)国家、行业和地方有关规定。
    (2)相应工程造价管理机构发布的概算定额或指标)。
    (3)工程勘察与设计文件。
    (4)拟定或常规的施工组织设计和施工方案。
    (5)建设项目资金筹措方案。
    (6)工程所在地编制同期的人工、材料、机具台班市场价格,以及设备供应方式及供应价格。
    (7)建设项目的技术复杂程度,新技术、新材料、新工艺以及专利使用情况等。(8)建设项目批准的相关文件、合同、协议等。
    (9)政府有关部门、金融机构等发布的价格指数、利率、汇率、税率以及工程建设其他费用等。
    (10)委托单位提供的其他技术经济资料。

  • 第4题:

    下列不属于措施项目清单编制依据的是( )。

    A.拟建工程的施工技术方案
    B.其他项目清单
    C.招标文件
    D.有关的施工规范

    答案:B
    解析:
    下列不属于措施项目清单编制依据的是其他项目清单

  • 第5题:

    下列关于工程量清单的说法中,正确的是(  )。

    A.其他项目费列项内容主要包括利润和税金
    B.工程量清单是由投标人编制并发出的
    C.非国有资金投资的工程建设项目不得使用工程量清单计价
    D.全部使用国有资金投资的工程建设项目必须采用工程量清单计价

    答案:D
    解析:
    本题考查有关工程量清单的相关内容。不论分部分项工程项目、措施项目还是其他项目,其综合单价的组成内容均包括除规费、税金以外的所有金额。所以,A错误。工程量清单是由招标人编制,所以B错误。非国有资金投资的建设工程宜采用工程量清单计价。所以,C错误。

  • 第6题:

    下列对工程量清单概念表述不正确的是(  )。


    A. 工程量清单是工程量清单计价的基础

    B. 工程量清单应由分部分项工程量清单、措施项目清单、其他项目清单、规费、税金项目清单组成

    C. 工程量清单中应给出相应的单价

    D. 工程量清单是招标文件的组成部分

    答案:C
    解析:
    根据《建设工程计价》第二章第二节,应该C项。 工程量清单应由分部分项工程量清单、措施项目清单、其他项目清单、规费、税金项目清单组成,是工程量清单计价的基础,也是招标文件的组成部分,工程量清单不包括相应的单价。

  • 第7题:

    在工程量清单的清单计价表格中,暂列金额属于()的内容。

    A、措施项目清单
    B、其他项目清单
    C、规费项目清单
    D、税金项目清单

    答案:B
    解析:
    其他项目清单是指分部分项工程量清单、措施项目清单内容以外,因招标人的特殊要求而发生与拟建工程有关的其他费用项目和相应数量的清单。工程建设标准的高低、工程的复杂程度、工程的工期长短、工程的组成内容、发包人对工程管理要求等都直接影响其他项目清单的具体内容。其他项目清单包括:①暂列金额;②暂估价(包括材料暂估单价、工程设备暂估单价、专业工程暂估价);③计日工;④总承包服务费等。

  • 第8题:

    工程量清单包括的内容有()

    • A、分部分项工程量清单
    • B、措施项目清单
    • C、其他项目清单
    • D、规费和税金项目清单

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    其他项目清单有哪些内容?


    正确答案:第一部分指的是招标人部分(不可竞争性)。
    招标人部分指的是由招标人提出费用项目,并预估该项目所需的金额,由投标人计入报价中的费用项目,包括预留金和材料购置费两项。
    第二部分为投标人部分(可竞争性)。
    投标人部分指的是由招标人提出费用项目且提出费用项目的数量,由投标人进行报价,计入报价中的费用项目。包括总承包服务费和零星工作项目费两项。

  • 第10题:

    工程量清单中的其他项目清单包括的内容有()

    • A、暂列金额
    • B、措施项目清单
    • C、计日工
    • D、规费和税金项目清单

    正确答案:A,C

  • 第11题:

    单选题
    总水包服务费是属于()
    A

    措施项目清单的内容

    B

    其他项目清单的内容

    C

    规赞项目清单的内容

    D

    税金项目清单的内容


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    工程量清单中,下列不属于其他项目清单所包括的内容是()。
    A

    暂列金额

    B

    暂估价

    C

    预付款

    D

    总承包服务费


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列有关对项目管理模式的表述中,正确的有( )。


    正确答案:ABD

  • 第14题:

    关于措施项目清单编制依据,正确的是( )。

    A:拟定的招标文件
    B:其他项目清单
    C:常规施工方案
    D:与建设工程有关的标准、规范
    E:相关法律法规

    答案:A,C,D
    解析:
    2019版教材P48
    本题考查的是措施项目清单的编制依据。措施项目清单的编制依据主要有:(1)施工现场情况、地勘水文资料、工程特点;(2)常规施工方案;(3)与建设工程有关的标准、规范、技术资料;(4)拟定的招标文件;(5)建设工程设计文件及相关资料。

