下列关于消防设施维护管理中巡查频次的描述,正确的是( )。A.公共娱乐场所营业期间,每天进行一次综合巡查 B.消防安全重点单位每周至少对消防设施巡查1 次 C.其他社会单位每天至少对消防设施巡查1 次。 D.举办具有火灾危险性的大型群众性活动的,承办单位根据活动现场实际需要确定巡查频次

题目
下列关于消防设施维护管理中巡查频次的描述,正确的是( )。

A.公共娱乐场所营业期间,每天进行一次综合巡查
B.消防安全重点单位每周至少对消防设施巡查1 次
C.其他社会单位每天至少对消防设施巡查1 次。
D.举办具有火灾危险性的大型群众性活动的,承办单位根据活动现场实际需要确定巡查频次

相似考题
更多“下列关于消防设施维护管理中巡查频次的描述,正确的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    消防设施维护管理包括( )。

    A.值班
    B.巡查
    C.检测
    D.维修
    E.消毒

    答案:A,B,C,D
    解析:
    教材P107
    消防设施维护管理包括值班、巡查、检测、维修、保养、建档等工作。

  • 第2题:

    巡查是指建筑使用管理单位对建筑消防设施直观属性的检查,下列关于巡查频次的说法中,错误的是( )。

    A.消防安全重点单位每日至少对消防设施巡查1次
    B.公共娱乐场所营业期间,每2h组织1次综合巡查
    C.其他社会单位每周至少对消防设施巡查1次
    D.举办具有火灾危险性的大型群众性活动的,承办单位每2h组织1次综合巡查

    答案:D
    解析:
    建筑使用管理单位按照下列频次组织巡查: 1)公共娱乐场所营业期间,每2h组织1次综合巡查。期间,将部分或者全部消防设施巡查纳入综合巡查内容,并保证每日至少对全部建筑消防设施巡查一遍。
    2)消防安全重点单位每日至少对消防设施巡查1次。
    3)其他社会单位每周至少对消防设施巡查1次。
    4)举办具有火灾危险性的大型群众性活动的,承办单位根据活动现场实际需要确定巡查频次。 P106-110

  • 第3题:

    消防设施维护管理不包括( )工作。

    A.值班
    B.巡查
    C.检测
    D.安装

    答案:D
    解析:
    教材P107
    维护管理内容:值班、巡查、检测、维修、保养、建档等工作。故D错误。

  • 第4题:

    关于建筑消防设施的维护管理,下列说法错误的是( )

    A.公众娱乐场所营业期间,每2h 组织一次综合巡查
    B.消防安全重点单位每日至少对消防设施巡查一次
    C.其它社会单位每月至少对消防设施巡查一次
    D.消防设施每年至少检测一次

    答案:C
    解析:
    根据《综合能力》(2019 版)教材 P108~109 可知,其它社会单位每周至少 对消防设施巡查一次,C 选项错误。A、B、D 选项均正确。

  • 第5题:

    建筑消防设施的维护管理包括值班、巡查、检测、维修、保养、建档等工作.


    答案:对
    解析:

  • 第6题:

    建筑消防设施的维护管理包括( )。


    A.值班
    B.巡查
    C.检测
    D.维修

    答案:A,B,C,D
    解析:
    4.1建筑消防设施的维护管理包括值班、巡査、检测、维修、保养、建档等工作。

  • 第7题:

    消防设施维护管理包括()。

    • A、值班
    • B、巡查
    • C、检测
    • D、维修
    • E、保养

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第8题:

    单选题
    下列有关消防设施维护管理中的巡查频次,描述正确的是()
    A

    公共娱乐场所营业期间,每4h组织一次综合巡查

    B

    消防安全重点单位每日至少对消防设施巡查两次

    C

    其他社会单位每周至少对消防设施巡查一次

    D

    举办具有火灾危险性的大型群众性活动的,每月至少对消防设施巡查一次


    正确答案: A
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    根据《建筑消防设施的维护管理》的有关规定,在建筑消防设施维护管理时,应对自动喷水灭火系统进行巡查并填写“建筑消防设施巡查记录表”。下列不属于自动喷水灭火系统巡查记录内容的是(    )。
    A

