更多“细水雾灭火系统中分区控制阀的安装高度宜为1.2~1.6m,操作面与墙或其他设备的距离不应小于()m,并应满足操作要求。”相关问题
  • 第1题:

    下列不符合电气火灾监控系统监控设备的安装要求的是:( )


    A.设备应安装牢固,不应倾斜
    B.落地安装时:设备底边宜高出地(楼)面0.2-0.3m
    C.采用壁挂方式安装时;其主显示屏高度宜为1.5-1.8m,其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m,正面操作距离不应小于1.2m
    D.安装在轻质墙上时,应采取加固措施

    答案:B
    解析:
    电气火灾监控系统监控设备安装要求:设备应安装牢固,不应倾斜;落地安装时:设备底边宜高出地(楼)面0.1-0.2m;采用壁挂方式安装时;其主显示屏高度宜为1.5-1.8m,其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m,正面操作距离不应小于1.2m;安装在轻质墙上时,应采取加固措施。

  • 第2题:

    以下符合电气火灾监控系统监控设备的安装要求的有:( )


    A.设备应安装牢固,不应倾斜;
    B.落地安装时:设备底边宜高出地(楼)面0.1-0.2m;
    C.采用壁挂方式安装时;其主显示屏高度宜为1.3-1.5m,其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m,正面操作距离不应小于1.2m
    D.安装在轻质墙上时,应采取加固措施

    答案:A,B,D
    解析:
    电气火灾监控系统监控设备安装要求:设备应安装牢固,不应倾斜;落地安装时:设备底边宜高出地(楼)面0.1-0.2m;采用壁挂方式安装时;其主显示屏高度宜为1.5-1.8m,其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m,正面操作距离不应小于1.2m;安装在轻质墙上时,应采取加固措施。

  • 第3题:

    下列选顶中,气体灭火系统气体灭火控制器的安装符合要求的有:( )


    A.在墙上安装时,其底边距地(楼)面高度宜为1.2-1.4m,其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m,正面操作距离不应小于1.2m
    B.气体灭火控制落地安装时,其底边宜高出地(楼)面0.1-0.2m
    C.控制器应安装牢固,不应倾斜
    D.安装在轻质墙上时,应采取加固措施

    答案:B,C,D
    解析:
    气体灭火系统气体灭火控制器的安装要求: (1)气体灭火控制器在墙上安装时,其底边距地(楼)面高度宜为1.3-1.5m,其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m,正面操作距离不应小于1.2m;落地安装时,其底边宜高出地(梭)面0.1-0.2m。 (2)控制器应安装牢固,不应倾斜;安装在轻质墙上时,应采取加固措施。

  • 第4题:

    细水雾灭火系统中的分区控制阀的安装高度宜为( )。

    A.1.2m
    B.1.3m
    C.1.4m
    D.1.5m
    E.1.6m

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    教材P189
    分区控制阀的安装高度宜为1.2~1.6m,操作面与墙或其他设备的距离不应小于0.8m,并应满足操作要求。

  • 第5题:

    报警阀组应安装在便于操作的明显位置,距室内地面高度宜为1.2m;两侧与墙的距离不应小于0.5m;正面与墙的距离不应小于( )m。


    A.1
    B.1.2
    C.1.5
    D.2

    答案:B
    解析:
    报警阀组应安装在便于操作的明显位置,距室内地面高度宜为1.2m;两侧与墙的距离不应小于0.5m;正面与墙的距离不应小于1.2m。

  • 第6题:

    细水雾灭火系统瓶组供水装置,容器组的布置应便于检查、测试、重新灌装和维护,其操作面距墙或操作面之间的距离不宜小于( )m。

    A.0.5
    B.0.8
    C.1.0
    D.1.2

    答案:B
    解析:
    详见《细水雾规范》3.5.2:“瓶组系统的供水装置应由储水容器、储气容器和压力显示装置等部件组成,储水容器、储气容器均应设置安全阀。同一系统中的储水容器或储气容器,其规格、充装量和充装压力应分别一致。储水容器组及其布置应便于检查、测试、重新灌装和维护,其操作面距墙或操作面之间的距离不宜小于0.8m”,故B正确。

