某机场建筑物设置消火栓系统的条件是( )。A.座位超过800个 B.座位超过1200个 C.体积超过5000m3 D.体积超过2000m3

题目
某机场建筑物设置消火栓系统的条件是( )。

A.座位超过800个
B.座位超过1200个
C.体积超过5000m3
D.体积超过2000m3

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
更多“某机场建筑物设置消火栓系统的条件是( )。”相关问题
  • 第1题:

    某机场建筑物设置消火栓系统的条件是( )。

    A.座位超过800个
    B.座位超过1200个
    C.
    D.

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    下列关于室外消火栓系统设置正确的是( )。

    A.市政消火栓和建筑室外消火栓应采用湿式消火栓系统
    B.城镇(包括居住区、商业区、开发区、工业区等)应沿可通行消防车的街道设置市政消火栓系统
    C.民用建筑、厂房、仓库、储罐(区)和堆场周围应设置室外消火栓系统
    D.用于消防救援和消防车停靠的屋面上,应设置室外消火栓系统
    E.汽车库、修车库、停车场应设置室外消火栓系统

    答案:A,B,C,D
    解析:
    选项A,详见《消防给水及消火栓系统技术规范》7.1.1:市政消火检和建筑室外消火栓应采用湿式消火栓系统,故A正确。选项B、C、D,详见《建规》8.1.2城镇(包括居住区、商业区、开发区、工业区等)应沿可通行消防车的街道设置市政消火栓系统。民用建筑、厂房、仓库、储罐(区)和堆场周围应设置室外消火栓系统。用于消防救援和消防车停靠的屋面上,应设置室外消火栓系统。故B、C、D正确。选项E,详见《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》7.1.2:符合下列条件之一的汽车库、修车库、停车场,可不设置消防给水系: 1.耐火等级为一、二级且停车数量不大于5辆的汽车库;2.耐火等级为一、二级的Ⅳ类修车库;3.停车数量系大于5辆的停车场。详见《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》7.1.5:除本规范另有规定外,汽车库、修车库、停车场应设置室外消火栓系统,其室外消防用水量应按消防用水量最大的一座计算;故E错误。

  • 第3题:

    某办公楼设置了室内、外消火栓系统,室内消火栓系统的设计流量为30L/s,室外消火栓系统的设计流量为40L/s,那么该办公楼室内消火栓系统至少需要设置( )个水泵接合器。

    A.2
    B.3
    C.4
    D.5

    答案:A
    解析:
    2020版教材P 267
    消防水泵接合器的给水流量宜按每个10L/s~15L/s计算,水泵接合器是向建筑内的消防给水管网供水的消防设施,只需计算室内消火栓的流量即可,30/15 =2。

  • 第4题:

    高层建筑消火栓的设置,以下叙述正确的是( )。

    A.高层建筑可不设室内消火栓给水系统
    B.高层建筑可不设室外消火栓给水系统
    C.高层建筑应设置室内消火栓给水系统,而不设室外消火栓给水系统
    D.高层建筑必须设置室内、室外消火栓给水系统

    答案:D
    解析:
    高层建筑必须设置室内、室外消火栓给水系统。

  • 第5题:

    下列关于室内消火栓设置要求的说法,错误的是( )。

    A.消火栓按2支消防水枪的2股充实水柱布置的建筑物,消火栓的布置间距不应大于30.0m
    B.消火栓按1支消防水枪的1股充实水柱布置的建筑物,消火栓的布置间距不应大于50.0m
    C.设有室内消火栓的建筑应设置带有压力表的试验消火栓
    D.消防电梯前室应设置室内消火栓,该消火栓不应计入消火栓使用数量

    答案:D
    解析:
    根据《消防给水及消火栓系统技术规范》GB50974—20147.4.10,室内消火栓宜按直线距离计算其布置间距,并应符合下列规定:1)消火栓按2支消防水枪的2股充实水柱布置的建筑物,消火栓的布置间距不应大于30.0m,A选项正确;2)消火栓按1支消防水枪的1股充实水柱布置的建筑物,消火栓的布置间距不应大于50.0m,B选项正确;根据7.4.9,设有室内消火栓的建筑应设置带有压力表的试验消火栓,C选项正确;根据7.4.5,消防电梯前室应设置室内消火栓,并应计入消火栓使用数量,D选项错误。P215-220

  • 第6题:

    下列高层建筑消防系统设置的叙述中,哪项是正确的?( )