    报警阀组外观、试验阀门状况、排水设施状况、压力显示值

    B

    水流指示器外观及现场环境

    C

    充气设备、排气设备及其控制装置

    D

    系统末端试水装置外观及其现场环境


    正确答案: B
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    对消防设施进行巡查是消防设施维护管理工作的一项重要内容,下列不属于建筑消防设施巡查应明确的是(    )。
    A

    巡查部位

    B

    巡查频次

    C

    巡查日期

    D

    巡查内容


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    巡查是指建筑使用管理单位对建筑消防设施直观属性的检查。下列建筑管理使用单位按照要求组织巡查频次正确的是(    )。
    A

    公共娱乐场所营业期间,每日组织1次综合巡查

    B

    消防安全重点单位每周至少对消防设施巡查1次

    C

    其他社会单位每月至少对消防设施巡查1次

    D

    举办具有火灾危险性的大型群众性活动的,承办单位根据活动现场实际需要确定巡查频次


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    消防设施维护管理包括()。
    A

    值班

    B

    巡查

    C

    检测

    D

    维修

    E

    保养


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列有关维护管理中巡查频次描述正确的是()。

    A.公共娱乐场所营业期间,每1h组织一次巡查
    B.消防安全重点单位每日对消防设施巡查两次
    C.其他社会单位每隔一周至少对消防设施巡查1次
    D.举办具有火灾危险性的大型群众性活动的,承办单位根据活动现场的实际需要确定巡查频次

    答案:D
    解析:
    教材P108
    1)公共娱乐场所营业期间:每2h组织1次综合巡查。故A错误:2)消防安全重点单位:每日至少对消防设施巡查1次。故B错误:3)其他社会单位:每周至少对消防设施巡查1次。故C错误:4)举办具有火灾危险性的大型群众性活动的,承办单位根据活动现场的实际需要确定巡查频次。故D正确。

  • 第14题:

    (2017年真题)根据现行国家标准《建筑消防设施的维护管理》GB25201,在建筑消防设施维护管理时,应对自动喷水灭火系统进行巡查并填写《建筑消防设施巡查记录表》。下列内容中,不属于自动喷水灭火系统巡查记录内容的是(??)。

    A.报警阀组外观,试验阀门状况、排水设施状况、压力显示值
    B.水流指示器外观及现场环境
    C.充气设备、排气设备及控制装置等的外观及运行状况
    D.系统末端试验装置外观及现场环境

    答案:B
    解析:
    自动喷水灭火系统巡查记录内容包括:①喷头外观及其周边障碍物、喷头溅水盘与顶棚距离。②报警阀组外观、排水设施状况、水源控制阀的启闭状态等。③充气设备、排气装置及其控制装置、火灾探测传动、液(气)动传动及其控制装置、现场手动控制装置等外观、运行状况。④系统末端试水装置、楼层试水阀及其现场环境状态,压力监测情况等。⑤系统用电设备的电源及其供电情况。

  • 第15题:

    消防设施维护管理工作中,关于巡查的叙述,下面正确的是()。

    A.巡查时,准确填写《建筑消防设施巡查记录表》
    B.公共娱乐场所营业期间,每3h组织一次综合巡查
    C.消防安全重点单位每日至少对消防设施巡查2次
    D.其他社会单位每周至少对消防设施巡查1次
    E.举办具有火灾危险性的大型群众性活动的,承办单位根据活动现场实际需要确定巡查频次

    答案:A,D,E
    解析:
    2018新版教材P108
    本题知识点为:维护管理各环节工作要求中的巡查部分。<2018新版教材P> 巡查是指建筑使用管理单位对建筑消防设施直观属性的检查。根据国家标准《建筑消防设施的维护管理》(GB25201-2010)的规定,消防设施巡查内容主要包括消防设施设置场所(防护区域)的环境状况、消防设施及其组件、材料等外观以及消防设施运行状态、消防水源状况及固定灭火设施灭火剂储存量等。 (1)巡查要求。建筑管理使用单位按照下列要求组织巡查: ①明确各类消防设施的巡查频次、内容和部位; ②巡查时,准确填写《建筑消防设施巡查记录表》; ③巡查发现故障或者存在问题的,按照规定程序进行故障处置,消除存在问题。 (2)巡查频次。建筑使用管理单位按照下列频次组织巡查: ①公共娱乐场所营业期间,每2h组织一次综合巡查。期间,将部分或者全部消防设施巡查纳入综合巡查内容,并保证每日至少对全部建筑消防设施巡查一遍; ②消防安全重点单位每日至少对消防设施巡查一次; ③其他社会单位每周至少对消防设施巡查一次; ④举办具有火灾危险性的大型群众性活动的,承办单位根据活动现场实际需要确定巡查频次。

  • 第16题:

    巡查是指建筑使用单位对建筑消防设施直观属性的检查,下列有关巡查的说法,正确的是( )。

    A.消防安全管理人可以安排任何一名工作人员进行巡查
    B.从事建筑消防设施巡查的人员应持有高级技能职业资格证书
    C.在巡查时发现故障应立即将消防设施停用
    D.消防安全重点单位的消防设施应至少每日巡查一次

    答案:D
    解析:
    消防设施操作、值班、巡查的人员,须经消防行业特有工种职业技能鉴定合格,持有初级技能(含,下同)以上等级的职业资格证书,能够熟练操作消防设施。巡查发现故障或者存在问题的,按照规定程序进行故障处置,消除存在问题。

  • 第17题:

    消防设施维护管理包括()。(2分)

    A 值班
    B 巡查
    C 检测
    D 维修
    E 消毒

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2020版教材P 138
    消防设施维护管理包括值班、巡查、检测、维修、保养、建档等工作。

  • 第18题:

    建筑消防设施巡查频次应满足下列要求()。

    • A、公共娱乐场所营业时,应结合公共娱乐场所每2小时巡查一次的要求,视情况将建筑消防设施的巡查部分或全部纳入其中,但全部建筑消防设施应保证每日至少巡查一次
    • B、消防安全重点单位,每日巡查一次
    • C、属于派出所列管单位,每月至少巡查一次
    • D、其他单位,每周至少巡查一次

    正确答案:A,B,D

  • 第19题:

    下列关于酒店工程维护员对消防水泵进行解体检修的频次描述正确的是哪项()?

    • A、半年
    • B、一年
    • C、两年
    • D、一季度

    正确答案:C

  • 第20题:

    单选题
    某办公楼设有各类消防设施,下列关于消防设施档案的建立与管理,说法错误的是(  )。
    A

    应建立各类消防设施平面布置图、系统图的档案

    B

    应建立消防设施的值班记录、巡查记录的档案

    C

    应建立维护保养计划表、维护保养记录的档案

    D

    应建立单位人员基本情况、培训记录的档案


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    单选题
    消防设施档案应真实记录建筑消防设施的质量状况,从延续性要求及可追溯性要求出发,完整的档案内容应包括(    )。
    A

    消防设施平面布局、系统验收报告、维护保养记录

    B

    消防设施值班、巡查、检测、维护及记录

    C

    消防设施基本情况的各类文件资料,消防设施及相关人员动态管理的记录、资料

    D

    消防设施巡查记录以及消防控制室值班记录


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    巡查是指建筑使用管理单位对建筑消防设施直观属性的检查。下列建筑管理使用单位按照要求组织巡查频次正确的是()。
    A

    公共娱乐场所营业期间,每日组织一次综合巡查

    B

    消防安全重点单位每周至少对消防设施巡查一次

    C

    其他社会单位每月至少对消防设施巡查一次

    D

    举办具有火灾危险性的大型群众性活动的,承办单位根据活动现场实际需要确定巡查频次


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列关于消防设施档案的保存期限中,说法不正确的是()。
    A

    消防设施施工安装、竣工验收以及验收技术检测等原始技术资料长期保存

    B

    《消防控制室值班记录表》和《建筑消防设施巡查记录表》的存档时间不少于2年

    C

    《建筑消防设施检测记录表》、《建筑消防设施故障维修记录表》存档时间不少于5年

    D

    《建筑消防设施维护保养计划表》、《建筑消防设施维护保养记录表》的存档时间不少于5年


    正确答案: A
    解析: