更多“装有煤气热水器的厨房或其他房间内,其房间体积和房间高度分别是( )。A.≮12m3和≮2.0m B.≮12m3和≮2.6m C.≮14m3和≮2.0m D.≮14m3和≮2.6m”相关问题
  • 第1题:

    影响轰燃的因素大致有()三种。

    A.通风排烟、室内燃烧物的性质和房间大小

    B.通风排烟、室内燃烧物的性质和房屋的条件

    C.通风排烟、房间大小和房间内保温情况

    D.室内燃烧物的性质、房间大小和房间内保温情况


    正确答案:B

  • 第2题:

    通常房间内最小净高不宜低于( )。

    A. 2.0m

    B. 2.2m

    C. 2.4m

    D. 2.6m


    参考答案B

  • 第3题:

    关于配变电所的房间布置,下列哪项是正确的?( )

    A.不带可燃油的10(6)kV配电装置、低压配电装置和干式变压器可设设置在同一房间内
    B.不带可燃油的10(6)kV配电装置、低压配电装置和干式变压器均需要设置在单独房间内
    C.不带可燃油的10(6)kV配电装置、低压配电装置可设置在同一房间内,干式变压器需要设置在单独房间内
    D.不带可燃油的10(6)kV配电装置需要设置在单独房间内,低压配电装置和干式变压器可设置在同一房间内

    答案:A
    解析:
    参见《民用建筑电气设计规范》4.5.2建筑物室内配变电所,不宜设置裸露带电导体或装置,不宜设置带可燃性油的电气设备和变压器,其布置应符合下列规定:1不带可燃油的10(6)kV配电装置、低压配电装置和干式变压器等可设置在同一房间内。具有符合IP3X防护等级外壳的不带可燃性油的10(6)kV配电装置、低压配电装置和干式变压器,可相互靠近布置。

  • 第4题:

    下面哪一条关于采用干式变压器的理由不能成立?( )

    A.对防火有利
    B.体积较小,便于安装和搬运
    C.没有噪声
    D.可以和高低压开关柜布置在同一房间内

    答案:C
    解析:
    相对于油浸式变压器,干式变压器因没有油,也就没有火灾、爆炸、污染等问题,故电气规范、规程等均不要求干式变压器置于单独房间内。特别是新的系列,损耗和噪声降到了新的水平,更为变压器与低压屏置于同一配电室内创造了条件。但是干式变压器工作中有噪声。

  • 第5题:

    内燃气引入管可以敷在下列( )房间内。

    A.厨房
    B.浴室
    C.配电室
    D.进风道

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    居民燃气采暖装置的设置应( )。

    A.安装在通风良好的独立房间或厨房、阳台等非居住房间内
    B.采暖装置应有熄火保护装置和排烟设施
    C.容积式热水采暖炉应设置在通风良好的走廊或其他非居住房间内,与对面墙壁之间应有不小于1.5m的通道
    D.采暖装置设置在可燃或易燃的地板上时,应采取有效的防火隔热措施

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第7题:

    计箅照度时使用的室形指数(RI),由( )等因素决定。

    A.灯具离工作面高度; B.房间的长度和宽度;
    C.房间顶棚、墙面的反射比; D.房间内灯具布置的距离。

    答案:A,B
    解析:

  • 第8题:

    影响轰燃的因素大致有()三种。

    • A、通风排烟、室内燃烧物的性质和房间大小
    • B、通风排烟、室内燃烧物的性质和房屋的条件
    • C、通风排烟、房间大小和房间内保温情况
    • D、室内燃烧物的性质、房间大小和房间内保温情况

    正确答案:B

  • 第9题:

    卫生间和厨房由于改下水道原因,地坪高于房间,房间内铺复合地板不想打龙骨,应该如何处理?


    正确答案: 首先复合木地板本身不用铺木龙骨,其次厨房卫生间的地面在施工时应该顺着地漏的方向铺设坡度。因此水不可能倒流到地板上,除非下水道堵塞。

  • 第10题:

    WK-10A铲斗的形式有三种:()、12m3、14m3


    正确答案:10m3

  • 第11题:

    单选题
    影响轰燃的因素大致有()三种。
    A

    通风排烟、室内燃烧物的性质和房间大小

    B

    通风排烟、室内燃烧物的性质和房屋的条件

    C

    通风排烟、房间大小和房间内保温情况

    D

    室内燃烧物的性质、房间大小和房间内保温情况


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    问答题
    卫生间和厨房由于改下水道原因,地坪高于房间,房间内铺复合地板不想打龙骨,应该如何处理?

    正确答案: 首先复合木地板本身不用铺木龙骨,其次厨房卫生间的地面在施工时应该顺着地漏的方向铺设坡度。因此水不可能倒流到地板上,除非下水道堵塞。
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    安装有通信设备和其他辅助设施附属或者光缆成端的房间是?()

    A.数据机房

    B.接入网机房

    C.网管机房

    D.电信机房


    参考答案:D

  • 第14题:

    点型感烟火灾探测器主要设在商场、办公室、机房、设备用房等独立房间内和厨房。



    答案:错
    解析:
    点型感烟火灾探测器主要设在商场、办公室、机房、设备用房等独立房间内,不宜设在厨房内。

  • 第15题:

    下面关于采用干式变压器的理由哪条不能成立?( )

    A.对防火有利
    B.体积较小,便于安装和搬运
    C.没有噪声
    D.可以和高低压开关柜布置在同一房间内

    答案:C
    解析:
    干式变压器噪声是变压器运行时的固有特性,国家相关标准对其有严格的声级限值规定。

  • 第16题:

    房间采用自然排烟时,其自然排烟口的设置选用以下哪种位置最好?( )

    A.房间内墙的下侧部位
    B.房间内墙的上侧部位
    C.房间外墙的下侧部位
    D.房间外墙的上侧部位

    答案:D
    解析:
    自然排烟口应设置在房间外墙上部或顶棚上,最好设在顶棚上。

  • 第17题:

    供暖负荷计算的高度附加率正确的是( )。

    A.房间高度大于4m时应计算
    B.附加于房间的全部供暖负荷
    C.附加于房间围护结构的传热负荷上
    D.附加于房间围护结构的传热耗热量和其他附加耗热量上

    答案:A,D
    解析:

  • 第18题:

    下列场所中,其顶棚、墙面和地面装修材料均需采用A级装修材料的是( )。

    A.中庭
    B.无窗房间
    C.厨房
    D.民用建筑内的库房

    答案:C
    解析:
    教材P177
    七、建筑内的厨房厨房内明火较多,餐馆、饭店的厨房工作时间又较长,因此有必要对其装修材料进行严格的限制。建筑物内厨房的顶棚、墙面和地面应采用A级装修材料。

  • 第19题:

    按《民用建筑设计通则》的规定,在住宅的哪些房间内应设置自然通风道或通风换气设施?( )

    A.严寒和寒冷地区的居住用房
    B.严寒和寒冷地区的厨房、卫生间
    C.严寒地区的厨房、卫生间
    D.寒冷地区的厨房、卫生间

    答案:C
    解析:
    《通则》7.2.3严寒地区居住用房,厨房、卫生间应设自然通风道或通风换气设施。

  • 第20题:

    房间中心距面积和房间内净面积为什么有差异?


    正确答案: 在购买期房时,由于房屋未竣工,无法实际测量房间内净面积。因此消费者只能从开发商提供的设计平面图中的尺寸,计算房间面积。由于图纸中的每间尺寸距离是由墙的中心距起算至彼墙的中心距,因此计算房间内净尺寸,应将图纸所标尺寸减去两墙厚度之和的一半再减去两内墙粉刷层厚度。上海地区多层建筑的承重墙、围护墙一般都采用一砖(约24公分),户内分割墙一般采用一砖或半砖,一面墙的粉刷层厚度约一公分。

  • 第21题:

    换气次数是空调通风工程中常用的衡量送风量的指标,它的定义是()。

    • A、房间通风量和房间体积的比值
    • B、房间换气量和房间体积的比值
    • C、房间通风量和房间面积的比值
    • D、房间换气量和房间面积的比值

    正确答案:A

  • 第22题:

    通常房间内最小净高不宜低于()

    • A、2.0m
    • B、2.2m
    • C、2.4m
    • D、2.6m

    正确答案:B

  • 第23题:

    单选题
    换气次数是空调工程中常用的衡量送风量的指标,它的定义是()。
    A

    房间通风量和房间体积的比值

    B

    房间换气量和房间体积的比值

    C

    房间通风量和房间面积的比值

    D

    房间换气量和房间面积的比值


    正确答案: D
    解析: 暂无解析