  • 第15题:

    总承包服务费属于下列哪一项清单的内容( )。

    A.分部分项工程量清单表
    B.措施项目清单
    C.其他项目清单
    D.规费、税金项目清单表

    答案:C
    解析:
    其他项目清单包括暂列金额、暂估价、计日工及总承包服务费。

  • 第16题:

    下列有关工程量清单的叙述中,正确的是( )。

    A.招标工程量清单由分部分项工程项目清单,措施项目清单,其他项目清单,规费项目和税金项目清单组成
    B.已标价工程量清单是招标文件的组成部分
    C.在招标人同意的情况下,招标工程量清单可以由投标人自行编制
    D.招标工程量清单的准确性和完整性由编制人负责

    答案:A
    解析:
    本题考查的是工程量清单计价与工程量计算规范概述。招标工程量清单应以单位(项)工程为单位编制,由分部分项工程项目清单,措施项目清单,其他项目清单,规费项目和税金项目清单组成。选项 B错误,招标工程量清单必须作为招标文件的组成部分,已标价工程量清单是投标文件的组成部分。选项 C、D 错误,招标工程量清单应由具有编制能力的招标人或受其委托,具有相应资质的工程造价咨询人或招标代理人编制。

  • 第17题:

    下列关于其他项目清单计价表的叙述,正确的是(  )。


    A. 其他项目清单计价表中的暂估金额由投标人提出

    B. 计日工项目中的单价有投标人自主报价,不计人投标总价中

    C. 其他项目清单计价表中的材料暂估价为招标人采购拟建工程材料费,属招标人部分

    D. 其他项目清单计价表中的所有项目费用,均为估算的,计入投标人报价中,但不视为投标人所有

    答案:C
    解析:
    根据《建设工程计价》第二章第二节,应该C项。 暂列金额是由招标人暂定并包括在合同中的一笔款项;计日工项目中的单价由投标人自主报价,并计入投标总价中。

  • 第18题:

    施工降水工程应属于(  )中的内容。

    A.分部分项工程量清单
    B.措施项目清单
    C.其他项目清单
    D.规费项目清单

    答案:B
    解析:
    此题考查工程量清单相关内容。招标工程量清单应以单位(项)工程为单位编制,由分部分项工程项目清单、措施项目清单、其他项目清单、规费和税金项目清单组成。其中,措施项目可划分为两类:一类是“总价项目”,如文明施工和安全防护、临时设施等,此类项目在现行国家计量规范中无工程量计算规则,应以总价(或计算基础乘费率)计算,以“项”计价;另一类是“单价项目”,如脚手架、施工降水工程等,可根据工程图纸(含设计变更)和国家现行相关工程计量规范规定的工程量计算规则进行计量,以“量”计价。

  • 第19题:

    下列关于其他项目清单的说法中不正确的是()。

    • A、投标人对其中的零星工作项目必须进行报价
    • B、投标人不得随意更改其中招标人填写的零星工作项目与数量
    • C、投标人不得随意改动其他项目清单中的招标人部分
    • D、标底编制人可以随意改动其他项目清单中的招标人部分

    正确答案:D

  • 第20题:

    工程量清单为投标者提供在工程量清单包含的内容中,()是工程量清单的核心。

    • A、零星工作项目表
    • B、其他项目情单
    • C、措施项目情单
    • D、分部分项工程量清单

    正确答案:D

  • 第21题:

    总水包服务费是属于()

    • A、措施项目清单的内容
    • B、其他项目清单的内容
    • C、规赞项目清单的内容
    • D、税金项目清单的内容

    正确答案:B

  • 第22题:

    工程量清单中,下列不属于其他项目清单所包括的内容是()。

    • A、暂列金额
    • B、暂估价
    • C、预付款
    • D、总承包服务费

    正确答案:C

  • 第23题:

    多选题
    工程量清单中的其他项目清单包括的内容有()
    A

    暂列金额

    B

    措施项目清单

    C

    计日工

    D

    规费和税金项目清单


    正确答案: D,B
    解析: 工程量清单由分部分项工程量清单,措施项目清单,其他项目清单,规费、税金项目清单组成。 其他项目清单包括暂列金额、暂估价、计日工、总承包服务费。

  • 第24题:

    单选题
    下列关于其他项目清单的说法中不正确的是()。
    A

    投标人对其中的零星工作项目必须进行报价

    B

    投标人不得随意更改其中招标人填写的零星工作项目与数量

    C

    投标人不得随意改动其他项目清单中的招标人部分

    D

    标底编制人可以随意改动其他项目清单中的招标人部分


    正确答案: A
    解析: 暂无解析