  • 第7题:

    报警阀组安装的位置不符合设计要求的是()。

    • A、当设计无要求时,宜靠近保护对象附近并便于操作的地点
    • B、距室内地面高度宜为1.2m
    • C、两侧与墙的距离不应小于0.5m
    • D、正面与墙的距离不应小于0.5m

    正确答案:D

  • 第8题:

    细水雾灭火系统中的分区控制阀的安装高度宜为()。

    • A、1.2m
    • B、1.3m
    • C、1.4m
    • D、1.5m
    • E、1.6m

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第9题:

    细水雾灭火系统分区控制阀的安装高度宜为()m。

    • A、1.5~1.8
    • B、1.3~1.6
    • C、1.2~1.6
    • D、1.0~1.5

    正确答案:C

  • 第10题:

    报警阀组应安装在便于操作的明显位置,距室内地面高度宜为()m;两侧与墙的距离不应小于0.5m;正面与墙的距离不应小于()m。

    • A、1
    • B、1.2
    • C、1.5
    • D、2

    正确答案:B

  • 第11题:

    单选题
    细水雾灭火系统分区控制阀的安装高度宜为()m。
    A

    1.5~1.8

    B

    1.3~1.6

    C

    1.2~1.6

    D

    1.0~1.5


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    细水雾灭火系统中的分区控制阀的安装高度宜为()。
    A

    1.2m

    B

    1.3m

    C

    1.4m

    D

    1.5m

    E

    1.6m


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列选顶中,气体灭火系统气体灭火控制器的安装不符合要求的是:( )。


    A.在墙上安装时,其底边距地(楼)面高度宜为1.2?1.4m,其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m,正面操作距离不应小于1.2m;
    B.气体灭火控制落地安装时,其底边宜高出地(楼)面0.1-0.2m
    C.控制器应安装牢固,不应倾斜
    D.安装在轻质墙上时,应采取加固措施

    答案:A
    解析:
    气体灭火系统气体灭火控制器的安装要求: (1)气体灭火控制器在墙上安装时,其底边距地(楼)面高度宜为1.3-1.5m,其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m,正面操作距离不应小于1.2m;落地安装时,其底边宜高出地(楼)面0.1-0.2m。 (2)控制器应安装牢固,不应倾斜;安装在轻质墙上时,应采取加固措施。

  • 第14题:

    火灾报警控制器安装在墙上时,要求满足( )。


    A.其主显示屏高度宜为1.5m-1.8m
    B.其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m
    C.正面操作距离不应小于0.5m
    D.正面操作距离不应小于1.2m。

    答案:A,B,D
    解析:
    根据GB50116-2013《火灾自动报警系统设计规范》6.1.3中,火灾报警控制器和消防联动控制器安装在墙上时,其主显示屏高度为1.5-1.8m,其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m,正面操作距离不应小于1.2m。

  • 第15题:

    不符合电气火灾监控系统监控设备安装要求的是:( )


    A.设备应安装牢固,不应倾斜
    B.落地安装时:设备底边宜高出地(楼)面0.1-0.2m
    C.采用壁挂方式安装时;其主显示屏高度宜为1.3-1.5m,其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m,正面操作距离不应小于1.2m
    D.安装在轻质墙上时,应采取加固措施

    答案:C
    解析:
    电气火灾监控系统监控设备安装要求:设备应安装牢固,不应倾斜;落地安装时:设备底边宜高出地(楼)面0.1-0.2m;采用壁挂方式安装时;其主显示屏高度宜为1.5-1.8m,其靠近门轴的侧面距墙不应小于0.5m,正面操作距离不应小于1.2m;安装在轻质墙上时,应采取加固措施。

  • 第16题:

    关于细水雾灭火系统分区控制阀安装要求的说法,下列选项中不正确的是( )。

    A.分区控制阀的安装高度宜为0.8m~1.2m
    B.分区控制阀应有明显启闭标志和可靠的锁定设施
    C.分区控制阀应具有启闭状态的信号反馈功能
    D.分区控制阀操作面与墙的距离不应小于0.8m

    答案:A
    解析:
    根据《细水雾灭火系统技术规范》(GB50898),4.3.6 阀组的安装除应符合 现行国家标准《工业金属管道工程施工规范》GB 50235 的有关规定外,尚应符合下列规定:
    1 应按设计要求确定阀组的观测仪表和操作阀门的安装位置,并应便于观测和操作。阀 组上的启闭标志应便于识别,控制阀上应设置标明所控制防护区的永久性标志牌。
    2 分区控制阀的安装高度宜为 1.2m~1.6m,操作面与墙或其他设备的距离不应小于 0.
    8m,并应满足安全操作要求,A 选项不正确,D 选项正确。
    3 分区控制阀应有明显启闭标志和可靠的锁定设施,并应具有启闭状态的信号反馈功 能,B、C 选项正确。
    4 闭式系统试水阀的安装位置应便于安全的检查、试验。

  • 第17题:

    对某建筑内设置的细水雾灭火系统进行检查,下列检查结果,不符合规范要求的是( )。

    A.分区控制阀的安装高度为1.5m
    B.泵组吸水管上的变径处采用偏心大小头连接
    C.分区控制阀操作面与墙的距离为0.5m
    D.水泵控制柜基座的水平度偏差为2mm/m

    答案:C
    解析:
    2020版教材P 242
    分区控制阀的安装高度宜为1.2m~1.6m,操作面与墙或其他设备的距离不应小于0.8m,并应满足安全操作要求,A选项正确,C选项错误;根据4.3.4-2,泵组吸水管上的变径处应采用偏心大小头连接,B选项正确;根据4.3.5-1,控制柜基座的水平度偏差不应大于±2mm/m,并应采取防腐及防水措施,D选项正确。

  • 第18题:

    自动喷水灭火系统的报警阀组安装的位置应符合设计要求,当设计无要求时,报警阀组应安装在便于操作的明显位置,具体要求有:()。

    • A、距室内地面高度宜为1.2米
    • B、两侧与墙的距离不应小于0.5米
    • C、正面与墙的距离不应小于1.2米
    • D、报警阀组凸出部分之间的距离不应小于0.5米

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    细水雾灭火系统分区控制阀操作面与墙或其他设备的距离不应小于()m。

    • A、0.4
    • B、0.8
    • C、1.2
    • D、1.5

    正确答案:B

  • 第20题:

    细水雾灭火系统中分区控制阀的安装高度宜为1.2~1.6m,操作面与墙或其他设备的距离不应小于()m,并应满足操作要求。

    • A、0.5
    • B、0.6
    • C、0.7
    • D、0.8

    正确答案:D

  • 第21题:

    报警阀组应安装在便于操作的明显位置,距室内地面高度宜为 1.2m;两侧与墙的距离不应小于 0.5m。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    单选题
    报警阀组应安装在便于操作的明显位置,距室内地面高度宜为()m;两侧与墙的距离不应小于0.5m;正面与墙的距离不应小于()m。
    A

    1

    B

    1.2

    C

    1.5

    D

    2


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    自动喷水灭火系统报警阀的安装要求有()。
    A

    报警阀应安装在明显而便于操作的地点

    B

    报警阀距离地面高度宜为1.2m左右

    C

    两侧距墙不应小于0.5m,正面距墙不应小于1.2m

    D

    安装报警阀的室内地面应采取排水措施


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    细水雾灭火系统分区控制阀操作面与墙或其他设备的距离不应小于()m。
    A

    0.4

    B

    0.8

    C

    1.2

    D

    1.5


    正确答案: D
    解析: 暂无解析