下列指数中,属于数量指标指数的是()。 A.商品销售量指数 B.产品价格指数 C.设备、工器具价格指数 D.人工费价格指数

题目
下列指数中,属于数量指标指数的是()。

A.商品销售量指数
B.产品价格指数
C.设备、工器具价格指数
D.人工费价格指数

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
指数按其所反映的现象的性质不同,分为数量指标指数和质量指标指数。数量指标指数是综合反映现象总的规模和水平变动情况的指数。如商品销售量指数、工业产品产量指数、职工人数指数等。质量指标指数是综合反映现象相对水平或平均水平变动情况的指数。如产品成本指数、价格指数、平均工资水平指数等。
更多“下列指数中,属于数量指标指数的是()。 A.商品销售量指数 B.产品价格指数 C.设备、工器具价格指数 D.人工费价格指数”相关问题
  • 第1题:

    27 .下列指数中,属于数量指标指数的是( )。

    A .商品销售指数

    B .产品价格指数

    C .设备、工器具价格指数

    D .人工费价格指数


    正确答案:A

  • 第2题:

    下列属于质量指标指数的有( )。

    A.设备工器具价格指数

    B.平均工资水平指数

    C.职工人数指数

    D.建筑安装工程价格指数

    E.商品销售量指数


    正确答案:ABD

  • 第3题:

    下列工程造价指数中,采用平均数指数形式编制的有()。

    A. 各种单项价格指数
    B. 设备、工器具价格指数
    C. 建筑安装工程价格指数
    D. 单项工程造价指数
    E. 建设项目造价指数

    答案:C,D,E
    解析:
    按其编制的方法不同,分为综合指数和平均数指数。在各种工程造价指数中,各种单项价格指数是个体指数,如人工费、材料费、施工机械使用费等价格指数的编制可以直接用报告期价格与基期价格相比后得到:措施费、间接费及工程建设其他费等费率指数的编制可以用报告期费率与基期费率相比厚得到,均属于个体指数。设备、工器具价格指数是综合指数,其余均是用平均数指数形式编制的。

  • 第4题:

    下列工程造价指数中,属于综合指数的是(),

    A.措施费指数
    B.人工费指数
    C.材料费指数
    D.设备、工器具价格指数

    答案:D
    解析:
    设备、工器具价格指数可以用综合指数的形式来表示。

  • 第5题:

    下列工程造价指数中,属于综合指数的是( )。

    A.建设项目指数
    B.人工费指数
    C.单项工程指数
    D.设备、工器具价格指数

    答案:D
    解析:
    本题考查的是工程造价指数的编制。选项A、C 都属于平均指数,选项B 属于单项指数。

  • 第6题:

    下列工程造价指数中,属于综合指数的是()。

    A:措施费指数
    B:人工费指数
    C:间接费指数
    D:设备、工器具价格指数

    答案:D
    解析:
    综合指数是通过确定同度量因素,把不能同度量的现象过渡为可以同度量的现象,采用科学方法计算出两个时期的总量指标并进行对比而形成的指数。由于采购价格与采购数量的数据无论是基期还是报告期都比较容易获得,因此设备、工器具价格指数可以用综合指数的形式来表示。选项A、B、C属于个体指数。

  • 第7题:

    下列既属于质量指标指数又是总指数的有(  )。


    A. 设备工器具价格指数

    B. 人工费指数

    C. 职工人数指数

    D. 建筑安装工程价格指数

    E. 商品销售量指数

    答案:A,D
    解析:
    根据《建设工程计价》第二章第六节,应选A、D项。 设备工器具价格指数、建筑安装工程价格指数属于既属于质量指标指数又是总指数。

  • 第8题:

    下列属于质量指标指数的有()。

    • A、设备、工器具价格指数
    • B、平均工资水平指数
    • C、职工人数指数
    • D、建筑安装工程价格指数
    • E、商品销售量指数

    正确答案:A,B,D

  • 第9题:

    下列属于利用工程造价单项价格指数研究情况及趋势发展变化的是( )。

    • A、人工费价格指数
    • B、主要材料价格指数
    • C、施工机械台班价格指数
    • D、主要设备价格指数
    • E、工器具价格指数

    正确答案:A,C,D

  • 第10题:

    单选题
    下列指数中,属于数量指标指数的是( )。
    A

    商品销售量指数

    B

    产品价格指数

    C

    设备、工器具价格指数

    D

    人工费价格指数


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    多选题
    下列价格指数中,可以采用综合指数形式的价格指数有(    )。
    A

    人工费

    B

    设备、工器具价格指数

    C

    建筑安装工程造价指数

    D

    措施费

    E

    单项工程造价指数。


    正确答案: A,C
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    下列属于利用工程造价单项价格指数研究情况及趋势发展变化的是( )。
    A

    人工费价格指数

    B

    主要材料价格指数

    C

    施工机械台班价格指数

    D

    主要设备价格指数

    E

    工器具价格指数


    正确答案: D,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下面属于数量指数的是()。

    A.商品销售量指数

    B.股票价格指数

    C.产品成本指数

    D.零售价格指数


    正确答案:A

    参见教材P220。

  • 第14题:

    下面属于质量指数的是()

    A.商品销售量指数

    B.股票价格指数

    C.产品成本指数

    D.产品产量指数

    E,零售价格指数


    正确答案:BCE
    答案:B., C., E

  • 第15题:

    下列工程造价指数中, 属于个体指数的是( ) 。

    A.各种单项价格指数
    B.设备、 工器具价格指数
    C.建筑安装工程造价指数
    D.建设项目或单项工程造价指数

    答案:A
    解析:
    (1) 各种单项价格指数。 (个体指数)
    这其中包括了反映各类工程的人工费、 材料费、 施工机具使用费报告期价格对基期价格的变化程度的指标。各种费率指数也归于其中, 如企业管理费指数, 甚至工程建设其他费用指数等。 这些费率指数的编制可以直接用报告期费率与基期费率之比求得。
    (2) 设备、 工器具价格指数(总指数)
    由于采购价格与采购数量的数据无论是基期还是报告期都比较容易获得, 因此设备、 工器具价格指数可以用综合指数的形式来表示。
    (3) 建筑安装工程造价指数。 (总指数)
    建筑安装工程造价指数也是一种总指数, 其中包括了人工费指数、 材料费指数、 施工机具使用费指数以及企业管理费等各项个体指数的综合影响。 可以通过对各项个体指数的加权平均, 用平均数指数的形式来表示
    (4) 建设项目或单项工程造价指数。 (总指数)
    该指数是由设备、 工器具价格指数, 建筑安装工程造价指数, 工程建设其他费用指数综合得到的。 它也属于总指数, 并且与建筑安装工程造价指数类似, 一般也用平均数指数的形式来表示。

  • 第16题:

    下列指数中,属于个体指数的是()。

    A.海尔电冰箱的价格指数
    B.衣着类价格指数
    C.商品价格总指数
    D.服务类价格指数

    答案:A
    解析:
    指数按其反映对象范围的不同,分为个体指数和综合指数。当指数表明某单一要素构成现象变动的相对数时,称为个体指数,如某一种产品或商品的价格相对变动水平就是个体指数;表明多种要素构成现象的综合变动的相对数时,称为综合指数,如多种不同的产品或商品的价格综合变动水平就是综合指数。BCD三项属于综合指数。

  • 第17题:

    下列指数中,属于数量指标指数的是( )。
    A.商品销售指数
    B.产品价格指数
    C.设备、工器具价格指数
    D.人工费价格指数


    答案:A
    解析:
    :数量指标指数是综合反映现象总的规模和水平变动情况的指数。如商品 销售量指数、工业产品产量指数、职工人数指数等。质量指标指数是综合反映现象相 对水平或平均水平变动情况的指数。如产品成本指数、价格指数、平均工资水平指数等。见教材第二章第六节P102。

  • 第18题:

    (2014年)建设项目工程造价指数是由()指数综合得到的

    A.设备、工器具价格指数
    B.人工费价格指数
    C.建筑安装工程造价指数
    D.材料价格指数
    E.工程建设其它费用指数

    答案:A,C,E
    解析:
    建设项目或单项工程造价指数。该指数是由设备、工器具指数、建筑安装工程造价指数、工程建设其他费用指数综合得到的。它也属于总指数,并且与建筑安装工程造价指数类似,一般也用平均数指数的形式来表示。

  • 第19题:

    下列属于数量指标指数的是(  )。


    A. 设备工器具价格指数
    B. 平均工资水平指数
    C. 住宅销售指数
    D. 建筑安装工程价格指数

    答案:C
    解析:
    根据《建设工程计价》第二章第六节。 住宅销售指数属于数量指数。@##

  • 第20题:

    下列指数中,与其他指数特征不同的是()。

    • A、商品销售量指数
    • B、产品价格指数
    • C、工程建设其他费价格指数
    • D、人工费价格指数

    正确答案:A

  • 第21题:

    下列指数中属于数量指数的是( )。

    • A、产品成本指数
    • B、股票价格指数
    • C、商品销售量指数
    • D、零售价格指数

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    下列指数中,与其他指数特征不同的是()。
    A

    商品销售量指数

    B

    产品价格指数

    C

    工程建设其他费价格指数

    D

    人工费价格指数


    正确答案: D
    解析: 选项A属于数量指标指数,选项BCD属于质量指标指数。

  • 第23题:

    多选题
    下列属于质量指标指数的有()。
    A

    设备、工器具价格指数

    B

    平均工资水平指数

    C

    职工人数指数

    D

    建筑安装工程价格指数

    E

    商品销售量指数


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析