某高层汽车库建筑高度为28m,现拟在其旁边建造一座建筑高度为36m的写字楼,则汽车库与写字楼之间的间距不应小于( )m。A.10 B.12 C.13 D.15

题目
某高层汽车库建筑高度为28m,现拟在其旁边建造一座建筑高度为36m的写字楼,则汽车库与写字楼之间的间距不应小于( )m。

A.10
B.12
C.13
D.15

相似考题
更多“ 某高层汽车库建筑高度为28m,现拟在其旁边建造一座建筑高度为36m的写字楼,则汽车库与写字楼之间的间距不应小于( )m。”相关问题
  • 第1题:

    某医疗建筑的建筑高度为42m,拟在附近新建一座办公楼高度为24m,当医疗建筑外墙为防火墙时,两座建筑之间的防火间距为( )。

    A.不应小于3.5m
    B.不应小于4m
    C.不应小于13m
    D.不限

    答案:D
    解析:
    2020版教材P 119
    两座建筑相邻较高一面外墙为防火墙,或高出相邻较低一座一、二级耐火等级建筑的屋面15m及以下范围内的外墙为防火墙时,其防火间距不限。

  • 第2题:

    某单层农药乐果厂房,建筑高度8m,与建筑高度为5m的单层橡胶制品胶浆车间相邻,相邻侧外墙均为防火墙时,则两座建筑之间的防火间距( )。

    A.不应小于13m
    B.不限
    C.不应小于6m
    D.不应小于4m

    答案:D
    解析:
    2020版教材P 115
    农药乐果厂房、橡胶制品的胶浆车间火灾危险性均为甲类:根据3.4.1注2,两座厂房相邻较高一面外墙为防火墙,或相邻两座高度相同的一、二级耐火等级建筑中相邻任一侧外墙为防火墙且屋顶的耐火极限不低于1.0h时,其防火间距不限,但甲类厂房之间不应小于4m。

  • 第3题:

    某建筑高度为34m的润滑油再生厂房,拟在旁边新建一座耐火等级为二级,建筑高度为12m,屋顶耐火极限不低于1.00h且无天窗的成品润滑油仓库,若相邻侧厂房外墙采用无任何开口的防火墙,则两座建筑之间的防火间距为( )。

    A.不应小于4m
    B.不应小于3.5m
    C.不限
    D.不应小于10m

    答案:C
    解析:
    2020版教材P 115
    润滑油再生厂房厂房与润滑油仓库的火灾危险性均为丙类。根据3.4.1注6,当丙、丁、戊类厂房与丙、丁、戊类仓库相邻时,应符合本表注2、3的规定。根据3.4注2,两座厂房相邻较高一面外墙为防火墙,或相邻两座高度相同的一、二级耐火等级建筑中相邻任一侧外墙为防火墙且屋顶的耐火极限不低于1.00h时,其防火间距不限,但甲类厂房之间不应小于4m。

  • 第4题:

    建筑高度为28m的两层金属制品抛光厂房与建筑高度为50m的多种功能组合建造的建筑的防火间距不应小于( )m。

    A.100
    B.50
    C.30
    D.13

    答案:B
    解析:
    详见《建规》3.4.1可知,乙类厂房与高层民用建筑的防火间距不应小于50m,故B正确。

  • 第5题:

    下列建筑中,与高层民用建筑之间的防火间距不应小于13m 的是( )。

    A.建筑高度为26m 的写字楼,耐火等级一级
    B.建筑高度为25m 的住宅楼,耐火等级二级
    C.建筑高度为24m 的门诊楼,耐火等级二级
    D.主体建筑的裙房,耐火等级二级
    E.建筑高度为27m 的住宅与商场组合建筑,耐火等级二级

    答案:A,E
    解析:
    根据《建规》表5.2.2,高层民用建筑之间的防火间距不应小于13m;根据5.1.1,
    AE 选项为高层公共建筑,BCD 选项为单、多层建筑,

  • 第6题:

    某汽车库,建筑高度为36m,根据《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》(GB 50067—2014)的规定,其室内消火栓的间距不应大于( )m。

    A.10
    B.30
    C.50
    D.60

    答案:B
    解析:
    根据《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》GB 50067—20147.1.9,室内消火栓水枪的充实水柱不应小于10m。同层相邻室内消火栓的间距不应大于50m,高层汽车库和地下汽车库、半地下汽车库室内消火栓的间距不应大于30m。P531-537

  • 第7题:

    某综合写字楼高度为98m,拟在其西侧新建一座4层、建筑高度为20m的汽车库,每层建筑面积为3200m2,根据《建筑设计防火规范》(GB 50016—2014)规定,它们之间的防火间距不应小于( )m。