    A.高层建筑必须设置室内消火栓给水系统,宜设置室外消火栓给水系统
    B.高层建筑宜设置室内、室外消火栓给水系统
    C.高层建筑必须设置室内、室外消火栓给水系统
    D.高层建筑必须设置室内、室外消火栓给水系统和自动喷水灭火系统

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    建筑消火栓给水系统按设置区域不同分为()和建筑物消火栓给水系统。


    正确答案:城市火栓给水系统

  • 第8题:

    ()是建筑物的主要灭火设备。

    • A、消火栓箱
    • B、消火栓给水系统
    • C、水带
    • D、水枪

    正确答案:B

  • 第9题:

    多选题
    高层建筑消火栓的设置,应该满足()
    A

    消火栓的水枪充实水柱不应该小于10米。

    B

    消火栓应该设置在明显易于取用地方。

    C

    消火栓处的静水压力不应该大于80m水柱。

    D

    消防电梯前室应该设置消火栓。

    E

    建筑物的屋顶应该设置检验用的消火栓。


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    下列关于消防给水系统,说法错误的是()。
    A

    在一般建筑物中,根据要求可设置消防与生活或生产结合的联合给水系统

    B

    消火栓系统是最基本的消防给水系统

    C

    自动喷洒系统是最基本的消防给水系统

    D

    消火栓箱安装在建筑物中经常有人通过、明显和使用方便之处


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    跑道引入灯光系统是()的灯光系统。
    A

    所有机场必须设置

    B

    因存在危险地形的机场设置的

    C

    因存在障碍物及减低噪声等特殊措施机场设置的

    D

    山区机场必须设置的

    E

    离河流较近的机场必须设置的


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    消火栓给水系统从设置的位置分()。
    A

    室外消火栓系统

    B

    地上消火栓系统

    C

    室内消火栓系统

    D

    地下消火栓系统


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    关于高位消防水箱设置的说法,下列不正确的是( )。

    A.设置干式消防竖管的建筑物,可不设置高位消防水箱
    B.设置重力高压系统并能保证最不利点消火栓和自动喷水灭火系统等的水量和水压的建筑物,可不设置高位消防水箱
    C.室内采用临时高压消防给水系统,总建筑面积为10000㎡的3层公共建筑必须设置高位消防水箱
    D.设置管网高压系统并能保证最不利点消火栓和自动喷水灭火系统等的水量和水压的建筑物,可不设置高位消防水箱

    答案:C
    解析:
    2020版教材P 275
    设置高压消防给水系统并能保证最不利点消火栓和自动喷水灭火系统等的水量和水压的建筑物,或设置干式消防竖管的建筑物,可不设置消防水箱,管网高压消防给水系统和重力高压消防给水系统都属于高压消防给水系统,ABD选项正确;根据《消防给水及消火栓系统技术规范》GB 50974 -2014 6.1.9 -1.高层民用建筑、总建筑面积大于10000㎡且层数超过2层的公共建筑和其他重要建筑,必须设置高位消防水箱,C选项错误。

  • 第14题:

    室内消火栓给水系统是建筑物应用最为广泛的一种消防设施。以下建筑中可以不设置室内消火栓系统的是( )。

    A.建筑面积为350㎡的某棉花加工厂房
    B.某座位数量为1000个的电影院
    C.耐火等级为三级的且建筑面积为250㎡的某金属冶炼厂房
    D.某建筑高度为22m的住宅建筑

    答案:C
    解析:
    2020版教材P 279
    (1)应设室内消火栓系统的建筑如下:
    1)建筑占地面积大于300m2的厂房(仓库)。
    2)体积大于5000m3的车站、码头、机场的候车(船、机)楼以及展览建筑、商店建筑、旅馆建筑、医疗建筑和图书馆建筑等单层、多层建筑。
    3)特等、甲等剧场,超过800个座位的其他等级的剧场和电影院等,超过1200个座位的礼堂、体育馆等单层、多层建筑。
    4)建筑高度大于15m或体积大于10000m3的办公建筑、教学建筑和其他单层、多层民用建筑。
    5)高层公共建筑和建筑高度大于21m的住宅建筑。
    6)对于建筑高度不大于27m的住宅建筑,当确有困难时,可只设置干式消防竖管和不带消火栓箱的DN65mm的室内消火栓。
    (2)可不设室内消火栓系统的建筑如下:
    1)存有与水接触能引起燃烧、爆炸的物品的建筑物和室内没有生产、生活给水管道,室外消防用水取自储水池且建筑体积不大于5000m3的其他建筑。
    2)耐火等级为一、二级且可燃物较少的单层、多层丁、戊类厂房(仓库),耐火等级为三、四级且建筑体积小于或等于3000m3的丁类厂房和建筑体积小于或等于5000m3的戊类厂房(仓库)。
    3)粮食仓库、金库以及远离城镇且无人值班的独立建筑。

  • 第15题:

    某地新建一栋5000m3的健身房,室内没有生产、生活给水管道,室外消防用水取自室外贮水池,下列说法正确的是( )。

    A.体积超过5000m3的教学楼应设室内消火栓系统,所以该健身房应设室内消火栓系统
    B.超过800个座位的俱乐部应设室内消火栓系统,所以该健身房应设室内消火栓系统
    C.体积超过5000m3的机场建筑物应设室内消火栓系统,所以该健身房应设室内消火栓系统
    D.该建筑物不应设室内消火栓系统

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    室内消火栓给水系统是建筑物应用最为广泛的一种消防设施。以下建筑中可以不设置室内消火栓系统的是()。

    A.建筑面积为350㎡的某棉花加工厂房
    B.某座位数量为1000个的电影院
    C.耐火等级为三级且建筑体积为2500m3的某金属冶炼厂房
    D.某建筑高度为22m的住宅建筑

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    某单层棉花仓库,占地面积800㎡,建筑高度4m,以下关于该建筑消防灭火设施的设置,叙述正确的是哪几项?( )

    A.应设置室内外消火栓系统,可不设置自动喷水灭火系统
    B.室内、外消火栓设计流量分别为15L/s、25L/s
    C.室内消火栓系统必须设置水泵接合器
    D.消火栓系统加压泵不应设置备用泵

    答案:A,B
    解析:

  • 第18题:

    消火栓给水系统从设置的位置分()。

    • A、室外消火栓系统
    • B、地上消火栓系统
    • C、室内消火栓系统
    • D、地下消火栓系统

    正确答案:A,C

  • 第19题:

    建筑物物内设置消火栓时应注意哪些要求?


    正确答案: 要注意下面4点要求:
    (1)间距:既要减少消防水管,又要保证喷射水能达到建筑的各处而不致出现死角,一般消防水管工作半径不大于50米。
    (2)地点:消火栓分设于建筑物的各层中,并宜设置在楼梯门旁、走廊等明显易取之地。
    (3)安装:消火栓柱口离地面(或每层楼地面)1.2米,柱口出水方向宜与设置消火栓的墙表成90°直角。
    (4)管道设置:一般为树枝状管网。如果室内消火栓较多、楼层较高,可将管道连接成环状。

  • 第20题:

    下列关于消防给水系统,说法错误的是()。

    • A、在一般建筑物中,根据要求可设置消防与生活或生产结合的联合给水系统
    • B、消火栓系统是最基本的消防给水系统
    • C、自动喷洒系统是最基本的消防给水系统
    • D、消火栓箱安装在建筑物中经常有人通过、明显和使用方便之处

    正确答案:C

  • 第21题:

    填空题
    建筑消火栓给水系统按设置区域不同分为()和建筑物消火栓给水系统。

    正确答案: 城市火栓给水系统
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    下列哪些建筑的消防给水系统应采用分区供水( )
    A

    某办公楼,消防给水系统工作压力为2.50MPa

    B

    某商场,室内设置有消火栓和自动水灭火系统,消火栓栓口处静压为1.0MPa, 自动水灭火系统报警阀处的工作压力为1.60MPa

    C

    某综合楼,室内设置有消火栓和自动水灭火系统,消火栓栓口处静压为0.8MPa, 自动水灭火系统报警阀处的工作压力为2.0MPa

    D

    某住宅建筑,室内仅设置消火栓系统,消火栓栓口处静压为1.20MPa, 系统工作压力为1.60MPa

    E

    某综合楼,其室内自动喷水灭火系统喷头处的工作压力为1.60MPa


    正确答案: E,A
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    设有室内消火栓给水泵系统的建筑物屋顶设置试验和检查用的消火栓,其作用为()。
    A

    保护本建筑物免遭邻近建筑火灾的威胁

    B

    增加管网的供水能力

    C

    试验、检查消火栓给水系统的供水能力

    D

    试验、检查管网运行情况

    E

    为定期启动消防泵


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析