某单位拟建一座多层谷物加工房,耐火等级为二级,厂房内的面粉碾磨部位占该厂房的面积为7%,则该厂房每个防火分区最大允许建筑面积为( )m2。A.4000 B.3000 C.5000 D.6000

题目
某单位拟建一座多层谷物加工房,耐火等级为二级,厂房内的面粉碾磨部位占该厂房的面积为7%,则该厂房每个防火分区最大允许建筑面积为( )m2。

A.4000
B.3000
C.5000
D.6000

相似考题
更多“某单位拟建一座多层谷物加工房,耐火等级为二级,厂房内的面粉碾磨部位占该厂房的面积为7%,则该厂房每个防火分区最大允许建筑面积为( )m2。”相关问题
  • 第1题:

    某两层二级耐火等级木器厂房,该厂房设置了自动灭火系统全保护。根据生产需要,在厂房内设置木材仓库,该中间仓库设置在某厂房的防火分区内,则该防火分区内中间仓库的最大允许建筑面积为( )。

    A.4000m2
    B.8000m2
    C.2400m2
    D.1200m2

    答案:C
    解析:
    详见《建规》5.3.1及其小注,二级耐火等级多层丙类厂房,设自喷,防火分区最大允许建筑面积为8000m2;二级耐火等级丙类多层仓库,防火分区最大允许建筑面积为2400m2;故C正确。

  • 第2题:

    下列关于厂房防火分区的划分,不符合规范要求的是( )。

    A.二级耐火等级多层木器厂房设有自动喷水灭火系统,每个防火分区的建筑面积为8000m2
    B.高层保温瓶胆厂房设有自动喷水灭火系统,每个防火分区的建筑面积为8000m2
    C.一级耐火等级地下水泵房和阀门室,每个防火分区的建筑面积为2000m2
    D.二级耐火等级单层面粉碾磨车间,每个防火分区的建筑面积为4000m2

    答案:C
    解析:
    地下水泵房和阀门室,每个防火分区的最大允许建筑面积为1000m2,全部设置自动灭火系统时,可增加一倍。

  • 第3题:

    某五硫化二磷厂房,地上1层,采用钢筋混凝土结构,耐火等级一级。西侧设有一间中间仓库,储存黄磷。厂房内未设置自动灭火系统。下列关于该厂房防火分区及中间仓库的最大允许建筑面积,正确的是( )。

    A.该厂房防火分区最大允许建筑面积为3000m2,中间仓库最大允许建筑面积为250m2
    B.该厂房防火分区最大允许建筑面积为3000m2,中间仓库最大允许建筑面积为60m2
    C.该厂房防火分区最大允许建筑面积为4000m2,中间仓库最大允许建筑面积为250m2
    D.该厂房防火分区最大允许建筑面积为4000m2,中间仓库最大允许建筑面积为60m2

    答案:D
    解析:
    该厂房为单层甲类厂房,耐火等级一级,未设置自动灭火系统,参看建规3.3.1表格:最大允许建筑面积为4000m2。该中间仓库为甲类仓库第3项,参看建规3.3.2表格:最大允许建筑面积为60m2。故D正确。

  • 第4题:

    下列关于厂房防火分区的说法,错误的是( )。

    A.二级耐火等级的丙类多层厂房,每个防火分区的最大允许建筑面积为4000m2
    B.一级耐火等级的丁类高层厂房,每个防火分区的最大允许建筑面积为4000m2
    C.二级耐火等级的高层乙类厂房,每个防火分区的最大允许建筑面积为1500m2
    D.一级耐火等级的单层丙类厂房,每个防火分区的最大允许建筑面积为8000m2

    答案:D
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》GB 50016—2014(2018年版)表3.3.1,当丙类厂房采用一级耐火等级时,每个防火分区的最大允许建筑面积不限,D选项错误。P98-101

  • 第5题:

    下列厂房的耐火等级、层数和每个防火分区的最大允许建筑面积符合规范要求的是( )。


    A.甲类二级单层厂房每个防火分区的最大允许建筑面积为4000m2,多层为3000m2
    B.乙类一级单层厂房每个防火分区的最大允许建筑面积为4000m2,多层为3000m2
    C.丙类一级单层厂房每个防火分区的最大允许建筑面积不限,多层为6000m2
    D.丁类三级单层厂房每个防火分区的最大允许建筑面积为3000m2,多层为2000m2

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    下列关于高层厂房的防火分区说法中,错误的是( )。


    A.一级耐火等级的乙类厂房设置高层厂房时,每个防火分区的最大允许建筑面积为2000㎡
    B.二级耐火等级的乙类厂房设置高层厂房时,每个防火分区的最大允许建筑面积为1000㎡
    C.一级耐火等级的丙类厂房设置高层厂房时,每个防火分区的最大允许建筑面积为3000㎡
    D.二级耐火等级的丙类厂房设置高层厂房时,每个防火分区的最大允许建筑面积为1500㎡
    E.一、二级耐火等级的丁类厂房设置高层厂房时,每个防火分区的最大允许建筑面积为6000㎡

    答案:B,D,E
    解析:
    根据厂房层数和每个防火分区的最大允许建筑面积(表)可知

  • 第7题:

    下列对厂房防火分区面积表述正确的有()。

    • A、二级耐火等级丙类单层厂房,未设自动灭火系统,每个防火分区的最大允许建筑面积为8000平方米
    • B、设有自动喷水灭火系统的砖混结构单层服装加工厂房,每个防火分区的最大允许建筑面积为16000平方米
    • C、二级耐火等级丙类单层厂房,未设自动灭火系统,每个防火分区的最大允许建筑面积为4000平方米
    • D、二级耐火等级丙类多层厂房,未设自动灭火系统,每个防火分区的最大允许建筑面积为4000平方米

    正确答案:A,B,D

  • 第8题:

    在一级耐火等级的丙类多层厂房内设置丙类2项物品库房,厂房每个防火分区的最大允许建筑面积为()。

    • A、4500m2
    • B、5000m2
    • C、6000m2
    • D、7000m2

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    某硝化棉厂房,地上1层,采用钢筋混凝土结构,耐火等级一级。西侧设有一间中间仓库, 储存硝化棉,厂房内未设置自动灭火系統。下列关于该厂房防火分 区及中间仓库的最大允许建筑面积,正确的是(  )
    A

    该厂房防火分区最大允许建筑面积为3000㎡,中间仓库最大允许建筑面积为250㎡

    B

    该厂房防火分区最大允许建筑面积为3000㎡,中间仓库最大允许建筑面积为60m2

    C

    该厂房防火分区最大允许建筑面积为4000㎡,中间仓库最大允许建筑面积为60m2

    D

    该厂房防大分区最大允许建筑面积为4000㎡,中间仓库最大允许建筑面积为120m2


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    假设在一级耐火等级的丙类多层厂房内设置丙类2项物品库房,厂房每个防火分区的最大允许建筑面积为6000m2,每座仓库的最大允许占地面积为4800m2,每个防火分区的最大允许建筑面积为1200m2,则该中间仓库与所服务车间的允许建筑面积之和不应大于()m2。
    A

    5000

    B

    6000

    C

    6500

    D

    8000


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某谷物加工厂房,建筑面积为3000㎡,该厂房内设有一个面粉碾磨车间,面粉碾磨车间建筑面积为140m2,与其他部位之间采取了有效的分隔措施,则该谷物加工厂房火灾危险性分类为( )
    A

    甲类

    B

    乙类

    C

    丙类

    D

    丁类


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    下列做法符合规范要求的是()
    A

    某谷物筒仓工作塔,耐火等级为二级,建筑高度40m,共10层,每层工作人数1至2人。

    B

    某造纸生产联合厂房,耐火等级为二级,地上5层,层高5m,该厂房未设置自动灭火系统,最大防火分区的建筑面积为3000m2

    C

    某干式造纸厂房,耐火等级为二级,地上3层,层高5m,该厂房未设置自动灭火系统最大防火分区的建筑面积为6000m2

    D

    某构件制作厂房,该厂房某一防火分区内有一个检修平台,使用人数为10人,该平台的面积不计入所在防火分区的建筑面积内。

    E

    某谷物加工厂房,地上三层,层高5m,采用规范允许的最低耐火等级,该厂房全部设置自动灭火系统,最大防火分区的建筑面积为8000m2


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列做法中正确的是( )。

    A.某建筑高度28 米的病房楼,采用一级耐火等级,按照国家规范设置了相应消防设施,防火分区最大允许建筑面积为1500m2
    B.某多层次氯酸钙厂房采用二级耐火等级,未设置自动喷水灭火系统,防火分区最大允许建筑面积为3000m2
    C.某3 层氟利昂厂房采用二级耐火等级,防火分区最大允许建筑面积不限
    D.某二级耐火等级的5 层谷物加工厂房,设置自动喷水灭火系统,占地面积最大应为8000m2

    答案:C
    解析:
    建筑高度 28 米病房楼属于一类高层民用建筑,应设自动喷水灭火系统,防火分区最大允许建筑面积为 3000 平方,所以 A 错误;次氯酸钙厂房属于甲类厂房,未设置自喷,多层甲类二级耐火等级厂房,防火分区最 大允许建筑面积为 2000 平方,所以 B 错误;氟利昂厂房属于戊类厂房,单多层一二级耐火等级戊类厂房防火分 区查表可得防火分区最大允许建筑面积不限,所以 C 正确;谷物加工房属于丙类厂房,厂房只对防火分区最大 允许建筑面积有限制,对占地面积没有限制,所以 D 错误。

  • 第14题:

    某二级耐火等级的多层饲料加工厂房,其中一个防火分区内未设置自动灭火系统的面积为500m2,该防火分区设置自动灭火系统区域的建筑面积( )。

    A.最大允许为3500m2
    B.最大允许为4000m2
    C.最大允许为7000m2
    D.不限

    答案:C
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》GB 50016—2014(2018年版)3.3.3,厂房内设置自动灭火系统时,每个防火分区的最大允许建筑面积可按本规范第3.3.1条的规定增加1.0倍。当丁、戊类的地上厂房内设置自动灭火系统时,每个防火分区的最大允许建筑面积不限。厂房内局部设置自动灭火系统时,其防火分区的增加面积可按该局部面积的1.0倍计算。二级多层丙类厂房防火分区最大允许建筑面积是4000m2,当局部设置自动灭火系统时,其防火分区的增加面积可按局部面积的1.0倍计算,假设未设自动灭火系统的区域面积为500m2,则4000-500=3500m2,3500×2=7000m2。P98-101

  • 第15题:

    某二级耐火等级的多层丙类厂房,其中一个防火分区局部设置了自动灭火系统,设置自动灭火系统的总面积为1000m2,则该防火分区的最大允许建筑面积为( )m2。

    A.4000
    B.4500
    C.5000
    D.6000

    答案:B
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》GB 50016—2014(2014年版)3.3.1,该厂房在未设置自动灭火系统时,防火分区的最大允许建筑面积为4000m2,根据3.3.3,厂房内局部设置自动灭火系统时,其防火分区的增加面积可按该局部面积的1.0倍计算。新增加的面积也应设置自动灭火系统。因此,该防火分区的最大允许建筑面积为4000+1000/2=4500m2。P98-101

  • 第16题:

    下列关于厂房防火分区的说法,不正确的是( )。

    A.厂房内使用人数为8人的操作平台,其面积可不计入所在防火分区的建筑面积内
    B.防火分区之间应采用防火墙分隔,当设置防火墙确有困难时,可采用防火卷帘或防火分隔水幕分隔
    C.设置自动灭火系统的丁、戊类的地上厂房,每个防火分区的最大允许建筑面积不限
    D.二级耐火等级的多层造纸生产联合厂房,每个防火分区的最大允许建筑面积可按规定增加1.5倍

    答案:B
    解析:
    根据《建筑设计防火规范》GB 50016—2014(2018年版)3.3.1注6,厂房内的操作平台、检修平台,当使用人数少于10人时,平台的面积可不计入所在防火分区的建筑面积内,A选项正确;根据3.3.1注1,防火分区之间应采用防火墙分隔,除甲类厂房外的一、二级耐火等级厂房,当其防火分区的建筑面积大于本表规定,且设置防火墙确有困难时,可采用防火卷帘或防火分隔水幕分隔,B选项错误;根据3.3.3,当丁、戊类的地上厂房内设置自动灭火系统时,每个防火分区的最大允许建筑面积不限,C选项正确;根据3.3.1注3,一、二级耐火等级的单、多层造纸生产联合厂房,其每个防火分区的最大允许建筑面积可按本表的规定增加1.5倍;一、二级耐火等级的湿式造纸联合厂房,当纸机烘缸罩内设置自动灭火系统,完成工段设置有效灭火设施保护时,其每个防火分区的最大允许建筑面积可按工艺要求确定,D选项正确。P98-101

  • 第17题:

    一、二级耐火等级的丙类地下或半地下厂房建筑,每个防火分区的最大允许建筑面积为( )m2。


    A.1500
    B.1200
    C.1000
    D.500

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    《建筑设计防火规范》规定,耐火等级为二级的甲类厂房,单层厂房与多层厂房每个防火分区的最大允许建筑面积分别为()平方米。

    • A、3000、2000
    • B、4000、3000
    • C、5000、4000
    • D、不限、不限

    正确答案:A

  • 第19题:

    假设在一级耐火等级的丙类多层厂房内设置丙类2项物品库房,厂房每个防火分区的最大允许建筑面积为6000m2,每座仓库的最大允许占地面积为4800m2,每个防火分区的最大允许建筑面积为1200m2,则该中间仓库与所服务车间的允许建筑面积之和不应大于()m2

    • A、5000
    • B、6000
    • C、6500
    • D、8000

    正确答案:B

  • 第20题:

    下列对厂房防火分区面积的表述,正确的有()。

    • A、二级耐火等级丙类单层厂房,未设自动灭火系统,每个防火分区的最大允许建筑面积为8000m2
    • B、设有自动喷水灭火系统的砖混结构单层服装加工厂房,每个防火分区的最大允许建筑面积为16000m2
    • C、二级耐火等级丙类单层厂房,未设自动灭火系统,每个防火分区的最大允许建筑面积为4000m2
    • D、二级耐火等级丙类多层厂房,未设自动灭火系统,每个防火分区的最大允许建筑面积为4000m2
    • E、设有自动喷水灭火系统的砖混结构单层服装加工仓库,每个防火分区的最大允许建筑面积为12000m2

    正确答案:A,B,D

  • 第21题:

    单选题
    某谷物加工房,建筑面积为3000㎡,在该厂房内同时设有一个面粉碾磨车间,面粉碾磨车间建筑面积为140m2,则该谷物加工厂房火灾危险性分类为( )
    A

    甲类

    B

    乙类

    C

    丙类

    D

    丁类


    正确答案: D
    解析:

  • 第22题:

    多选题
    下列对厂房防火分区面积表述正确的有()。
    A

    二级耐火等级丙类单层厂房,未设自动灭火系统,每个防火分区的最大允许建筑面积为8000平方米

    B

    设有自动喷水灭火系统的砖混结构单层服装加工厂房,每个防火分区的最大允许建筑面积为16000平方米

    C

    二级耐火等级丙类单层厂房,未设自动灭火系统,每个防火分区的最大允许建筑面积为4000平方米

    D

    二级耐火等级丙类多层厂房,未设自动灭火系统,每个防火分区的最大允许建筑面积为4000平方米


    正确答案: A,B,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某厂房生产的火灾危险等级为乙类的产品,厂房的耐火等级为二级。 选择以下正确答案:多层厂房每个防火分区的最大允许建筑面积为:()
    A

    2000m2

    B

    3000m2

    C

    4000m2

    D

    5000m2


    正确答案: B
    解析: 暂无解析