    A.8
    B.10
    C.18
    D.22

    答案:B
    解析:
    汽车库总建筑面积为3200*4=12800>10000,故汽车库为一级汽车库,耐火等级为一级。 高度为98m的建筑为一类高层建筑,耐火等级为一级。
    一、二级汽车库、修车库与高层民用建筑之间的防火间距为10m。

  • 第8题:

    某企业拟在某地新建一座高层汽车库,可停车800辆。该车库临近有一座建筑高度30m的住宅建筑,按照《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》(GB 50067—2014)的规定,该汽车库与该住宅建筑的防火间距不应低于( )m。

    A.10
    B.12
    C.13
    D.14

    答案:C
    解析:
    根据《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》(GB 50067—2014)4.2.1,汽车库、修车库与高层建筑的防火间距应按规定值增加3m。

  • 第9题:

    根据现行《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》的规定,高层汽车库是( )。

    A.建筑高度超过32m的汽车库
    B.建筑高度超过24m的机械式立体汽车库
    C.建筑高度超过32m的汽车库或设在高层建筑内地面以上楼层的汽车库
    D.建筑高度超过24m的汽车库或设在高层建筑内地面以上楼层的汽车库

    答案:D
    解析:
    《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》(GB 50067—97)第2.0.5条规定,高层汽车库是指建筑高度超过24m的汽车库或设在高层建筑内地面以上楼层的汽车库。

  • 第10题:

    单选题
    下列采用临时高压消防给水的建筑设置高位消防水箱时,水箱的有效容积不应小于36 m2的是(    )。
    A

    建筑高度为120m的住宅建筑

    B

    建筑高度为110m的写字楼

    C

    建筑高度为36m的会展中心

    D

    建筑高度为72m的住宅


    正确答案: D
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某地拟建一座高度为20m的6层写字楼和一座高度为32m的商场,按照规范要求,这两栋建筑之间的防火间距不应小于(     )m。
    A

    11

    B

    12

    C

    13

    D

    9


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    消防用电应采用二级负荷的建筑是(  )。
    A

    座位数为1500人的电影院

    B

    建筑高度为55m的丙类仓库

    C

    建筑高度为28m的住宅

    D

    建筑高度为55m的写字楼


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    某建筑高度为120m办公建筑的裙房,与建筑高度为68m的宾馆附设的裙房之间的防火间距不应小于( )m。

    A.6
    B.9
    C.11
    D.13

    答案:A
    解析:
    2020版教材P 118
    一级耐火等级建筑裙房,与一级耐火等级建筑裙房之间的防火间距不应小于6m。

  • 第14题:

    某现存住宅楼高27m,耐火等级为三级,现需在其旁边建造一综合办公楼,耐火等级为一级,关于两建筑之间的防火间距,以下说法正确的是( )。

    A.若两座建筑高度相同,则两建筑之间间距不应小于13m
    B.若拟建造办公综合楼高为24m,则两建筑之间间距不应小于9m
    C.若两座建筑高度相同,相邻任一侧外墙为防火墙,屋顶的耐火极限不低于1.00h,其防火间距不限
    D.若拟建造办公综合楼高为24m,综合楼一面外墙为防火墙,且屋顶的耐火极限为1.00h,屋顶无天窗,防火间距不应小于3.5m

    答案:D
    解析:
    2020版教材P 119
    教材原文是:(4) 相邻两座建筑中较低一座建筑的耐火等级不低于二级,屋顶的耐火极限不低于 l.00h,屋顶无天窗且相邻较低一面外墙为防火墙时,其防火间距不应小于 3.5 m; 对于高层建筑,不应小于 4 m。所以选D。

  • 第15题:

    建筑高度为28m的单层氢气站与单多层重要公共建筑的防火间距不应小于( )m。

    A.100
    B.50
    C.30
    D.13

    答案:B
    解析:
    详见《建规》3.4.2:“甲类与重要公共建筑防火间距应大于50m。”故B正确。

  • 第16题:

    下列属于一类高层民用建筑的是( )。

    A.建筑高度为51m的住宅建筑
    B.建筑高度30m,各层建筑面积均为1200㎡的某购物中心
    C.建筑高度48m的某写字楼
    D.某大学36m高、藏书80万册的图书馆

    答案:B
    解析:
    2020版教材P 82
    表2-3-1 。

  • 第17题:

    根据现行国家标准《建筑设计防火规范》(GB 50016),下列民用建筑防火间距说法中,正确的有( )。

    A.建筑高度为22m 的商场建筑与建筑高度99m 的酒店,相邻侧外墙均为防火墙,建筑之间的间距不应小于9m
    B.建筑高度为27m 的住宅建筑与建筑高度25m 的员工宿舍之间的防火间距不应小于13m
    C.建筑高度为25 的医院与木结构建筑之间的防火间距为8m
    D.建筑高度为32m 的住宅建筑与建筑高度22m 的二级耐火等级商场建筑之间的防火间距为6m

    答案:C
    解析:
    A 较高一侧设置防火墙,防火间距不限,错误;
    B 高层民用建筑与高层民用建筑之间防火间距不应小于13m,错误;
    C 正确
    D 高层民用建筑与单多层民用建筑防火间距不应小于9m,错误

  • 第18题:

    某公司计划在市中心建造相邻的两座写字楼,建筑高度分别为64m和36m。如果建筑高度为36m的写字楼屋顶的耐火极限为1.0h,屋顶无天窗且相邻外墙为防火墙,那么这两座建筑之间的防火间距最低不应小于( )m。

    A.13
    B.9
    C.6
    D.4

    答案:D
    解析:
    相邻两座建筑中较低一座建筑的耐火等级不低于二级,屋顶的耐火极限不低于1.00h,屋顶无天窗且相邻较低一面外墙为防火墙时,其防火间距不应小于3.5m;对于高层建筑,不应小于4m。

  • 第19题:

    某现存住宅楼高27m,耐火等级为三级,现需在其旁边建造一综合办公楼,耐火等级为一级,关于两建筑之问的防火间距,以下说法正确的是( )。

    A.若两座建筑高度相同,则两建筑之间间距不应小于13m
    B.若拟建造办公综合楼高为24m,则两建筑之间间距不应小于9m
    C.若两座建筑高度相同,相邻任一侧外墙为防火墙,屋顶的耐火极限不低于1.00h,其防火间距不限
    D.若拟建造办公综合楼高为24m,综合楼一面外墙为防火墙,且屋顶的耐火极限为1.00h,屋顶无天窗,防火间距不应小于3.5m

    答案:D
    解析:
    教材P90
    (4)相邻两座建筑中较低一座建筑的耐火等级不低于二级,屋顶的耐火极限不低于l.00h,屋顶无天窗且相邻较低一面外墙为防火墙时,其防火间距不应小于3.5m;对于高层建筑,不应小于4m。

  • 第20题:

    某地上耐火等级为一级的汽车库与旁边建造的高层写字楼之间的防火间距不应小于( )。

    A.10m
    B.12m
    C.13m
    D.14m

    答案:C
    解析:
    汽车库与汽车库、工业建筑、民用建筑之间的防火间距



    高层民用建筑的最低耐火等级为二级,由表格可知,耐火等级为一级的汽车库与一、二级民用建筑之间的防火间距不应小于10m;另外汽车库、修车库与高层建筑之间的防火间距应按表格中的距离增加3m,所以应该为13m,故C正确。

  • 第21题:

    单选题
    根据现行国家消防技术标准汽车库、修车库、停车场设计防火规范》的规定,下列关于汽车库修车库防火间距的说法正确的是()
    A

    二级耐火等级的汽车库与高层办公楼之间的防火间距不应小于12m

    B

    汽油运输车的汽车库与民用建筑之间的防火间距不应小于25m

    C

    硝化棉运输车的汽车库与明火或散发火花地点的防火间距不应小于25m

    D

    高层汽车库与氢气站的防火间距不应小于12m


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    防火间距是决定建筑之间防火安全的重要因素,对下列建筑进行防火检查时,防火间距设置符合规范要求的包括(    )。
    A

    某高层建筑耐火等级为二级的裙房与另一座高层建筑之间的防火间距为9m

    B

    某两座建筑高度为58 m的写字楼在顶部通过连廊相连,两座写字楼之间的防火间距为11m

    C

    某座高层住宅建筑通过一座天桥与另一座耐火等级为一级的多层住宅建筑相连,两栋住宅建筑之间的防火间距为11m

    D

    某耐火等级为四级的单层民用建筑与另一座耐火等级为四级的多层住宅建筑之间的防火间距为13 m

    E

    一座高层建筑与一座二级多层建筑相邻,高层建筑相邻一面外墙为防火墙,其防火间距为4m


    正确答案: D,E
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    某医院拟新建一座高层病房楼,对于其与其他建筑的最小防火间距说法错误的是(   )。
    A

    与总油量为5t的室外变配电站防火间距为20m

    B

    与建筑高度为32m的门诊楼的裙房防火间距不应小于13m

    C

    与建筑高度为50m的病房楼防火间距为13m

    D

    与建筑高度为24m的二级后勤服务中心防火间距为9m


    正确答案: C
    解析: