参考答案和解析
答案:B
解析:
更多“用未经焙烧的土坯建筑的房屋,其最大适宜高度为( )。”相关问题
  • 第1题:

    两河中下游是冲积平原,缺乏良好的()和(),人们用粘土和芦苇造房屋,用乱石垫基础,大量使用土坯砌墙。


    参考答案:木材;石材

  • 第2题:

    下列砌体房屋的抗震设计要求,正确的是(  )。

    A.8度地震区,房屋最大的宽高比限值为2.5
    B.半地下室砌体房屋的总高度,应从室外地面算起
    C.设构造柱的多层单面走廊房屋,房屋高宽比限值中,其总宽度包括走廊宽度
    D.8度区多层砌体房屋,用现浇钢筋混凝土楼盖,抗震横墙最大间距为15m

    答案:D
    解析:
    根据《建筑抗震设计规范》(GB 50011—2010)表F.1.3规定,采用现浇钢筋混凝土楼、屋盖时,抗震横墙的最大间距,应符合表F.1.3的要求为11m。当超过24m时,6度、7度、8度和9度相应每增加6m、5m、4m和3m。所以8度区多层砌体房屋,用现浇钢筋混凝土楼盖,抗震横墙最大间距为15m。

  • 第3题:

    某建筑高度控制区内的房屋,室外地面标高为-0.450m,屋面面层标高为27.00m,女儿墙顶点标高为27.100m,突出屋面的水箱间顶面为该建筑的最高点,其标高为27.300m,该房屋的建筑高度是( )m。

    A.27.3
    B.27.1
    C.27.45
    D.27.75

    答案:D
    解析:
    2020版教材P3
    实行建筑高度控制区内建筑,其建筑高度应按建筑物室外地面至建筑物和构筑物最高点的高度计算。则该房屋的建筑高度为:27.300-(-0.450)=27.750m。

  • 第4题:

    用未经焙烧的土坯、灰土和夯土作承重墙体的房屋及土窑洞、土拱房,只能用于( )。

    A.无抗震设防的地区
    B.抗震设防烈度为6度及以下的地区
    C.抗震设防烈度为6~7度及以下的地区
    D.抗震设防烈度为6~8度及以下的地区

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ3-2002)规定了各类钢筋混凝土房屋最大的适用高度,这个最大适用高度与( )有关。Ⅰ.结构体系;Ⅱ.设防烈度;Ⅲ.房屋的高宽比;Ⅳ,房屋的长宽比

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    在重点文物保护单位和重要风景区以外的一般地区,有关其建筑高度的计算,下列错误的是( )。

    A.平屋顶房屋按室外地坪到檐口或建筑女儿墙高度计算
    B.坡顶房屋按室外地坪至建筑屋檐的高度计算
    C.屋顶上的附属物,如电梯间、楼梯间、水箱、烟囱等,其总面积不超过屋顶面积的25%,高度不超过4m的,不计入高度
    D.消防要求的建筑高度,为建筑室外地坪到其屋顶面或檐口的高度

    答案:B
    解析:
    见《全国民用建筑工程设计技术措施(规划?建筑)》(2003)第2.3.2条,“坡顶房屋按室外地坪至建筑屋檐和屋脊的平均高度计算”。

  • 第7题:

    用未经焙烧的土坯建筑的房屋,其最大适宜高度为()。

    • A、在设防烈度为6~7度时,建两层
    • B、在设防烈度为6~8度时,建单层
    • C、在设防烈度为6~8度时,建两层
    • D、只能在设防烈度为6度及以下时建单层

    正确答案:B

  • 第8题:

    球团的焙烧制度应保证在焙烧装置最大()和最适宜的()的前提下达到尽可能高的氧化、固结和脱硫。


    正确答案:生产率;气(液)体燃烧耗量

  • 第9题:

    ( )(民族)的房屋,一般用土坯建筑,屋顶平坦,开天窗,室内砌实心土炕,墙上开壁龛。


    正确答案:维吾尔族

  • 第10题:

    单选题
    某建设场地属于煤矿采空区范围,煤层倾角为15°,开采深度H=100m,移动角(即主要影响角)β=55°,地面最大下沉值Wcm=1280mm。现拟作为某房屋建筑物的建筑场地。试问:对该地段的适宜性为下列()项。()
    A

    不宜作为建筑场地

    B

    作为建筑场地,应评价其适宜性

    C

    相对稳定的建筑场地

    D

    无法判定


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    某实行建筑高度控制区内房屋,室外地面标高为一0.300m,屋面面层标高为18.000m,女儿墙顶点标高为19.100m,突出屋面的水箱间顶面为该建筑的最高点,其标高为21.300m。该房屋的建筑高度是( )m。
    A

    18.300 

    B

    19.100 

    C

    19.400 

    D

    21.600 


    正确答案: A
    解析: 这是一道有关建筑构造要求的题,主要考核建筑高度计算方法的知识点。此题比较简单。 实行建筑高度控制区内建筑高度,应按建筑物室外地面至建筑物和构筑物最高点的高度计算。 非建筑高度控制区内建筑的高度:平屋顶应按建筑物室外地面至其屋面面层或女儿墙顶点的高度计算;坡屋顶应按建筑物室外地面至屋檐和屋脊的平均高度计算;下列突出物不计入建筑高度内:局部突出屋面的楼梯间、电梯机房、水箱间等辅助用房占屋顶平面面积不超过1/4者,突出屋面的通风道、烟自、通信设施和空调冷却塔等。 所以,该房屋的建筑高度:21.300—(—0.300)=21.600m,故本题的正确项为“D.21.600”。

  • 第12题:

    填空题
    两河中下游是冲积平原,缺乏良好的()和(),人们用粘土和芦苇造房屋,用乱石垫基础,大量使用土坯砌墙。

    正确答案: 木材,石材
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    依据现行行业标准《装配式混凝土结构技术规程》JGJ1-2014,对于各种结构体系适用的最大高度描述错误的是( )。

    A:当结构中竖向构件全部为现浇且楼盖用叠合梁板时,可按《高层建筑混凝土结程技术规程》的规定采用
    B:装配整体式剪力墙结构在规定的水平力作用下,当预制剪力墙构件底部承担的总剪力大于该层总剪力的50%时,其最大适用高度应适当增加
    C:房屋高度指室外地面到主要房屋板板顶的高度
    D:非抗震设计下的装配整体式框架结构适用的最大高度为70m

    答案:B
    解析:
    2019版教材P33
    本题考查的是工业与民用建筑工程的分类。依据现行行业标准《装配式混凝土结构技术规程》JGJ1-2014的规定,各种结构体系适用的最大高度见下表,并满足下列规定:
    ①当结构中竖向构件全部为现浇且楼盖采用叠合梁板时,房屋的最大适用高度可按现行行业标准《高层建筑混凝土结程技术规程》JGJ3中的规定采用。
    ②装配整体式剪力墙结构和装配整体式部分框支剪力墙结构,在规定的水平力作用下,当预制剪力墙构件底部承担的总剪力大于该层总剪力的50%时,其最大适用高度应适当降低;B选项应该是降低,不是增加,故错误。
    当预制剪力墙底部承担的总剪力大于该层总剪力的80%时,最大适用高度应取下表括号内的数值。

  • 第14题:

    某实行建筑高度控舒区内房屋,室外地面标高为-0.300m,屋面面层标高为18.00m,女儿墙顶点标高为19.100m,突出屋面的水箱间顶面为该建筑的最高点,其标高为21.300m。该房屋的建筑高度是( )m。

    A.18.3
    B.19.1
    C.19.4
    D.21.6

    答案:D
    解析:
    实行建筑高度控制区内建筑高度,应按建筑物室外地面至建筑物和构筑物最高点的高度计算。则该房屋的建筑高度为21.300-(-0.300)=21.600(m)。

  • 第15题:

    关于建筑高度计算方法,下列说法不正确的是( )。

    A.建筑屋面为坡屋面时,建筑高度应为建筑室外设计地面至其檐口与屋脊的平均高度
    B.建筑屋面为平屋面(包括有女儿墙的平屋面)时,建筑高度应为建筑室外设计地面至屋面面层的高度
    C.同一座建筑有多种形式的屋面时,建筑高度应按上述方法分别计算后,取其中最大值
    D.对于台阶式地坪,应按其中建筑高度最大者确定该建筑的建筑高度

    答案:D
    解析:
    2020版教材P 85
    建筑高度的计算应符合下列规定:1)建筑屋面为坡屋面时,建筑高度应为建筑室外设计地面至其檐口与屋脊的平均高度。2)建筑屋面为平屋面(包括有女儿墙的平屋面)时,建筑高度应为建筑室外设计地面至其屋面面层的高度。3)同一座建筑有多种形式的屋面时,建筑高度应按上述方法分别计算后,取其中最大值。4)对于台阶式地坪,当位于不同高程地坪上的同一建筑之间有防火墙分隔,各自有符合规范规定的安全出口,且可沿建筑的两个长边设置贯通式或尽头式消防车道时,可分别计算各自的建筑高度。否则,应按其中建筑高度最大者确定该建筑的建筑高度。

  • 第16题:

    用未经焙烧的土坯、灰土、和夯土做承重墙体的房屋,只能用( )。

    A.无任何抗震设防的地区
    B.抗震设防烈度在6度及以下的地区
    C.抗震设防烈度在7~8度及以下的地区
    D.抗震设防烈度在6~7度及以下的地区

    答案:D
    解析:
    本题考核的是未经焙烧的夯土等作承重墙的抗震设防烈度要求。根据《建筑抗震设计规范》(GB50011-2010)第11.2.1条规定,用未经焙烧的土坯、灰土和夯土做承重墙体的房屋及土窑洞、土拱房,只能用抗震设防烈度在6~7度及以下的地区。

  • 第17题:

    用未经焙烧的土坯建造的房屋,其最大适宜高度为( )。

    A.在设防烈度为6~7度时,建两层
    B.在设防烈度为6~8度时,建单层
    C.在设防烈度为6~8度时,建两层
    D.只能在设防烈度为6度以下时建单层

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    《高层建筑混凝土结构技术规程》对各类钢筋混凝土房屋有一个适用的最大高度,这个最大高度是根据下列各因素中哪些因素确定的?Ⅰ.结构体系 Ⅱ.设防烈度 Ⅲ.房屋的高宽比 Ⅳ.房屋的长宽比( )

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅱ、Ⅳ
    D.Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:
    根据《高层建筑混凝土结构技术规程》第3.3.1条规定,各类钢筋混凝土房屋适用的最大高度是根据结构体系和抗震设防烈度确定的。

  • 第19题:

    铁路建筑限界最大高度为(),最大半宽为()。


    正确答案:5500mm;2440mm

  • 第20题:

    在确定高层建筑各种结构体系所适用的房屋最大高度时,房屋高度是指()

    • A、室外地面至房屋檐口的高度
    • B、基础顶面至房屋檐口的高度
    • C、室外地面至房屋最高点的高度
    • D、基础顶面至房屋最高点的高度

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    在确定高层建筑各种结构体系所适用的房屋最大高度时,房屋高度是指()
    A

    室外地面至房屋檐口的高度

    B

    基础顶面至房屋檐口的高度

    C

    室外地面至房屋最高点的高度

    D

    基础顶面至房屋最高点的高度


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    用未经焙烧的土坯建筑的房屋,其最大适宜高度为()。
    A

    在设防烈度为6~7度时,建两层

    B

    在设防烈度为6~8度时,建单层

    C

    在设防烈度为6~8度时,建两层

    D

    只能在设防烈度为6度及以下时建单层


    正确答案: D
    解析: 根据《建筑抗震设计规范》第11.1.2条,用未经焙烧的土坯(生土)建筑的房屋,只宜建单层。

  • 第23题:

    填空题
    ____(民族)的房屋,一般用土坯建筑,屋顶平坦,开天窗,室内砌实心土炕,墙上开壁龛。

    正确答案: 维吾尔族
    解析:
    维吾尔族传统的房屋一般用土坯建筑,屋顶平坦,开天窗。室内砌实心土炕,墙上开壁龛,喜爱在墙上挂壁毯。