参考答案和解析
答案:C
解析:
更多“现浇钢筋混凝土框架-抗震墙结构,在抗震设防烈度为7度时的最大适用高度应( )。”相关问题
  • 第1题:

    抗震设防烈度相同时,同一高度的下列各类多高层钢筋混凝土结构房屋,如需设防震缝,缝宽最小的是下列哪一种结构?( )

    A.框架结构
    B.框架一抗震墙结构
    C.框架一核心筒结构
    D.抗震墙结构

    答案:D
    解析:
    抗震墙结构的抗侧力刚度最大,在同样烈度地震作用下的变形最小。

  • 第2题:

    7度地震区,在一般情况下,现浇钢筋混凝土框架一抗震墙结构和抗震墙结构,其最大适用高度为( )m。

    A.80
    B.100
    C.120
    D.150

    答案:C
    解析:

  • 第3题:

    高层钢筋混凝土房屋,当需设置防震缝时,其最小宽度,下列说法不正确的是( )

    A.与结构房屋的高度有关
    B.与抗震设防烈度有关
    C.高度相同的框架结构和框架一抗震墙结构房屋,其防震缝最小宽度是相同的
    D.高度相同的抗震墙结构和框架一抗震墙结构房屋,其防震缝最小宽度前者比后者应小

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    (2017年)装配整体式框架一现浇剪力墙结构体系,按照抗震设防烈度6度设计,其实用最大高度为( )。

    A.140m
    B.130m
    C.120m
    D.100m

    答案:B
    解析:
    本题考查的是民用建筑分类。

  • 第5题:

    装配整体式框架—现浇剪力墙结构体系,按照抗震设防烈度6度设计,其适用的最大高度为( )。

    A、140m
    B、130m
    C、120m
    D、100m

    答案:B
    解析:
    2020版教材P33
    本题考查的是民用建筑分类。

  • 第6题:

    抗震设防烈度相同时,同一高度的下列各类多高层钢筋混凝土结构房屋,如设防震缝,缝宽最小的是下列哪一种结构?( )

    A.框架结构
    B.框架-抗震墙结构
    C.框架-核心筒结构
    D.抗震墙结构

    答案:D
    解析:
    防震缝的大小主要由建筑物在地震时的变形控制,以上4种结构类型中,通常情况下,以抗震墙结构的抗侧刚度为最大。

  • 第7题:

    A级高度的钢筋混凝土高层建筑中,在有抗震设防要求时,以下哪一类结构的最大适用高度最低?( )

    A.框架结构
    B.板柱-防震墙结构
    C.框架-防震墙结构
    D.框架-核心筒结构

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    现浇钢筋混凝土框架-抗震墙结构,在抗震设防烈度为7度时的最大适用高度应为:( )

    A.满足强度要求,不限高度
    B.满足刚度要求,不限高度
    C.为120m
    D.为200mm

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    钢筋混凝土丙类建筑房屋的抗震等级应根据那些因素查表确定()

    • A、抗震设防烈度、结构类型和房屋层数
    • B、抗震设防烈度、结构类型和房屋高度
    • C、抗震设防烈度、场地类型和房屋层数
    • D、抗震设防烈度、场地类型和房屋高度

    正确答案:B

  • 第10题:

    假设一栋底部商场、上部宾馆的建筑,采用现浇钢筋混凝土结构,结构高度为80米,抗震设防烈度为7度,采用()结构体系最合适。

    • A、框架结构
    • B、剪力墙结构
    • C、框架-剪力墙结构
    • D、筒体结构

    正确答案:C

  • 第11题:

    单选题
    假设一栋住宅建筑,采用现浇钢筋混凝土结构,结构高度为80米,抗震设防烈度为7度,采用()结构体系最为合适。
    A

    框架结构;

    B

    剪力墙结构;

    C

    筒体结构;

    D

    框筒结构。


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    《底部框架-抗震墙砌体房屋抗震技术规程》主要适用于抗震设防烈度为()、()和()、抗震设防类别为标准设防类的底层或底部两层框架-抗震墙砌体房屋的抗震设计与施工。

    正确答案: 6度,7度,8度
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    7度抗震设防时,现浇框架结构的最大适用高度为( )。

    A.55m
    B.80m
    C.90m
    D.120m

    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    钢筋混凝土框架一剪力墙结构中剪力墙的最大间距与( )有关。Ⅰ.楼面的宽度;Ⅱ.是否抗震以及抗震设防烈度;Ⅲ,建筑物高度;Ⅳ.楼面是现浇或是装配整体

    A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ.Ⅱ、Ⅳ
    C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    6-8度地震区建筑,采用钢筋混凝土框架结构和板柱一抗震墙结构,其房屋适用的最大高度的关系为( )。

    A.框架>板柱-抗震墙
    B.框架=板柱-抗震墙
    C.框架<板柱-抗震墙
    D.无法比较

    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    装配整体式框架-现浇剪力墙结构体系,按照抗震设防烈度6度设计,其适用的最大高度为( )。

    A.140m
    B.130m
    C.120m
    D.100m

    答案:B
    解析:
    2020版教材P33
    表2.1.1

  • 第17题:

    高层钢筋混凝土房屋,当需设置防震缝,下列哪种说法是不正确的?( )

    A.与结构房屋的高度有关
    B.与抗震设防烈度有关
    C.高度相同的框架结构和框架-抗震墙结构房屋,其防震缝最小宽度是相同的
    D.高度相同的抗震墙结构和框架-抗震墙结构房屋,其防震缝最小宽度前者比后者应小

    答案:C
    解析:
    参见《建筑抗震设计规范》6.1.4条。钢筋混凝土房屋需要设置防震缝时,应符合下列规定:防震缝宽度应分别符合下列要求:①框架结构(包括设置少量抗震墙的框架结构)房屋的防震缝宽度,当高度不超过15m时不应小于100mm;高度超过15m时,6度、7度、8度和9度分别每增加高度5m、4m、3m和2m,宜加宽20mm;②框架-抗震墙结构房屋的防震缝宽度不应小于本款①项规定数值的70%,抗震墙结构房屋的防震缝宽度不应小于本款①项规定数值的50%;且均不宜小于100mm;③防震缝两侧结构类型不同时,宜按需要较宽防震缝的结构类型和较低房屋高度确定缝宽。砌体结构的防震缝宽度取70-100mm。

  • 第18题:

    根据现行《建筑抗震设计规范》(GB50011—2010)按8度(0.2g)设防时,现浇钢筋混凝土框架—抗震墙、抗震墙、框架—核心筒结构房屋适用的最大高度分别为( )。

    A.80m、90m、100m
    B.90m、100m、110m
    C.100m、100m、110m
    D.100m、100m、100m

    答案:D
    解析:
    根据《建筑抗震设计规范》(GB50011—2010)第6.1.1条表6.1.1,现浇钢筋混凝土结构按8度(0.2g)设防时,框架—抗震墙、抗震墙、框架—核心筒结构房屋适用的最大高度相同,都是100m。

  • 第19题:

    抗震设防烈度相同时,同一高度的下列各类多高层钢筋混凝土结构房屋,如需设防震缝,缝宽最大的是:( )

    A.框架结构
    B.抗震墙结构
    C.框架-抗震墙结构
    D.框架-核心筒结构

    答案:A
    解析:
    框架结构的抗侧刚度最小。

  • 第20题:

    6~8度地震区建筑,采用钢筋混凝土框架结构和板柱—抗震墙结构,其房屋适用的最大高度的关系为( )。

    A.框架>板柱-抗震墙
    B.框架=板柱-抗震墙
    C.框架<板柱-抗震墙
    D.无法比较

    答案:C
    解析:
    钢筋混凝土结构的抗侧刚度越小,适用高度越低。根据《建筑抗震设计规范》(GB50011—2010)第6.1.1条表6.1.1可知,现浇钢筋混凝土房屋适用的最大高度(m),框架结构<板柱—抗震墙结构。

  • 第21题:

    抗震设防烈度为8度时,现浇钢筋混凝土楼,屋盖的多层砌体房屋,抗震横墙的最大间距是()

    • A、18m
    • B、15m
    • C、11m
    • D、7m

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    钢筋混凝土丙类建筑房屋的抗震等级应根据那些因素查表确定()
    A

    抗震设防烈度、结构类型和房屋层数 

    B

    抗震设防烈度、结构类型和房屋高度 

    C

    抗震设防烈度、场地类型和房屋层数 

    D

    抗震设防烈度、场地类型和房屋高度


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    假设一栋底部商场、上部宾馆的建筑,采用现浇钢筋混凝土结构,结构高度为80米,抗震设防烈度为7度,采用()结构体系最合适。
    A

    框架结构

    B

    剪力墙结构

    C

    框架-剪力墙结构

    D

    筒体结构


    正确答案: D
    解析: 暂无解析