更多“一个给水当量等于( )L/s。A.0.1 B.0.2 C.0.3 D.0.4”相关问题
  • 第1题:

    钢粱铆钉偏心容许限度为小于等于()铆钉直径。

    A.0.1倍

    B.0.2倍

    C.0.3倍

    D.0.4倍


    正确答案:A

  • 第2题:

    一条线路上使用电雷管,电阻差不应大于()。

    A.0.1Ω

    B.0.2Ω

    C.0.3Ω

    D.0.4Ω


    参考答案:B

  • 第3题:

    加油机与油罐相通的输油管线应坡向油罐,国家标准GB50156《汽车加油加气站设计与施工规范》规定其坡度不应小于()。

    A.0.1%

    B.0.2%

    C.0.3%

    D.0.4%


    参考答案:B

  • 第4题:

    标准一致性检验不合格者的Kappa值在

    A.0.1以下

    B.0.2以下

    C.0.3以下

    D.0.4以下

    E.0.5以下


    正确答案:D
    标准一致性检验不合格者的Kappa值在0.4以下。

  • 第5题:

    基坑施工采用集水井降水法时,排水沟沟底的纵向坡度一般不小于( )。

    A.0.1%

    B.0.2%

    C.0.3%

    D.0.4%


    正确答案:C

  • 第6题:

    场地排水有明沟、暗沟两种形式,当采用明沟排水时,沟底坡度宜在多少以上?( )

    A.0.1%
    B.0.2%
    C.0.3%
    D.0.4%

    答案:B
    解析:
    《全国民用建筑工程设计技术措施(2009)》第3.1.3条规定,合理排除场地和路面雨水。场地内应设有排除地面水和路面水至城市排水系统的设施,排水方式应根据城市规划要求和地形特点确定。①场地内应采用雨水管(暗沟)排除地面水;②当采用暗沟排水时,应根据排水流量计算确定断面形式及大小,沟底坡度宜在0.4%以上;③在埋设雨水管(暗沟)极不经济的陡坎、岩石地段,或山坡冲刷严重、管沟易堵塞的地段,可采用明沟排水;④当采用明沟排水时,应根据排水流量计算确定断面形式及大小,沟底坡度宜在0.2%以上。

  • 第7题:

    细集料泥块含量试验,两次试验结果的差值应不超过()。

    A.0.1%
    B.0.2%
    C.0.3%
    D.0.4%


    答案:D
    解析:
    细集料泥块含量试验,取两次平行试验结果的算术平均值为测定值,两次试验结果的差值如超过0.4%,应重新取样进行试验。所以答案为D。

  • 第8题:

    视频车辆检测器检测计数误差为()。


    A.0.1%
    B.0.2%
    C.0.3%
    D.0.5%

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    (2016年) 防水混凝土试配时的抗渗等级应比设计要求提高( )MPa。

    A.0.1
    B.0.2
    C.0.3
    D.0.4

    答案:B
    解析:
    P86。本题考查内容:防水混凝土施工。防水混凝土可通过调整配合比, 或掺加外加剂、掺合料等措施配制而成,其抗渗等级不得小于 P6。其试配混凝土的抗渗等级应比设计要求 提高 0.2MPa。

  • 第10题:

    某工程泵房大梁跨度为6m,其模板设计起拱值应取跨度的( )左右。

    A.0.1%
    B.0.2%
    C.0.3%
    D.0.4%

    答案:C
    解析:
    当承重模板的跨度大于4m时 ,其设计起拱值通常取跨度的0.3%左右 。

  • 第11题:

    某小区锅炉房为燃煤粉锅炉,煤粉仓几何容积为60m3,煤粉仓设置的防爆门面积应是下列哪一项?

    A.0.1~0.19㎡
    B.0.2~0.29㎡
    C.0.3~0.39㎡
    D.0.4~0.59㎡

    答案:D
    解析:
    《锅炉房设计规范》GB500418第5.1.8-4条:60×0.0025=0.15且≮0.5㎡。条文中要求“不应少于两个”应理解为不能只设一个,但两个或两个以上都是可以的,本题没有告知要设置几个防爆门。条文的最后一句规定得很清楚,只要个数及总面积符合要求就可。故本题不存在“是否除以2”的问题。

  • 第12题:

    中碳钢和高碳钢没有明确的屈服现象,通常取塑性延伸率为( )力作为规定塑性延伸强度。

    A.0.1%
    B.0.2%
    C.0.3%
    D.0.4%

    答案:B
    解析:
    P37页

  • 第13题:

    供个人使用的APF凝胶浓度为

    A.0.1%

    B.0.2%

    C.0.3%

    D.0.4%

    E.0. 5%


    正确答案:E
    61.[解析]供个人使用的APF凝胶浓度为0.5%.

  • 第14题:

    目前根据流量计的现状,按国家规定的允许误差大小,流量计最高准确度等级为()。

    A.0.1级

    B.0.2级

    C.0.3级

    D.0.4级


    参考答案:B

  • 第15题:

    铁塔主材相邻结点间弯曲度超过()。

    A.0.1%

    B.0.2%

    C.0.3%

    D.0.4%


    参考答案:B

  • 第16题:

    防治种子传染病害和地下害虫时,拌种用的药量一般为种子重量的( )为宜。

    A.0.1%至0.5%

    B.0.2%至1.0%

    C.0.3%至1.5%

    D.0.4%至2.0%


    正确答案:A

  • 第17题:

    经标准一致性检验不合格的检查者不能参加口腔检查,合格者的Kappa值应在

    A.0.1以上

    B.0.2以上

    C.0.3以上

    D.0.4以上

    E.0.5以上


    正确答案:D

  • 第18题:

    低钾血症时静脉输液补钾的浓度一般不超过

    A.0.1%
    B.0.2%
    C.0.3%
    D.0.4%
    E.0.5%

    答案:C
    解析:
    静脉输液补钾时,浓度过大对静脉刺激大,引起疼痛,还可抑制心肌,导致心脏骤停,故浓度一般不超过0.3%。

  • 第19题:

    种植体周围的骨组织在种植体植入1年以后的年均吸收率应小于

    A.0.1~0.2mm
    B.0.2~0.3mm
    C.0.3~0.4mm
    D.0.4~0.5mm
    E.0.5mm以上

    答案:A
    解析:
    种植义齿应确保种植体周骨组织的健康,种植体周围的骨组织在种植体植入1年以后的年均吸收率应小于0.1~0.2mm。

  • 第20题:

    上海证券交易所回购业务收取的手续费为成交金额的( )。

    A.0.1%
    B.0.2%
    C.0.3%
    D.0.4%

    答案:A
    解析:
    此题暂无解析

  • 第21题:

    金属结构的闸门在承受设计水头的压力时,通过任意1m长度的水封范围内漏水量不应超过( )L/s。

    A.0.1
    B.0.2
    C.0.3
    D.0.5

    答案:A
    解析:
    本题考查的是机电及金属结构设备安装质量控制。闸门在承受设计水头的压力时,通过任意1m长度的水封范围内漏水量不应超过0.1L/s。

  • 第22题:

    住宅区地面排水坡度不应小于( )。

    A.O.1%
    B.0.2%
    C.0.3%
    D.0.4%

    答案:B
    解析:

  • 第23题:


    A.0.1~0.2℃
    B.0.2~0.3℃
    C.0.3~0.4℃
    D.0.4~0.5℃

    答案:C
    解析: